"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » ЗАВТРАК


ЗАВТРАК

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Утренняя закуска с грибами

http://s3.uploads.ru/t/uFIze.jpg

Ингредиенты

Шпинат
Шампиньоны
Яйца
Молоко
Соль, перец, специи (по вкусу)

Приготовление

Смешайте шпинат, грибы, яйца, молоко, немного специй и, соль и перец. Разлейте полученную смесь по формочкам и выпекайте в духовке около 10 минут. У вас получатся очень оригинальные грибные кексики, которые понравятся всем членам вашей семьи!

http://vk.com/smart_home?w=wall-24652430_20505

2

Колбаса или сосиски в кляре

http://s5.uploads.ru/t/5RPhm.jpg

Ингредиенты:

сосиски (у меня колбаса) 200 г,
яйцо 1 шт,
молоко 5 ст л,
майонез (или сметана) 2 ст л,
соль 0,5 ч л,
сахар 0,5 ч л,
мука 90 г,
масло для жарки.

Как делать:

Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
Приготовить кляр. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_306878669/album-36105203_00/rev

3

ЁКА НА ЗАВТРАК

http://s5.uploads.ru/t/cEdM2.jpg

Очень вкусный, быстрый и сытный завтрак.
Лаваш смачиваем холодной водой, затем выкладываем на горячую сковороду в которой уже греется сливочное масло, на лавашик кладем тертую ветчину, кубиками помидор, разбываем одно яйцо (куриное или три перепелиных) посыпаем зеленью и тертым сыром. Края лаваша заворачиваем (я заварачиваю конвертиком) и обжариваем эту прелесть со всех сторон.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_306601361/album-49437501_00/rev

4

Пирог к завтраку

http://s5.uploads.ru/t/a7jh5.jpg

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_306596397/album-49437501_00/rev

5

Яичные маффины с майонезом

http://s4.uploads.ru/t/Rpo2Z.jpg

Я в полном ауте от своей находке))))Такое простейшее блюдо,но как же только на столе будет красиво смотреться.А если еще придумать некоторые добавочки,то это будет бомба.Быстро,просто и оригинально.

Ингредиенты:

6 яиц
оливковое масло
6 столовых ложек сметаны18%
соль

Майонезный соус:

3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки густой сметаны
соль, белый перец

Кроме того:
Силиконовые формы muffinkowe
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Силиконовые формы смазать маслом, и в каждую формочку аккуратно вылить 1 яйцо,что бы желток остался целым.
Яйцо посолить.Сметану смешать с небольшим к-вом воды и оливковым маслом.Вылить в формочку ,где есть яйцо.
Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 10 минут.Готовое яйцо из формы вынуть и остудить. Смешать майонез, сметану, приправить солью и перцем. Подготовить глубокое блюдо, украсить листьями салата и полить соусом майонезом . Положить сверху готовые яйца, украсить каплей майонеза ,редисом , петрушкой.

http://s4.uploads.ru/t/B4wQr.jpg

http://s4.uploads.ru/t/IJ4dO.jpg

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_7455

6

Закусочные булочки

http://s4.uploads.ru/t/EXQDG.jpg

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-36167512_307720851/album-36167512_00/rev

7

Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!

http://s4.uploads.ru/t/VY24b.jpg

Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде!

http://s5.uploads.ru/t/R5mD9.jpg http://s5.uploads.ru/t/uit6f.jpg

http://s5.uploads.ru/t/6RHxZ.jpg http://s4.uploads.ru/t/vajyG.jpg

http://vk.com/dom.kylinaria

8

Хачапури к завтраку

http://s4.uploads.ru/t/v7yOR.jpg

Приготовление:

Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.

http://vk.com/dom.kylinaria?z=photo-42025607_306818678/album-42025607_00/rev

9

Фаршированные сосиски в тесте.
Рецепт Александра Мирошниченко

http://s4.uploads.ru/t/eZ0K9.jpg

Фарширую сосиски: для этого разрезаю их вдоль, как можно глубже, но не насквозь, не дорезая до краёв 1 см. В получившуюся щель кладу мелко рубленную зелень и ломтик сыра. Из теста делаю жгут примерно 60 сантиметров, толщиной около 8 мм. Обматываю им сосиску, как следует нужно залепить края, иначе сыр вытекает. Смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Очень сочные внутри получаются. Приятного аппетита!

Мука - 2 стакана
Вода - сколько мука возьмёт
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Сосиски - 7 шт.
Сыр - по вкусу
Петрушка - по вкусу

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_306929599/album-49437501_00/rev

10

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ!

http://s9.uploads.ru/t/AMRG1.jpg

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://vk.com/w.tricks?z=photo-59620308_321321761/album-59620308_00/rev

11

ТОСТЫ НА ЗАВТРАК

http://cs14113.vk.me/c617430/v617430659/9f90/0O0KxkaM2RY.jpg

Ингредиенты:

· белый хлеб
· яйца
· ветчина
· зеленый лук
· соль

По вкусу:
· помидоры
· болгаркий перец

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб. Вырезаем ножом квадратик. В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу. Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook?z=photo-48946342_329310976/album-48946342_00/rev

12

Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи

http://sd.uploads.ru/t/tfBoK.jpg

Ингредиенты:
- 1 нарезной белый батон
- 4 яйца
- 3 помидора
- 0,5 кг ветчины
- 150 гр сыра
- 100 гр сливочного масла
- 150 мл молока
- соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

http://vk.com/feed?z=photo-60992572_339830687/album-60992572_00/rev

13

Творожные булочки за 15 минут.
Чудесный завтрак!

http://sd.uploads.ru/t/GB60U.jpg

Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога

- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм

Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.

Приятного аппетита!!

http://vk.com/cookinder?z=photo-51068271_342645034/album-51068271_00/rev

14

Яичный пирог из спаржи с укропом на завтрак

http://sa.uploads.ru/t/3aVwQ.jpg

Ингредиенты:
Молоко - 100 гр
Творожный зернистый сыр (у меня Valio "Рассыпчатый" 2%) или зернистый творог - 100 гр
Спаржа (свежая или свежемороженая) - 200 гр
Помидоры - 200 гр
Лук зеленый - 20 г
Яйца куриные - 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
Укроп - 10 гр
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками спаржу тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду.
3. Выложите спаржу, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
4. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика.
5. На спаржу поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь.
6. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.

http://vk.com/feed?z=photo-42092461_345375225/album-42092461_00/rev

15

Яичница в духовке

http://sa.uploads.ru/t/DbW0Q.jpg

http://sa.uploads.ru/t/OAS7J.jpg  http://sa.uploads.ru/t/KyftH.jpg  http://sa.uploads.ru/t/9aZm3.jpg

http://sa.uploads.ru/t/WgEyn.jpg  http://sa.uploads.ru/t/vhjcL.jpg

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сливки — 4 ст. л.
Зелёный горошек по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Смажьте формочки сливочным маслом.
2. Выложите начинку: мелко нарезанный лук, горошек, помидоры, сверху налейте столовую ложку сливок.
3. Вбейте яйца. Посолите, поперчите.
4. Снова добавьте ложку сливок.
5. В форму для запекания поставьте формочку и налейте горячей воды где-то до середины формочки.

Отправьте в разогретую духовку до готовности. Посматривайте, главное – не пересушить её.

Всё! Завтрак готов!

Приятного аппетита!

http://vk.com/great.food?w=wall-34451036_321915

16

Хачапури на завтрак "Проще не бывает"

http://sa.uploads.ru/t/2wixM.jpg

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

http://vk.com/feed?z=photo-47897103_349235231/album-47897103_00/rev

17

Быстрое хачапури к завтраку

http://sf.uploads.ru/t/5XuzO.jpg

Ингредиенты:

● 200 грамм тёртого сыра
● 2 яйца
● 4 столовые ложки муки
● треть чайной ложки рахрыхлителя
● 100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)
● соль
● зелень по желанию

Приготовление:

Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.
Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зеленью.

Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

http://vk.com/feed?z=photo-32231484_350743742/album-32231484_00/rev

18

Гнездышки
Автор: Наталья Васильева

http://cs14113.vk.me/c7008/v7008757/1d1bc/PlW42uPjzCs.jpg

А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц к завтраку для всей семьи - это вкусные и сытные омлеты, " глазастые" яичницы, яичница-болтунья... и "гнездышки", например. Это обычная яичница-глазунья, но в новом амплуа. Почему бы не разнообразить вид и вкус привычного блюда!?
И так, для приготовления нам потребуется(на 2 порции, а может на 1 - смотря у кого какие аппетиты):

Яйцо - 2шт.
Сыр твердый - 50г
Сметана - 2ст.л.
Соль, перец черный молотый(можно красный молотый)
Сливочное масло - 2ст.л.
Зелень,свежие овощи, тостовый(зерновой) хлеб - для подачи

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности. Сыр натереть на мелко терке.
Белки с щепоткой соли взбить в пышную плотную массу. Глубокую антипригарную, жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления. Посыпать гнездышки 2/3 -ми сыра, в серединку выложить желтки, сверху по 1ст.л. сметаны, посолить-поперчить, посыпать остатками сыра. Запекать в заранее разогретой до 200градусов духовке -10-15минут. Готовые "гнездышки" аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб(так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_351988041/album-49437501_00/rev

19

Теплый завтрак по-турецки — су-бурек с сыром

http://se.uploads.ru/t/2LjO6.jpg

Ингредиенты:

для теста «Юфка»:
250 мл. пшеничной муки (10% протеина)
250 мл. пшеничной муки (минимум 12% протеина)

½-1 ч. л. соли (по вкусу)
250-270 мл. теплой воды
растительное масло (оливковое ЕВ)

для начинки:
350 г. домашнего сыра (типа «Адыгейского»)
150 г. сыра « Фета»
3 ст.л. рубленой петрушки (зелень по вкусу)
черный молотый перец
250-300 мл. теплого молока
50-60 г. растопленного охлажденного сливочного масла
1 большое яйцо

Приготовление:

В глубокой посуде смешать муку с солью, тонкой струйкой, постепенно вливая воду, замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей (1 часть должна быть немного больше остальных частей), скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.

Раскатать большую часть теста в круг диаметром 30 см, остальные 4 части теста в круги диаметром 20 см. Застелить рабочую поверхность большой хлопчатобумажной салфеткой. Слегка посыпать мукой. Руками растянуть больший круг из теста до размера ~60 см в диаметре (раскатать тесто длинной скалкой до толщины около 1 мм). Остальное тесто растянуть (раскатать) в круги диаметром 35-40 см. Обрезать утолщенные края. Сложить листы раскатанного теста друг на друга и накрыть салфеткой.

При помощи вилки раскрошить сыр. Переложить в глубокую посуду, добавить рубленую зелень, черный перец, перемешать. В небольшой посуде смешать молоко, сливочное масло и яйцо. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 200 градусов C. Тщательно смазать дно и стенки формы (диаметром 26 см) сливочным маслом. Выложить в форму круг теста большего размера, покрыв дно и стенки формы (края теста должны свисать с краев формы).

При помощи ложки налить на дно формы 1/5 яично-молочной смеси. Выложить сверху 1/5 часть сырной начинки, разровнять, накрыть листом теста, слегка прижать. Полить яичной смесью, добавить сыр, накрыть следующим листом теста. Повторить процесс пока не закончится тесто.

Завернуть свисающие края нижней части теста к середине, полностью закрыв верхний слой начинки.
Смазать верх бурека оставшейся яичной смесью и поставить в духовку. Запекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-6200377_357321169/album-6200377_00/rev

20

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной

http://se.uploads.ru/t/MmNDS.jpg http://se.uploads.ru/t/41653.jpg

Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне.

Быстро. На все про все уйдет максимум 20 минут.
Бюджетно. Все продукты доступны и не отличаются высокой стоимостью.
Никакой грязи. Ни каких грязных сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари.
Просто. Практически элементарно.

Ну и чтоб снять все вопросы, прилагаю пошаговый мастер-класс с фотографиями.

Ингредиенты
4 булочки (Самые обыкновенные, которые в Ашане поштучно продают)
4 яйца
4 кусочка вечины
1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким)
Зелень (по желанию)
Дополнительно понадобится фольга для запекания

Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.

http://vk.com/feed?w=wall-44568215_26059

21

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.

http://cs543101.vk.me/v543101908/c41b/ILslbQ4O68s.jpg

Вам потребуется:

16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
8 пластин ветчины (копченого мяса);
1-2 помидора;
200 г грибов,
4 яйца;
100-150 г сыра;
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
соль, перец, зелень петрушки.

Как готовить:

1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-44525374_65010

22

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами на завтрак
🔸на 100грамм - 104.08 ккал🔸Б/Ж/У - 12.55/4.67/2.8🔸

http://s3.uploads.ru/t/VwH9u.jpg

Ингредиенты:
- 200 гр творога (2% или обезжиренного)
- 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
- 1 помидор средней величины (80 гр)
- 1 небольшой перец (70 гр)
- 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-34889014_384310219/album-34889014_00/rev

23

Три рецепта для завтрака из трех ингредиентов

Завтрак зарядит вас энергией и поможет с самого утра настроиться на продуктивную работу. Вот 3 рецепта завтраков, для приготовления которых вам понадобится всего три ингредиента.

http://s0.uploads.ru/t/TS76n.jpg

Утром в нас как будто два разных человека: один хочет начать день правильно и продуктивно, а другой хочет сейчас же вернуться в кровать.

Для того, чтобы уравновесить эти две непримиримые стороны вашей личности нужно обязательно вкусно позавтракать – это зарядит вас энергией и поможет с самого утра настроиться на продуктивную работу.

Правда, приготовить вкусный завтрак не так-то легко: яичница и быстрая овсянка не слишком полезны и быстро надоедают, а готовить что-то сложносочинённое с утра нет ни времени, ни желания.

Мы публикуем 3 рецепта завтраков, для приготовления которых вам понадобится всего три ингредиента.

Завтрак американский: банановые блины

Вам понадобится:

    Спелый банан – 1 шт

    Яйцо – 2 шт

    Немного масла

Как приготовить:

Яйца и банан положите в блендер и перемешайте до однородной массы. Смажьте сковороду маслом, разогрейте, потом убавьте огонь и вливайте тесто небольшими порциями – как при приготовлении американских блинов.

Сначала пожарьте одну сторону, потом переверните блинчик. Готовить надо на минимальном огне, чтобы банановый блинчик хорошо пропёкся внутри.

Завтрак французский: крок-мадам с беконом

Вам понадобится:

    Багет

    Яицо – 1 шт

    Бекон – 100 г

Как приготовить:

Сначала приготовим бекон: порежем его кубиками и обжарим на сковородке.

От багета (можно взять обычный батон) нужно отрезать кусочек шириной примерно 5 см, потом вырезать серединку.

Положить на разогретую сковородку, аккуратно вылить в середину яйцо, посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.

Жарить примерно 2 минуты, потом аккуратно перевернуть и готовить ещё минуту.

Теперь можно выложить крок-месье на тарелку и украсить беконом.

Завтрак русский: сливочные макароны

Вам понадобится:

    Макароны-ракушки – 2 стакана

    Молоко – 2 стакана

    Сыр – 100 г

Как приготовить:

Отварите макароны-ракушки на среднем огне до готовности. Выложите в тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Источник: Chameleon.fm

http://weekend.rambler.ru/food/tri-riet … nt=weekend


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » ЗАВТРАК