"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Встречаем Пасху! » КРАСИМ ЯЙЦА


КРАСИМ ЯЙЦА

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яйца, крашенные в лоскутках

http://sh.uploads.ru/t/rluip.jpg

http://sh.uploads.ru/t/uUVDR.jpg http://sg.uploads.ru/t/rc0Xs.jpg http://sg.uploads.ru/t/RzLEi.jpg

У вас наверняка дома есть отрезки ненужной ткани. Если так, то предлагаю вам праздничную идею - яйца крашенные в лоскутках.

Яйца крашенные в лоскутках - это весьма простой вариант, который под силу даже тем, кто неловко чувствует себя на кухне или не обладает творческими задатками.

Ингредиенты:
Яйца — 10 Штук
Уксус — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Яйца, крашенные в лоскутках"

1. Как сделать яйца крашенные в лоскутках? Очень просто. Для начала необходимо тщательно вымыть яйца, используя мягкую губку и просушить. Затем подобрать необходимые отрезы ткани, например старые галстуки.

2. Замотать яйцо в ткань, плотно прижимая со всех сторон. Сверху туго завязать резинкой или ниткой, чтобы ткань не двигалась.

3. Также понадобится кусочек обыкновенной белой ткани. Ее нужно завернуть поверх яйца, чтобы окрашивание было еще более насыщенным.

4. Отправить яйцо в кастрюлю с холодной водой. Добавить туда уксус и поставить на огонь. После закипания варить яйца на среднем огне около 15-20 минут.

5. Тем временем нужно подготовить миску со льдом. Готовые яйца быстро достать из кастрюли и поместить на лед. Это поможет лучше зафиксировать цвет. Через 5 минут можно доставать яйца.

5. Яйца крашенные в лоскутках в домашних условиях практически готовы. Осталось только аккуратно достать их из ткани и хорошо просушить.

http://vk.com/feed?w=wall-30187757_71557

2

*
Как покрасить яйца на Пасху

http://sg.uploads.ru/t/oZMDL.jpg

       Ещё в древних времен пошла традиция на Пасху – съесть в первую очередь пасхальное яйцо. Предварительно при этом можно яйцами обменяться с друзьями, родственниками или просто знакомыми. У нас в семье есть ещё одна интересная традиция, которая я думаю тоже начала своё существование очень давно. Прежде чем обменяться яйцами, нужно попробовать его выиграть у другого. Как это делается? Очень просто, вы выбираете, по вашему мнению, самое крепкое пасхальное яйцо, в свою очередь ваш сосед также выбирает другое яйцо, и начинаете стукаться яйцами, сначала тупыми концами, а затем острыми. Тот, кто разбил яйцо соседа, тот и выиграл, и забирает разбитое яйцо. Так можно продолжать с каждым, кто пожелает победить. Конечно, такая традиция носит скорее шуточный характер, но она есть и к тому же будет очень интересна вашим детям. Не менее значим, для такого дня предшествует другой день – Чистый четверг, в который обязательно идёт во всю подготовка к празднику. А именно пекут куличи, красят яйца, пекут пасху. О том, как красить яйца на Пасху мы сегодня и поговорим. К тому же постараемся несколько способов различной раскраски, чтобы вы нашли тот, который больше нравится.

http://sh.uploads.ru/t/UGDe4.jpg
1. Красить яйца можно целиком, либо покрасить только часть, используя при этом различные материалы. Например, листья различных растений. Чаще всего используют укроп, петрушку, но можно и другие взять. И так, прикладываете нужный листик растения к яйцу, фиксируете его марлей или другой тонкой тканью, завязываете марлю с двух сторон и опускаете в любую краску. Через определенное время останется только вынуть пасхальное яйцо, снять ткань и листик, смазать растительным маслом, чтобы оно приобрело блеск и яйца на Пасху готовы.

http://sh.uploads.ru/t/3qC1Y.jpg
2. Вместо растений, можно использовать обыкновенный скотч, изоленту или самоклеящуюся бумагу. Нарезаем кусочки скотча разного размера. Одни длинные, другие квадратные, третье круглые и так далее, затем приклеиваем на сваренные ранее яйца. Теперь опускаем яйца в краску, выжидаем некоторое время и красивые пасхальные яйца готовы. На самом деле скотч тем и хорош, что из него можно вырезать любые пасхальные фигуры и соответственно украсить яйца.

http://sh.uploads.ru/t/Ak1SM.jpg
3. Следующий способ покраски яиц тоже связан с изолентой. Но немного отличается тем, что в этот раз мы будем использовать две разные краски. К примеру, наклеиваем в одну сторону длинные полосы изоленты и опускаем яйцо в жёлтую краску. Вынимаем яйцо, снимаем изоленту, даем высохнуть. Затем приклеиваем такие же ленты с другой стороны яйца, чуть заходя на предыдущие полосы, и опускаем яйцо в краску синего цвета. На выходе получиться яйцо зелёного цвета с бело-жёлтыми полосками. Такой способ хорош ещё тем, что научит ваших детей пробовать получать новые цвета. Очень интересно и увлекательно.  

http://sh.uploads.ru/t/b0nEm.jpg
4. Получить различные полосы на яйце поможет ещё один способ – использование резинок, тех, что деньги перевязывают в банках. Здесь все просто, перевязываете резинкой в хаотичном расположении яйца и красите. Этот способ хорошо тем, что также можно экспериментировать со смешением цветов и получением новых.

http://sh.uploads.ru/t/zuI4Q.jpg
5. В следующем способе узнаем, как красить яйца луковой шелухой. Нам понадобится рис и марля, а также две резинки. Яйцо необходимо намочить, затем покатать в рисе или другой крупе. Как вы смогли уже понять, он прилипнет к яйцу. Далее оборачиваем марлей и завязываем или скрепляем концы резинками с двух сторон, чтобы рис при варке в луковой шелухе никуда не делся. Шелухи для такой процедуры, как правило, требуется много. Поэтому стоит запастись ею заранее. После некоторого времени яйцо вынимаем, снимаем с него всё и даём высохнуть. Получается вот такая красота.

http://sg.uploads.ru/t/9FyI3.jpg
6. Как оригинально покрасить яйца и получить эффект мрамора? Легко. Необходимо всего лишь добавить в краску растительное масло. Можно опять же покрасить пасхальные яйца сначала в один однотонный цвет, а затем опустить в краску с маслом. Получиться очень красивый рисунок, напоминающий мрамор.

http://sg.uploads.ru/t/3CaNM.jpg
7. Как покрасить яйца свёклой? Здесь всё просто. Отваренные ранее яйца опускаете в сок свёклы и даёте настояться, получая ожидаемый эффект.

http://sh.uploads.ru/t/9WlEC.jpg
8. Чтобы получить насыщенный синий цвет, можно использовать краснокочанную капусту. Для этого два кочана капусты мелко нарезать, добавить пол литра воды, 6 столовых ложек уксуса и дать настояться всю ночь. А на утро можно опускать яйца в полученный раствор, добиваясь прекрасного синего оттенка.

http://sg.uploads.ru/t/EnDT0.jpg
9. И ещё один способ, можно получить насыщенный коричневый цвет, покрасив яйца в чёрном чае или кофе. Данный способ ничем не отличается от других.

Конечно, мы привели далеко не все способы окрашивания яиц, но может какой-то из этих вам понравился, и вы решите его использовать. Но прежде чем приступить к покраске яиц, дадим ещё несколько советов:
1. Чтобы краска легла ровно, яйца должны быть без шероховатостей.
2. Руки должны быть обязательно чистыми, никаких кремов использовать нельзя.
3. Перед покраской яйца можно смазать уксусом, тогда и краска лучше будет впитываться.
4. Уже окрашенные яйца можно смазать растительным маслом, чтобы они приобрели характерный блеск.
5. Для того, чтобы добиться более насыщенного оттенка, оставьте яйца в холодильнике на ночь в растворе краски.
6. Прежде чем варить яйца, за два часа достаньте их из холодильника. Час поддержите просто на воздухе, а ещё час в воде комнатной температуры. Также при варке добавьте соли – около 3 столовых ложек. Всё это необходимо, чтобы яйца не полопались.
7. И последнее, при использовании синтетических красителей, читайте внимательно инструкцию. Чаще всего в краску необходимо добавлять уксус
.

http://every-holiday.ru

3

Такую необычную текстуру при окраске пасхальных яиц получить достаточно просто.

Рецепт: http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-bly … risom.html

http://s4.uploads.ru/t/cdf4s.jpg

4

Как покрасить яйца к Пасхе натуральными средствами

Всеми любимая традиция светлого праздника Пасхи — украшение и покраска яиц в Чистый четверг.

http://s7.uploads.ru/t/C2Noi.jpg

Всеми любимая традиция светлого праздника Пасхи — украшение и покраска яиц в Чистый четверг. Украшаем пасхальные яйца самыми яркими весенними цветами, не используя при этом совершенно никакой химии.

Православную Пасху в этом году отмечают 16 апреля. Это самый главный и светлый праздник у всех верующих, окончание Великого поста и праздник Воскрешения.

Торжественное богослужение и освещение кулича в церкви не единственные устоявшиеся традиции Пасхи: самым, пожалуй, любимым обрядом в любой семье становится украшение и покраска куриных яиц — главного атрибута праздничного утра.

Мы собрали для вас самые интересные способы покраски яиц к Пасхе, не предусматривающие никаких химических красителей и требующие от вас использования только натуральных ингредиентов.


Луковая шелуха — рыжий

Если вы хотите получить приятный желтовато-коричневый или, иными словами, рыжий цвет, вам потребуется минимум средств и усилий. Наберите 3–4 чашки красной луковой шелухи и поварите ее в течение получаса. Дайте отвару остыть, положите туда яйца и отварите их до готовности (как правило, этот процесс занимает 7–10 минут).

Этот способ — самый популярный и простой, а если вы хотите отрегулировать насыщенность цвета, добавляйте или уменьшайте количество луковой шелухи.

http://sd.uploads.ru/t/2qRt3.jpg

Куркума — желтый

Настоящий весенний желтый жизнерадостный цвет вы получите, если будете использовать для покраски яиц порошок куркумы. Залейте весь пакетик этой приправы кипятком в небольшой кастрюльке и перемешайте. Когда настой слегка охладится, выкладывайте в него яйца и варите не более 10 минут.

Свекла — малиновый

В свежевыжатый сок свеклы вам нужно будет положить заранее отваренные вкрутую яйца. Вы можете оставить их на ночь в холодильнике или подержать совсем немного: все зависит от желаемого оттенка.

Используя для покраски яиц свекольный сок, вы можете сами регулировать оттенки цвета — от нежно-розового до темно-малинового.

Петрушка — зеленый

На самом деле, для получения зеленого цвета вы можете использовать не только петрушку, но и другую зелень: сушеный шпинат или крапиву.
Если вы решили использовать сушеную крапиву, вам понадобится сделать настой: 3–4 столовые ложки измельченной крапивы на литр воды. В этом настое уже нужно будет варить яйца. Этот способ точно так же работает и с петрушкой.

Красивый зеленый цвет получится из отвара шпината: его нужно будет мелко разрубить (или использовать уже мелко порезанный замороженный) и залить водой. После этого, отварив на медленном огне в течение получаса и дав остыть, вы нужно опустить в готовый отвар яйца и сварить их.

http://s6.uploads.ru/t/n7ovG.jpg

Фиалки — голубой

Голубые яйца станут прекрасным и необычным украшением вашего праздничного стола. Для того чтобы получить яйца такого цвета, вам понадобятся сушеные фиалки.

Залейте сушеные цветки горячей водой и оставьте замачиваться на ночь, и уже в этом настое варите яйца. Если вы добавите в воду чуть-чуть лимонного сока, то получите интересный лавандовый цвет.

Краснокочанная капуста — синий

Мелко порежьте краснокочанную капусту (вам потребуется 1,5–2 кочана на 0,5 литра воды — в зависимости от того, насколько темный оттенок вы хотите получить) и оставьте ее настаиваться в горячей воде на ночь, предварительно добавив 5 столовых ложек белого уксуса.

В полученном настое насыщенного темно-синего цвета нужно сварить яйца. Для того чтобы после варки они сверкали синим глянцем, смажьте скорлупу растительным маслом.

Клюквенный сок — розовый

Любителям пастельных тонов покраску яиц можно организовать с использованием клюквенного сока. Здесь способ практически ничем не отличается от окрашивания скорлупы свекольным соком.

Отварив яйца заранее, замочите их в клюквенном соке. От того, на сколько вы оставите яйца в соке, зависит яркость и насыщенность цвета.

http://se.uploads.ru/t/YVshu.jpg

Чай — темно-коричневый

Крепкий черный чай поможет окрасить яйца в насыщенный темно-коричневый цвет. Заварите чай и оставьте в нем готовые яйца на желаемое количество часов.

Кстати, приятный шоколадный цвет вы получите, используя растворимый кофе. Отварите яйца заранее и приготовьте кофе (на одно яйцо потребуется одна чайная ложка кофе). В остывший напиток кладите яйца и оставляйте на несколько часов или, если вы хотите получить более темный оттенок, на ночь.

Общие советы по украшению яиц

Если различные цвета радуги не удовлетворяют простору вашей фантазии, можно попробовать и другие способы праздничного декора яиц. Например, чтобы получить необычные яйца в крапинку, обваляйте мокрое яйцо в любой крупе и плотно оберните марлей. После этого варите в любом приглянувшимся цветом настое: в результате вы получите очень симпатичные пестрые узоры.

Еще один известный способ — варка яиц в чулке. Так делают для того, чтобы украсить их необычными узорами. Обычно листик любой зелени (как правило – петрушки или укропа) оборачивают вокруг яйца, плотно обвязав его сверху чулком. Отварив яйцо в таком виде, например, в луковой шелухе, вы получите красивый естественный рисунок с листиком.

Помните и о процессе варки яиц: для того чтобы получились идеальные яйца вкрутую, а скорлупа не потрескалась, не кидайте яйца прямо из холодильника сразу в кипящую воду, а дайте им немного прийти в себя при комнатной температуре. Для того чтобы скорлупа легко отходила, когда дело перейдет к трапезе, оставляйте яйца после варки в холодной воде хотя бы на 15 минут, а лучше — на всю ночь.

В какой бы цвет вы ни решились покрасить яйца на Пасху, не забывайте в первую очередь о том, что главное в этот день — семейные традиции, которых с нетерпением ждут как взрослые, так и дети.

Источник: kitchenmag.ru

https://weekend.rambler.ru/food/kak-pok … nt=weekend


Вы здесь » "Альтернатива" » Встречаем Пасху! » КРАСИМ ЯЙЦА