"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Встречаем Пасху! » РАЗНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


РАЗНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пасхальный мясной рулет

http://uploads.ru/t/K/3/W/K3Weo.jpg

Ингредиенты:
Для фарша:
1,5 кг фарша свинины (лопатка)
100 г бекона, мелко нарезанного
150 мл газированной воды
3 луковицы, мелко нарезанные
5-6 зубчика чеснока
2 столовые ложки панировочных сухарей
3 яйца
соль и перец по вкусу
молотый мускатный орех
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки петрушки, нарубленная
Для украшения и начинки:
300 г бекона
6-8 сваренных вкрутую яйца
свежая петрушка для украшения

Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты для фарша, постепенно добавить газированную воду. Хорошенько замесить смесь (около 10-15 минут), закрыть миску пищевой ленкой и поставить в холодильник на пару часов. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложите 300 г бекона в форму для кекса, на него положите половину фарша, сделать углубление в середине. Выложите равномерно приготовленные и очищенные яйца, слегка вдавите их в фарш. Остальным фаршем плотно закройте начинку, закройте беконом. Выпекать 60 минут, переложите в обычное блюдо для запекания и выпекайте еще 40 минут до золотистой корочки. Украсьте по своему желанию свежими листьями петрушки.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282435354/wall-32231484_224016

2

Постные голубцы

http://s2.uploads.ru/t/a8rTh.jpg

Так, как сейчас Великий Пост, то мы хотим предложить вашему вниманию  очень вкусный рецепт приготовления постных голубцов. Для того, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

одна луковица, нарезанная дольками

три маленьких баклажана, нарезанных кружочками

два помидора, разрезанных на четвертушки

две столовые ложки оливкового масла

один стакан длиннозерного риса

один красный болгарский перец, нарезанный кубиками

четыре больших шампиньона (или 8 средних), нарезанных

два зубчика чеснока, измельченных

один стакан вкусного сыра, тертого

одна столовая ложка зелени петрушки, порубленной

четверть  стакана кедровых орешков, слегка прокаленных

восемь капустных листьев

После того,  как у нас в наличии будут  все необходимые ингредиенты, мы можем перейти к самому процессу приготовления такого вкусного, полезного и питательного блюда. Прежде всего, нам необходимо разогреть духовку до температуры 200 градусов. После этого, выложим лук, баклажаны и помидоры на противень, сбрызнем маслом, добавим соли, поперчим и будем запекать примерно двадцать пять минут. Следует отметить, что овощи должны быть  румяными и мягкими. После этого,  промоем и отварим рис до мягкости. Перец, грибы, чеснок, необходимо обжарить на сковороде примерно  минуты две.  Затем, смешаем овощи с рисом. Добавим сыр, петрушку и орехи. Добавим специй и хорошо перемешаем. Воду необходимо прокипятить в большой кастрюле, добавить соль. Варим  капустные листья до мягкости. Листья поместим на доску и уберем выступающие жилки. Начинку завернуть в голубцы конвертиком и поставить в духовку на десять минут. Необходимо, что голубцы достаточно прогрелись. Их можно подавать с  постным соусом или просто без ничего. Отличный вариант ужина. Приятного вам аппетита!

http://boginya.com/1226-postnye-golubcy.html

3

Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи.

http://se.uploads.ru/t/MBiCT.jpg

http://se.uploads.ru/t/fUkKh.jpg http://se.uploads.ru/t/j2KGT.jpg http://se.uploads.ru/t/Phtqn.jpg

http://se.uploads.ru/t/zcaBZ.jpg  http://se.uploads.ru/t/gvCKx.jpg

Как сделать оригинальные и красивые яйца на Пасху без красителей? Читайте в этом рецепте!

Вам потребуется:

луковая шелуха (с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите)
белые яйца
немного соли (для предотвращения разрушения оболочки)
1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца)
старые колготки
разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника).

Как готовить:

1. Шелуху необходимо предварительно подготовить, залить теплой водой на ночь и можно настаивать. Шелуха размокнет и вода будет приобретать коричневую окраску.

2. Яйца заранее вынуть с холодильника, чтобы они нагрелись и не лопнули в процессе варки.

3. Потом берем одно яйцо, слегка намачиваем его поверхность и прикладываем наш листочек. Края листочка расправляем и придаем ему нужное положение. На одном яйце можно поместить несколько разных листочков.

4. Когда листочки разместили на поверхности яйца, берем кусочек капроновых колготок и плотно оборачиваем яйцо. Листочки должны прилегать плотно. Края колготок собираем вместе и закручиваем яйцо. Сверху наматываем и завязываем нитку.

5. Далее берем ложку, кладем на нее яйцо и аккуратно помещаем в кастрюлю с шелухой. Добавляем соль и уксус, кастрюлю ставим на огонь и варим яйца около 10 минут. Когда время пройдет, вынимаем яйца и снимаем с них кусок колготок и листочки.

6. Еще одним важным моментом является их маленькая обработка. Пока окрашенные пасхальные яйца еще теплые можно намазать их небольшим количеством подсолнечного масла. Потом натереть полотенцем. Благодаря этому моменту, ваши пасхальные яйца приобретут дополнительный блеск..

Приятного аппетита!

http://vk.com/the_tastiest_food?w=wall-48499368_52313

4

Я


Вы здесь » "Альтернатива" » Встречаем Пасху! » РАЗНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.