Глазурь «За 5 секунд» для Кулича
Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухое молоко - 4 ст.л..
Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску кладём 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущённого молока и 2 ч.л. лимонного сока, всё перемешиваем. Если будет слишком густо добавляем ещё сгущённое молоко, если жидко, добавляем ещё сухое молоко. Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова. Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даём куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое время глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
Приятного аппетита!