"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Хозяйкам на заметку » Хозяйке на заметку


Хозяйке на заметку

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://s2.uploads.ru/t/hwTgb.png
http://s2.uploads.ru/t/ERB53.png
http://s2.uploads.ru/t/BxVy7.png

2

http://s3.uploads.ru/t/d0EuB.png
http://s3.uploads.ru/t/C5lz0.png
http://s2.uploads.ru/t/YNBrb.png

3

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ!

http://s2.uploads.ru/t/V8DgG.jpg

Отвары луковой шелухи применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

- Замучили частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.

- Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 столовые ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.

- Кашель?
Залейте 2 столовые ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

- Заболели почки и мочевой пузырь?
3 чайные ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.

- Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах?
Залейте 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней. Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Или: 2 столовые ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва.

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_300881687/album-36105203_00/rev

4

Как правильно разводить желатин

http://s3.uploads.ru/t/WCMNT.jpg

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

http://vk.com/art_cook?z=photo-44525374_300916424/album-44525374_00/rev

5


КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ.

Хранение свежих овощей и фруктов не такая простая задача, как кажется. Если ты хочешь предотвратить порчу, то определённые продукты нельзя хранить вместе, тогда как другие продукты, обычно хранимые в холодильнике, нужно оставить просто на столе на кухне. Чтобы сохранить свежесть овощей и фруктов (и не растрачивать деньги) читай наше руководство по хранению.

    Хранение на столе.

    Как же красиво выглядит тарелка с яблоками и другими фруктами на столе. Чтобы сохранить яблоки хрустящими, а остальные фрукты свежими и вкусными, необходимо держать их подальше от прямого солнечного света или же переложить в полиэтиленовый пакет с дырочками.

    Хранение в холодильнике.

    Для овощей и фруктов, которым необходимо хранение в холодильнике, помни:
    Храни овощи и фрукты в полиэтиленовых пакетах в дырочку (просто возьми обычный пакет и наделай в нём дырок) в специальном отсеке холодильника.
    Храни овощи отдельно от фруктов, так как выделяющийся газ этилен провоцирует порчу продуктов.
    При хранении зелени (трав) необходимо обрезать кончики, поставить зелень в воду (как цветы в вазу) и накрыть полиэтиленовым пакетом.

    Несколько слов об этилене.

    Фрукты и овощи после их сбора выделяют неприятный и вредный газ, называемый этиленом. Все фрукты и овощи выделяют этот газ, но некоторые вырабатывают его в особенно большом количестве. Суть в том, что если этиленовыделяющие продукты хранятся вместе с чувствительными к этилену овощами или фруктами в закрытом контейнере или пакете, то этот нехороший газ многократно ускоряет их созревание. Однако этот процесс можно использовать и во благо. Например, можно положить яблоко в пакет с недозрелыми бананами или авокадо. Но если тебе нужно подольше сохранить свежесть уже зрелых овощей или фруктов, то необходимо хранить их отдельно от продуктов, выделяющих этилен.

    Что где хранить
    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Артишоки, Спаржа, Свекла, Брюссельская капуста, Капуста, Сельдерей, Вишня, Виноград, Зелёная фасоль, Травы (кроме базилика), Овощи с листьями, Лук-порей, Сливы, Шпинат, Кабачки, Черная смородина, Голубика, Малина, Клубника

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В ПАКЕТЕ: Брокколи, Морковь, Цветная капуста, Кукуруза, Зелёный лук, Салат-латук, Горошек, Редис

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГИХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (выделяют этилен): Яблоки (при хранении более 7 дней), Абрикосы, Тыква, Инжир

    НА ПОЛКЕ/ СТОЛЕ: Базилик, Огурцы, Баклажаны, Чеснок, Имбирь, Грейпфрут, Лимоны, Лаймы, Манго, Апельсины, Папайя, Перец, Хурма, Ананас, Гранат, Арбуз

    НА СТОЛЕ ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГИХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ: Яблоки (при хранении менее 7 дней), Бананы, Помидоры

    ДАТЬ ДОЗРЕТЬ НА ПОЛКЕ, А ЗАТЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК (отдельно от других фруктов и овощей): Авокадо, Нектарин, Персики, Груши, Сливы, Киви (не выделяет этилен, можно хранить с другими фруктами).

http://s3.uploads.ru/Ixwsj.jpg

Уютный уголок

6

Ароматы, привлекающие в наш дом богатство и изобилие

http://s0.uploads.ru/aH0iJ.jpg

Бергамот - привлекает жизненную энергию;

Лимон - способствует адаптации к новым обстоятельствам;

Орхидея - вносит финансовую стабильность;

Пачули - одаривает достатком, привлекает богатство;

Розмарин - хранитель энергии, не дает жизненной энергии покинуть ваш дом;

Сосна - обеспечивает постоянство и стабильность, прочность финансового положения;

Кедр: привлекает деньги;

Корица: способствует процветанию, успеху в делах, побуждает стремление к творчеству, развивает умственные способности;

Мускат: способствует процветанию;

Имбирь: дает богатство;

Вербена: удача;

Апельсин: дает деньги и удачу;

Гвоздика садовая: дает богатство и процветание;

Жасмин: дарит деньги;

Мята перечная: дает энергию и деньги

7

Чем заменить продукты в рецептах.

http://cs7011.vk.me/c540100/v540100085/9499/Bf0UaS8_4Gw.jpg

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

Мука соевая - пшеничная мука.

Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр

Патока 1 кг - сахар 750 гр

Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр

Лайм – лимон

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Бальзамический уксус – винным уксусом.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.

Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.

Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Орегано - майоран.

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом

Кукурузный крахмал - заменяется любым

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

http://vk.com/mir_vkusa

8

Чтобы рыба на гриле была вкуснее и не прилипала к нему, жарьте ее на лимонах

http://s4.uploads.ru/t/ForzT.jpg

9

Лекарство от рака?

http://s5.uploads.ru/t/HB8gf.jpg

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.

Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды. Настаивать от полумесяца до месяца. Затем полученный экстракт процедить. Принимать 3 раза в день сразу после еды по 1 ст ложке. За 10 минут до еды выпивать по 150 г дистиллированной воды. Курс лечения 1,5 месяца, через месяц повторить. Три таких сеанса – и рак излечивается.

Для профилактики достаточно одного курса в год. Это лекарство придаёт бодрость и энергию.,

http://vk.com/w.place?z=photo-47029734_312521016/album-47029734_00/rev

10

http://s6.uploads.ru/t/aRMyd.jpg

Многие утверждают, что сало приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы. Действительно ли это так?

Миф первый: В сале нет витаминов.

Неправда! Этот продукт содержит много различных витаминов, в частности очень редкий — F. Об этом мало кто знает. А именно он укрепляет сосуды и избавляет от атеросклероза. В сале немало и такого антиоксиданта, как селен, что предотвращает образование раковых клеток и повышает потенцию. Недаром этот вкусный продукт называют «украинской виагрой».

Миф второй: Сало не желательно употреблять утром.

Но это же лучшее желчегонное средство. Особенно оно помогает людям, имеющим более 50 лет. Сало намного лучше выгоняет желчь из печени, чем оливковое масло. Поэтому хорошо утром съесть хотя бы ломтик сырого сала с чесноком, луком или другими пряностями. Это поможет вывести всю желчь, которую собрала печень за ночь, очистить организм. А через час можно и позавтракать. Этот продукт едят малыми порциями. Употребляют даже на ночь.
Миф третий: Сало вредное, так как содержит много холестерина.

В сале действительно немало холестерина. Но дело в том, что там есть и много лецитина. Он хорошо влияет на мембраны, укрепляет оболочки сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза. Если в продукте больше лецитина, чем холестерина, то он безопасен и полезен. И наоборот. В сале лецитина больше, чем холестерина. Это касается также яиц и молочных продуктов.

Кстати, лецитин — вещество, полезное для мозга, умственной деятельности. Поэтому, чтобы хорошо работать, людям, которые занимаются интеллектуальной работой, сало просто необходимо.

Миф четвертый: Сало не добавляет энергии, так как в нем мало углеводов.Еще как добавляет! Ведь грамм жира — это девять килокалорий, а грамм углеводов — всего четыре килокалории. Но употреблять большое количество сала не желательно. Ведь суточная потребность человека в жире составляет грамм на килограмм веса. Это верхняя граница. Поэтому взрослому 20-30 граммов сала ежедневно точно не помешают, если он не злоупотребляет другими жирными продуктами.

Миф пятый: Всякое сало полезно.

Не совсем. Лучше сало подкожное. Оно чистое. Там не «зависают» ни радионуклиды, ни токсины, ни пестициды, ни глисты. Да, да … Если берете на рынке шпондер (бекон), постарайтесь удостовериться, что свинья росла в хороших условиях и ни на что не болела.

Лучше потреблять сало свежее, чем вареное или копченое. Потому что при термообработке лецитин окисляется, изменяется, и оно становится уже не таким ценным пищевым продуктом. То есть уже не так хорошо влияет на сосуды.

Миф шестой: Чем старее сало, тем оно полезнее.

Неправда. Но в некоторых регионах Украины едят прогорклое, старое и желтое сало. Этого лучше не делать. Желтизна свидетельствует о том, что из этого продукта исчез витамин F. Такое сало скорее вредно, чем полезно. В нем могут образовываться даже канцерогены. Поэтому лучше не испытывать иммунную систему и сосуды.

http://vk.com/lu_kul

11

14 ПРОДУКТОВ,сохраняющих здоровье

http://cs14107.vk.me/c540105/v540105375/2fcb3/QgHftra2CxY.jpg

1. Черника.
Этими ягодами часто пренебрегают, предпочитая экзотические фрукты. Но ваше отношение к ним должно измениться: черника содержит флавоноиды и мощные антиоксиданты, которые предотвращают старение организма.

2. Помидоры
Несмотря на то, что сезон вкусных нетепличных помидоров короток, вы можете использовать полезные вещества этого овоща, употребляя томатный сок или кетчуп. Кроме источника витаминов помидоры помогают бороться с раком и сердечными болезнями.

3. Лосось
Любая рыба является невероятно полезным продуктом. Старайтесь есть ее три-четыре раза в неделю. Теперь все знают, что не все жиры бывают полезны, но рыба и рыбные продукты содержат здоровые полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые защищают наши сосуды от атеросклероза.

4. Бобы
Бобы и фасоль полезны для сердца. Чем чаще вы будете их есть, тем надежней оно будет работать. Есть данные о том, что бобовые могут предотвращать рак и регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, они являются плотной пищей, которая хорошо утоляет голод и предупреждает переедание.

5. Соя
Чрезвычайно богата витаминами, минералами и фитонутриентами, растительными веществами, сходными в действии с антиоксидантами. Есть много способов включить сою в ваш рацион, ведь из нее изготавливают множество продуктов: соевый творог, соевое молоко, пророщенные бобы сои. Многие производители хлеба обогащают соей свои изделия.

6. Шпинат
Для многих из нас шпинат - это зеленая масса из консервной банки, которую съедал мультипликационный герой моряк Папай, чтобы быть сильным. Его действия оправданы: в шпинате чрезвычайно много железа, поднимающего уровень гемоглобина. Ведь именно достаточное количество железа в организме заставляет нас чувствовать себя полнокровными, полными сил. Плюс шпинат содержит бета-каротин, витамины В, C и E, кальций и магний.

7. Чай
Чай расслабляет, не содержит калорий (если пить его без сахара) и приносит пользу здоровью. Чай обладает противовоспалительным действием и нормализует пониженное кровяное давление.

8. Йогурт
Это вкусный и питательный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Суперпродуктом его делают живые бактерии, необходимые для профилактики дисбактериоза кишечника и улучшения пищеварения.

9. Грецкие орехи
Хоть орехи и являются высококалорийной пищей, не отказывайтесь от них, ведь вам хватит всего нескольких штук, чтобы утолить голод. Грецкие орехи - один из источников незаменимых омега-3 жирных кислот. Помимо клетчатки и белка орехи содержат стерины, снижающие уровень холестерина в крови.

10. Брокколи
Наверное, многие в детстве не любили зеленую брокколи. Но теперь мы выросли и понимаем ее огромную пользу: капуста брокколи не только богата кальцием, но содержит и витамин С, который помогает лучше его усвоить. Витамин А, фолаты и клетчатка делают этот овощ незаменимым спутником здорового образа жизни.

11. Апельсины
Этот фрукт давно уже стал привычным, но не менее полезным. Не зря ведь принято приносить апельсины больному другу? Несмотря на популярность поливитаминных комплексов и на то, что во многие продукты и напитки добавляют витамин С, люди часто испытывают дефицит этого важнейшего антиоксиданта. Поскольку витамин С быстро расходуется, возникает необходимость постоянно пополнять его запас. Вместо апельсинового сока съешьте целый апельсин, ведь в его мякоти содержится в десять раз больше витамина С, чем в стакане фреша!

12. Индейка
Приготовьте индейку без кожицы и вы получите один из лучших источников белка без грамма лишнего жира.

13. Тыква
Богатая клетчаткой, бедная калориями тыква содержит множество каротиноидов, которые обуславливают ее желтый цвет и являются активными антиоксидантами, предотвращающими процессы старения. Тыква переполнена витаминами С и Е, а также железом и калием.

14. Овес
Овсянка, отруби и овсяная мука - это продукты, уменьшающие риск ишемической болезни сердца. Среди прочих полезных свойств овса надо отметить его способность регулировать уровень сахара в крови и заставлять вас чувствовать себя сытым долгое время после завтрака благодаря большому количеству клетчатки.

http://vk.com/feed?z=photo-58122729_320219593/album-58122729_00/rev

12

10 правильных продуктов для ума.

http://cs314129.vk.me/v314129163/6c8a/WuqgIWj8sMs.jpg

Брокколи.
Содержит бор, недостаток его в организме приводит к снижению мозговой активности; витамин К - улучшает кровообращение головного мозга.

Рыба.
Жирные сорта – лосось, сардина, сельдь. Они богаты омега-3 жирными кислотами, улучшают работоспособность. Микроэлементы, входящие в состав рыбы, укрепляют стенки сосудов.

Грецкие орехи.
Лецитин, содержащийся в них, активизирует память. В среднем в день нужно съедать 5 грецких орехов.

Яблоки.
Вещества, содержащиеся в яблочном соке, препятствуют окислению вредных веществ, предотвращают оксидантный стресс, ведущий к снижению памяти и интеллекта. Способствуют концентрации внимания.

Перепелиные яйца.
Употреблять 1-2 раза в неделю. В них нет холестерина, они стимулируют работу головного мозга.

Хлеб грубого помола.
Хлеб всему голова. Благодаря медленным углеводам хлеб позволяет сохранять концентрацию на долгое время.

Печень.
Содержит большое количество витамина В1 и железо. Потребление 1 раз в неделю – лучшая профилактика анемии, при которой работоспособность значительно снижается.

Оливковое масло.
Растительные жиры необходимы организму - 1 ст. ложка в день. Они входят в состав нервных волокон.

Помидоры.
Источник антиоксидантов - снижают негативное действие свободных радикалов на деятельность мозга, препятствует старению мозговых клеток.

Какао.
Способствует концентрации внимания, энергетик для мозга - 1 чашка в день.

#Здоровье_и_красота@w.place

13

20 способов применений уксуса в хозяйстве

http://s8.uploads.ru/t/OBfX1.jpg

1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

4. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

5. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

6. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.

8. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.

9. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.

10. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.

11. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.

12. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

13. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.

14. Избавиться от муравьев. Разведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

15. Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

16. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.

17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

18. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).

19. Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.

20. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

http://vk.com/land_shaft_design?z=photo-53786615_324980953/album-53786615_00/rev

14

http://cs608718.vk.me/v608718196/9a5a/1SS2__oidK8.jpg

Простые советы на все случаи жизни.

1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.

3. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

4. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой

5. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.

6. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.

7. Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.

8. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

9. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

10. Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.

11. Для того, чтобы убрать запах растительного масла с посуды, ее нужно вымыть вместе с сухой горчицей.

12. Для того, чтобы ваша ватрушка была румяная, нужно творог слегка посыпать сверху пищевой содой.

13. Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать незасыхающим клеем ALT. Результат не заставит себя ждать. Все ваши букашки окажутся на краях баночки.

14. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, я знаю два способа:
а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;

б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.

15. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.

16. Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму, не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.

17. Для того, чтобы овощи сохранить от мышей, нужно сделать небольшие мячики из репейника и раскидать на овощи.

18. Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

19. Для того, чтобы разноцветные вещи не полиняли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.

20. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

21. Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.

22. Для того, чтобы убрать неприятный луковый или рыбный запах со сковороды, нужно ее разогреть и насыпать влажные листочки спитого чая.

23. Для того, чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, нужно его прополоскать водой, в которой разбавлен уксус.

15

http://cs14113.vk.me/c7007/v7007947/34927/QbYBNdWVCfc.jpg

Кулинарные хитрости

1. Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

2. Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

3. Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

4. Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 чайную ложку горчицы.

5. При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.

6. Если вы сорвали не совсем еще спелый помидор, то положите его в одну емкость со спелым яблоком и обязательно накройте крышкой.

7. Перед варкой не срезайте основание свеклы и тогда она не потеряет свой насыщенный цвет.

8. Обычно мы варим свеклу в кожуре, а после охлаждения очищаем и нарезаем. Но эффективней такой способ: очистите свеклу, нарежьте крупными кусками и опустите в кипящую воду с уксусом. Не бойтесь цвет не потеряется. Уксус только сохранит насыщенность.

9. Репу и морковь следует варить в очищенном виде.

10. Чтобы предотвратить потемнение сельдерея, очистите кожицу и храните в марле, в прохладном месте.

11. Чтобы уберечь яблоки от потемнения, промойте их, положив в литровую банку с 3 г соли. Храните в холодильнике.
Для груши примените все то же самое, только вместо соли добавьте лимонный сок.

12. Вареное мясо всегда получится вкусным, сочным, если вы опустите его в кипящую воду и доварите на малом огне.

13. Если вы жарите мясо мелкими кусочками, не прикрывайте сковородку крышкой, чтобы его вкус не был похож на тушенный.

14. Чтобы было легче снять пленку с печени, вмакните пальцы в соль, это поможет вам справиться без проблем.

15. Хотите получить рыхлое тесто? Сделайте углубление в центре и добавьте молока. Перемешайте вилкой, а затем замесите в однородный ком.

16. Хотите из лимона получить больше сока, перед выжиманием лимон положите в горячую воду минут на 5.

17. В бисквитное тесто необходимо добавлять крахмал, чтобы оно быстрее поднялось и было более нежным.

18. Нельзя, чтобы кофе кипел, иначе исчезнет вкус и аромат. Если уж вы пропустили этот момент, то снимите кофейник с огня и добавьте в него несколько капель холодной воды.

19. Очищать рыбу от чешуи гораздо легче, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не будет разлетаться в стороны.

20. Для того чтобы рис получился рассыпчатым и белым, засыпьте его в подсоленную, кипящую воду, добавив несколько капель лимонного сока. Кастрюльку, в которой варится рис, накрывать не следует.

21. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нанесите на крышку немного сухой горчицы или залейте пасту подсолнечным маслом.

22. Если ломтик моркови или лимона положить на срез колбасы, то продукт на долго сохранит свою свежесть.

23. Чтобы все полезное не вываривалось из овсянки, нужно заливать крупу горячей водой.

24. Заменить бальзамический уксус можно винным. Но если вы хотите чтобы ваш уксус был близок к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях (полынь, эстрагон). Это придаст ему аромат и более утонченный вкус.

25. Если очищенный картофель подержать под струей холодной воды, после варки он станет более рассыпчатым. А чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут ложку маргарина.

http://vk.com/feed?w=wall-39421500_64393

16

ЛЕЧЕНИЕ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ

http://sh.uploads.ru/t/6dCqk.jpg

Делается так называемый серебряный мостик и прикладывается к любому больному месту, после чего боли исчезают. Это какое-то чудо. Расскажу, как делается этот самый мостик.

Надо взять кусок широкого лейкопластыря и на него наклеить полоски фольги шириной 1 см., через 1,5 см. вертикально, оставляя по 1 см. вверху и внизу свободного пластыря, а также слева и справа по 1,5 см.

Это для того, чтобы пластырь приклеить к телу так, чтобы полоски фольги всегда находились вертикально.

Купила я в аптеке рулончик широкого лейкопластыря (10 см ширина и 10 метров длина), отрезала 15 см, нарезала на полоски пищевую фольгу, наклеила на пластырь, как описано выше, и приклеила на больное место.

К утру боль исчезла, но с наклейкой я ходила еще два дня. Держится она очень крепко. Больше эта боль не появлялась, а я так и не знаю, что являлось ее причиной.

Дед мой лечит фольгой сердце, очень, говорит, помогает. Приклеил «мостик» на область сердца - и порядок.
Заболела вдруг голова,тоже фольга выручит.

Однажды ночью я проснулась от сильной резкой боли в большом пальце ноги. Как говорится, ни с того ни с сего, никогда не болел, не ударяла его, и вдруг такая дикая боль. Я где-то читала, что такое случается при подагре, и что эту боль очень трудно устранить. Как вы уже догадались, наверное, я применила фольгу. Обмотала палец фольгой, закрепила бинтом и приготовилась страдать остаток ночи, так как при такой боли уснуть невозможно.
Но страдать мне не пришлось, так как минут через 15 боль утихла, и я благополучно уснула. Больше палец не болел.

Знакомая с помощью фольги постоянно укрощает свою печень, которая воспаляется при погрешностях в питании.

Эффективное народное средство

Оказывается, фольга удобна не только для приготовления блюд в духовке, она еще и лечит! Если вас беспокоит шейный остеохондроз или боли в пояснице. Или настолько болит пяточная шпора, что невозможно наступить на пятку. Есть такие проблемы? Если есть, берите фольгу и блестящей поверхностью приложите к больному месту. К вашему удивлению и радости, боли через некоторое время пройдут.

Дело в том, что биотоки, испускаемые нашим организмом в биологически активной точке, будут отражаться и возвращаться обратно на меридиан, откуда и вышли. Это очень благотворно влияет на больной орган, с которым этот меридиан связан.

Таким легким способом можно убрать проблемы, убрать боль, которая вас уже достала. Такому воздействию поддаются даже келлоидные рубцы, те, что остаются после операций на месте хирургического разреза. И, которые ничем не убираются, кроме, как лазером или жидким азотом.

Покупайте фольгу и лечитесь, если не сами, то советуйте другим, у кого имеются проблемы. Люди будут вам благодарны

http://vk.com/best_housewife?w=wall-58846000_23659

17

Обыкновенное растение с необыкновенными свойствами.

http://sh.uploads.ru/t/1AFQ5.jpg

Крапива - используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также как средство благоприятно действующее на обмен веществ.

1. Для улучшения обмена веществ и похудения
- 1 ст. ложку измельчённых листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 10-15 мин, процеживают и охлаждают. Или свежий сок крапивы по 1 ч. ложке 2-3 раза в день. Принимать до еды.

2. При кровотечениях
- носовых, обильных менструациях пьют свежий сок крапивы двудомной по 1 ч. ложке 3 раза в день. Соком также можно промывать нос.

3. При выпадении волос
- сок свежей крапивы втирают в кожу головы ежедневно.
- настоем ополаскивают волосы после каждого мытья (3 ст. ложки сухих измельченных листьев заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин., процедить).

4. При проблемной коже
- принимают по 2-3 стакана в день настоя из крапивы (1 ст. ложка на 200 мл кипятка) в течении месяца.

5. Для мужчин
- семена крапивы заваривают как чай и пьют за 30 мин. до еды, или через 1 час после еды.
- 20 г семян залить 0,5 л красного виноградного вина, настоять неделю, процедить. Принимать трижды в день по 1 ст. ложке.
- смешанные с медом и виноградным вином толченые семена 1:1. По 1 ст. ложке 3 раза в день.

6. Для удаления ненужных волос.
- 2 ст. ложки толченых семян залить 100 мл растительного масла. Настоять 2 недели. Процедить и перелить в темную бутылку. Наносить на кожу не чаще 2 раз в день, до полного удаления волос. Хранить в холодильнике, плотно закрытым.

7. Для сухой кожи с первыми морщинками
- растертые в кашицу свежие листья крапивы смешайте с жидким медом 1:1 и нанесите на кожу лица на 20 мин. Смыть прохладной водой.

http://vk.com/best_housewife?z=photo-58846000_367249135/album-58846000_00/rev

18

42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.

http://sh.uploads.ru/t/aBQJP.jpg

1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.

2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.

4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.

5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.

6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.

7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.

9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде

10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.

11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.

15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.

18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.

19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.

20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.

23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.

25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.

26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.

27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.

28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.

29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.

30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.

32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.

33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.

34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.

36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.

37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.

38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.

39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.

40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.

41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.

42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.

19

Как пережить инфаркт, когда рядом ни кого нет.

http://s2.uploads.ru/t/lDzG9.jpg

Предположим, сейчас 6:15 вечера и Вы едете домой (в одиночестве, конечно) после необычно тяжёлого дня на работе. Вы действительно устали и измотаны... Неожиданно Вы начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая отдаётся в Вашу руку и поднимается к шее. Вы всего в пяти километрах от ближайшей к Вашему дому больницы. К сожалению, Вы не знаете, сможете ли это расстояние осилить.

Как пережить инфаркт, когда вы один?

Поскольку большинство людей испытывают сердечный приступ, когда рядом никого нет, без помощи, у человека, чьё сердце бьётся неправильно и который начинает слабеть, есть только примерно 10 секунд до потери сознания. Что делать?

Ответ:

Не паникуйте, а начинайте кашлять быстро и очень сильно. Обязательно глубоко вдохните перед каждым кашлем. Кашель должен быть глубоким и долгим, отхаркивающим, из самой глубины груди. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые две секунды без передышки до тех пор, пока не подоспеет помощь, или вы почувствовали, что сердце снова стало биться нормально. Глубокие вдохи подают кислород в лёгкие, а кашель сжимает сердце и помогает крови циркулировать. Сжимающее давление на сердце также помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертва инфаркта может добраться до больницы.

Расскажите об этом как можно большему числу людей.
Это может спасти их жизни!

http://vk.com/feed?z=photo-36959676_381777928/wall31169597_46349

20

Народные средства от укуса пчелы

http://cs628118.vk.me/v628118043/18124/JXn-FYtGbuI.jpg

Нейтрализовать яд поможет аспирин и активированный уголь. Нужно размельчить обе таблетки, обмакнуть в эту смесь влажный ватный диск, и приложить его на несколько минут к месту укуса

Хорошее народное средство от укуса пчелы – это нашатырный спирт. Нанесите его на место укуса, и в скором времени боль и воспаление пройдут.

Смешиваем пищевую соду с водой, и наносим эту смесь на место пчелиного укуса.

Можно использовать свежие листья петрушки. Промываем ее холодной водой, разминаем (можно просто разжевать), прикладываем к ране, и фиксируем с помощью бинта, либо носового платка. Через каждые 2-3 часа необходимо менять листья и повторять процедуру.

Отлично помогают измельченные листья тысячелистника и подорожника. Берем в равных количествах свежие листья этих растений, хорошо промываем холодной водой, измельчаем, смешиваем, заворачиваем в марлю и прикладываем к воспаленному участку кожи. Листья необходимо менять через каждые 2-3 часа.

Также отлично подходит свежий сок подорожника. Им пропитывается ватный диск и прикладывается на несколько часов. В случае необходимости процедуру можно повторить.

Несколько раз в день смазываем место укуса охлажденным оливковым маслом.

К месту укуса пчелы можно приложить свежий, немного размятый лавровый лист, который фиксируется с помощью бинта.

Репчатый лук – это очень действенное народное средство от укуса пчелы. Его можно протереть на мелкой терке, и полученную кашицу прикладывать к ужаленному месту.

Древовидное алоэ тоже оказывает неплохой лечебный эффект на организм пострадавшего. Перед его использованием листья хорошо промываются холодной водой, потом немного разминаются. Срезаем кожицу с листа, и внутренней частью прикладываем к месту воспаления.

При укусах пчел можно использовать отвар из соцветий пижмы обыкновенной. Для приготовления отвара, берем 2-3 столовые ложки сухих соцветий и заливаем одним стаканом холодной воды. Затем, кипятим все это на медленном огне, около 15 минут. Охлаждаем, процеживаем и прикладываем к месту укуса, в виде примочек.
Корни одуванчика отлично подойдут для того, чтобы снять воспаление после укуса пчелы. Корни нужно измельчить, приложить к ужаленному месту и зафиксировать бинтом. Процедуру необходимо делать несколько раз в день

21

16 кулинарных хитростей от домохозяек

http://s6.uploads.ru/t/9M7TP.jpg

1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

http://vk.com/feed?w=wall-44415896_58011

22

Сколько яиц можно съедать в день

Максимальное количество яиц, которое можно съедать в сутки без вреда для здоровья: научные данные.

http://s0.uploads.ru/t/aeMLW.jpg

Нужно ли есть только белок, или можно есть яйца целиком?

Сколько яиц можно съедать в день?

Многие уверены, что несмотря на всю пользу куриных яиц строго не рекомендуется съедать больше 3 штук в день, иначе повысится уровень «плохого» холестерина в крови, что, в свою очередь, приведет к нарушению здоровья и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Истоки этого мифа понятны — каждое яйцо действительно содержит порядка 215 мг холестерина и 5 г жиров. Однако все не так просто. Многочисленные научные исследования показывают, что употребление куриных яиц в пищу напрямую не связано с уровнем холестерина в крови.

Холестерин — польза или вред?

Важно понимать, что холестерин необходим организму для поддержания иммунных функций и для выработки ряда гормонов (например, кортизола и тестостерона). Ежедневно печень здорового человека производит в несколько раз больше холестерина, чем можно съесть с десятком яиц.

Высокий уровень холестерина в крови действительно опасен для здоровья, однако его корреляция с яйцами минимальна. Исследования показывают, что куриные яйца не повышают уровень плохого холестерина в крови — организм адаптируется к диете, начиная производить меньше холестерина.

Влияние яиц на уровень холестерина

На данный момент существуют множество научных исследований, показывающих, что у здоровых людей употребление куриных яиц даже в достаточно большом количестве (по 3 в день) не оказывает влияния ни на общий уровень холестерина в крови, ни на уровень «плохого» холестерина в частности.

Несмотря на то, что у примерно 30% исследуемых ежедневное употребление яиц вызывало некоторое повышение холестерина, это повышение было крайне незначительным. При этом эти же научные работы показали, что куриные яйца повышают уровень «хорошего» холестерина.

Что полезнее – белок или желток?

Второй популярный миф о яйцах — что нужно есть только белок, но не желток, так как именно в нем содержится вредный для здоровья холестерин. Однако лучше задуматься о составе других продуктов питания, например, мясных полуфабрикатов и колбасы, чем бояться обычных куриных яиц.

В желтке содержатся важные для иммунитета жирорастворимые витамин A, витамин D и витамин E, тогда как в белке их нет. Сам цвет желтка обусловлен антиоксидантами лютеином и зеаксантином — веществами, важными как для здорового зрения, так и для борьбы организма со свободными радикалами.

Состав и калорийность яиц

Одно крупное яйцо весом 50 г, сваренное вкрутую, содержит около 75 калорий, 5 г жира (из которых 1.9 г – мононенасыщенные жирные кислоты, 1.5 г – насыщенные), 0.5 г углеводов и 6.5 г белка. Кроме этого, в таком яйце содержится 3% дневной нормы кальция, 4% нормы цинка и 5% нормы железа.

Сам белок яиц состоит из следующих аминокислот: глютаминовая кислота (1,6% состава яйца), аспарагиновая кислота (1,3%), лейцин (1%), серин (0,9%), лизин (0,9%), изолейцин (0,7%), треонин (0,6%). Хорошей новостью является то, что яичный протеин усваивается практически полностью.

Как есть яйца – сырыми или вареными?

Третий миф о яйцах — это, что лучше всего выпивать их сырыми. Опять же, это утверждение легко опровергается даже здравым смыслом — сырой яичный белок перегружает желудок и намного хуже усваивается, не говоря о том, что существенно увеличивается опасность заболеть сальмонеллезом.

Намного предпочтительнее подвергать яйца термической обработке, жарить их или варить. Помните, что перед приготовлением яйца рекомендуется промывать его в горячей воде с мылом — это обеспечит дополнительную защиту от попадания опасных микробов со скорлупы в желудок.

Максимальная доза яиц в сутки

Вышеупомянутые научные исследования подразумевали регулярное употребление трех цельных куриных яиц в сутки. Было доказано, что данная доза не оказывает негативного влияния на организм и здоровье человека. Однако невозможно сказать, что произойдет при превышении этого числа.

Важно напомнить и о том, что яйца не одинаковы — на птицефабриках курицы питаются иначе и практически обездвижены, что сказывается на составе яиц (и, прежде всего, на балансе жирных кислот). Предпочтительнее к употреблению яйца, полученные от кур «свободного выгула».

Благодаря уникальному содержанию протеинов и полезных жиров яйца могут считаться одним из самых полезных продуктов. Мифы об их вреде не имеют под собой доказательной базы, а холестерин яичного желтка не повышает уровень холестерина в крови при адекватном употреблении (3 яйца в день).

http://weekend.rambler.ru/kids/skolko-i … nt=weekend

23

За сколько часов до сна можно есть

Почему углеводы на ужин не только не полнят, но и приводят к сжиганию жира, и за сколько часов до сна можно безопасно есть на ночь?

http://s6.uploads.ru/t/mJoEQ.jpg

Почему углеводы на ужин не только не полнят, но и приводят к сжиганию жира — результаты научного исследования. За сколько часов до сна можно безопасно есть на ночь?

Можно ли есть углеводы вечером?

Целью масштабного научного исследования The Hebrew University of Jerusalem, проводившегося на 78 участниках и длившегося 6 месяцев, было определение влияния «вечерних» углеводов на лишний вес и на гормональный уровень(1). Исследуемые люди употребляли углеводы преимущественно на ужин.

Результаты оказались по-настоящему удивительными — подобный режим питания привел к снижению индекса массы тела и потере лишнего жира. Также у участников исследования нормализовались уровни важных для поддержания здорового веса гормонов (прежде всего, лептина и инсулина).

Почему сахар и другие простые углеводы вредят здоровью и вызывают набор лишнего веса? Список продуктов с быстрыми углеводами.

Еда на ночь — влияние на лишний вес

Участники были разделены на две группы. Одни употребляли углеводы равномерно в течение дня, другие преимущественно в вечернее время. Калорийность питания у обоих групп была пониженной (1500-1700 ккал в сутки), состав рациона одинаковым — 20% белка, 30-35% жира, 45-50% углеводов.

Употребление углеводов в вечернее время стабилизировало среднесуточный уровень глюкозы в крови, за счет чего снижалось чувство голода. Это позволяло легче переносить диету с пониженной калорийностью питания — видимо, именно в этом и заключался главный секрет снижения веса.

Метаболизм вечером и ночью

Биологические часы человека тесно связаны с циркадными ритмами смены дня и ночи. В зависимости от яркости света меняется не только уровень гормона сна мелатонина, но и многие другие параметры. К примеру, в ночное время суток работа пищеварительной системы и желудка ощутимо замедляется.

Во время сна метаболизм снижается на 15-35%(2), уровень глюкозы (и инсулина) в крови падает, повышая уровень жиросжигающего гормона роста. Ключевую роль в обмене веществ в ночное время начинает играть жировая ткань организма, синтезируя свободные жирные кислоты и гормон лептин.

Ночное обжорство

Пробуждение от голода и ночной поход к холодильнику встречается у 1.5% населения, однако для порядка 25% страдающих ожирением это нормальное явление(3). Подобное поведение вызвано нарушениями ночных колебаний лептина и кортизола, а также и неадекватной реакцией организма на инсулин.

Для того, чтобы избежать ночного обжорства, важно насытить тело «правильной» энергией во время ужина. Отказ от углеводов и источников полезных жиров в вечернее время и резкое сокращение порции еды на ужин — одна из главнейших ошибок, провоцирующих дальнейший набор веса.

Лучшая еда на ужин

Наиболее правильным выбором для ужина будет порция еды энергетической ценностью 450-500 ккал, содержащей 25-35 г протеина, 15-25 г жира (преимущественно полезные омега-9 жирные кислоты в виде оливкового масла) и 50-75 г углеводов (из которых 8-10 г клетчатки и не более 7 г сахаров).

Лучшим временем для еды станет период за 3-4 часа до отхода ко сну — это позволит переварить и полностью усвоить углеводы, облегчив легкий переход в ночной режим использования жирных кислот как основного источника энергии. Именно поэтому выбор жиров для ужина играет большую роль.

Полнит ли еда после шести?

Первое правило метаболизма заключается в том, что избыток калорий в питании всегда приводит к набору веса и увеличению жировых отложений. Вне зависимости от того, в какое время суток человек употребил эти калории в пищу и на сколько приемов или порций они были разделены.

Если вы перестанете есть после шести вечера, но будете объедаться на завтрак, обед и полдник — вы однозначно потолстеете. Если же вы будете соблюдать норму калорий и адекватный баланс нутриентов — мы можете отправляться спать сразу после ужина, и, скорее всего, не потолстеете.

Нарушения сна и набор веса

Отдельно отметим, что практически все исследования, изучавшие связь между сном, работой обмена веществ и набором лишнего веса, показали, что даже единичная бессонная ночь буквально ломает работу метаболизма, взвинчивая уровень кортизола и резко ухудшая реакцию организма на инсулин.

Чем строже соблюдается режим дня (подразумевая отход ко сну и пробуждение в одно и то же время), тем лучше работает обмен веществ и тем эффективнее организм использует энергию пищи не для формирования жировых запасов, а для работы мозга и прочих текущих энергетических нужд.

Исследования доказывают, что углеводы в вечернее время не только не вредны, но и могут быть полезны для оптимизации работы обмена веществ. Сокращение калорийности ужина и содержания углеводов в нем, ровно как и отказ от еды после шести вечера, способны приводить к набору лишнего веса.

Источник: fitseven.ru

http://weekend.rambler.ru/health/za-sko … nt=weekend

24

Чем вредны колбаса и сосиски?

Почему колбасу и сосиски врачи официально признали вредными для здоровья продуктами? Что в их составе провоцирует развитие рака желудка и другие болезни?

http://s4.uploads.ru/KOciL.jpg

Рекомендация ВОЗ о мясных полуфабрикатах

В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов), с опасностью, исходящей от курения сигарет или использования асбеста(1).

Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. В этом материале мы попробуем разобраться, чем именно вредна колбасы и сосиски.

Мясо для колбасы

Сырьем для колбасных изделий служат «животные с интенсивным откормом», содержащиеся в условиях ограниченного движения. Поскольку такие животные практически не двигаются, их мясо становится крайне жирным, имея при этом светлую окраску и рыхлую консистенцию.

Если в обычных условиях корова питается травой, то корова с мясокомбината живет на кукурузе (естественно, ГМО) и протеиновых добавках, представляющих собой перемолотые кости ее собратьев. Итог — сдвиг жирового баланса в сторону более вредных омега-6 жиров(2).

Добавление растительных жиров

В процессе переработки используется до 98% туши животного. Жир из шкуры и костей вытапливается и добавляется в фарш для получения более сочного (и дешевого) продукта. Дополнительно вводятся гидрогенизированные растительные жиры — прежде всего, пальмовые.

В процессе подобной обработки жирные кислоты, содержащиеся в пальмовом масле, меняют свою структуру, превращаясь в опасные для здоровья трансжиры. Ирония заключается в том, что в естественном виде пальмовое масло является одним из наиболее полезных.

Стабилизаторы

Измельченное в мельчащий фарш светлое и рыхлое мясо при добавлении вредных растительных жиров становится еще более бесцветным и похожим на бесформенную массу. Для создания упругой структуры и красного «мясного» цвета добавляются стабилизаторы и красители.

Традиционно в качестве стабилизаторов использовались крахмал и желатин (вспомним холодец), но сейчас на их место пришли гидроколлоиды, в десятки раз лучше связывающие воду и фарш. Чтобы представить их действие, вспомните обойный клей, разведенный в воде.

Нитрит натрия: опасный консервант

Нитрит натрия вводится в колбасный фарш по двум причинам. Во-первых, именно он придает бесцветной смеси животных и растительных жиров знакомый всем ярко-красный цвет. Во-вторых, он является мощнейшим консервантом, мешающим развитию трупных бактерий.

Многие эксперты уверены, что употребление нитрита натрия в пищу приводит к возникновению рака желудка(3), однако исключить его из состава колбасы невозможно – без этого компонента мясо начнет интенсивно гнить уже через несколько часов даже в охлажденном состоянии.

Усилители вкуса

Глубоко ошибочно мнение, что усилители вкуса являются самым страшным компонентом колбасы. Глютамат натрия — понятное и исследованное вещество, не имеющее побочных эффектов для здоровья и содержащиеся во многих натуральных продуктах (помидоры, сыр).

Добавление глютамата в абсолютно безвкусную массу из рыхлого мяса, растительного жира, стабилизаторов и консервантов не способно решить проблему. Специи для колбасы измельчают в вакууме при -192С, либо в присутствии углекислого газа и сверхвысоких давлениях.

Что же вредно в колбасе?

Современные колбасные изделия представляют собой сложный химический продукт, лишь на небольшую долю состоящий из того, что обычный человек смог бы назвать «мясом». Через 20 лет будет сложно поверить в то, что кто-то действительно мог не подозревать об их вреде.

Отдельно стоит отметить, что колбасы и сосиски запрещено обжаривать, варить либо подвергать иной температурной обработке — содержащиеся в них компоненты способны агрессивно окисляться, становясь при этом мощными канцерогенами, провоцирующими рак.

Всемирная Организация Здравоохранения официально признала колбасы, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты вредным для здоровья продуктом и рекомендовала ограничить потребление переработанного мяса на уровне не более 50 граммов в сутки.

Источник: Fitseven.ru

http://weekend.rambler.ru/food/chiem-vr … nt=weekend

25

Употребление салата из пластиковых упаковок признали опасным

http://s4.uploads.ru/35BLQ.jpg

Британские биологи показали, что употребление листьев салата, охлажденных и помещенных в пластиковую тару, сопряжено с опасностями для здоровья. Исследование опубликовано в журнале Applied and Environmental Microbiology, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Ученые выяснили, что у помещенного в упаковку салата в случае наличия на его листьях небольших повреждений до двух раз повышается вероятность размножения бактерий Salmonella enterica. Патогены, по как установили исследователи, вместе с соком растения образуют микробные биопленки, которые проявляют сильную устойчивость к смыванию.
В ходе типичного пятидневного хранения в холодильнике на листьях упакованного салата ученые обнаружили около сто тысяч отдельных бактерий Salmonella enterica.

Изначально сальмонеллы попадают на листья салата при их выращивании в открытом грунте. Туда они попадают благодаря насекомым, птицам и через удобрения. Однако, по мнению авторов исследования, Salmonella enterica могут попасть на листья и из переработанной проточной воды.

Ученые также показали, что сальмонеллы могут попасть в сосудистую систему растений, откуда их невозможно удалить. Кроме салата, патоген можно обнаружить также и на упакованном шпинате.

https://news.rambler.ru/health/35329435 … i-opasnym/

26

Учёные рассказали об опасности мандаринов

http://s2.uploads.ru/7nkrU.jpg

Британские ученые выяснили, что любимый многими фрукт мандарины может быть опаснее для здоровья людей.

Как передает научное издание, исследователи провели ряд тестов, которые позволили выяснить, каким образом мандарины действуют на здоровье людей. Причем, речь шла о тех, у кого нет аллегри на цитрусовые и изначально этот фрукт должен оказывать только полезное влияние на здоровье. Ранее считалось, что мандарины содержат витамин С и множество полезных микроэлементов. В результате считалось употребление в пищу мандаринов очень полезным. На деле же оказалось, что все не так радужно и эти фрукты могут вредить здоровью людей. Было доказано, что опасность таится в кожуре фрукта, которая обладает большим количество болезнетворных бактерий.

Ученые говорят, что опасен не сам фрукт, а то вещество, которым его покрывают люди для транспортировки. Это особый состав с этиленом, который может в итоге накапливаться в печени человека.

Исследователи отмечают, что избежать вреда при употреблении в пищу мандаринов можно, для этого их нужно тщательно мыть перед тем, как употреблять в пищу. Также при выборе стоит обращать внимание на внешний вид продукта при его выборе, чтобы избежать уж слишком токсичных фруктов, например, зелёные пятна указывают на болезни, а излишний блеск на то, что фрукт обработали фунгицидами. И то и то достаточно вредно для человека, поэтому от таких фруктов лучше оказаться, поскольку вред от их употребления будет выше, чем польза.

Также могут быть опасными и перемороженные мандарины, поэтому такие фрукты тоже лучше не покупать.

Ранее было доказано, что мандарины могут лечить диабет и ожирение.

Далее: https://news.rambler.ru/health/36261820 … e=copylink

27

Как исключить сахар из своего рациона

Вы можете исключить из своего питания шоколадные батончики и газировку, но это не будет означать, что из него полностью исчез лишний сахар.

http://s3.uploads.ru/t/eanmA.jpg

— Читайте этикетки —

Самый простой способ, которым многие пренебрегают, в большинстве случаев может оказаться единственным, чем вам действительно стоит пользоваться постоянно. Не удивляйтесь, когда найдете сахар на этикетке, например, томатной пасты, крекеров или салатной заправки, но и не спешите ставить продукт обратно на полку. Просто убедитесь, что с его количеством ваша дневная норма может смириться, а для этого позиция «Сахар» должна находиться ниже середины списка ингредиентов, который обычно формируется по убыванию.

— Знайте «псевдонимы» —

Изучая этикетку, следует помнить, что у сахара есть множество «псевдонимов»: кукурузный, кленовый или тростниковый сироп, патока, мед, сахароза или любое другое слово, заканчивающееся на «-оза». Многие из этих компонентов комбинируются в небольших количествах в продукте, но вместе дают приличную концентрацию сахара, который мы стараемся взять под контроль. Совет: избегайте большой концентрации (больше 2 позиций) подобных ингредиентов в одном продукте.

— Покупайте несладкое —

Хорошим советом будет и покупка свободных от сахара аналогов привычным продуктам вроде миндального или соевого молока вместо обычного, орехового масла, яблочного концентрата и фруктов, законсервированных в собственном соку вместо сиропа.

— Начинайте постепенно —

Желание отказаться от сахара может быть спонтанным, но нужно помнить, что это марафон, а не спринт. Постепенный отказ поможет организму успеть адаптироваться к переменам и не даст силе воли дать слабину. Начните с полутора ложек сахара в кофе вместо трех на первой неделе, затем еще неделю кладите одну и так по убывающей вплоть до одного лишь добавления молока в ваш крепкий напиток.

— Помогайте себе белками и жирами —

Загруженные сахаром нездоровые углеводы после короткого всплеска сытости и бодрости вновь оставят вас голодным. Чтобы такого не происходило, прием пищи должен быть насыщен сбалансированным сочетанием белка, здоровых жиров и клетчатки, которые вместе замедлят высвобождение сахара в кровь, сохранив чувство сытости намного дольше. Сфокусироваться лучше всего на жирах, содержащихся в авокадо, орехах, семенах, а также на оливковом, кокосовом и масле грецкого ореха.

— Не ищите замены —

Всевозможные диетические напитки, конфеты без сахара и сахарозаменители к кофе попросту обманут организм, не дав ему взамен ни грамма калорий, а значит и никакой мгновенной подпитки. Такую шутку организм вам «припомнит», когда в следующий раз вдруг разрешит себе чуть больше из дозволенного, чтобы компенсировать энергетическую яму.

— Добавьте больше аромата —

Немного ванили, сушеная цитрусовая цедра, щепотка какао или корицы дадут рецепторам сигнал, что напиток или еда перед вами действительно вкусны. Перенести в таких условиях полное или частичное отсутствие сахара будет намного легче, к тому же корица способствует естественному контролю над уровнем сахара в крови, что поможет держать аппетит в узде.

— Не пейте все подряд —

Кофе без сахара не приносит былого удовольствия и бодрости, и вы решаете переключиться на энергетики? Плохая идея. Дело в том, что почти во всех упакованных жидкостях, кроме воды, сахар содержится в львиных дозах: холодные чаи – 8 ч.л. на бутылку, энергетики – от 7 ч.л. на банку, холодные кофейные напитки – 8 ч.л., готовый смузи – от 12 ч.л. на половину литра и так далее.

— Позвольте себе десерт —

Противоречивый, на первый взгляд, совет на самом деле выполняет очень правильную психологическую роль – дает вам подконтрольно «сорваться», нарушив диету. Просто сэкономьте достаточно сахара в течение дня или недели, чтобы затем со спокойной душой насладиться десертом. Только запланируйте все заранее, чтобы не было соблазна сорваться в любой момент с мыслями вроде «потом наверстаю».

— Придерживайтесь правил —

Вряд ли это можно назвать полноценным советом, скорее, лишней мотивацией, так как приведение потребляемого сахара к норме подарит вам много отличных «сверхспособностей». Так, например, вы начнете тоньше чувствовать вкус еды, а количество необходимой для насыщения сладости заметно снизится по сравнению с тем, что вам требовалось раньше.

http://weekend.rambler.ru/family/kak-is … nt=weekend


Вы здесь » "Альтернатива" » Хозяйкам на заметку » Хозяйке на заметку