"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Маленькие хитрости » Украшение блюд


Украшение блюд

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Варёные яйца в виде поросят

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/big_286843.jpg

           Для украшения новогоднего стола 2019 и встречи наступающего года Свиньи можно приготовить закуску в виде забавных поросят из отварных куриных яиц.

Продукты:

Яйца - 3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Майонез

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286807.jpg
Подготовить продукты для приготовления закуски из яиц.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286809.jpg
Свеклу вымыть, отварить до готовности (40-50 минут). Остудить и очистить.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286808.jpg
Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286814.jpg
Свёклу нарезать кубиками, сложить в миску.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286815.jpg
Залить свёклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свёклой, тем интенсивнее получится цвет.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286816.jpg
Окрашенные яйца вытащить из воды и обсушить.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286819.jpg
Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286820.jpg
Из срезанных частей вырезать "пятачки" и "ушки".
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286821.jpg
"Глазки" поросятам сделать из горошин чёрного перца. Чтобы перец не выпадал, аккуратно сделать ножом небольшие отверстия и в них воткнуть горошины. Прикрепить "пятачки" при помощи майонеза (очень небольшого количества).
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286822.jpg
Прикрепить треугольные "ушки", также при помощи майонеза. Из веточек лавровых листьев сделать "хвостики" поросятам.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286843.jpg
Вот такая простая, но забавная закуска (или украшение) "Поросята" для новогоднего стола.
Приятного аппетита!

2

Украшения в виде цветов
                Новогодние салаты украсьте изображением цветов. Они не должны быть слишком яркими и броскими. Ведь главная тема праздника – зимняя сказка.
          Компромиссным вариантом являются каллы – изысканные растения с холодной красотой. Для их изображения возьмите плавленый сыр (в пакетиках) и сверните его в форме бутона-конверта. Тычинки сделайте из варёной моркови, а стебель – из зелёного лука.

http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-23.jpg
http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-24.jpg
http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-25.jpg
http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-26.jpg

          Такие конвертики-бутоны можно заполнить закуской. Цветы-конверты легко сделать из тонких ломтиков ветчины. Наполните их любым салатом или любым паштетом и красиво разложите на блюдо в виде букета или другой цветочной композиции. Для надёжного удержания начинки можно воспользоваться прозрачной пластиковой шпажкой.

3

Украшения в виде рождественского венка

          Новогодние блюда можно уложить на посуду и в виде рождественского венка. Для этого приготовьте любой салат и выложите его вокруг банки, установленной в центре блюда. Уберите банку – получится кольцо правильной формы. На последнем этапе украсьте его зеленью, и круглыми кусочками овощей.

http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-27.jpg
http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-28.jpg
http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-29.jpg
http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-30.jpg
http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-31.jpg
http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-32.jpg

          Рождественский венок может быть частью сладкого стола для детей. Для этого сделайте круг-основу из картона и приклейте на неё шоколадные конфеты в обёртках. Ещё один вариант – венок из выпечки. Воспользуйтесь трафаретом для изготовления различных фигурок. Покройте их разноцветной глазурью и прикрепите к основе, испечённой из того же теста.

4

Украшение блюд к Новому году Свиньи

          Оформить салат в виде свиньи или поросёнка не сложно. Для этого выложите его на блюдо в форме овала, разделив на три равные части. Одна треть – это голова. Прикрепите на её основание треугольные уши из ветчины. С одного края приложите пятачок, с другого – хвостик из колбасы. Сделайте глаза из колечек оливок.

http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-37.jpg
http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-34.jpg
http://zatusim.com/wp-content/uploads/2018/11/urkrashenie-36.jpg

          Фаршированные кальмары имеют продолговатую овальную форму, из которой легко сделать тело свиньи. Для начинки можно использовать рис с яйцом, мясной и грибной фарш. Скрепите открытый край зубочисткой, запеките в духовке в течение 30-40 минут. Остывшее новогоднее блюдо украсьте кусочками колбасы в виде пятачка, ушек и хвостика.


Вы здесь » "Альтернатива" » Маленькие хитрости » Украшение блюд