"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬЯ, ПОНЧИКИ


БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬЯ, ПОНЧИКИ

Сообщений 101 страница 150 из 158

101

Оладьи с яйцом и зелёным луком

http://s8.uploads.ru/t/i6179.jpg

Ингредиенты:

●2 куриных яйца
●0,5 л кефира
●0,5 стакана сметаны
●соль, перец по вкусу
●мука
●разрыхлитель теста
●2 вареных яйца
●зеленый лук

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-58122729_319961137/album-58122729_00/rev

102

Оладушки "Пышные"

http://s9.uploads.ru/t/O2tHR.jpg

У меня была увеличенная порция, так что пишу свои пропорции.

— 1 литр кефира (у меня был 3,2%)
— 700 грамм муки
— 2 яйца
— 2 столовых ложки сахара
— 1 чайная ложка соли (без горки)
— 1 чайная ложка соды (без горки, можно и чуток меньше)(можно заменить на 2 чайные ложки пекарского порошка)
— растительное масло для фритюра (изначально я наливала в сковороду на мм 7 в высоту)

В миску наливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
Затем всыпаем муку и сверху соду и теперь самое главное тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.

После отставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут.

Я пекла свои оладьи в толстой чугунной сковороде, тесто наливала суповой деревянной ложкой, Ксюха советует использовать большую салатную ложку.

Значит, раскаляем масло в сковороде и аккуратно наливаем тесто, между оладьями старайтесь оставлять приличное расстояние, потому что при жарке они сильно увеличиваются.

Жарьте на среднем огне или чуть больше, но не сильном, иначе они начнут гореть, а внутри останутся сырыми.
Как заметите, что нижняя сторона подрумянилась и оладушек в середине изменил цвет, то переворачивайте лопаткой и доводите до готовности.

Такие оладьи можно подавать с вареньем, со сгущёнкой и прочими сладостями, а также, положив в тесто меньше сахара можно и с ломтиками сыра, рыбы, бекона и т.д.

Приятного!

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_321043223/album-51068271_00/rev

103

Супер тонкие блинчики.

http://s8.uploads.ru/t/QRT8F.jpg

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.

Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.

- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.

- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.

- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.

- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_318974119/album-55721364_00/rev

104

Оладьи на кефире

http://cs14107.vk.me/c540105/v540105375/632c1/F5YpftYfadQ.jpg

Кефир 0,5 л
сода 1 ч. л
соль 1 ч. л
сахар 3 ст. л
мука 2,5 стакана

В кефир добавить соду и дать постоять мин. 10,затем добавить туда сахар, соль и перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть круче, чем густая сметана.Сковороду хорошо прогреть и налить туда немного подсолнечного масла. Выложить на сковороду тесто столовой ложкой и жарить с одной стороны.Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

http://vk.com/feed?z=photo-58122729_326327894/album-58122729_00/rev

105

Оладьи с яйцом и зелёным луком!

http://sd.uploads.ru/t/JMwL8.jpg

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев - стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой

приятного аппетита!

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_338146210/album-36105203_00/rev

106

Бархатные блинчики

http://sd.uploads.ru/t/T9xKF.jpg

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие....

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

http://vk.com/feed?z=photo-58122729_340761895/album-58122729_00/rev

107

Капустные оладушки с сырком

http://sd.uploads.ru/t/vhuwQ.jpg

Ингредиенты:

Капуста-300 гр.
Яйцо,
Сыр(твёрдый)-50 гр.(натереть),
Мука-2 стол.ложки,
Разрыхлитель-0.5 ч.л.,
Зелень,соль,
Сметана-1 стол.ложка.

Приготовление:

1.Капусту мелко порубить,проварить в подсол.воде-10 минут.Воду слить,капусту остудить+все остальные ингредиенты.
2.Обжаривать оладушки на смазанной и разогретой сковороде.Подавать со сметанкой!

Приятного аппетита!

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_340232417/album-45846853_00/rev

108

Фаршированные блины, запеченные под сыром.
Юлия Голубева

http://sf.uploads.ru/t/SIpCh.jpg

Ингредиенты:

для начинки -
●3 яица,
●150г вареного риса,
●любая свежая зелень,
●250г ветчины или бекона,
●соль и перец по вкусу,
●раст. масло,
●1-2 ст.л. сметаны,
●чуть тертого сыра.

Приготовление:

1. Испечь блины.
2. Приготовить начинку: вареные яица на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.
3.Выложить по 1ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.
4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить наблины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20мин. при 180. При подачена стол украсить по желанию.

http://vk.com/feed?z=photo-48618580_348280026/album-48618580_00/rev

109

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром

http://sf.uploads.ru/t/VQEsY.jpg

Ингредиенты:
-кабачки цуккини – 400 г
- сыр твёрдый тертый – 50 г
- яйца – 3 шт
- перец сладкий красный – 150г (1 шт)
- реачатый лук – 150 г (1 луковица)
- мука – 4 ст. ложки
- петрушка рубленая – 2 ст. ложки
- масло для жарки.

Приготовление:
Подготовить все продукты, натереть сыр, порубит зелень.
Болгарский перец и лук режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле пока не станут мягкими.

Кабачки натираем на терку.

Добавляем яйца, муку, сыр и болгарский перец с луком.

Все тщательно перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на разогретой сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.

http://vk.com/feed?z=photo-63942332_349502424/album-63942332_00/rev

110

Воздушные пончики на кефире

http://sf.uploads.ru/t/g98TE.jpg

Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!

http://vk.com/feed?z=photo-42025607_352899800/album-42025607_00/rev

111

Яблочные пончики

http://se.uploads.ru/t/VmEb3.jpg

3/4 чашки теплой воды
2 ч.л. активных дрожжей
1 ч.л. соли
3 яйца
1/2 чашки сахара
2 небольших яблока
3 3/4 чашки муки
170 г сливочного масла

Для глазури

3/4 чашки сахарной пудры
2-3 ст.л. молока

Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться.

В большой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло и воду с дрожжами.

Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к миску и смешать ложкой до однородного состояния.

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.

Через 2 часа переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

Разогреть духовку до 180С.

На листе пергамента нарисовать кружочки, что бы было удобнее отсаживать пончики.

Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить пончики.

Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета.

Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке.

Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.

http://vk.com/feed?w=wall-44415896_48192

112


Вкусные и быстрые пончики

http://se.uploads.ru/t/C8GAw.jpg

Ингредиенты:

— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Постепенно всыпала просеянную муку.

Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.

Выложила на доску.

Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.

Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)

Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.

В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.

Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.

Затем обжарила и «пуговки».

Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)

http://vk.com/feed?w=wall-34451036_332502

113

Пончики творожные

http://s8.uploads.ru/t/wjKiS.jpg

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-36167512_360878679/album-36167512_00/rev

114

Ленивые беляши

http://sg.uploads.ru/t/hRFaB.jpg

http://sg.uploads.ru/t/Wl2w4.jpg http://sg.uploads.ru/t/H5BQ6.jpg

http://sg.uploads.ru/t/nOxEp.jpg http://sh.uploads.ru/t/key69.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.

http://vk.com/feed?w=wall-36167512_38046

115

Пышные оладушки на дрожжах

http://sh.uploads.ru/t/heR6K.jpg

Нам понадобится:

- 500 гр. муки
- 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 стакана теплого молока
- 2 средних яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масло в тесто
- масло для жарки

Приготовление:

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Приятного аппетита!

http://vk.com/culinary__world?z=photo-79949923_366905102/album-79949923_00/rev

116

Заварные блинчики на кефире

http://sg.uploads.ru/t/8tnSl.jpg

Ингредиенты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_369278016/album-49437501_00/rev

117

Картофельные блинчики
Автор: Вероника Крамарь

http://sh.uploads.ru/t/iGF1q.jpg

Нам потребуется:
картофельное пюре 320 гр
яйцо 2 шт
молоко 250 мл
мука 250 гр
растительное масло 3-4 ст.л
сахар 0,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
Соединить картофельное пюре, яйца, соль, сахар, молоко и масло. Всё перемешать миксером на низкой скорости до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку, замесить блинное тесто. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Жарить блинчики на сковороде с двух сторон. Подать готовые блинчики с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!!!

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_371108276/album-31250529_00/rev

118

Оладушки с яблоком!

http://sh.uploads.ru/t/A0K3v.jpg

500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли - перемешать и оставить на 5 минут
Добавить муку, чтобы тесто было густым
На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть)
Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели
Вкуснота!

http://vk.com/feed?z=photo-48618580_371683106/album-48618580_00/rev

119

Как лучше печь блины: 9 советов для хозяйки

http://sh.uploads.ru/t/sjIFT.jpg

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_369720956/album-59570504_00/rev

120

Кефирные оладьи с яблоками

http://sh.uploads.ru/t/NUhwC.jpg

Ингредиенты:
- 500 гр кефира
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 2 стакана пшеничной муки
- Яблоки — по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.
2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.
3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом.
4. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. 5. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи.
6. Снимите их со сковороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-39421500_372761734/album-39421500_00/rev

121

Мясные оладьи на скорую руку

http://s7.uploads.ru/t/PUGJw.jpg

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

И получится ВКУСНО!

http://vk.com/feed?z=photo-28565318_375525689/album-28565318_00/rev

122

Творожные шарики

http://s3.uploads.ru/t/EIO6U.jpg

http://s3.uploads.ru/t/LZ4G0.jpg http://s2.uploads.ru/t/zUrdu.jpg

Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

http://vk.com/feed?w=wall-49694199_278849

123

Пышные оладьи

http://s3.uploads.ru/t/dQ1bs.jpg

Ингредиенты:

2 стакана муки
310 мл воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
Растительное масло для выпечки

Приготовление:

1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
2. Накрыть и убрать в теплое место на час.
3. Достать емкость с тестом - тесто не перемешивать!
4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
6. Подавать с медом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-55273553_87636

124

Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!

http://sa.uploads.ru/t/RYTh8.jpg

http://s8.uploads.ru/t/sl0Up.jpg  http://s8.uploads.ru/t/dEzP4.jpg

Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)

Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall41359687_143085

125

Оладьи или маффины из кабачка и творога

http://sh.uploads.ru/t/QiVOT.jpg

Ингредиенты:
Кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр
Творог (у меня обезжиренный) - 150 гр
2 яйца
Соль
1/2 стакана муки
Оливковое масло для жарки (если запекать, то не надо)
Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:
1. Цуккини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.

Можно готовить и в виде маффинов.
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.

Приятного аппетита!

http://vk.com/dietsrecipes?w=wall-34889014_38091

126

Полезные банановые оладьи

http://s5.uploads.ru/t/cf0YO.jpg

Ингредиенты:
3 средних банана 300 гр
Овсяные хлопья 100 гр
Молоко 0,5% 50 мл
Яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Приятного аппетита!

http://vk.com/dietsrecipes?z=photo-34889014_411504276/album-34889014_00/rev

127

Творожные оладушки

http://sh.uploads.ru/t/7j1vs.jpg

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 1 пачка (200-250 г)
Банан - 1 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-34889014_412828973/album-34889014_00/rev

128

Налистники с творогом

http://sf.uploads.ru/t/k8X9i.jpg

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

https://vk.com/moda_vdome?w=wall-75014289_6411

129

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

http://s7.uploads.ru/zw8oF.jpg

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Приятного аппетита!

https://vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_2816

130

Оладьи из овсянки

Овсянка – очень полезный продукт, подходящий для приготовления не только лишь каш. Так, например, вкуснейшими получаются овсяные оладьи по этому рецепту.

http://sf.uploads.ru/t/ilW5q.jpg

Как известно, пшеничная мука – далеко не самая полезная, а потому многие сторонники здорового питания стараются заменять ее на другие более полезные для здоровья продукты: муку цельнозерновую и другие ее виды, а также овсяные хлопья, гречку и т.д.

В общем-то заменять указанными продуктами пшеничную муку можно без проблем. Главное придать используемому продукту сходную с мучной консистенцию – перемолоть его в пыль. Но все зависит от исходного продукта.

С овсянкой вот гораздо проще, поскольку можно просто залить ее жидкостью и подходящую для оладий консистенцию она приобретет сама.
Итак, готовим овсяные оладьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко, 500 мл
яйцо, 2 шт.
овсяные хлопья, 1,5 стакана
яблоко, 1 шт.
сахар, 2 ст.л.
соль, 1/2 ч.л.
растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНКИ:

В глубокую миску выложить овсяные хлопья, влить теплое молоко, на 1 час оставить все для набухания.
Яйца разбить в другую миску, взбить с сахаром и солью до растворения их крупинок.
Яблоко нарезать мелкими кусочками, либо потереть на крупной терке, добавить в овсяную массу вместе с яичной смесью, перемешать все до однородности.

По консистенции получившееся тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно должно не падать, а стекать, если тесто получилось сильно густым – разбавить его водой или молоком.

Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с помощью ложки, жарить оладьи из овсянки с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Готовые оладьи подавать к столу горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Яблоко в оладьи можно не добавлять, либо можно заменить его другим подходящим фруктом по вкусу.

http://weekend.rambler.ru/food/oladi-iz … nt=weekend

131

Банановые оладьи без муки и сахара

http://s4.uploads.ru/Aby8I.jpg

Ингредиенты:

2 яйца
2 больших спелых бананов

Приготовление:

1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!
3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.

Приятного аппетита!

https://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_571423

132

Тыквенные панкейки

http://se.uploads.ru/Jwpce.jpg

Ингредиенты:
- 200 г тыква (пюре)
- 2 шт. яйца куриные
- 200 г мука
- 4 ст. л. сахар
- 30-40 г масло сливочное
- 200 мл молоко коровье
- 10 г разрыхлитель
- щепотка соль
- по вкусу мед (для подачи)

Приготовление:
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного чаепития!

https://vk.com/feed?w=wall-34190977_125750

133

ОЛАДЬИ МЯСНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

http://s6.uploads.ru/p3YLI.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир - 1 л
фарш мясной - 400 г
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан
сахар
соль
сода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из приготовленных продуктов замесить жидкое тесто, добавить фарш, все перемешать. Обжарить оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде. Мясные оладьи на скорую руку можно подавать к столу.

https://vk.com/feed?w=wall-32455286_23145

134

Оладьи из творога с изюмом
Автор: Ольга Мартиросян

http://s9.uploads.ru/t/laTid.jpg

4 яйца
+3ст.л.сахара
+0,5 ч.л.соли
+400 гр.творога
+0,5 ч.л.соды
+1 ст.муки
+2 горсти изюма
- соединить, перемешать вилкой до однородного состояния. Брать столовой ложкой и обжаривать на масле с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

https://vk.com/super_womenn

135

*
Хозяйкам на заметку

          Тыква - уникальный оранжевый плод сочетается не только с различными продуктами, но также с разными специями. Хорошо к нему подходят:
для сладких оладьев: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, мята, шафран,
для несладких: имбирь, кардамон, мускатный орех, мята, чили, паприка, карри.

          Пшеничную муку в тыквенной выпечке можно заменить рисовой или гречневой, будет очень вкусно и необычно.

          Готовить оладьи можно несколькими способами:
жарить на сковороде с маслом – самый популярный метод;
на сковороде с антипригарным покрытием – в тесто в этом случае нужно влить немного растительного масла без запаха;
запекать в духовке на противне, застеленном промасленной бумагой;
печь в силиконовых формочках или на силиконовой подложке в микроволновке.

Оладьи с тыквой на кефире

http://na-mangale.ru/wp-content/uploads/2017/05/oladi-iz-tykvy-02-400x223.jpg

          Нежные и сочные оладьи из тыквы на кефире — рецепт, который порадует своей простотой и отличным результатом. Обязательно понравится детям и взрослым.

Продукты:

очищенная тыква – 400 г
яйца – 2 шт.
кефир или другой кисломолочный продукт – 100 мл
мука – 150 г сахар – 4 ст. л.
разрыхлитель – ½ ч. л. соль

Приготовление:

1. Тыкву нужно натереть на мелкой тёрке или превратить в пюре в блендере. А если эта тыква хранится уже несколько месяцев, лучше предварительно запечь её большим куском, не очищая от кожуры, но вынув семена. Запечённый кусок размять вилкой и чуть отжать на сите или в дуршлаге для оттока излишней влаги.

2. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и положить остальные ингредиенты, перемешать.

3. Жарить оладьи нужно на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Как вариант – выложить на покрытый бумагой противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке.

http://na-mangale.ru/oladii-iz-tykvy.html

136

Творожно-тыквенные оладьи

http://na-mangale.ru/wp-content/uploads/2017/05/oladi-iz-tykvy-03-400x300.jpg

          Творожные оладьи из тыквы относятся к тем уникальным рецептам, когда и польза и вкус максимально хороши. И нежно, и сочно, и вкусно, и необычно, и сладко, и ярко.
Что ещё нужно для отличного чаепития.

Продукты:

  тыква – 300 г
творог (лучше жирный – так вкуснее) – 100 г
  мука – 150 г
  молоко – 50 г
  яблоко – 1 шт.
  яйца – 2 шт.
изюм по желанию – 50 г
  сахар – 3-5 ст. л.
  разрыхлитель – ½ ч. л.
  корица
  кардамон.

Приготовление:

1.  Фрукты и овощи натереть на мелкой тёрке.
2.  Яйца взбить с молоком, сахаром и специями и перемешать с творогом.
3.  Соединить обе массы, добавить муку и замешать слегка густое тесто.
4.  Жарить оладьи с тыквой и творогом так же, как и обычные оладьи или сырники, — на сковороде с маслом, если же нужно рецепт сделать более диетическим, то запеките на пергаменте в духовке.

http://na-mangale.ru/oladii-iz-tykvy.html

137

Тыквенные оладьи с зеленью

http://na-mangale.ru/wp-content/uploads/2017/05/oladi-iz-tykvy-04-400x267.jpg

          Оладушки из тыквы не обязательно должны быть сладкими, например, этот рецепт — пикантное сочетание тыквенной сладости, чесночной остроты и пряного вкуса зелени. Они здорово подойдут к стакану томатного сока. Очень вкусно есть такие оладьи со сметанным соусом и зелёным луком.

Продукты:

тыквенная мякоть – 500 г
яйца – 2 шт. мука – 150 г
зелень ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, мята и другие) – по 3-4 веточки каждого растения или в пропорции по вкусу
чеснок – 5-6 зубчиков
соль
молотый перец –острый или душистый.

Приготовление:

1. В блендере превратить в пюре тыкву, чеснок и зелень, вбить туда яйца, всыпать специи и взбить.
2.  Добавить муку и замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, чуть гуще густой сметаны.
3.  Жарить на сковороде или выпечь в духовке.

http://na-mangale.ru/oladii-iz-tykvy.html

138

Постные тыквенные оладьи

          Постные оладьи из тыквы — рецепт почти что вегетарианский. Они получаются удивительными – сладенькими, нежными, мягкими и очень красивыми. Их можно смело давать детям и есть тем, кто следит за весом или просто придерживается принципов правильного питания.

http://na-mangale.ru/wp-content/uploads/2017/05/oladi-iz-tykvy-05-400x221.jpg

Продукты:

тыква без семян и кожуры – 300 г
банан – 1 шт. мука – 150 г
сахар или фруктоза – 2 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
соль
ванилин
корица

Приготовление:

1Тыкву запечь или приварить в небольшом количестве воды. Остудить и мякоть вместе с бананом пюрировать в блендере.
2.  Добавить масло, специи, сахар, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
3.  Выпекать оладьи можно в микроволновке на силиконовой подложке либо жарить на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло на неё наливать не нужно.
4.  Муку можно заменить манной крупой. Тогда манке нужно время, чтобы набухнуть, — около получаса. По истечении получаса можно жарить оладьи.

http://na-mangale.ru/oladii-iz-tykvy.html

139

*
Как готовить блинчики с припёком

              В этой статье вы узнаете, как испечь вкусные блины с припёком! Что такое припёк? Как его сделать? Чем отличаются блины в таких рецептах? Какие есть варианты приготовления? Все ответы найдёте ниже!
          «Блины с припёком» – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Блины буквально припекают! К чему припекают? К припёку (какая-то вкусная смесь ингредиентов)! Получается некая начинка. Эти блины потом либо сворачивают, либо оставляют в привычном круглом виде.
          Припёк – это любые овощи, фрукты и прочие продукты. Припёки бывают сладкие и несладкие. Чаще всего используют: лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь. Фантазии нет предела!

Припекают блины тремя способами:

1. Измельчённые продукты добавляют в тесто для блинов. Хорошенько перемешивают, и из этого потом уже жарятся блины. «Припёк» становится связующим звеном, частью теста.

2. Измельчённые продукты (например, лук) слегка обжаривают, а потом на них сверху наливают блинное тесто. Через пару минут блин переворачивают. Можно делать и в обратном порядке: сначала налили блин, а потом сверху тот же лук.

3. Благодаря третьему способу блины получаются толстыми, прямо как оладьи. И внутри них полноценная начинка. Делается так: тесто наливают в сковороду, далее посыпают какими-то ингредиентами, а секунд через 15 покрывают эту начинку тестом.

Блины с луковым припёком

http://vsepirojki.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-pripek-lukovyj.jpg

          Это самое распространённое сочетание. Когда говорят о припёке, то первым делом вспоминают лук. Делают блины как с репчатым, так и с зелёным луком. Выбирайте, что по душе. Некоторые кроме лука добавляют ещё и желтки варёных яиц.

Ингредиенты:

На блины: Молоко (кефир) – 500 мл.
Вода – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1,5 стакана (можно на ложку больше);
Соль – 1-2 щепотки;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Растительное масло;
Репчатый лук – 2 шт.
Зелёный лук – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Смешать воду с молоком, слегка нагреть. Кладём сюда же яйца и тщательно взбиваем. Теперь очередь идёт за мукой – всыпайте её вместе с содой. Для улучшения свойств теста добавьте в него ещё и пару ложек растительного масла.

2. Нарежьте зелёный и репчатый лук. Слегка обжарьте небольшую порцию лука на сковороде, затем налейте сверху теста. Через минуту аккуратно переверните блин и жарьте ещё 1-2 минуты. Повторяйте, пока не закончится тесто и лук.

http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak- … eptov.html

140

Блины с припёком из колбасы и сыра

https://newkbt.ru/wp-content/uploads/2018/02/blini-s-pripekom5-300x226.jpg

Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:
молоко — 0,5 л.;
яйцо — 2 шт.;
мука — 150 — 170 гр.;
соль и сахар по вкусу;
растительное масло — 3 ст.л.

Для припека:
колбаса — 100 -200 гр.;
сыр — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенько всё размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даём немного постоять.

2. Теперь займёмся собственно припёком. Сыр натираем на тёрке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блинов. Хорошенько разогреваем сковородочку, смазываем её маслом и выливаем на неё тесто. Сверху выкладываем измельчённые сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.

https://newkbt.ru/bliny-s-pripekom-5-sa … l#skolbsir

141

Блины с припёком из зелени

https://newkbt.ru/wp-content/uploads/2018/02/blini-s-pripekom8-300x264.jpg

Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:
молоко — 0,5 л.;
яйцо — 2 шт.;
мука — 150 — 170 гр.;
соль и сахар по вкусу;
растительное масло — 3 ст.л.

1. Для такого припёка понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зелёный лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. всё смешиваем с натёртым на тёрке сыром.

2. На подготовленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до  готовности.

https://newkbt.ru/bliny-s-pripekom-5-sa … l#skolbsir

142

*
Масленица идёт!

          Масленица на носу, пора бы уже задуматься о том, какие блинчики готовить. Конечно же, можно не отступать
от классики и приготовить обычные, но почему бы не поэкспериментировать?

Ажурные блины

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/938/938172/original.jpg

Ингредиенты:

*  200 мл молока
*  2 яйца
*  2 ст. л. растительного масла
*  мука
*  соль

Способ приготовления:

             Для начала замесить тесто. Взбить яйца, добавить соль, молоко, растительное масло. Понемногу добавлять муку, тщательно помешивая. Тесто должно получиться жидким и без комков.
Теперь главная загвоздка, чтобы блины получились ажурными. Надо взять бутылку с дозатором или сделать отверстие в крышке обычной бутылки. Налить тесто в бутылку. Выпекать блины нужно на сухой сковородке, делая бутылкой ажурную сетку.
          Блинчики готовы. Начинка может быть самая разнообразная. Например, можно выложить на блины лист салата и намазать сырной начинкой.

143

*
Блинные роллы

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/938/938173/original.jpg

Ингредиенты:

*  500 мл кефира
*  1 яйцо
*  1 ст. л. сахара
*  1 ч. л. какао
*  2–3 банана
*  100 г шоколада
*  мука
*  соль.

Способ приготовления:

1. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться такой консистенции, как негустая сметана.

2. Выпекать блины. Они должны получиться тонкими.

3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Полить каждый блинчик жидким шоколадом.

4.  Очистить бананы и выложить их на блины. Свернуть роллы, дать им немного остыть и разрезать на кусочки.
Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой и полить шоколадом.
Оригинальные блины готовы, можно подавать на стол.

144

*
Радужные блины

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/938/938174/original.jpg

Ингредиенты:

*  2 ст. муки
*  100 мл молока
*  200 мл кефира
*  2 яйца
*  2 ст. л. сахара
*  1/4 ст. растопленного сливочного масла
*  2 ч. л. пекарского порошка
*  1 ч. л. пищевой соды
*  пищевой краситель
*  соль.

Способ приготовления:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбить яйца, кефир, молоко и масло.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

2.  Поделить тесто на 7 частей и окрасить каждую из них пищевым красителем.
Можно сделать их одноцветными или окрасить во все цвета радуги — на ваш вкус.

3.  Смазать сковородку маслом и выпекать блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Яркие и прекрасные блинчики готовы! Как показывает практика, дети их просто обожают. Можно подавать с вареньем или сиропом.

145

*
Мешочки из блинов

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/938/938175/original.jpg

Ингредиенты:

*  250 мл молока
*  2 яйца
*  100 г муки
*  1 ч. л. сахара
*  2 ст. л. растительного масла
*  соль
*  укроп
*  зелёный лук

Способ приготовления:

1.  Взбить яйца с солью и половиной молока. Потихоньку добавляй муку и тщательно перемешивай.
Вылей оставшееся молоко и мелко нарезанный укроп, перемешай.

2.  Добавить растительное масло и оставить на 7–10 минут.

3.  Выпекай тонкие блины. Из них сделай мешочки. Внутрь можно положить обжаренный фарш,
творожную начинку или грибы. Тут можно экспериментировать. Мешочки завязать зелёным луком.
Всё готово, можно подавать на стол!

146

*
Катаеф

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/938/938176/original.jpg

         
          Катаеф — это десерт из дрожжевых блинчиков со сладкой начинкой. Для начинки можно использовать взбитые сливки,
творог, шоколад, варенье, заварной крем. Кому что больше нравится.

Ингредиенты:

*  200 мл молока
*  200 г муки
*  100 мл воды
*  1 ч. л. сахара
*  0,5 ч. л. разрыхлителя
*  0,5 ч. л. сухих дрожжей

Способ приготовления:

1.  Замочить дрожжи в тёплой воде на 3–5 минут, хорошенько перемешивая. Добавить к этой смеси молоко, муку и разрыхлитель.
Перемешать и дать настояться минут 30.

2.  Выпекать блины на сухой сковороде. Делать это нужно лишь с одной стороны. Когда верхний слой подсыхает — блины готовы.

3.  Готовые блинчики сложить пополам обжаренной стороной наружу и залепить края до середины. Получится подобие пакетика.
Наполнить его начинкой с помощью кондитерского шприца. Десерт готов. Посыпать орехами или сахарной пудрой и смело подавать на стол!

147

*
Вкусная сырная лепёшка

https://r5.mt.ru/r30/photoC3C1/20627985469-0/jpg/bp.webp

              Эту сырную лепёшку по-другому называю «ленивое хачапури». Готовится очень быстро, просто, а получается очень вкусно.
          Весь процесс приготовления занимает всего около 5 минут. Поэтому сырную лепёшку с успехом можно приготовить на завтрак на 2-3 человека.
А так же приготовить в качестве перекуса в любое время суток. А ещё ею можно угостить друзей и гостей, которые нагрянули неожиданно.


Ингредиенты:

*  Яйцо-1 штука
*  Соль-1/4 чайной ложки
*  Сахар-1 чайная ложка без горки
*  Молоко-100 мл
*  Мука-75 граммов
*  Твёрдый сыр-150 граммов


Способ приготовления:

1. В миске смешиваем яйцо, сахар и соль.

2.  Всё тщательно взбиваем, добавляем муку и молоко.
Хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная масса.

3.  Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в нашу массу. При желании можно добавить укроп, петрушку и зелёный лук.

4. Сковородку ставим на огонь смазываем растительным маслом, нагреваем и выкладываем в неё нашу сырную массу.
Хорошенько распределяем по всей поверхности сковородки, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

5.  Спустя 5-6 минут переворачиваем её и оставляем ещё на 5-6 минут.
Лепёшка должна окраситься в красивый золотистый цвет. Наши «ленивые хачапури» готовы.

Подавать сырные лепёшки лучше в горячем виде. Таким образом сыр будет расслабленным, тягучим и вкусным.

Попробуйте приготовить такую лепёшку и наслаждайтесь незабываемым вкусом.

Приятного аппетита!

148

*
Тончайшие блинчики без муки

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/big_9164.jpg

          Всеми любимый праздник Масленица. Дети обожают это время! Сегодня предлагаем вам необычный рецепт блинчиков без муки.
Они получаются тончайшие, ароматные и хрусткой корочкой по краю, что особенно нравится деткам. А главное никто даже не заметит,
что в них нет муки. И не догадается, чем вы её заменили.


Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 ст кефира
• 3 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала
• 1/3 ч.л. соды
• 100 мл кипятка
• Соль, сахар, ванилин


Способ приготовления:

1.  В миске смешиваем 2 яйца, щепотку соли, сахар по вкусу и немного ванилина.
Взбалтываем венчиком до однородности и выливаем стакан кефира. Перемешать.

2.  Теперь самое главное – вместо муки берём кукурузный крахмал.
Берём 3 ст.л. с горкой крахмала, смешиваем с 1/3 ч.л. соды и добавляем к кефирно-яичной смеси
и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

3.  Сразу вливаем 100 мл кипятка. Тесто должно получиться очень жидкое – не пугайтесь, всё правильно.

4.  Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

5.  Жарим на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Аккуратно переворачиваем. Очень тоненькие, ажурные блинчики готовы!

Приятного аппетита!!!

149

Предлагаю вкуснейшие заварные на молоке и кипятке.

Ажурные блины рецепт на молоке и кипятке

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/126/big_125103.jpg

                                       Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.

Продукты:

Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки


Как приготовить:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово.
Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.


Приятного аппетита!

150

Сейчас всё большую популярность приобретают заморские панкейки, пончики и прочие жареные вкусняшки. Но кто помнит как делать обычные бабушкины блины? Такие вкусные, тоненькие, золотистые, с хрустящей пористой каёмочкой? Ммм!.. Давайте приготовим на молоке блины классические рецепт очень простой, следите за технологией приготовления!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/109/big_108961.jpg

Продукты:

Молоко - 1 литр
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5-1 стакан (на любителя)
Соль - 1 ч. л. без горки
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Масло растительное - 1,5 ст. л. в тесто + 3-4 ст. л. для смазывания

Как приготовить:

1. Возьмите большую миску и высыпьте в неё муку, сахар, соль.
2. Добавьте погашенную уксусом соду, яйца. Перемешайте хорошо.
3. Залейте половиной молока и взбейте миксером до однородности.
4. Добавьте оставшееся молоко и добавьте 1,5 ст. л. масла. Опять хорошо взбейте и дайте постоять, пока подготавливаете рабочее место))
5. Нам понадобится кулинарная кисть для смазывания. У кого её нет, то можно обмотать и завязать на узел марлю вокруг зубчиков вилки. Почему нельзя лить масло просто на сковородку? Потому что оно будет кататься большими каплями, а нам нужна равномерность.
Оставшееся масло выливаем в блюдечко - туда мы будем макать кисть (вилку) и смазывать сковородку тоненьким слоем перед каждым блином. Перед раскаливанием сковородку нужно тоже смазать.
6. Разогреваем сковородку на огне между средним и сильным и убавляем до среднего - не больше, иначе блины будут быстро зажариваться, а внутри останутся сырыми. Я работаю на режиме 10 из возможных 14 (это для электрической плиты), на блинной сковородке.
7. Можно приступать. По половине половника заливаем тесто на сковороду и "растекаем" его круговыми движениями, при этом наклоняя. Жарим. Когда края станут золотыми, блинчик поддеваем и переворачиваем. Всё очень просто!)))

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=132832


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬЯ, ПОНЧИКИ