"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » ВИТАМИННЫЕ САЛАТЫ


ВИТАМИННЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

*
Салат с луком-пореем и яйцом

https://img.povar.ru/main/0b/4a/46/1c/salat_s_lukom-poreem_i_yaicom-569780.jpg

             Очень простой салат из яйца и нежного лука-порея может приготовить даже ребёнок. Вкусный и витаминный, этот салат отлично подходит для весеннего обеда.
          Лук-порей отличается сладковатым нежным вкусом и высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

*  Яйца  — 4-5 штук;

*  Лук-порей  — 1 штука;

*  Укроп  — 1/2  пучка;

*  Лимонный сок  — 1 чайная ложка;

*  Сметана  — 200 грамм (густая);

*  Чёрный перец  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.

2. Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Если лук не слишком молодой, можно ошпарить его кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Добавьте к яйцам.

3. Сбрызните салат лимонным соком и немного посолите. Заправьте свежей густой сметаной и посыпьте зеленью укропа. Добавьте немного свежемолотого перца.

4. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Заправлять такой салат можно не только густой сметаной, но и майонезом или соусом на основе сливок.

2

*
Салат из лука-порея и яиц

https://mtdata.ru/u22/photoF546/20432194303-0/original.jpg

Ингредиенты:

*  лук-порей - 2 шт.

*  яйцо (вкрутую) - 2 шт.

*  яблоко - 1 шт.

*  майонез - 5 ст.л.

*  соевый соус - 2 ст.л.

Способ приготовления:

          Чтобы приготовить Салат из лука-порея и яиц необходимо:
Лук-порей со всей зеленью и яйца нарезать кружочками. Выложить слоями лук-порей и яйца в стеклянную миску, залить соусом, заправленным натёртым кислым яблоком. Украсить зеленью лука-порея.

Приятного аппетита!

3

*
Витаминный салат - необычный вкус

https://forumupload.ru/uploads/0000/28/00/3/t445693.jpg

Ингредиенты:

*  морковь - 1 шт.;

*  корень сельдерея - 1 шт.;

*  яблоки - 1 шт.;

*  клюква - 3 ст.л.;

*  орехи грецкие - 2 ст.л.;

*  мёд - 2 ст.л.;

*  лимон - 0,3 шт.

Способ приготовления:

1.  Это очень простой салатик, но очень пикантный на вкус. Вот, сплошные витамины и польза:
Морковь, яблоко, сельдерей моем, чистим и нарезаем соломкой либо трём на крупной тёрке. Составляющих должно быть примерно равное количество. Если боитесь, что сельдерей сильно пряный, натрите его чуть меньше.

2.  Яблоко обязательно поливаем соком лимона, чтобы оно не окислилось и не потемнело.

3.  Теперь готовим соус. Сначала в блендер насыпаем грецкие орехи и дробим их в мелкую крошку.Затем насыпаем клюкву, наливаем мёд, выдавливаем оставшийся сок из лимона и все вместе взбиваем. Получается довольно густой соус. Но когда вы перемешаете салат, соус смешается с соком яблока и овощей и получится в самый раз.

4.  Поливаем им наш салатик, украшаем клюквой, если есть - добавляем пару листочков мяты.

Приятного аппетита!

4

*
Салат «Витаминный» из капусты и моркови

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/341/big_340337.jpg

           Витаминные салаты должны занимать первое место среди любимых блюд в каждой семье. Они содержат в себе все необходимые для организма макро- и микроэлементы. В особенности высокой ценностью обладает салатик из свежей капусты и моркови, ведь витамины, содержащиеся в этих продуктах, не только улучшают самочувствие, но и дарят прекрасное настроение на весь день.

Ингредиенты:

*  капуста белокочанная 400-500 г;

*  морковь 2 шт.;

*  петрушка 30 г;

*  уксус винный или яблочный 100 мл;

*  сахарный песок 50 г;

*  растительное масло 2-3 ст. ложки;

*  соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту нужно промыть, убрать поврежденные и старые листья, нашинковать тонкой полоской.

2. Соломку следует выложить в тарелку, посыпать солью и растереть руками.

3. Чтобы капуста дала сок, ее необходимо поставить в холодильник на 5 минут.

4. Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и грязи, натереть на крупной терке и отжать руками, как капусту.

5. Петрушку необходимо нарезать.

6. Все овощи следует соединить, залить уксусом и хорошо перемешать.

7. В заключительном этапе необходимо добавить растительное масло, сахар и снова все тщательно смешать.

Приятного аппетита!

5

*
Салат с гранатом и яблоком

https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-10/thumbs/1666173767_59-mykaleidoscope-ru-p-salat-s-dobavleniem-granata-instagram-64.jpg

           Салат с гранатом и яблоком обладает восхитительным вкусом: сладкая нота перекликается с кислой, а мягкая консистенция блюда плавно переходит в хрустящую текстуру. Этот кладезь витаминов отлично подойдёт в качестве лёгкого перекуса или ужина.

Ингредиенты:

*  руккола 200 г;

*  яблоко 1 шт.;

*  гранатовые зёрна 100 г;

*  сыр фета 100 г;

*  миндальные орехи 50 г;

*  оливковое масло 2 ст. ложки;

*  соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.  Рукколу необходимо вымыть, высушить и уложить на дно тарелки.

2.  Яблоки следует нарезать тоненькими дольками и выложить на зелень.

3.  Сыр нужно порезать небольшими кубиками.

4.  В тарелку необходимо добавить миндальные орехи, нарезанный сыр и гранатовые зёрна.

5.  Всё блюдо нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

         Подавать к столу витаминный салат можно как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

6

*
Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/Salat-iz-topinambura-s-kapustoy-i-morkovyu-itog-2.jpg

            Топинамбур — самая настоящая витаминная бомба. В нём содержится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Салаты с клубнями этого растения повышают иммунитет, выносливость организма, а также помогают бороться с хандрой. Приготовить витаминное блюдо очень просто, так как в нём содержатся продукты, которые легко можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

*  топинамбур 2 шт.;

*  морковь 2 шт.;

*  яблоко (зелёное) 1 шт.;

*  сок лимона 50 мл;

*  растительное масло 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1.  Клубни топинамбура необходимо вымыть, почистить от кожуры и натереть на тёрке. Чтобы овощ не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

2.  Морковь следует промыть в холодной воде, очистить от шкурки и потереть на тёрке.

3.  Яблоко нужно также измельчить при помощи тёрки и добавить лимонный сок.

4.  Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо соединить вместе в одной салатнице, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

7

*
Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей

https://sun1-95.userapi.com/impg/5Iy50ZveYj2SUW2eNBYSSy1YcFlZ9qtB5ZSIHQ/Jrapa0uLSqo.jpg?size=560x400&quality=96&sign=7b6057fb96664590703894e7618d175f&c_uniq_tag=EgpVQJ8tv1uMpO_66RxaUuJaP43bQtahI7bUO2xAbWw&type=album

          Детей порой очень трудно заставить съесть хотя бы ложечку овощного салата. Но с салатом «Витаминный» этих проблем не будет. Смесь овощей и фруктов придётся по вкусу малышам. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат, который, может быть, дети будут просить снова и снова.

Ингредиенты:

*  апельсин 2 шт.;

*  яблоко 2 шт.;

*  сахарный песок 35 г;

*  сметана 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1.  Яблоки нужно вымыть и натереть на тёрке.

2.  Апельсин необходимо очистить от кожуры и порезать дольками.

3.  Морковь следует почистить и нашинковать.

4.  Все ингредиенты нужно поместить в одну тарелку, добавить сахарный песок, заправить сметаной и перемешать. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

8

*
Салат из сырой свёклы и моркови

https://kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/9/5/c/95ce25445894eaa0b96c12654810537c.jpeg

          Чтобы укрепить иммунитет, хотя бы раз в неделю необходимо готовить полезный свекольный салатик с морковью. Приятное сочетание овощей не будет оседать в желудке тяжким грузом. Лёгкий, диетический витаминный салат со свёклой подарит прекрасное настроение на весь день.

Ингредиенты:

*  свекла 1 шт.;

*  морковь 1 шт.;

*  сахарный песок 5г;

*  чеснок 2 зубчика;

*  бальзамический уксус 1 ч. ложка;

*  подсолнечное масло 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1.  Морковь и свёклу нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке.

2.  К овощам следует добавить чеснок, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

3.  Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

4.  Готовый салат должен настояться в холодильнике около 45 минут. Он прекрасно подойдёт к блюдам из мяса и рыбы.

Приятного аппетита!

9

*
Салат с тыквой, фетой и свёклой

https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/8a/38ade4a2cfc04fa6b99820bc6e6b7065.jpg

          Салат с сыром фета, свёклой и тыквой считается тёплым блюдом. Несмотря на термообработку, он включает в себя большое количество витаминов, которые так необходимы организму человека. Необычное сочетание тыквы со свёклой понравится всем членам семьи и гостям. Блюдо не стыдно поставить на торжественный стол и званый ужин.

Ингредиенты:

*  свёкла 90 г;

*  тыква 90 г;

*  сыр фета 60 г;

*  руккола 110 г;

*  апельсиновый сок 60 г;

*  уксус бальзамический 20 г;

*  оливковое масло 30 г;

*  мёд 1 ст. ложка;

*  соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.  Свёклу необходимо отварить и нарезать брусками среднего размера. Стоит учесть, что для рецепта нужны горячие овощи, поэтому приготовление блюда следует проводить перед подачей на стол.

2.  Тыкву нужно почистить, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле 5-6 минут.

3.  Сыр фета необходимо нарезать небольшими квадратиками.

4.  Из оливкового масла, апельсинового сока, мёда и бальзамического уксуса нужно приготовить соус для заправки. Для этого достаточно смешать все ингредиенты.

5.  На тарелку необходимо выложить рукколу. На неё положить жареные тыквенные брусочки, сыр и горячую свёклу. Все это следует полить соусом. Блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

10

*
Салат «Акварель»

https://forumupload.ru/uploads/0000/28/00/3/t95743.jpg

          Салат из свежей капусты и огурца готовится очень быстро. Достаточно 10 минут, чтобы витаминное блюдо было готово к употреблению. Капустный гарнир придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не планирует обзавестись парой лишних сантиментов в области талии.

Ингредиенты:

*  капуста белокочанная 250 г;

*  яблоко 2 шт.;

*  морковь 1 шт.;

*  огурец 1 шт.;

*  перец сладкий 1 шт.;

*  растительное масло 1 ст. ложка;

*  зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.  Капусту необходимо нашинковать и перетереть с солью. Аналогичные манипуляции нужно проделать и с огурцом.

2.  Яблоки и морковь нужно натереть на тёрке.

3.  Все ингредиенты следует соединить, добавить зелень и заправить подсолнечным маслом. Витаминное блюдо готово.

Приятного аппетита!

11

*
Салат  "Долгожитель"
Удивительно вкусный и невероятно полезный салат!

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1812/1812226/original.jpg

          Рецепт очень интересного и вкусного салата, который приготовить достаточно просто. В этом полезном салате - очень много витаминов.

Ингредиенты:

* запечённая в духовке свёкла - 1 шт. (300 г.)

* чернослив - 90 г.

* грецкие орехи - 50 г.

* чеснок 1-2 зубчика

* сок лимона - 1 ст. л.

* оливковое масло - 2 ст.л.

* щепотка соли

Способ приготовления:

Грецкие орехи измельчаем, по своему желанию можно в крошку, а можно и крупнее.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1812/1812227/original.jpg

Чернослив заливаем кипятком и даём постоять (чтоб стал мягче). Сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце. После его измельчаем.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1812/1812228/original.jpg

Предварительно промываем свёклу от грязи и заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час при 180 ° С. Остужаем запечённую свёклу и нарезаем на кубики.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1812/1812229/original.jpg

В салатник отправляем все продукты: свёклу, чернослив, грецкие орехи, щепотку соли, чеснок (пропускаем через пресс).

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1812/1812230/original.jpg

     Сверху поливаем оливковым маслом (или любым другим, которое Вам нравится). Также добавляем сок лимона. Всё хорошо перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!!!

12

*
Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1115/1115258/original.jpg

                               Простой и лаконичный, даже примитивный. Ничего в нём нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов.
И заправки. Но в ней вся суть!  Всё дело в сухой мяте!

Ингредиенты:

*  4 огурца

*  2 зубчика чеснока

*  1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)

*  1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)

*  2 ч.л. оливкового масла

*  соль по вкусу

Что со всем этим сделать?
Способ приготовления:

1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.

2. Чеснок растереть с солью.

3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.

4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Про СУХУЮ МЯТУ надо сказать: у неё другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми,
и как выяснилось – со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую.

Отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в
бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4.
Получите великолепную сушёную зелень.

13

*
Свекольные салаты - Фантазируйте!!!

https://sun1-21.userapi.com/c855424/v855424941/1fba98/k948P7wqiIM.jpg

14

*
Морковный салат с яйцом

https://i.mycdn.me/i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnJTnFw4rySmyEuCN-Y2zVRZ7JgL9yb-Nn8YkGhPfQOD8&fn=w_790

Ингредиенты:

Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
Яйца варёные — 5-6 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1-2 щепотки (по вкусу)


Способ приготовления:

Морковку чистим и натираем на тёрке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же тёрке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Всё хорошо перемешиваем и наш салат готов!
Готовьте с удовольствием и Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » ВИТАМИННЫЕ САЛАТЫ