"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Маленькие хитрости » Маленькие хитрости


Маленькие хитрости

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.mycdn.me/image?id=851277247157&t=3&plc=WEB&tkn=*7SkyVm3_6BAXk4JKFhHsRkKGbWw

2

https://img11.postila.ru/data/d7/36/0c/66/d7360c66c5d4e29be7ecc5e4ae6265b510da4774efe717147f5699b00a4d0f8b.jpg

3

https://cf.ppt-online.org/files/slide/k/kfFhDdWCEcw6nMy4j8B2iKlg3qutOUIb07Sm5N/slide-1.jpg

https://fsd.mir-olymp.ru/html/2019/04/05/i_5ca756753a2e8/img_phptp937n_8.jpg

4

*
Маленькие хитрости кулинарии, облегчающие жизнь!

1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.
http://s8.uploads.ru/t/OfGKB.jpg

2. Если ты купил слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-24.jpg

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/4-21.jpg

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-18.jpg

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объём продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/6-15.jpg

5

6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/7-12.jpg

7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/8-5.jpg

8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Snimok-ekrana-2017-02-24-v-23.03.58.png

9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоёную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/9-6.jpg

10. Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/10-4.jpg

6

11. Ещё одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая её. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/11-7.jpg

12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/12-6.jpg

13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/13-4.jpg

14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дроблёные чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/14-5.jpg

15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасёт блюдо от подгорания.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/15-4.jpg

http://womenshour.ru/interesno/malenkie … narii.html

7

Автор: iarriba

Варю свёклу всего за 10 минут вместо часа: простая хитрость, которую стоит знать!

Способы экономии времени на приготовление пищи в условиях домашней кухни актуальны всегда.
Расскажу, как можно существенно сократить время варки столовой свеклы с 1 часа до 10 минут,
воспользовавшись микроволновкой.

https://elektro.guru/wp-content/uploads/imagetools2-45-695x396.jpg

Необходимые принадлежности

Для этого понадобятся:

* микроволновая печь;
* пакет для запекания или плотный полиэтиленовый пакет;
* контейнер для СВЧ или обычная тарелка без металлического декора;
* столовая вилка или зубочистка для проверки готовности свеклы.

Подготовка

Сначала я подбираю несколько примерно одинаковых по размеру корнеплодов,
чтобы получить их одновременную готовность. Беру ровные небольшие свеколки (6 — 7 см в диаметре).
Очищаю корнеплоды от остатков почвы, тщательно мою под проточной водой чистой губкой для посуды
(мягкой стороной, чтобы не повредить кожицу) и раскладываю на впитывающую салфетку (пусть немного стечёт вода).
Тонкие «хвостики» я не подрезаю, но можно и срезать их не очень коротко.

Как варить

Способ варки я выбираю в зависимости от того, какая у меня на данный момент ситуация
и сколько есть на это времени.

Целиком в пакете

Чистые корнеплоды неплотно складываю в пакет, завязываю его тугим узлом, чтобы
внутри немного оставался воздух. Затем помещаю пакет со свеклой в посуду, пригодную
для использования в микроволновке, и ставлю в печь. У меня обычная микроволновка на 850 вт.
Ставлю максимальную мощность, выставляю таймером время 10 минут и включаю процесс.
Если у кого-то более мощная СВЧ на 1600 – 1700 вт, то достаточно будет и 5 минут.

Осторожно, чтобы не обжечься паром, вскрываю пакет и проверяю готовность вилкой,
либо протыкаю зубочисткой, не вскрывая. Если предмет без усилия плавно входит в мякоть свёклы,
то она готова.

Кусочками в пакете

Не все корнеплоды ровные и небольшие, некоторые вырастают огромные и корявые. Вымытые
«нестандартные» корнеплоды я очищаю от кожицы, режу на кусочки, складываю в пакет, завязываю,
кладу в приготовленную посуду и ставлю в печь. Так свёкла сварится ещё быстрее.

Включаю СВЧ на полную мощность, а таймер ставлю на 5 – 7 минут. Время зависит от величины
кусочков. Я режу поменьше, поэтому почти всегда хватает 5 минут. Готовую свёклу достаю
из микроволновки, перекладываю из пакета на блюдо и оставляю остывать.

Кусочками под крышкой из комплекта СВЧ

Самый быстрый способ, когда уж совсем нет времени на кулинарные изыски. Эта маленькая хитрость
не раз выручала меня, когда неожиданно нагрянут друзья, с которыми не виделись долгое время.
Сырую очищенную свёклу я быстро режу на мелкие кусочки, чтобы после варки можно было сразу
выложить их в салат. Складываю свёклу в контейнер СВЧ, прикрываю его специальной крышкой
с отверстием и помещаю в микроволновку на 3 – 5 минут при максимальной мощности. Готовые кусочки
после варки быстро охлаждаю при помешивании, соединяю с остальными ингредиентами и заправляю готовый салат.

Кроме скорости приготовления, есть ещё один существенный плюс этих способов: отсутствие обильных
паров от долгого кипения воды в кастрюле со свеклой на плите и неизбежных запахов по всей квартире.

Готовая свёкла после варки в микроволновке сохраняет насыщенный цвет и меньше теряет полезных веществ
и витаминов, так как они не успевают разрушиться за такое короткое время. Корнеплоды получаются мягкими,
сочными и в то же время плотными, не водянистыми. Приятного аппетита!

https://elektro.guru/interesnoe/svarit-sveklu-za-10-minut-vmesto-chasa.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

8

какой роскошный форум! Просто кладезь полезностей!

9

*
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2802/2802345/zharenaya-kartoshka-2.jpg

       В каждой семье уважают жареную картошку. Она никогда не надоедает. Но не у всех получается ее идеально приготовить как в ресторане.
Опытные повара всегда радуют идеальным гарниром отменного качества.
     Сперва у картошки должна появиться корочка, благодаря которой внутри формируется аппетитная мякоть.
     Итак, каких недочетов следует избегать в этом популярном блюде
     Неправильно нарезают или слишком большими кусками
     При жарке картошка должна жариться равномерно, тогда она приготовится одновременно. При разной нарезке срок приготовления отличается.
     Нельзя резать картошку крупными дольками, а то они не успеют быстро приготовиться и равномерно.

Переизбыток крахмала

     
     Некоторые не задумываются о том, что картошка иногда слипается или ломается.
А все это происходит из-за крахмала. Но этого можно избежать, если промыть дольки или замочить их в воде.
А перед жаркой картошку просушивают от влаги.

Сковородки

 

     Нельзя высыпать картошку на холодную сковородку. Сперва её надо прогреть хорошенько, а затем влить постного масла.
Картошка идёт в последнюю очередь, тогда получится аппетитная корочка.


Вы здесь » "Альтернатива" » Маленькие хитрости » Маленькие хитрости