"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ВАФЛИ


ВАФЛИ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вафли с кремом

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/b5/b56554d9e68e5383efc284a53f9cfa70.jpg

Необходимые продукты:
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 г
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 130 г

Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром. Маргарин растопите.
Смешайте маргарин, яйца и муку, замесите тесто.
Выливайте тесто по 1 десертной ложке в разогретую электровафельницу и выпекайте до светло-коричневого цвета. Готовые вафли сразу же сворачивайте в трубочку или рожок. Остывшие вафли можно начинить масляным или белковым кремом.

Белковый заварной крем

Необходимые продукты:
сахар - 300 г
яичный белок - 4 шт.
ванильный сахар - 0,5 пакетика

Способ приготовления рецепта:
На 500 г
Сахар залейте 1/2 стакана воды и проварите до пробы «средний шарик» (капля кипящего сиропа в холодной воде должна скататься в мягкий шарик). Белки взбейте в крепкую пену, всыпьте ванильный сахар и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сироп.

Масляный крем

Необходимые продукты:
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 стакана
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг
Муку смешайте с яйцом и сахаром, добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Остывшую молочно-яичную массу соедините с маслом и взбейте.

2

ХРУСТЯЩИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

http://uploads.ru/t/m/Q/o/mQowx.jpg

Ингредиенты:
► Мука - 125 г
► Крахмал - 125 г
► Сливочное масло - 125 г
► Яйцо - 3 шт.
► Сахар - 175 г
► Ванилин
► Соль - щепотка

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать.
Дать тесту подойти в течении 30 минут.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли свернуть в трубочки.
Готовые трубочки наполнить кремом.

Приятного аппетита ♥

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281352970/wall-32231484_223398

3

Вафельные трубочки

http://uploads.ru/t/O/G/a/OGahR.jpg

Продукты:
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279118767/wall-32231484_222619

4

Тесто для вафель

http://s3.uploads.ru/t/umPtN.jpg


1. Вафли хрустящие

- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

http://vk.com/feed?z=photo-48946342_300579782/album-48946342_00/rev

5

рецепты вафель для электровафельницы

http://st1.diets.ru/data/cache/2011jul/13/40/295755_74816-700x500.jpg

СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны

*******************************************

НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

*************************************************

ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

*********************************************

ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин

Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

*****************************************************

ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

*************************************************************

ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

*****************************************************8

ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

**************************************************************

ВАФЛИ "МАМИНЫ"

2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

***********************************************************

ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"

200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы

Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

************************************************

НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

********************************************************

6

Вафельные рожки "Сладкая парочка"

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_7652.jpg

Продукты
Тесто для вафелек:
1 пачка маргарина (растопить),
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.

Как приготовить вафельный рожок:

5 яиц смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, потом влить растопленный маргарин, перемешать, выпечь.

Как только испеклась вафелька, сразу накладываем ее (еще горячую) на конусовидную насадку и сворачиваем в рожок.

Начинку можно в рожок положить любую. У меня просто - неудачные вафельки я поломала, смешала с вареной сгущенкой и наполнила рожки. )))

http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=116554

7

Домашние вафли

http://sd.uploads.ru/t/S5GoE.jpg

Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки

Приготовление:
1. Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
2. Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
3. Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
4. Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
5. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
6. Получается однородное жидкое тесто.
7. Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
8. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
9. Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
10. Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
11. При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

http://vk.com/ideih?z=photo-55363991_339770818/album-55363991_00/rev

8

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

http://se.uploads.ru/t/Wp2DJ.jpg

Ингредиенты:
Для вафель:
-5 яиц
-200г сливочного масла
-200г муки
-120г сахара
-щепотка ванилина

Для крема:
-1 банка варёной сгущёнки
-100г сливочного масла

Приготовление:

На водяной бане растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (5-7 минут), влить растопленное сливочное масло - взбить.Частями добавлять в тесто просеянную муку, и каждый раз взбивать для того, чтобы у нас получилась густая консистенция сметаны. Вафельницу предварительно разогреть (5 минут) и смазать растительным маслом. На нижнюю середину формы выливать полторы столовой ложки теста и выпекать в течение 2 минут. Вафли необходимо скручивать, пока они горячие. Дать остыть.
Готовим крем:
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
Кремом наполнить трубочки с помощью кулинарного шприца. Трубочки можно полить растопленным шоколадом, или обмакнуть концы трубочек в шоколад. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-6200377_358332779/album-6200377_00/rev

9

ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ
Автор Анжела Сон

http://s7.uploads.ru/t/HnPwh.jpg

Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки

Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!😋

http://vk.com/feed?w=wall-45846853_130041


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ВАФЛИ