"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Встречаем Пасху! » РАЗНООБРАЗНАЯ ВЫПЕЧКА К ПАСХЕ.


РАЗНООБРАЗНАЯ ВЫПЕЧКА К ПАСХЕ.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пасхальный чизкейк

http://uploads.ru/t/y/D/N/yDNaP.jpg

Ингридиенты:

бисквитное печенье 250 г
масло сливочное 125 г
мягкий сливочный сыр 750 г
тертая лимонная цедра 1 ч. л.
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
сливки жирностью 35% 180 мл
сок лимонный 2 ст. л.
светлый изюм без косточек 100 г
разноцветные цукаты 100 г
Для крема:
сливки жирностью 35% 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сок лимонный 1 ч. л.

Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282371916/wall-32231484_223974

2

Пасхальные булочки

http://s1.uploads.ru/t/aGgiT.jpg

Ингредиенты:
Молоко 240 мл
Кефир 120 мл
Сахар-песок 250 г
Мука 740 г    
Растопленное сливочное масло 50 г
Яйца 3 шт.   
Цедра лимона 1 шт.
Цедра апельсина 1 шт.    
Соль 0.5 ч. л.
Изюм 200 г            
Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
Разрыхлитель 0.2 ч. л.
Дрожжи сухие активные 11 г

Описание рецепта — Пасхальные булочки:

Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.

Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.

1. Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.

2.

http://s1.uploads.ru/t/gLhAD.jpg

В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3.

http://s1.uploads.ru/t/E4VtO.jpg

Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.

4.

http://s1.uploads.ru/t/sPt8z.jpg

Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить.

Пока булочки расстаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

5.

http://s1.uploads.ru/t/9R1W7.jpg

Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.

6.

http://s1.uploads.ru/t/Qq6ym.jpg

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Подаем теплыми.

http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=58768

3

Пасхальный хлеб

http://s2.uploads.ru/t/fvcdI.jpg

Прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола. Внутри хлеба - сюрприз.

Ингредиенты:

● хлеб "Стахановский"
● плавленый сырок
● 200 г сливок (лучше с рынка)
● 2 столовые ложки майонеза
● 200 г сыра ("Российский")
● 70 г куриной грудки копченой
● 1 помидор,
● 2 яйца вареных
● оливки без косточки
● кукурузка консервированная
● соль по вкусу
● зелень укропа, петрушки, зеленый лук

Подготовим хлеб:

срезаем верхушку и вынимаем мякиш.

Выкладываем ломтиками сыра.

Кладем яйца.

Зелень мелко нарезаем. Помидор - кубиками. Сырок плавленый - на мелкую терку. Грудку куриную - брусочками. Оливки - кружочками.

Все смешиваем со сливками, солим, перчим.

Наполняем хлеб.

Украшаем верхушку. Выдерживаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

http://vk.com/funny.chef?z=photo-50914802_303828260/album-50914802_00/rev

4

Греческий пасхальный хлеб Цуреки

http://sh.uploads.ru/t/uAoi2.jpg

Ингредиенты:

Мука — 600 г + 2 ст. л. для опары
Сахар — 100 г + 1 ст. л. для опары
Дрожжи сухие — 6 г
Вода теплая — 50 мл
Молоко — 250 мл
Сливочное масло размягченное — 125 г
Курага или цукаты — 100 г
Цедра лимона — 1 шт.
Бадьян (анис) свежемолотый (опционально) — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим опару: растворяем сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и даем настояться в теплом месте 15 минут.

2.. Измельчаем курагу.

3. Мелко нарезаем лимонную цедру соломкой.

4. Растираем сливочное масло с сахаром.

5. Добавляем опару, теплое молоко, молотый бадьян.

6. Добавляем половину просеянной муки, хорошо перемешиваем. Присоединяем лимонную цедру и измельченную курагу.

7. Вмешиваем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим на 1 час в теплое место.

8. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Приступаем к самому интересному — формированию хлеба. Разделяем тесто на 4 части — три одинаковые и одну немного побольше. Из трех частей скатаем длинные колбаски, примерно по 70 см в длину. Даже если они покажутся слишком тонкими — ничего страшного.

9. Заплетаем из колбасок достаточно свободную широкую косичку.

10. Четвертую часть теста раскатываем в колбаску, длиной равной получившейся косичке и кладем сверху. Слегка вдавливаем верхний брусок, расплющивая косичку.

11. Заранее сварим и остудим яйца. Натрем их растительным маслом и расположим в гнездах, вкручивая, чтобы доставали до самого дна. Натирать маслом нужно достаточно щедро, иначе в получившейся плетенке яйца прилипнут к мякишу. Ставим в теплое место для расстойки на 20 минут.

12. После расстойки смазываем хлеб желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40–45 мин. Когда хлеб испечется и остынет, освобождаем гнезда и ставим туда крашеные пасхальные яйца, а те, что использовались при выпечке, можно положить, например, в салат. В оригинальном рецепте предлагается сразу выпекать хлеб с пасхальными яйцами, но это не самый удачный вариант, т.к. они могут треснуть, поменять цвет или окрасить мякиш.

Автор рецепта: @ nat_deeva

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-28565318_358576146/album-28565318_00/rev

5

Пасхальный творожник

http://s3.uploads.ru/lfLKP.jpg

Ингредиенты:

• 500 г творога

• 3-4 ст. л. сметаны

• 3-4 ст. л. манки

• 2 яйца

• соль и сахар по вкусу

Приготовление

Все хорошенько взбить блендером, вылить смесь в смазанную маслом форму, поместить в духовку при температуре 180 гр. С и выпекать до готовности.

Подавать со сметаной или сгущенкой.

https://vk.com/tolco_mejdu_nami?w=wall-86029012_47747


Вы здесь » "Альтернатива" » Встречаем Пасху! » РАЗНООБРАЗНАЯ ВЫПЕЧКА К ПАСХЕ.