"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Птицы » Птицы жарких стран


Птицы жарких стран

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

*
Андский фламинго

http://s2.uploads.ru/t/7oiS6.jpg

     Андский фламинго (лат. Phoenicopterus andinus) — вид фламинго, обитающий в Андах — в горных районах юга Перу, Боливии, севера Чили и северо-запада Аргентины. Длина 110—120 см. Этот вид родственно связан с Фламинго Джеймса, размер которых немного меньше.
     Андские фламинго питаются мелкими раками и водорослями, фильтруя мелкие объекты в воде с помощью своего клюва.
     Оперение у Андского фламинго розово-белое, причём такие оттенки обусловлены специальным пигментом, который поступает в организм с кормом, в основном в составе различных рачков. Ноги у Андского фламинго жёлтые. Клюв желтоватый, как у Фламинго Джеймса, но его чёрный кончик имеет больший размер.
     Гнездится около озёр, часто с высоким содержанием едкого натра, гипса и сероводорода, например таких, как солончак Уюни. Как и все фламинго, этот вид откладывает одно белое яйцо в холмик грязи.
     Численность Андского фламинго предположительно составляет 60 тыс. особей.

2

*
Фламинго Джемса

http://s2.uploads.ru/t/2twCL.jpg

       Фламинго Джемса(лат. Phoenicoparrus jamesi) — южноамериканский вид фламинго, обитающий на горных плато Анд в Перу, Боливии, Чили и Аргентине. Этот вид родственно связан с Андским фламинго, однако меньше его по размерам (около 90 см).
       Оперение у фламинго Джемса светло-розовое, с яркими красными полосами вокруг шеи и на спине. На крыльях есть немного чёрных перьев. Кожа вокруг глаз ярко-красная, ноги кирпичного цвета, а клюв ярко-жёлтый с чёрным кончиком. Раскраска птенцов — с сероватым оттенком.
       Фламинго Джемса похожи на остальных южноамериканских фламинго, но чилийский фламинго имеет более розовую окраску и более длинный клюв, а у Андского фламинго больше чёрного цвета на конце клюва и крыльях, а также жёлтые ноги.
       Фламинго Джемса считался полностью вымершим до 1956 года, когда обнаружили его гнездовья на озере Колорадо на юге Боливии.
       В 1960 году численность популяции составляла около 7 тысяч птиц, в настоящее время — 26 тысяч. Тем не менее, вид был включён во второе приложение Конвенции СИТЕС.

3

*
Красный фламинго

http://s2.uploads.ru/t/7sx8N.jpg

       Красный фламинго (лат. Phoenicopterus ruber) — вид из семейства фламинго (Phoenicopteridae). Его сферой обитания являются лагуны и солёные озёра. Большинство своей жизни красный фламинго живёт с одним и тем же партнёром, потомство выводит в птичьих колониях и питается мелкими раками.
       Вес красного фламинго составляет от 2 до 2,5 кг у самок и от 2,5 до 3 кг у самцов. Насиживанием яиц занимаются оба пола. Время насиживания длится около 30 дней, а само откладывание яиц и насиживание происходит между маем и августом.
       Половую зрелость красный фламинго достигает в возрасте шести лет и его средняя продолжительность жизни составляет более 40 лет. У красных фламинго практически нет полового диморфизма и поэтому оба пола очень трудно различить.

4

*
Малый фламинго

http://s2.uploads.ru/t/b4PAB.jpg

       Малый флами́нго (лат. Phoenicopterus minor или лат. Phoeniconaias minor) — птица из семейства фламинговых. Обитает в Африке (в основном, в пределах Восточно-Африканской рифтовой долины) и в небольшом количестве на западе Индии и в Пакистане. Птицы заселяют отдалённые, часто мало пригодные для человеческого жилья районы — по этой причине их огромные скопления в Восточной Африке были открыты только в 1954 году. Это наиболее мелкий и самый многочисленный вид фламинго.

5

*
Обыкновенный или розовый фламинго

http://s2.uploads.ru/t/6aFKQ.jpg

       Обыкновенный или розовый флами́нго (лат. Phoenicopterus roseus) — птица из отряда фламингообразных. Оперение у взрослых самцов и самок — нежно-розового цвета, крылья — пурпурно-красные, маховые — чёрные. Неоперённые части головы (уздечка и кольцо вокруг глаза) — красные. Клюв в основной части — розовый, на конце — чёрный. Молодые птицы — грязновато-серые, со слабовыраженным розовым налётом. Взрослый наряд они «надевают» на третьем году жизни. Общая длина тела — 130 см, птицы достигают массы 3,4—4 кг. На каждой ноге у них по 4 пальца.

6

*
Чилийский фламинго

http://triino.ru/wp-content/uploads/2013/10/%D0%A7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE.jpg

       Чилийский фламинго (лат. Phoenicopterus chilensis Molina, 1782) — вид фламинго, обитающий в тропических и субтропических широтах южноамериканских Анд.
       Рост чилийского фламинго в среднем достигает 130 см, из которых длина одних только ног составляет около 50 см. Он близкий родственник розового фламинго, с которым некоторыми учёными объединяется в один вид. Его оперение аккуратно красно-белое. Шея длинная и гибкая, ноги у суставов красные, что является одним из однозначных отличительных признаков чилийского фламинго. Умеет издавать звуки наподобие тому, как трубят гуси.
       Чилийские фламинго питаются маленькими раками, водорослями и одноклеточными. Потомство выводится в обширных колониях на просторных плоских и илистых пляжах, преимущественно, островов. Как и все фламинго, чилийский фламинго откладывает одно белое яйцо в сгусток ила. Период насиживания длится тридцать дней. После того, как детёныш вылупился из яйца, его оперение носит сероватый оттенок. Спустя десять недель он уже умеет самостоятельно питаться, а полного роста достигает в возрасте полтора-двух лет.
         Фламинго спариваются и откладывают яйца не каждый год.

7

*
Туканы-андигены

       Туканы-андигены (лат.  Andigena ) — род птиц семейства тукановые (Ramphastidae), обитающих во влажных горных лесах на западе Южной Америки. Известно 4 вида, с относительно небольшими ареалами.
       Птицы средних размеров, длиной от 43 до 50 см., с синим или голубовато-серым оперением нижней части тела. Оперение верхней части тела сочетает оливково-коричневые, серые и красновато-чёрные цветные участки. У всех видов этого рода практически отсутствует половой диморфизм, самок от самцов можно отличить по более короткому клюву у первых. Клюв, как правило, окрашен в несколько цветов и достигает в длину 7—11 см.
       Образ жизни горных туканов изучен довольно плохо. Распространены на высотах от 1600 до 3300 метров над уровнем моря. Живут отдельно, парами или небольшими группами до 4 особей в верхних ярусах леса. Питаются преимущественно плодами.

Черноклювая андигена

http://s3.uploads.ru/t/JtSE2.gif

       Черноклювая андигена (лат. Andigena nigrirostus) — вид дятлообразных птиц из семейства тукановых (Ramphastidae ).
       Ареал этой пернатой с большим клювом включает в себя территорию западной Венесуэлы, Колумбии и северного Эквадора. Птица населяет тропические леса, наиболее часто встречаясь вблизи водоемов, на высоте от 1600 до 3200 метрах над уровнем моря.
       От трёх других представителей рода андиген, этот горный тукан отличается окрасом клюва - он полностью чёрный без каких-либо отметин, хотя есть два подвида, у которых клюв у основания окрашен в красно-бурый цвет. В остальном окраска схожа с другими представителями рода: оливково-коричневый крылья и спина, чёрный верх головы и хвост, белое горло, голубое брюшко и красное подхвостье. Веки над глазами имеют жёлтый цвет. Взрослая черноклювая андигена вырастает до 46-50 см в длину, ещё около 20 см. приходится на хвост, размах крыльев – от 16 до 18 см. Самки от самцов отличаются только длинной клюва – у первых он 7-9 см, у вторых 9-11 см.
       Никаких исследований по части размножения и выращивания потомства черноклювыми андигенами не проводилось. Однако исходя из сходства во внешнем облике с другими туканами, можно предположить, что образ жизни пернатых не отличается от сородичей.
       Большую часть времени птицы проводят в кронах деревьев, где находят себе пропитание в виде фруктов и ягод. Кормятся пернатые в одиночку, парами, или группами до 6 особей.
       Что касается питания черноклювого горного тукана, то из здесь различий практически нет. Основная его пища – фрукты, с включением белковой пищи в виде насекомых в период выведения потомства.

8

*
Голубая андигена

http://animalbox.ru/wp-content/uploads/2011/09/golubaya_andigena.jpg

       Голубая андигена (лат. Andigena hypoglauca)или серогрудый тукан — вид дятлообразных птиц из семейства тукановых (Ramphastidae).
       Её ареал узкой лентой протянулся вдоль склонов Андских гор в Южной Америке, как с восточной, так и с западной стороны склонов. Встречается пернатая на территории Колумбии, Эквадора и Перу на высоте от 2200 до 3650 метров над уровнем моря. Как правило, населяет птица влажные горные леса.
       Серогрудый горный тукан впервые был описан Джоном Гульдом в 1833 году. Длина его тела достигает 48 см, клюва – 10 см, а вес – 370 грамм, что сравнимо с габаритами другого представителя семейства – черноголовой андигены. Окрашен этот вид очень пёстро и красиво – голова и затылок чёрные, спина и крылья зеленовато-коричневые, грудь и горло серо-синего или бледно-голубого цвета.
       Надхвостье имеет ярко жёлтый окрас, сам хвост чёрный или коричневый, а подхвостье красное. На бедрах и кончиках хвоста перья каштанового цвета. Их крупный клюв у основания чёрный, затем до середины желтовато-зелёный, оставшаяся часть имеет красную верхнюю часть и чёрную нижнюю. Между мужскими и женскими особями серогрудого тукана отличий нет, за исключением немного более короткого клюва у самок. Молодые особи этого вида окрашены в те же, но более тусклые цвета, чем взрослые.
      Сезон размножения у серогрудых горных туканов протекает с декабря по февраль в Колумбии, и с июня по ноябрь в Эквадоре и Перу. Такое различие в сезонах размножения сравнивают с пиком созревания плодоносящих растений в этих регионах. Никаких специальных исследований голубых андиген, относительно их поведения в брачный период и гнездования, не проводилось. Предполагается, что оно мало отличается от поведения других тукановых.
       Большую часть времени птицы проводят в кронах деревьев, где находят себе пропитание в виде фруктов и ягод. Кормятся пернатые в одиночку, парами, или группами до 6 особей. В процессе кормления голубые андигены молчаливы. Если необходимо, то они могут даже повиснуть вниз головой, чтобы дотянуться до плодов.
       Питаются голубая андигена ягодами или фруктами, которые составляют основную часть их рациона. Птица во время трапезы может даже некоторое время повисеть головой вниз, если необходимо дотянуться до пищи. Во время поглощения плодов туканы могут собираться небольшими стайками до шести особей, или же кормятся парами, реже в одиночку.

9

*
Черноголовая андигена

http://s3.uploads.ru/t/JRHI7.gif

      Черноголовая андигена (лат. Andigena cucullata) — вид дятлообразных птиц из семейства тукановых (Ramphastidae).
      Птица распространенная на весьма ограниченной территории. Она  встречается в перуанской провинции Пуно, а также в боливийских провинциях Ла-Пас и Кочабамба, где обитает во влажных горных лесах на высоте от 2400 до 3300 метров над уровнем моря. Ареал обитания сравнительно невелик.
      Между самцами и самками различий практически не наблюдается – самочки немного меньше в размерах и с чуть более коротким клювом. Взрослая птица вырастает в длину до 48 см, с учётом 15-ти сантиметрового хвоста, размах крыльев достигает 35-37 см, а длина клюва самцов составляет в среднем 8 см, у женской особи на сантиметр меньше. Оперение черноголовой андигены пёстрое, как и у всех представителей рода. Её голова и горло окрашены в чёрный цвет. Шею опоясывает ремешок дымчатого цвета, так же окрашено и перо на брюшке птицы. Спина и большая часть крыльев имеют коричневый окрас, в то время как подхвостье ярко-красное, а надхвостье жёлтое. Маховые перья крыльев и хвост насыщенного оливково-зелёного цвета, изогнутый клюв на две трети от основания жёлтый, оставшаяся треть чёрная, а также имеется небольшое чёрное пятно у основания. Молодые особи окрашены более тускло, и как правило не имеют серой полоски на шее.
      Черноголовая андигена — моногамная птица. Гнездится в дуплах деревьев. Кладка состоит из 1—4 блестяще-белых, одинаково закруглённых с обоих концов яиц. Кладку насиживают оба родителя. У мелких видов насиживание продолжается 2 недели, у крупных немного дольше. Птенцы вылупляются совершенно беспомощные, голые и слепые. В дупле они находятся от 6 до 8 недель.
      Образ жизни черноголовая андигена ведёт отшельнический, реже парами или группами в несколько особей. Основу питания составляют фрукты, которыми изобилует регион их обитания. О размножении и воспитании потомства у этих птиц информации нет.
      Питается черноголовая андигена  в основном плодами.

10

*
Плоскоклювая андигена

http://animalbox.ru/wp-content/uploads/2012/01/ploskokl_andigena.jpg

       Плоскоклювая андигена (лат. Andigena laminirostris) — вид дятлообразных птиц из семейства тукановых (Ramphastidae ), обитающий на западе Южной Америки.
       Обитает во влажных лесах западных склонов Анд, на территории западного Эквадора и юго-западной части Колумбии (Нариньо), на высоте 1200— 3200 метров. Ареал распространения плоскоклювой андигены постепенно сокращается из-за вырубки лесов и другой хозяйственной деятельности человека.
       Окраска пера плоскоклювой андигены весьма схожа с окрасом других представителей рода – черноголовой и голубой андиген. Клюв птицы окрашен в тёмно красный цвет у основания верхней части и половины подклювья. Вторая треть надклювья  имеет цвет слоновой кости, остальная часть его чёрная. В такой же насыщенный чёрный цвет окрашена и верхняя часть головы. Спина и верхняя поверхность крыльев плоскоклювой андигены – оливкового цвета с примесью коричневого. Нижняя часть тела окрашена в синий цвет с жёлтыми вставками по бокам. Бёдра и подхвостье тёмно-бордовые, хвост серый. Взрослая особь вырастает в длину от 42 до 53 см, её чрезвычайно легкий клюв – от 8 до 10 см, при этом вес достигает 300 грамм. Самцы имеют несколько большие размеры, чем самка.
       О постройке сложного гнезда пернатые даже не задумываются. Они занимают выдолбленные ранее дятлами дупла, в которые самка откладывает 3-4 белых яйца прямо на труху и остатки от оболочек семян. Насиживают кладку оба родителя приблизительно в течении 16 дней. После вылупления птенцов, самка и самец совместно заботятся о них, и уже к двухмесячному возрасту молодняк становится на крыло. Однако половозрелыми молодые плоскоклювые андигены становятся только в возрасте 3-х лет.
       Брачный сезон у птиц протекает круглогодично, с пиками в июне-июле, что связано с благоприятными погодными условиями и обилием питания. Спариванию предшествует активное ухаживание, когда плоскоклювые андигены издают громкие повторяющиеся крики, постукивают клювами по деревьям и кормят друг друга фруктами.
       Питаются туканы в большей степени растительной пищей – их рацион насчитывает почти 100 видов различных плодов. Однако не гнушаются они и насекомыми, которые особенно активно потребляются во время сезона размножения. Кстати, крупные семена из плодов птицы выплевывают, а мелкие проходят через их пищеварительный тракт не повреждаясь, что способствует распространению растений.
       О точной численности плоскоклювых андиген судить сложно, однако встречаются они довольно часто, что не дает основания причислить их к редкому или исчезающему виду.

11

*
Т У К А Н Ы

       Туканы, или перцеяды, как их ещё называют, довольно крупные, тяжёлого сложения птицы. Это самые крупные представители отряда дятлообразных: большинство видов туканов больше вороны, а некоторые — с ворона. Туканы примечательны своей внешностью. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них,— это несоразмерно большой, ярко окрашенный клюв. Длина его почти равна длине туловища птицы. Однако большой клюв не доставляет особых неудобств птице: он очень лёгкий из-за наличия в нём пневматических полостей. Края более или менее загнутого на конце вниз клюва пилообразно зазубрены, особенно велики зубцы у вершины клюва. Язык у этих птиц длинный, передняя часть его и края бах­ромчатые, что придает ему перистый вид. Кожа около углов рта и вокруг глаз не оперена и ярко окрашена, как и сам клюв.

Перцеяд токо

http://s2.uploads.ru/t/0gC1Y.jpg

        Перцеяд токо (Ramphastus toco) — один из наиболее крупных туканов: длина его тела около 60 см, клюва около 17 см. Окраска этой птицы яркая и очень красивая. Большая часть оперения токо равномерного чёрного цвета, поперёк поясницы проходит широкая белая полоса, подхвостье яркого кроваво-красного цвета. Горло белое, отделённое спереди от оперения груди красной полосой (кажется, что большая чёрная птица одета в светлую манишку), передняя и боковые стороны шеи жёлтые. Голая кожа перед глазом ярко-жёлтого цвета, а неоперённое пространство вокруг глаза кобальтово-синее. Очень большой и высокий клюв, на краях которого хорошо видны зазубрины, яркого оранжево-красного цвета, но его гребень и конец нижней створки огненно-красные, а конец верхней створки и основание нижней чёрные. Глаза изумрудно-зелёные, ноги светло-голубые.
       Живут эти птицы оседло, во все сезоны года встречаясь в лесах тропической части Южной Америки.
       Большую часть года токо держатся поодиночке, парами или маленькими стаями. В этот период жизни они обитают в густых дождевых лесах низменностей и в лесах по долинам рек, на вершинах высоких деревьев, время от времени издавая громкие пронзительные крики. При этом каждая птица издает звуки несколько иных тонов, чем другие, и как будто старается перекричать остальных. Обычно они выкрикивают что-то похожее на «токано, токано», отчего индейцы и прозвали этих птиц туканами. Ведут себя перцеяды очень осторожно: держатся в глубине леса и улетают в чащу, едва заметив приближающегося к ним человека. Они легко и быстро летают, прекрасно прыгают по сучьям и ветвям, удивляя наблюда­теля своей ловкостью. Клюв перцеядов не приспособлен для долбления деревьев, но выводят своё потомство эти птицы всегда в больших дуплах, располагающихся в стволах или в крупных ветвях деревьев. Найти подходящие большие дупла бывает нелегко, а поэтому в период размножения часто можно  видеть этих туканов,  озабоченно прыгающих взад и вперёд по большим ветвям деревьев и заглядывающих в обнаруженные дупла. Найдя, наконец, подходящее дупло, обе птицы очищают его от мусора, и вскоре в нём появляется кладка, состоящая из 2 крупных белых яиц. Насиживание продолжается около 2 недель, но птенцы в гнезде остаются долго.
       С марта до июля токо линяют (одни раньше, другие позднее). После окончания линьки птицы покидают глухие заросли, которые сильно подтопляются в период дождей и, по-видимому, становятся слишком прохладными для перцеядов, и перелетают в растущие на возвышенностях сухие и более разреженные леса. Здесь токо собираются в большие стаи, усиленно питаются и быстро жиреют. Птицы в это время делаются чрезвычайно неповоротливыми, им тяжело летать, и стая с трудом перепархивает с ветки на ветку между низкими деревьями. Поэтому в это время токо легко становятся добычей охотников: мясо этих птиц чрезвычайно нежное и вкусное.
       Питается перцеяд токо исключительно крупными плодами, из которых чаще всего поедает бананы.

12

*
Тукан арасари

http://ambergriscaye.com/photogallery/art/collared%20aracari%20toucanb2.jpg

       Тукан арасари (Pteroglossus torquatus) — птица средней величины: длина тела около 35 см. Окраска оперения птицы очень пёстрая. Голова, шея и спина глянцевато-чёрные, а остальное оперение спинной стороны тела бутылочно-зелёного цвета. Брюшная сторона зеленовато-жёлтая с алым пояском, проходящим через брюшко. Манишка на груди желтоватая с алым налётом. Верхняя часть большого клюва бледно-желтоватая, с чёрным как сажа концом, а нижняя (нижняя челюсть)  чёрная.   Глаза жёлто-оранжевые.
       Распространены арасари во влажных низинных лесах северных областей Южной Америки и в Центральной Америке. Гнездятся они в дуплах стволов и ветвей деревьев, откладывая по 2 белых яйца. По образу жизни и повадкам арасари сход­ны с другими туканами. В период размножения они держатся парами или в одиночку, в остальные периоды года встречаются небольшими группами. В это время птицы очень общительны — даже ночуют они, забравшись по нескольку птиц в одно дупло. Обычно держатся в верхних частях крон высоких деревьев, и заметить их среди зелёной листвы невозможно. Однако птицы выдают своё присутствие не резкими, как у других туканов, но хорошо слышимыми криками, отдалённо напоминающими громкое кваканье лягушек, и шумными перелётами с ветки на ветку. Летают эти птицы, несмотря на своё неуклюжее тело, по-видимому, без особого труда, редко взмахивая при этом крыльями и описывая в воздухе плавную дугу: взмахнув крыльями, птица поднимается вверх, а сложив их, быстро пролетает вперёд, теряя высоту, и т. д. Сидя на ветке, арасари часто подергивают  хвостом — точь-в-точь как  наши  сороки. При виде хищных птиц, а также когда они слышат голос своего раненого товарища, арасари мгновенно собираются вместе, пытаясь отогнать врага. Они прыгают с ветки на ветку, лазают, цепляясь за лианы и принимая при этом самые невероятные позы, кричат и машут крыльями, ослепительно сверкая в сумраке лесной чащи всеми красками своего яркого оперения. Но как только тукану, попавшему в беду, удаётся спастись или он погибает и перестает биться и пищать, птицы мгновенно исчезают в верхних ветках крон высоких деревьев, и лес снова становится сумрачным и тихим.
       В холодное время года, когда плоды уже созрели, арасари покидают леса и приближаются к берегам рек и к открытым пространствам, где усиленно питаются, быстро жиреют и становятся малоподвижными и ленивыми. Здесь их и добывают в массе местные жители ради вкусного и очень жирного в это время мяса.
       Питаются арасари различными плодами.

13

*
Изумрудный тукан

http://animalsfoto.com/photo/d9/d9f219552d534e0dcaf79ff85fcd8f36.jpg

         Изумрудный тукан (Aulacorhynchus prasinus) — средний по величине тукан, длиной 30—33 см. Преобладающая окраска в оперении этой птицы зелёная. Клюв ярко-жёлтый сверху и чёрный снизу. Распространена эта птица во влажных горных лесах Центральной и северных областях Южной Америки. Как и все туканы, гнездится в дуплах деревьев. Каждая пара высиживает по 2 белых яйца. В сезон размножения (март — апрель) встречаются пары или одиночные птицы, но затем птицы сбиваются в небольшие стаи, которые в поисках фруктов и ягод рыскают в кронах деревьев.

14

*
МОЛОТОГЛАВ

http://se.uploads.ru/t/J7Wdw.jpg

Отряд Аистообразные (Ciconiiformes)
Семейство Молотоглавые (Scopidae)

В семействе молотоглавых только один вид.
       
         Молотоглав (Scopus umbretta). Размеры взрослой особи 50 см. Длинный хохол на голове этой птицы служит как бы зеркальным отражением её массивного клюва, отчего голова приобретает некоторое сходство с молотком, что и послужило поводом для названия вида. Основу его рациона составляют лягушки, мелкая рыба и некоторые беспозвоночные.
        Ареал – южная и центральная Африка, Мадагаскар. Места обитания - мелкие пресноводные водоемы.
        Гнездо молотоглава отличается массивностью и является одним из наиболее выдающихся сооружений пернатых. Оно представляет собой замкнутую толстостенную камеру высотой и диаметром до 2 м при весе 25—50 кг. Камера складывается из веток, стеблей тростника, травы в развилке древесных ветвей, на уступе скалы или прямо на земле. Внутри расположено небольшое помещение для птенцов, вход в который птицы обмазывают илом, чтобы сделать его как можно более узким. Помещение выстилается водорослями и сухой травой. Строительство в общей сложности занимает до 6 недель.
       Кладку из 3-7 беловатых яиц насиживают около 30 суток. Птенцы встают на крыло в возрасте 7 недель, но ещё в течение месяца возвращаются в гнездо на ночевку.


Вы здесь » "Альтернатива" » Птицы » Птицы жарких стран