"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Консервирование » КАБАЧКИ


КАБАЧКИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sg.uploads.ru/Omrd2.jpg

2

КОНСЕРВИРУЕМ КАБАЧКИ "ВКУСНЯШКА" 😃

http://sh.uploads.ru/t/GzqO8.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки 5 кг.
● морковь 0,5 кг.
● чеснок 200 г.
● укроп, петрушка, сельдерей 200 г.
● сахар 250 г.
● уксус 9% 250 г.
● соль 3 ст. л.
● вода кипячен. 250 г.
● масло раст. 0,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки (лучше молодые) помыли, порезали на полукольца.
Морковь помыли, почистили и на крупной терке.
Чеснок, зелень мелко порезали.
Банки простерилизовали.
Берем большую кастрюлю, складываем все продукты и приправы, аккуратно перемешиваем и ставим на огонь, после закипания варим 5 минут и все!
Раскладываем по баночкам (горячим) и закатываем.
Баночки переворачиваем и укутываем одеялом.
Через сутки убираем в прохладное место.

http://vk.com/feed?z=photo-77686561_370773380/album-77686561_00/rev

3

КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ - ХРУСТЯЩИE, ПРЯНЫE И ОЧЕНЬ ВКУСНЫE

http://s4.uploads.ru/t/7yr4z.jpg

Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.

(5 банок по 800 мл)

кабачки 3 кг
вода 2 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст.л
уксус 9% 250 мл
чеснок 1 головка
зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины)
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист

Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.

Кабачки нарезать шайбами.

Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.

Разложить зелень и специи по стерильным банкам.

Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.

Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.

http://vk.com/feed?z=photo-36167512_417223134/album-36167512_00/rev

4

Кабачки в остром соусе на зиму

http://s5.uploads.ru/eWMV6.jpg

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

https://vk.com/tolco_mejdu_nami?w=wall-86029012_47950


Вы здесь » "Альтернатива" » Консервирование » КАБАЧКИ