"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬЯ, ПОНЧИКИ


БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬЯ, ПОНЧИКИ

Сообщений 1 страница 50 из 142

1

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.


Блинчатый пирог с апельсинами

https://ifs.cook-time.com/preview/img83/83335.jpg

Какой праздник отмечается у нас ещё с языческих времен? Да целую неделю? Конечно же, Масленица! Всю неделю на Руси пекли блины. Мы решили не отступать от древних традиций и начинаем наш блинный марафон.

Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
на 12 порций:
20 пшеничных блинов диаметром 20 см
300 г жирного творога
100 г грецких орехов
100 г чернослива без косточек
100 г жирной сметаны
2 ст. л. меда
200 г вишневого конфитюра
1 пакетик фруктового желе
1 апельсин
ягоды для украшения

Что делать:
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения.
Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.
Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе.
Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

Калорийность:
336 ккал

2

        Грибные оладьи с лимонным соусом              

http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/oladii_s_gribami.jpg

Оладьи, как и блины, традиционно Масленичное блюдо. Только формой поменьше и готовятся немного дольше.

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
(4 порции)
1,5 черствой булочки
600 г грибов
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 яйцо
1 желток
75 г сыра "эмменталь"
соль, перец
растительное масло
Для заправки:
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
200 г сметаны
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. универсальной приправы Santa Maria

Что делать:
1. Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин.). Добавить сметану, лимонный сок и универсальную приправу Santa Maria. Проварить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.

2. С булочек срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы тщательно вымыть, дать обсохнуть, затем мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, очистить и нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с лимонным соусом.

Калорийность:
400 ккал

3

БЕНДЕРЧИКИ С МЯСОМ

http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/17_ukrainskie-benderiki-s-myasom.jpg

Бендерики - это вроде как небольшие налистнички. Так что без особых секретов... Smile

Для начинки - фаршик ассорти брала, да плюс лучок обжаренный. Соль, перчик конечно же.
А на небольшой сковородке печем маленькие тоненькие блинчики по любимому рецепту. Несладкие, заметьте! Razz
Вблинчики заворачиваем начинку треугольничком, прижимая вилкой, чтобы фарш не вылез взад. Very Happy
Обваливаем наших красавцев во взбитой смеси яйца, сметаны и щепотки сольки.
Обжариваем бендерчики под крышкой на маленьком огне, чтобы начинка успела дойти до кондиции. Smile
Вот такие кузьки получаются.
--------------------------

KUHARKA.RU

4

"Оладушки нежные"

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1203352451_14039.jpg

Этом мой экспромт.
- 300 гр творога
- 1 стакан кефира (но можно и молока)
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 0,5 стакана манки
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимоным соком
- 2 яйца
- кипяток
творог растереть с яйцами и кефиром блендром, добавить манку, соду и кипятка, тесто должно быть как любимая манная кашку, не густая и не жидкая даем постоять ( чтобы манка разбухла) и выпекаем оладушки, на медленном огоньке, что бы пропеколсь.езультат: Алинка сказала что очень вкусно. Это и не творожники и не оладушки, что то среднее, т.к. чуствуеться творожок
------------------
KUHARKA.RU

5

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой
Автор: Оксана Путан

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ostrblinchik/rec.jpg

Вам потребуются:
для теста:
мука - 2,5 больших чайных чашки;
сахар - 1/2 большой чайной чашки;
соль - 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
яйцо - 3 шт.;
кислое молоко - 2 больших чайных чашки;
вода - 1 большая чайная чашка;
растительное масло - 5 ст.л;
для начинки:
творог - 600г;
свежий укроп - 200г;
чеснок - 6 крупных зубчиков;
соль - 1 ч.л.;


http://www.gotovim.ru/picssbs/ostrblinchik01.jpg

Ну не получается у меня никак стряпать блины по чуть-чуть. Если уж заводиться с блинами – то уж с размахом. Тем более что рядом кто-то обязательно несколько штук прямо со сковороды 'слямзит’. А эти блинчики для большой компании подойдут в качестве горячей закуски. Причем приготовить их можно заранее и только обжарить слегка непосредственно перед подачей. Первым делом замесите блинное тесто. В глубокую миску высыпьте всю положенную по рецепту муку, сахар, соль и соду. Вбейте три сырых яйца. Затем влейте две чашки кислого молока, одну чашку воды и хорошо размешайте венчиком. Для того чтобы сразу не ошибаться с пропорциями измеряйте муку и жидкость одинаковой по объему емкостью.

http://www.gotovim.ru/picssbs/ostrblinchik02.jpg

Затем в тесто влейте растительное масло и хорошо размешайте таким образом, чтобы масло не плавало на поверхности. Оставьте тесто на 15-20 минут и за это время приготовьте начинку.

http://www.gotovim.ru/picssbs/ostrblinchik03.jpg

Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте творог, измельченный чеснок и соль. Хорошо размешайте.

http://www.gotovim.ru/picssbs/ostrblinchik04.jpg

Из получившегося теста испеките тонкие румяные блинчики и слегка их остудите.

http://www.gotovim.ru/picssbs/ostrblinchik05.jpg

На край каждого блина выкладывайте столовую ложку с верхом начинки. Сворачивайте блинчики таким образом, чтобы у вас получились продолговатые и плотные цилиндры.

http://www.gotovim.ru/picssbs/ostrblinchik06.jpg

Непосредственно перед самой подачей обжарьте блины с двух-трех сторон в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ostrblinchik.shtml

6

Оладьи из цуккини 

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/avgyst/18/olad.jpg

Ингредиенты:

    * 400 г кабачков цуккини
    * 200 г муки
    * 50 г масла
    * 2 яйца
    * 1 ч. л. соли
    * 1/2 ст. молока или 1/2 ст. сметаны

Способ приготовления:
Молодые кабачки цуккини помыть, не очищая разрезать пополам, освободить от семян, натереть на тёрке, добавить сырые яйца, соль, муку, всё хорошо перемешать. Но если вы используете кабачки с твердой кожицей, то ее рекомендуем снять. Если получилась слишком густое тесто, разбавить молоком или сметаной. Из полученной массы жарить оладушки на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной и с мясными продуктами.

kulina.ru

7

Блины воскресные

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 4 стакана
- дрожжи - 25г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 0.5 ч. л.
- соль - по вкусу.

Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом.

Пирог блинчатый с чёрной икрой

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 3 стакана
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, сахар
- постное масло
- сода
- гашеная уксусом
- икра - 2 баночки
- масло сливочное.

Испечь обычные блины, уложить их стопкой. Промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Можно украсить зеленью или густым майонезом.

8

Оладушки с яблоками от Kulina.ru 

http://www.kulina.ru/images1/2003_10_22/olad.jpg

    * 0,5 л кефира
    * 1/4 ч. л. соды
    * 4-6 ст. л. сахара
    * 1 яицо
    * мука около 2 стаканов
    * кислое молоко или сливки 50-100 мл
    * антоновские яблоки 4-5 шт.

Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Яблоки очистить от кожи и семянных коробок, нарезать соломкой и подмешать к тесту. Дать минут 20 постоять. При желании можно добавить изюм. На плите раскалить сковороду с маслом, порционно выкладывать тесто и выпекать оладушки с двух сторон. Подавать с медом, сметаной или сгущенным молоком.

kulina.ru

9

Капустные оладьи

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1186860401_15052.jpg

1 кг капусты
2 яйца
2 ст.л. муки
укроп
соль
молотый перец

Капусту нашинковать и отправить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Дать стечь капусте и добавить яйца, размешать + муку + укроп + соль и специи по вкусу. Хорошенько размешать массу и жарить из нее оладьи.

kulina.ru

10

Блинный торт с семгой

http://s57.radikal.ru/i156/0903/1e/1738676b5dfa.jpg

Состав

7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Приготовление


Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).

http://s54.radikal.ru/i144/0903/46/8d85c0088929.jpg

Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

http://s43.radikal.ru/i101/0903/c8/06a1a84aec6c.jpg

Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).

http://s57.radikal.ru/i155/0903/08/a62bcceef553.jpg

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

http://s58.radikal.ru/i161/0903/c1/1ddd934edbe1.jpg

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma

11

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

http://s40.radikal.ru/i090/0903/55/2bbe17d739bf.jpg

Состав

рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см

для блинов

мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль

для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели без костей - 300-350 г,
сыр твердый - 150 г,
сметана - 200-250 г,
молоко - 0,5-0,75 стакана,
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Приготовление

На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

http://s57.radikal.ru/i155/0903/e7/bdee224a5048.jpg

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.

http://s45.radikal.ru/i108/0903/e7/770ef4a172f1.jpg

К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

http://s48.radikal.ru/i121/0903/9c/017f2a572335.jpg

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

http://s46.radikal.ru/i114/0903/dc/870a3db56ac4.jpg

На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

http://s56.radikal.ru/i151/0903/52/10f7946a9a9a.jpg

http://i002.radikal.ru/0903/4a/275118426932.jpg

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут.

http://s55.radikal.ru/i149/0903/db/21566578c6f1.jpg
Приятного Вам аппетита

gotovim-doma

12

Рецепт тыквенных блинчиков

http://s56.radikal.ru/i154/0903/65/bec1f0c44de1.jpg

Что нужно:
# тыква вареная (мякоть) - 500 г
# мука пшеничная - 200 г
# молоко - 2 стакана
# яйца - 2 шт.
# дрожжи - 10 г
# сливочное масло - 1 ст. ложка
# сахар - 100 г
# соль - по вкусу

Как приготовить "Тыквенные блинчики":

   1. Мякоть тыквы измельчите в пюре, влейте подогретое молоко, добавьте дрожжи, сырые яйца и муку.
   2. Все перемешайте до получения однородной массы и поставьте в теплое место для брожения.
   3. Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Все снова перемешайте и держите в теплом месте до тех пор, пока тесто не поднимется.
   4. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Приятного аппетита!

millionmenu.ru

13

Пирожки из блинов жареные

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- сухари (толченые) - 2 ст.л.

для блинов:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- шпик - 50г
- молоко - 1.5 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.

для фарша:

- телятина - 400г
- жир - 50г
- яйцо - 2 шт.

Из данных продуктов замесить тесто для блинов и выпечь прозрачные блины.

Для фарша смешать провернутую через мясорубку говядину с жиром и яйцами. Когда будет готово, разложить блин на столе, положить на середину фарш, завернуть в рулет, как пирожок.

Когда все будут сделаны, обмакнуть пирожок в яйцо, обвалять в толченых сухарях. За 15 мин до подачи разогреть фритюр, опускать в него по одному пирожку и, обжарив, уложить на блюдо. Подавать горячими.

14

Оладьи с яблоками

http://s51.radikal.ru/i132/0904/75/5772ceb6b056.jpg

Вам потребуются: мука пшеничная - 200г; яблоки - 2-3 шт.; яйцо - 1шт.; молоко - 200-250г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жаренья. Оладьи с яблоками. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Оладьи с яблоками

В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.

http://s53.radikal.ru/i140/0904/f3/f1c7eb70ee87.jpg

Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.

http://s55.radikal.ru/i150/0904/c0/26384e24fa6b.jpg

Каждый яблочный ломтик обмокните в тесто и обжарьте двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпьте сахаром и подавайте на стол.
http://s39.radikal.ru/i083/0904/be/068aac48f8c5.jpg

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyab.shtml

15

Овсяные блины с луком

Вам потребуются: пшеничная мука - 1.5 стакана; овсяная мука - 2.5 стакана; молоко (или вода) - 3 стакана; сливки - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 2 ст. л.; дрожжи (свежие) - 30г; соль - по вкусу; для припека: репчатый лук - 1-2 шт.

http://i007.radikal.ru/0904/2e/e1b365536de1.jpg

Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась.

http://s53.radikal.ru/i140/0904/9a/4b65f924dba5.jpg

В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать.

http://s42.radikal.ru/i097/0904/f4/367fb7777b57.jpg

Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

http://s52.radikal.ru/i137/0904/7e/62fc5dea72a3.jpg

Для припека мелко нарезать лук.

http://s59.radikal.ru/i163/0904/ff/4e2a695f6ebf.jpg

Выпекать блины с одной стороны.

http://s58.radikal.ru/i162/0904/20/ff2a2c78c4bb.jpg

На "сырую" сторону блина насыпать мело нарезанный лук, дождаться, пока блин не зажарится с одной стороны, потом перевернуть его "луковой" стороной вниз и выпекать до готовности. К блинам с луковом припеком подать вкусную жирную сметану.

http://i049.radikal.ru/0904/3a/6fc46980d80d.jpg

16

Блины с селедкой

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinseledka/rec.jpg

Вам потребуются: мука - 2 стакана (с горкой); дрожжи сухие - 10г; молоко (тёплое) - 1 л; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 6 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; для начинки: селедка (филе) - 3 шт.; зеленый лук   

Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, всё перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinseledka/01.jpg 

Перед выпечкой добавить в тесто измельченный чеснок и растительное масло.
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinseledka/02.jpg
 
Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinseledka/03.jpg

На каждый блинчик уложить по 2-3 кусочка филе селёдки, свернуть рулетом и перевязать полоской зеленого лука. Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinseledka/04.jpg

17

Оладьи творожные с ягодным пюре

http://s60.radikal.ru/i167/0906/36/8542dc0c958c.jpg

Содержание:
»
Что нужно:
# масло сливочное - 1 ст. ложка
# сахар - 3 ст. ложки
# ванилин - на кончике ножа
# цедра тертая и сок 1 лимона
# мука пшеничная - 3 ст. ложки
# творог - 250 г
# яйцо - 1 шт.
# масло топленое - 4 ст. ложки
# сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
# ягоды свежие - 500 г
# коньяк - 2 ст. ложки
# соль - по вкусу
# зелень мяты, ягоды - для оформления

Что делать:

   1. Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
   2. Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой.
   3. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
   4. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.

18

Банановые блины

http://s40.radikal.ru/i088/0906/c7/094dba30679ft.jpg

Ингредиенты:
(на 8-10 блинов)
300 мл молока,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
1 ч.л. сахара,
корица, ваниль по вкусу,
1-2 банана,
сливочное масло для жарки.

Приготовление:

http://s40.radikal.ru/i087/0906/57/86bf565e81c7.jpg

Взбейте яйца с сахаром, вмешайте муку и молоко. Бананы разомните вилкой, добавьте в тесто. Добавьте корицу и ваниль и оставьте на 10-15 минут.

http://s46.radikal.ru/i112/0906/f4/4b03ee0b4d7a.jpg

Выпекайте блины на сливочном масле или на смеси с растительным.

http://s59.radikal.ru/i166/0906/23/df614f365b7a.jpg

19

        Блины с икрой
         

http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/bliny_s_ikroy.jpg

В России ни одна широкая Масленица не обходится без нашего национального блюда. Кроме того, при кажущейся калорийности этот кулинарный изыск более легкий, чем порция мясного рагу.

Кухня:
русская

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
(на 2 порции)
40 г муки
1 яйцо
1 стакан молока
1 ст. л. сахара
0,25 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коньяка
1 баночка (140 г) красной икры

Что делать:
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).
Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.
Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.
Приятного аппетита!

20

    Пончики
             

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/deserti/ponchiki.jpg

Кухня: французская

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 1 стакан
сахарная пудра — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
дрожжи — 15 г
молоко — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 500 г
мед — 100 г

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления
Смешайте муку, дрожжи, соль, добавьте воду, сахарную пудру, перемешайте, введите молоко, ванильный сахар.
Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Сформуйте пончики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Подавайте горячими, полив растопленным медом.

21

      Оладьи дутые           

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/vipechka/oladji_dutye.jpg

Необходимые продукты:
мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.

22

     Пончики с апельсиновым соусом          

http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/ponchiki7apr.jpg

Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта и обжаривайте во фритюре расстоявшиеся шарики.
Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
(20-30 шт.)
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 неполных стакана муки
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Что делать:
1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин.
4. Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.
5. Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
6. В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.

СОВЕТ
Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта и обжаривайте во фритюре расстоявшиеся шарики.

Калорийность:
232 ккал

23

ДОМАШНИЕ  БЛИНЧИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

http://www.kulina.ru/images1/2003_11_24/k4.jpg
250 г муки
2 1/2 стакана молока
3 яйца
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. топленого масла или маргарина
для фарша:
вареная говядина 300 г
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Для фарша пропустить через мясорубку отварную говядину. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле. Смешать лук и мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Если получается очень сухо, добавьте немного растопленнного сливочного масла или бульона. Теперь берем блинчик, в середину укладываем мясной фарш, сворачиваем в форме конверта и обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.

24

Монастырские блины

http://i045.radikal.ru/0908/e0/cd87a520912a.jpg

мука - 8 ст.ложек с горкой + 1 ч.ложка
яйцо - 2 шт.
молоко - 1,5 стакана
дрожжи - 0,5 ч.ложки
растительное масло - 2 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
соль по вкусу
ванильный сахар - 1 ч.ложка
изюм - 100 гр.

Сначала надо сделать опару. Дрожжи развести в половине стакана теплого молока, добавить сахарный песок, 1 ч.ложку муки. Оставить минут на 15-20. Затем в отдельной посуде разбить яйца, добавить соль, оставшееся молоко, муку, ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Кладем растительное масло и опару. Все перемешать и оставить минут на 40.
В самом конце добавить изюм.
Выпекать на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде с двух сторон. Стараемся, чтобы на каждый блин попало немного изюма. Сковороду я каждый раз смазываю маслом.

http://s44.radikal.ru/i105/0908/cb/346bfc55725a.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0908/b5/648f079ab6c9.jpg

Раньше, у кого не было изюма, использовали и сушеные яблоки, которые предварительно заливали кипятком, а потом мелко нарезали и добавляли в тесто.

Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука, яйца, масло, изюм

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/2281.html

25

Кабачковые оладьи с беконом

http://s56.radikal.ru/i153/0908/26/33c3b1d6c07c.jpg

2 маленьких кабачка
1 яйцо
мука - 3 ст.ложки
майонез - 1 ст.ложка
соль, молотый черный перец по вкусу
подкопченный бекон - 2 ломтика

Кабачки очистить, натереть на терке. Посолить... дать немного постоять, а затем хорошенько отжать. Поперчить...

http://s48.radikal.ru/i119/0908/31/19d42f31c5c7.jpg

Бекон мелко нарезать и добавить к кабачкам.

http://s59.radikal.ru/i165/0908/a2/d6bdb91f6a90.jpg

Добавить яйцо, майонез. Хорошенько перемешать...

http://s60.radikal.ru/i170/0908/e7/c62e8754af8c.jpg

В самом конце добавить муку.

http://s11.radikal.ru/i184/0908/2c/298439caa895.jpg

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать полученную массу ложкой.

http://i077.radikal.ru/0908/60/49c75674be33.jpg

Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачки, мука, майонез, бекон, яйцо

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/2266.html

26

Оладушки "Нежнейшие"

http://s43.radikal.ru/i102/0908/bc/d000358cf984.jpg

400 гр печени(очищенной от пленок и протоков) прокручиваем в мясорубке с 2 луковицами. Прокрученную массу БЛЕНДАРИМ. Добавлем яйцо 1 , соль, 1/3 ч.л. соды(она придаст ПЫШНОСТЬ) и 2 ст ложки манки. Даем постоять минут 10(что бы манка разбухла). Всё. Печем оладушки.
Ингредиенты: Пнчень любая,лук репчатый, яйцо, крупа манная, сода чайная,соль

Автор: Nelchik

http://kuharka.ru/recipes/meat/liver/2228.html

27

Кабачковые оладьи с пореем и моцареллой

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/07/30/29004_600x0_center.jpg

Сегодня сделала оладушки кабачковые-получились такие нежные и вкусные,что хочу поделиться рецептиком.
1-маленький кабачок-у меня он потянул на 270 г
125 г- нежирной сметаны(можно взять натуральный йогурт)
100 г-моцареллы(в следующий раз попробую с фетой или с адыгейским сыром)
немного укропа
2-яйца
лук порей(половинку не толстого стебля-светлая часть)
3-4 ст.л.муки
1 ч.л.-разрыхлителя
немного чесночной соли или 1 зубчик чеснока
соль ,перец по вкусу

Сначала потерла кабачок,порезала тонкими полукольцами лук порей,порезала укроп,мелко порезала сыр.
Вилкой слегка взбила сметану с яйцами,солью,перцем и чесночной солью,добавила сыр,кабачок,порей и укроп-хорошо перемешала и добавила муку с разрыхлителем.
На противень постелила бумагу для выпечки,слегка сбрызнула ее растительным маслом ,выложила столовой ложкой оладушки и поставила в разогретую духовку.Пекла до румяного цвета.
А те,которые не уместились на противень, пожарила на сковородке на растительном масле.Приготовила соус -сметана,укроп,чеснок,соль.

http://s43.radikal.ru/i100/0908/40/8cc46b3f4001.jpg

Получилась очень нежно и вкусненько-мне очень понравилось.Сыр совсем расплавился и почти не чувствовался,зато видимо от него и получились они такими нежными,а если сделать с адыгейским или фетой, то,т.к. эти сыры плохо плавятся,то и вкус сыра будет больше ощущаться.Кабачок терла на такой терке,но можно на обычной-крупной.

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/07/30/b_29006.gif

Приятного апетита! Smile
Ингредиенты: кабачки

Автор: Mila55
http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/2229.html

28

Блинный пирог

http://i035.radikal.ru/0908/7a/90f23d0fc0a0.jpg

Предисловие... Очень часто, когда входишь в кураж у плиты и печешь несметное количество блинов, то они частенько остаются, а вкус остывших (а особенно, вчерашних блинов) изменяется не в лучшую сторону... ПРЕДЛАГАЮ такой вкусный выход из положения...  Very Happy  Very Happy  Very Happy

Ингредиенты:
вчерашние блины (штук 15) - я думаю рецепт писать не стоит,
2 средние моркови,
1 крупная луковица,
чеснок,
майонез

Морковь трем на терке, луковицу режем мелкими кубиками - и обжариваем все это на сковороде на растительном масле (типа, поджарки к супу  Very Happy ) Выкладываем нашу "поджарку" в емкость, туда же добавляем измельченный через чеснокодавку чеснок и майонез - это будет наша "намазка"  Very Happy
Берем блины, выкладывая их ввиде торта, промазываем каждый слой "намазкой". Верхний слой - блин. Оставляем на некоторое время для пропитки.
ВСЁ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты: вчерашние блины, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез

Автор: Danuula

29

Оладушки из Овсянки

http://s55.radikal.ru/i150/0908/9e/0154d95e2a29.jpg

Состав:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан горячей воды
1 бульонный кубик
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 большая луковица

Если Вы их будете использовать грибной кубик, то можете смело всем говорить, что это грибные оладьи. Проверено! Embarassed
Геркулес нужно залить горячей водой, бросить туда бульонный кубик и варить, помешивая, минут 7.
Чуть-чуть остудить, добавить туда яйцо и муку, хорошо перемешать. Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле и добавить туда же. Не солить! Surprised
Оладьи жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду ложкой.
P.S. Один минус: горячие оладьи очень вкусные Smile , а когда остынут – совсем не то.  Smile
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан горячей воды 1 бульонный кубик 1 яйцо 1 столовая ложка муки 1 большая луковица

Автор: DevilTooCry
http://kuharka.ru/recipes/groats/prgroats/2200.html

30

Блины на кислом молоке

http://i039.radikal.ru/0908/48/9479c004651a.jpg

1 яйцо взбить с 4 ст.л. сахара до крепкой пены, добавить 200 мл кипяченой холодной воды и 170 примерно мл растительного масла, взбить. Влить в массу 0,5 литра кислого молока, или кефира, или йогурта с любым фруктовым наполнителем. В небольшом количестве закипевшей воды погасить 1 ч.л. соды, влить в массу. Муки столько, чтобы тесто не было крутым. Выпекать и смазывать сливочным маслом.
Ингредиенты: Яйцо, мука, растительное масло, кислое молоко, сода, сахар

Автор: Галочка
http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1898.html

31

Блины обыкновенные

http://i054.radikal.ru/0908/be/0694234f984d.jpg

Продукты:
3 яйца
1/2 ч.ложки соли
1 ст. ложку сахара (с горкой)
4 ст. ложки раст. масла
3 стакана молока
2 стакана пшеничной муки

Рецепт:
1. Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, полную (с горкой) столовую ложку сахара. Взбить (только не взбивайте блендером, потрудитесь все взбивать вилкой). Добавляем 1 стакан молока, понемножку вмешиваем 2 стакана пшеничной муки. Еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем еще 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все вымешиваем.
2. В блюдце налить подсолнечное масло, взять ватный тампон, окунуть в масло и смазать сковородку. Накалить и можно начинать. На электроплите жарить блины где-то на 6-5 позиции. Повторно надо смазывать тампоном сковородку через каждые 3 блина, чтобы не прилипали. Надеюсь, у всех получится.

Только надо все вмешивать в такой последовательности, как в рецепте. И ни в коем случае на жарить на оливковом масле. Его можно в саму смесь добавлять, но на сковородку — нет.

Автор: Aydan
http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1841.html

32

Блинчики с ливером

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/03/26/16036_600x0_center.jpg

Блинчики .

Тесто:3 яйца,0.5ч.л.соли, 0.5 ст. л. сахара,250г муки,0.5 литра молока.

Начинка:Отдельно отварить легкие и сердце с беконом.(или жирное мясо).Обжарить бекон,лук,печень.Все пропустить через  мясорубку.

Ливер телячий,

Автор: Galina1156
http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1638.html

33

Шоколадные блины

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/02/27/12706_600x0_center.jpg

500гр. молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла
мука
Приготовление: Все как обычно. Но я завожу тесто так.
Выливаю все молоко, ложу сахар, соль, соду, яйца. Чуть взбила (я взбиваю миксером) и сыплю муку, взбиваю. Муку столько чтобы получилось густоватое тесто, но и чтобы венчиком можно взбить. Разбила все комочки. Теперь что делаю.
Ставлю чайник и вскипячу воду. И вот этим кипятком заливаю наше тесто, замешивая его до нужного состояние. (Ну состаяние не пожаренных блинов наверное все видели, жидкое, но тянушееся).
Теперь блины не будут рваться и будут по всему блину зажарены.
В это тесто что мы сделали наливаем разведенный в 1/3 стакане порошок какао. Натираем в тесто на терке (я терла на мелкой) 1/3 шоколадки. И выпекаем блины.
Я прежде чем жарить промазываю сковороду кусочком сала.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, соль, сода, раст.масло, мука, какао, шоколад.

Автор: 1miamlik2
http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1470.html

34

Бабушкины оладушки

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/03/04/13392_600x0_center.jpg

Рецепт из журнала "Люблю готовить" 02/2009

Сухие дрожжи смешать с половиной муки и развести в теплом молоке. добавить 1 ст.л. сахара, все хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить оставшиеся сахар и муку, яйцо, соль, и хорошо перемешать. Дать тесту увеличится в 2 раза.
Обжарить оладушки на раскаленной сковороде с 2 сторон до золотистого цвета.
Можно месить и в ХП, что я последний раз и делала Smile
Ингредиенты: 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. молока, 0,5 пак дрожжей, 2,5 ст. муки, растительное масло для выпекания

Автор: Zhorzhetta
http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1431.html

35

Бабушкины блины на молоке

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/01/28/9832_600x0_center.jpg

яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
мука - 7 ст.ложек с горкой
сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст.ложки

Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока...
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/01/28/b_9833.gif

Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, соль, мука, растительное масло

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1140.html

36

Заварные блины

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/02/23/12335_600x0_center.jpg

1,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан воды
1,5 стакана молока
60 г сливочного масла
соль на кончике ножа
сахар по желанию
1 рюмка ликера по желанию

Смешать воду с маслом, солью, сахаром. Довести до кипения.Кипящую смесь снять с огня и, постоянно помешивая всыпать муку.Тесто тщательно вымешивать, чтобы не было комков. Остудить до комнатной температуры и по одному ввести яйца.Тщательно перемешать. Затем по чуть-чуть вливаем молоко и по желанию ликер.
Выпекаем на горячей сковороде, смазанный растительным маслом.
Ингредиенты: Мука, яйца, вода, молоко, сахар, соль, ликер, сливочное масло

Автор: Юльяна Б.

http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1344.html

37

Блинчики с грибами и курицей

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/02/26/12636_600x0_center.jpg

Тесто- 0,5л тёплого молока, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла и 0,5 стакана газированной воды, муки на глаз.
Яйца смешать с молоком, солью и сахаром, добавить муку, подсолнечное масло и газировку. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Начинка - 300г шампиньонов, 300г отварного куриного филе, 1 луковица и 100г сыра.
Грибы, лук и курицу мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Грибы и лук пожарить по отдельности. Всё соединить, посолить, поперчить.
Испечь блинчики.

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/02/26/b_12635.gif

Завернуть в них начинку.
Приятного аппетита! Smile

Автор: Натусик
http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1372.html

38

Творожные оладушки на ряженке

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/02/27/12711_600x0_center.jpg

250 г творога, 3 яйца, 1/4 сахарного песка, 300 мл ряженки, 2 ст. ложки растительного масла - все смешать и хорошенько взбить.
2 стакана муки просеять, добавить по 0, 5 ч. ложки соды и соли и 2 ч. ложки разрыхлителя, перемешать. К муке добавить жидкую смесь (из творога, ряженки...). Хорошо размешать и печь оладьи. Сначала под крышкой, потом перевернуть и дальше печь без крышки. Тогда оладушки получатся пышнее.

Автор: Матрешка

http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1381.html

39

Сытные блины

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/03/01/12939_600x0_center.jpg

Печём блины по любимому рецепту, а вот для начинки отвариваем яйца, замораживаем сливочное масло. Трём на крупной терке сыр и яйца (соотношение 1:1). На остуженные блины трём немного масла и ложим сыр с яйцами, заварачиваем блинчик. Перед подачей на стол поджарить до корочки. Сметаны не нужно, так как блинчики и так сочные за счёт начинки. Особенно вкусно получается из деревенских продуктов.
Ингредиенты: Блины, яйца, сыр, замороженное сливочное масло, растительное масло

Автор: Daba
http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1400.html

40

Картофельные блины

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/03/01/12989_600x0_center.jpg

5 средних картофелин, 3 яйца, сахар по вкусу (мы любим послаще), 1 ст молока, щепотка соли, 3/4- 1 ст муки, 4 ст.л растительного масла

Картофель нарезать кусочками, залить кипятком, чтобы вода только покрыла картофель. Воду подсолить. Картофель отварить до готовности. В картофель добавить горячее молоко (картофельный отвар не сливать), блендером взбить в однородную массу. Дать остыть до теплого. Слегка взбить яйца с сахаром и добавить в картофельную массу. Хорошо размешать и всыпать муку. Вымешать тесто без комочков. Влить растительное масло и оставить отдыхать на 20-30 минут. Жарить на раскаленной скороводе, изредка смазывая сковороду маслом. Лучше делать блины среднего размера, они получаются тоненькие, в дырочку. Если делать большой круг, то блины трудно будет перевернуть, чтобы не порвать их. Когда нальете часть теста в сковороду, дать прижариться, иначе блин нельзя будет перевернуть.
Получаются оооччень вкусные блины!

http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1401.html

41

Блинчики с бананами

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/09/24/645_600x0_center.jpg

На 4 штуки:
50 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
100 г молока
1/4 ч.л. соли
1 большой банан

Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник: Olja. Источник ЗДЕСЬ

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/194.html

42

Блинный торт с сёмгой

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/11/26/4292_600x0_center.jpg

20-25 тоненьких блинов.
Перемазать начинкой:
250-300 грамм слабосоленой сёмги (у меня домашняя)
            взбить в блендере или прокрутить через мясорубку 2-3 раза
200-250 грамм вкусного майонеза
пучек мелко нарезанного укропа

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/11/26/b_4293.gif

Все хорошенько перемешать и намазывать по капельке, только чтобы склеилось.
Потом поставить настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Украсить по желанию. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Ингредиенты: Блины, слабосоленая семга, майонез, укроп.

Автор: Черешня
http://kuharka.ru/recipes/flour/pancake/703.html

43

Двойные блинчики

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/aa/aa9abe74640de9c644ac166409aed29a.jpg   

Ингредиенты для "Двойные блинчики"

    * все для блинов по вашему любимому рецепту
    * 500 г печени (у меня куриная)
    * 3 яйца
    * 3 /4 стакана молока
    * 1 стакан муки
    * 1 луковицa
    * 250 г Frischkaese(как я поняла, это крем-чиз)
    * 250 г тeртого сыра (у меня любимая Гауда)
    * Майонез
    * соль, перец, зелень в виде специй
    * 2 зубчика чеснока


Рецепт "Двойные блинчики"

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/7e/7e3478409b5beb45b6ee5ae7b3e18ebe.jpg
Испечь блины. Я сразу посолила, поперчила и добавила зелень в тесто.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/98/986dab828e09860cb3abe590bbe7ed4e.jpg
Печень и луковицу пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, молоко, муку.
Посолить,поперчить,взбить миксером

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/64/647f17a02dd38a11ce4330d0ee10ce31.jpg
Пожарить с двух сторон на подсолнечном масле как блинчики.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/33/337bcde5e1e2b26a6b0141467580c0e9.jpg
Выложить крем-чиз (или как там его) в мисочку, размять вилкой, добавить маойнез 2 зучика пропущенного через пресс чеснока. Всё хорошенько перемешать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/c8/c8ac5dde237c908b90b151d33246df61.jpg
На блинчик из теста не жадничая намазать получившуюся массу

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/8c/8ca5732c7decfecd207f3150ef41f123.jpg
Сверху насыпать тёртый сыр

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/28/289348e29fa95f5bcef6ce75c7be15ef.jpg
Сверху положить блинчик из печени


http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/6e/6e9e28b38a6ab9e86585eb08caecc06f.jpg
и свернуть рулетиками

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/44/44c9627ef7f5972878ad808dceed302e.jpg
Я их разрезала для удобства
Вот и всё!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/9702/

44

Блинчики с яблоками под «Безе»

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/5a/5ac37dea381f3838d7633ebe476ab30c.jpg

Ингредиенты

    * 4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
    * 500 г яблок
    * 2 ст.л. сахара
    * 0.5 ч.л. корицы

безе:

    * 2 белка
    * 100 г сахара

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/61/61028b528427f40374d73803f26645c0.jpg
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/c9/c9e5b6c99db0fc23956321f4e4c00cc9.jpg
На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/64/64a8e0bd5f4b97b4c6eef0f1b714a981.jpg
Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут.
Остудить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/2a/2a91e397b3fa592123efc5b349146198.jpg
На блинчик выложить начинку.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/6d/6d8ebf011ebaee66a2e3fa93d17abba2.jpg
Свернуть рулетик.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/c2/c2a17636754aa2edc33bab2a3ff1e6c1.jpg
Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/10/108b83d4b7cc1c94af7f63b6344ab159.jpg
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулетики.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/48/481685ab6f1cdc1e6139fbb9bcfe7d5d.jpg
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/1f/1fb906f44e8e7002eed70b402c883542.jpg
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/92/92a7a85ca1fd99ace1233dbe4a58cd13.jpg
Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/de/de3f67bb929d91c627481474ccadfd3b.jpg
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/672-Blinchiki-s.html

45

Блины, фаршированные печенью

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/52/527fbceed8d5c16ac6982792d5671e87.jpg

Ингредиенты

    * 8-10 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
    * 500 г куриной печени (или говяжьей)
    * 3 яйца
    * 150 г лука
    * растительное масло
    * соль
    * перец

Рецепт приготовления

На этот раз я хочу Вам предложить рецепт моих любимых фаршированных блинчиков. Эти блинчики можно делать с фаршем или куриным филе. Но с печенью получается более нежно.


http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/59/5963356c16d5c5bc94ecc65bb34ad652.jpg
Лук мелко покрошить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/7a/7ad3a5015d496add07f27285d56b38a5.jpg
Обжарить лук на растительном масле.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/3b/3b3b9b4b607f8c57306373981eabf52f.jpg
Добавить печень, жарить до готовности (около 7-8 минут).

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/e5/e56e2a06fd9c6100dcdc70b0e8e3ed50.jpg
Печень с луком пропустить через мясорубку.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/3c/3c53b80bdaa7aff131bcb680c2364f05.jpg
Яйца натереть на мелкой терке.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/46/46b33ac9fa79be2ecd669f01bda40e99.jpg
Смешать печень и яйца, посолить, поперчить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/23/239e3746eec51a2eebfd47292029656d.jpg
На блинчик выложить начинку.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/25/25dcbae41525f1c9636b53bdedf32b49.jpg
Свернуть конвертик.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/07/075622741ac63bdcfd5f6d27ac1d0964.jpgОбжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

46

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/68/68c00cba0730875978c07ec45de30416.jpg

Ингредиенты

    * 10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
    * 200 г отварного куриного филе
    * 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
    * 200 сыра (твердого)
    * растительное масло
    * соль

соус:

    * 7 столовых ложек майонеза
    * 100 г маринованных огурцов
    * зелень по вкусу
    * 1-2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/4f/4ffdda42dee281931cde6bf76ee152a4.jpg
Грибы почистить, нарезать ломтиками.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/bd/bdf916fefe6e7bb0dc8b1a225c031197.jpg
Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/49/49cfc99938713c25a16cd0f142082d04.jpg
Филе мелко нарезать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/de/dee1c3da357188dfc33975624ff20694.jpg
Сыр натереть на средней терке.
Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/ea/eabdc770e52ba4688c411d48b69fcaf8.jpg
На блинчик, в серединку, выложить начинку.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/a0/a03529ed6e31c7eae9cefe5ee90656fa.jpg
Противоположные края свернуть к середине.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/6f/6fee96c64c29a69a2eadcbb400751b94.jpg
Низ завернуть.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/0b/0b8f03c5fcd6d08d79ea6007d93892ca.jpg
Перевернуть блинчик.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/fe/fe52dfdc36c4d8e11d5bc5099aa21c09.jpg
Готовим соус.
Огурцы мелко нарезать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/37/37c459a39bd5deaa451b4f341a25cddf.jpg
Зелень мелко покрошить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/ff/ff28bec3f074db55c0fac810b07b727f.jpg
Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/ae/aecf1a8599c0113d1b49e41dd5111d92.jpg
На блины выложить соус.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

47

Блины, фаршированные форелью с киви

http://s51.radikal.ru/i132/0912/e6/50806ba23947.jpg

Ингредиенты:

    *
      блины 6-8 шт.
    *
      форель 300 г
    *
      соль, перец, сок лимона
    *
      итальянские травки
    *
      сыр фетакса 100 г
    *
      киви 1 шт.
    *
      майонез
    *
      сливки 100 мл
    *
      тертый сыр

Способ приготовления:

http://i052.radikal.ru/0912/9b/ca226f5db525.jpg
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на удлиненные кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать приправой.

http://i040.radikal.ru/0912/5c/0708c178229e.jpg
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить брусочки рыбы со всех сторон.

http://i040.radikal.ru/0912/5c/0708c178229e.jpg
Нарезать сыр и фрукт небольшими брусочками.

http://s06.radikal.ru/i179/0912/b5/9eec4e28533c.jpg
Положить два блина внахлест, смазать майонезом.

http://i063.radikal.ru/0912/3f/77a23f1e8d3e.jpg
В центр выложить кусочки рыбы, сыра и киви.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/93/93dcb91b1cb2c1dec6b03e666295e7db.jpg
Завернуть блины рулетиками и переложить на противень.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/99/99d1595f4b69706585d76b2fd606ab4d.jpg
Залить блины сливками.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/5c/5ce8457659e038a5a923ced5f080711d.jpg
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200 градусах около 5-10 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/e4/e4d79fe00ff02ab02bb66c1f543b62da.jpg
Подавать к столу, украсив листочком петрушки. Блюдо, получается очень вкусным, несмотря на казалось бы, несовместимые продукты.

.kulina.ru

48

Блинчики фаршированные

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/a1/a14cb45c6d6d57b30ae4809b3fe58de4.jpg

Спасибо большое автору рецепты Блинчики по-липецки, а именно Юленьке-Лисе за такой прекрасный рецепт. Немного его дополнив у нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. Идеальный вариант для завтрака или ужина.

    блинчики:

2 яйца
  1 ст. л. сахара
2 стакана молока
1 стакан воды
ложка масла растительного
  щепотка соли и соды
     мука

для начинки:

сырокопченая колбаска или ветчина
    репчатый лук 1 шт.
     томат 1 шт.
     тертый сыр
     яйца

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/b6/b62e9628a65b0d1a2a350c14e9ca760c.jpg
Для начинки выложить на сковороду нарезанную соломкой колбасу, томаты и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/b4/b4980ce92d408c431e7a9fc90887d99f.jpg
Для приготовления блинчиков смешать с помощью миксера все ингредиенты. Муки требуется такое количество, чтобы получилось тесто как сметана.  Затем выпечь обычные блинчики. Готовый, обжареный блинчик выкладываем на сковородку . На одну половину выкладываем часть начинки.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/3f/3f5ba56593a5cf69e13b39b83c2d2be4.jpg
Посыпаем тертым сыром.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/31/317465298368b2fd350bb21310c9bb87.jpg
Разбиваем сырое яйцо.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/40/40493f2107df453e6f5659615976e85d.jpg
Закрываем второй половинкой и обжариваем блинчики под крышкой. Белок и желток должны загустеть.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/aa/aaa5d5425e1b6600133de0f0ce754b84.jpg
Подаем горячими.

.kulina.ru

49

Пирожки блинчатые, жаренные во фритюре

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/d4/d4c17c105b7e0927ffcee71da6cdda33.jpg

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 5 стаканов
масло сливочное - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
сухари панировочные - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
фарш - 400 г
жир кулинарный для фритюра
соль

Способ приготовления рецепта:

В теплой воде растворите сахар, соль, растопите масло, добавьте 1 яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.
Лук нарежьте кубиками, добавьте в фарш, посолите и перемешайте.
На сковороду, смазанную жиром, налейте слой теста и жарьте до тех пор, пока нижняя сторона блина не зарумянится. Снимите блин со сковороды, на поджаренную сторону положите фарш. Заверните изделие в виде прямоугольного пирожка, смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре.

http://rococo.org.ua/publ/131-1-0-1347

50

Оладьи манные

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/3a/3a29de46b899cf5b8e10ce084a3887ca.jpg

Необходимые продукты:

         1. крупа манная - 1 стакан
         2. молоко - 1,5 стакана
         3. сахар - 1 ст. ложка
         4. яйцо - 5 шт.
         5. соль - по вкусу
         6. изюм

Способ приготовления:

Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз.

Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду, сверху посыпьте изюмом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте с маслом, сметаной или вареньем.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬЯ, ПОНЧИКИ