"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ


БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

    Пончики
             

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/deserti/ponchiki.jpg

Кухня: французская

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 1 стакан
сахарная пудра — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
дрожжи — 15 г
молоко — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 500 г
мед — 100 г

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления
Смешайте муку, дрожжи, соль, добавьте воду, сахарную пудру, перемешайте, введите молоко, ванильный сахар.
Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Сформуйте пончики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Подавайте горячими, полив растопленным медом.

2

      Оладьи дутые           

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/vipechka/oladji_dutye.jpg

Необходимые продукты:
мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.

3

     Пончики с апельсиновым соусом          

http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/ponchiki7apr.jpg

Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта и обжаривайте во фритюре расстоявшиеся шарики.
Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
(20-30 шт.)
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 неполных стакана муки
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Что делать:
1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин.
4. Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.
5. Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
6. В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.

СОВЕТ
Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта и обжаривайте во фритюре расстоявшиеся шарики.

Калорийность:
232 ккал

4

Творожные пончики

http://uploads.ru/t/r/s/L/rsL3E.jpg

Продукты:

Творог — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. ложек
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое (или подсолнечное)
Сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:

Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280112059/wall-32231484_223022

5

Пончики на сгущёнке

http://s2.uploads.ru/t/rQ2Xp.jpg

Ингредиенты:

3 яйца
1 баночка сгущёнки
2 ч.л.разрыхлителя
400 гр.муки

Приготовление:

1. Раскатать тесто в пласт в 1см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pon … h-nke.html

6

Испанские пончики Чуррос

http://s2.uploads.ru/t/VLdh4.jpg

Ингредиенты:
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль

Приготовление:
1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_295299223/album-30187757_00/rev

7

Быстрые сырные лепёшки

http://s3.uploads.ru/t/5ZBMK.jpg

Это действительно очень быстро!

Состав:
-2 яйца,

-2 ст.л. муки,
-100 гр. сыра.

Приготовление:
1. Получается примерно 8 штук.
2. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену(до пиков) и ввести в смесь.
3. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом(можно пергаментом застелить)и в духовку на 7-10 минут.
ВСЁ! ) Получается очень вкусно!

http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-zapisi-619 … -shki.html

8

Пончики из творога.

http://s1.uploads.ru/t/4NA1M.jpg

Ингредиенты:

Творог - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Сода (пищевая) -1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть.
2. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
3. Украсить - посыпать сахарной пудрой.

http://vk.com/w.place?z=photo-47029734_304014031/album-47029734_00/rev

9

Пончики бесподобные!!!!

http://s5.uploads.ru/t/Otj8D.jpg

Девочки, пончики от который не поправляются! Готовим на ужин к чаю?

Ингредиенты:
-150 г муки
-200 мл молока
-1 ч. ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-1 яйцо
-2 ст. ложки сахарной пудры
-1 ст. ложка растительного масла

Рецепт приготовления:
А знаете почему не поправляются?Потому что они воздушные и пушистые!
Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием , что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_306880402/album-36105203_00/rev

10

Воздушные пончики на кефире

http://sf.uploads.ru/t/g98TE.jpg

Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!

http://vk.com/feed?z=photo-42025607_352899800/album-42025607_00/rev

11

Яблочные пончики

http://se.uploads.ru/t/VmEb3.jpg

3/4 чашки теплой воды
2 ч.л. активных дрожжей
1 ч.л. соли
3 яйца
1/2 чашки сахара
2 небольших яблока
3 3/4 чашки муки
170 г сливочного масла

Для глазури

3/4 чашки сахарной пудры
2-3 ст.л. молока

Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться.

В большой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло и воду с дрожжами.

Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к миску и смешать ложкой до однородного состояния.

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.

Через 2 часа переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

Разогреть духовку до 180С.

На листе пергамента нарисовать кружочки, что бы было удобнее отсаживать пончики.

Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить пончики.

Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета.

Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке.

Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.

http://vk.com/feed?w=wall-44415896_48192

12


Вкусные и быстрые пончики

http://se.uploads.ru/t/C8GAw.jpg

Ингредиенты:

— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Постепенно всыпала просеянную муку.

Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.

Выложила на доску.

Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.

Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)

Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.

В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.

Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.

Затем обжарила и «пуговки».

Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)

http://vk.com/feed?w=wall-34451036_332502

13

Пончики творожные

http://s8.uploads.ru/t/wjKiS.jpg

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-36167512_360878679/album-36167512_00/rev

14

Творожные шарики

http://s3.uploads.ru/t/EIO6U.jpg

http://s3.uploads.ru/t/LZ4G0.jpg http://s2.uploads.ru/t/zUrdu.jpg

Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

http://vk.com/feed?w=wall-49694199_278849

15

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

http://s7.uploads.ru/zw8oF.jpg

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Приятного аппетита!

https://vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_2816

16

*
Хозяйкам на заметку

          Тыква - уникальный оранжевый плод сочетается не только с различными продуктами, но также с разными специями. Хорошо к нему подходят:
для сладких оладьев: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, мята, шафран,
для несладких: имбирь, кардамон, мускатный орех, мята, чили, паприка, карри.

          Пшеничную муку в тыквенной выпечке можно заменить рисовой или гречневой, будет очень вкусно и необычно.

          Готовить оладьи можно несколькими способами:
жарить на сковороде с маслом – самый популярный метод;
на сковороде с антипригарным покрытием – в тесто в этом случае нужно влить немного растительного масла без запаха;
запекать в духовке на противне, застеленном промасленной бумагой;
печь в силиконовых формочках или на силиконовой подложке в микроволновке.

Оладьи с тыквой на кефире

http://na-mangale.ru/wp-content/uploads/2017/05/oladi-iz-tykvy-02-400x223.jpg

          Нежные и сочные оладьи из тыквы на кефире — рецепт, который порадует своей простотой и отличным результатом. Обязательно понравится детям и взрослым.

Продукты:

очищенная тыква – 400 г
яйца – 2 шт.
кефир или другой кисломолочный продукт – 100 мл
мука – 150 г сахар – 4 ст. л.
разрыхлитель – ½ ч. л. соль

Приготовление:

1. Тыкву нужно натереть на мелкой тёрке или превратить в пюре в блендере. А если эта тыква хранится уже несколько месяцев, лучше предварительно запечь её большим куском, не очищая от кожуры, но вынув семена. Запечённый кусок размять вилкой и чуть отжать на сите или в дуршлаге для оттока излишней влаги.

2. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и положить остальные ингредиенты, перемешать.

3. Жарить оладьи нужно на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Как вариант – выложить на покрытый бумагой противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке.

http://na-mangale.ru/oladii-iz-tykvy.html

17

Творожно-тыквенные оладьи

http://na-mangale.ru/wp-content/uploads/2017/05/oladi-iz-tykvy-03-400x300.jpg

          Творожные оладьи из тыквы относятся к тем уникальным рецептам, когда и польза и вкус максимально хороши. И нежно, и сочно, и вкусно, и необычно, и сладко, и ярко.
Что ещё нужно для отличного чаепития.

Продукты:

  тыква – 300 г
творог (лучше жирный – так вкуснее) – 100 г
  мука – 150 г
  молоко – 50 г
  яблоко – 1 шт.
  яйца – 2 шт.
изюм по желанию – 50 г
  сахар – 3-5 ст. л.
  разрыхлитель – ½ ч. л.
  корица
  кардамон.

Приготовление:

1.  Фрукты и овощи натереть на мелкой тёрке.
2.  Яйца взбить с молоком, сахаром и специями и перемешать с творогом.
3.  Соединить обе массы, добавить муку и замешать слегка густое тесто.
4.  Жарить оладьи с тыквой и творогом так же, как и обычные оладьи или сырники, — на сковороде с маслом, если же нужно рецепт сделать более диетическим, то запеките на пергаменте в духовке.

http://na-mangale.ru/oladii-iz-tykvy.html

18

Тыквенные оладьи с зеленью

http://na-mangale.ru/wp-content/uploads/2017/05/oladi-iz-tykvy-04-400x267.jpg

          Оладушки из тыквы не обязательно должны быть сладкими, например, этот рецепт — пикантное сочетание тыквенной сладости, чесночной остроты и пряного вкуса зелени. Они здорово подойдут к стакану томатного сока. Очень вкусно есть такие оладьи со сметанным соусом и зелёным луком.

Продукты:

тыквенная мякоть – 500 г
яйца – 2 шт. мука – 150 г
зелень ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, мята и другие) – по 3-4 веточки каждого растения или в пропорции по вкусу
чеснок – 5-6 зубчиков
соль
молотый перец –острый или душистый.

Приготовление:

1. В блендере превратить в пюре тыкву, чеснок и зелень, вбить туда яйца, всыпать специи и взбить.
2.  Добавить муку и замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, чуть гуще густой сметаны.
3.  Жарить на сковороде или выпечь в духовке.

http://na-mangale.ru/oladii-iz-tykvy.html

19

Постные тыквенные оладьи

          Постные оладьи из тыквы — рецепт почти что вегетарианский. Они получаются удивительными – сладенькими, нежными, мягкими и очень красивыми. Их можно смело давать детям и есть тем, кто следит за весом или просто придерживается принципов правильного питания.

http://na-mangale.ru/wp-content/uploads/2017/05/oladi-iz-tykvy-05-400x221.jpg

Продукты:

тыква без семян и кожуры – 300 г
банан – 1 шт. мука – 150 г
сахар или фруктоза – 2 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
соль
ванилин
корица

Приготовление:

1Тыкву запечь или приварить в небольшом количестве воды. Остудить и мякоть вместе с бананом пюрировать в блендере.
2.  Добавить масло, специи, сахар, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
3.  Выпекать оладьи можно в микроволновке на силиконовой подложке либо жарить на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло на неё наливать не нужно.
4.  Муку можно заменить манной крупой. Тогда манке нужно время, чтобы набухнуть, — около получаса. По истечении получаса можно жарить оладьи.

http://na-mangale.ru/oladii-iz-tykvy.html

20

*
Как готовить блинчики с припёком

              В этой статье вы узнаете, как испечь вкусные блины с припёком! Что такое припёк? Как его сделать? Чем отличаются блины в таких рецептах? Какие есть варианты приготовления? Все ответы найдёте ниже!
          «Блины с припёком» – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Блины буквально припекают! К чему припекают? К припёку (какая-то вкусная смесь ингредиентов)! Получается некая начинка. Эти блины потом либо сворачивают, либо оставляют в привычном круглом виде.
          Припёк – это любые овощи, фрукты и прочие продукты. Припёки бывают сладкие и несладкие. Чаще всего используют: лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь. Фантазии нет предела!

Припекают блины тремя способами:

1. Измельчённые продукты добавляют в тесто для блинов. Хорошенько перемешивают, и из этого потом уже жарятся блины. «Припёк» становится связующим звеном, частью теста.

2. Измельчённые продукты (например, лук) слегка обжаривают, а потом на них сверху наливают блинное тесто. Через пару минут блин переворачивают. Можно делать и в обратном порядке: сначала налили блин, а потом сверху тот же лук.

3. Благодаря третьему способу блины получаются толстыми, прямо как оладьи. И внутри них полноценная начинка. Делается так: тесто наливают в сковороду, далее посыпают какими-то ингредиентами, а секунд через 15 покрывают эту начинку тестом.

Блины с луковым припёком

http://vsepirojki.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-pripek-lukovyj.jpg

          Это самое распространённое сочетание. Когда говорят о припёке, то первым делом вспоминают лук. Делают блины как с репчатым, так и с зелёным луком. Выбирайте, что по душе. Некоторые кроме лука добавляют ещё и желтки варёных яиц.

Ингредиенты:

На блины: Молоко (кефир) – 500 мл.
Вода – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1,5 стакана (можно на ложку больше);
Соль – 1-2 щепотки;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Растительное масло;
Репчатый лук – 2 шт.
Зелёный лук – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Смешать воду с молоком, слегка нагреть. Кладём сюда же яйца и тщательно взбиваем. Теперь очередь идёт за мукой – всыпайте её вместе с содой. Для улучшения свойств теста добавьте в него ещё и пару ложек растительного масла.

2. Нарежьте зелёный и репчатый лук. Слегка обжарьте небольшую порцию лука на сковороде, затем налейте сверху теста. Через минуту аккуратно переверните блин и жарьте ещё 1-2 минуты. Повторяйте, пока не закончится тесто и лук.

http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak- … eptov.html

21

Блины с припёком из колбасы и сыра

https://newkbt.ru/wp-content/uploads/2018/02/blini-s-pripekom5-300x226.jpg

Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:
молоко — 0,5 л.;
яйцо — 2 шт.;
мука — 150 — 170 гр.;
соль и сахар по вкусу;
растительное масло — 3 ст.л.

Для припека:
колбаса — 100 -200 гр.;
сыр — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенько всё размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даём немного постоять.

2. Теперь займёмся собственно припёком. Сыр натираем на тёрке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блинов. Хорошенько разогреваем сковородочку, смазываем её маслом и выливаем на неё тесто. Сверху выкладываем измельчённые сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.

https://newkbt.ru/bliny-s-pripekom-5-sa … l#skolbsir

22

Блины с припёком из зелени

https://newkbt.ru/wp-content/uploads/2018/02/blini-s-pripekom8-300x264.jpg

Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:
молоко — 0,5 л.;
яйцо — 2 шт.;
мука — 150 — 170 гр.;
соль и сахар по вкусу;
растительное масло — 3 ст.л.

1. Для такого припёка понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зелёный лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. всё смешиваем с натёртым на тёрке сыром.

2. На подготовленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до  готовности.

https://newkbt.ru/bliny-s-pripekom-5-sa … l#skolbsir


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ