*
Скончался Эдуард Николаевич Успенский
http://politrussia.com/upload/resizeman/29/29_upload_iblock_af3_af33225724c6dcfd51e3bed75637f722.jpg

            14 августа, на 81-м году жизни, умер советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий.
          Эдуард Николаевич Успенский родился 22 декабря 1937 года в городе Егорьевске Московской области.
          Получив образование в Московском авиационном институте (МАИ) и став инженером, он зарабатывал на жизнь тем, что писал и делал сценарии мультфильмов.
          В дополнение к детским книгам Успенский писал стихи и театральные сценки из цикла о Чебурашке, «Крокодил Гена и его друзья».
          Первая книга Успенского про Дядю Фёдора «Дядя Фёдор, пёс и кот» была опубликована в 1974 году.
          Успенский являлся председателем жюри премии «Заветная мечта». Также в 1986 году был членом жюри в первых играх возрождённой Высшей лиги КВН.
          Эдуард Успенский был одним из создателей передач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня», а также программы об авторской песне «В нашу гавань заходили корабли», которая в 2000 году была отмечена премией ТЭФИ.
          В 2010 году Успенскому была присуждена премия имени Корнея Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе».
          Произведения Успенского полвека становились основой для лучших советских и российских мультфильмов, известных далеко за пределами нашей страны.
          В последние годы страдал от тяжелого онкологического заболевания, в начале августа 2018 года вернулся после лечения из Германии. Умер Успенский в частном доме, в деревне Пучково, входящей в Троицкий административный округ Москвы.
          Проститься с Успенским можно будет в грядущую субботу в Центральном доме литератора. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище.


Приносим свои соболезнования родным и близким
Эдуарда Николаевича.
Это огромная потеря для читателей и всех
поклонников писателя, которого знает весь мир.
Детская литература потеряла одного из самых любимых авторов, но его произведения будут жить вечно.

http://s8.uploads.ru/t/scFwb.jpg