"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ


БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вареники с картошкой

http://s4.uploads.ru/fyGhI.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
-2 стакана муки;
-1 стакан кипятка;
-¼ ч.л. соли.

Для начинки:
-4-5 средних картофелин;
-1 луковица;
-Подсолнечное масло;
-Соль, перец.

Приготовление:
Сначала сделаем картофельную начинку.
Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре – отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности.

Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Самый вкусный лук для начинки и подливки к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем лук на огне чуть больше среднего.

Тем временем картошка стала мягкой. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой.

Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников.

Приготовим тесто.

Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными.

Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки – но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто – мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом (чтобы не прилипло), а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.

Пора лепить вареники.

Начинка уже не горячая, а чуть тёплая – пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.

По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много – они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник.

Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе – вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз – «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво.

Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить – накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать – ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой (примерно 1 ст.л. на 1,5-2 л воды). Когда вода закипит, опускаем в неё вареники – столько, чтобы они свободно плавали и не слипались.

Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем (а пока варится первая партия, лепим вторую). Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться.

Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком – помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Подаём сразу, тёплыми! А на следующий день можно обжарить холодные вареники, получается вкусно. Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности.

Приятного аппетита!

https://vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_2972

2

*
Удивительные цибрики: готовим простой перекус

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1812/1812844/original.png

         
          Цибрики — блюдо белорусской кухни, которое готовится из обычного картофеля. Хрустящие снаружи и мягкие внутри
они обязательно придутся вам по вкусу и понравятся даже маленьким детям. Подают его обычно со сметаной, в которую для
пикантности можно добавить немного чеснока с укропом.

Необходимые продукты:

*  картофель — 700 гр.

*  лук — 1/2 шт

*  пшеничная мука — 1 ст.л.

*  соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

1. Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Перекладываем в дуршлаг и отжимаем от лишней жидкости.

2. В картофель натираем половину луковицы. Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и ещё раз перемешиваем.

3. Получившуюся массу отжимаем.

4. Чайной ложкой набираем картофельную массу, формируем шарик и обваливаем в муке. Перекладываем его на досточку.
Делаем такие шарики пока не закончится вся масса.

5. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладём цибрики и обжариваем на среднем огне с двух
сторон до румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце и подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

3

*
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хэшбраун

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1642/1642930/hashbraun.jpg

          Любите картофель, но надоели одни и те же блюда из него? Попробуйте новый простой и вкусный рецепт на завтрак.

Ингредиенты:

Картофель - 500 грамм

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистить картофель и натереть на крупной тёрке. Переложить в дуршлаг и отжать лишнюю влагу.

2. В плоской сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.

3. Выложить картофель на сковороду и вилкой разровнять тонким слоем. Можно сформировать несколько котлеток,
чтобы проще было переворачивать. Посолить и поперчить. Дать несколько минут подрумяниться и большой лопаткой
перевернуть блин (котлетки). Поджарить до хрустящего состояния.

4. Подавать с зеленью, сметаной.

4

*
Очень вкусные картофельные блинчики-трубочки

        Картофельные блинчики с начинкой — блюдо, которое должно быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Готовятся картофельные блинчики очень просто, получаются сытными и вкусными. Начинку для блинчиков можно выбрать любую.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2922/2922519/1681719917_cfcd208495d565ef66e7dff9f98764da-800x420.jpg

Ингредиенты:

* яйцо — 2 шт;
* соль — 1 ч.л;
* сушённый чеснок — 1/2 ч.л;
* паприка — 1/2 ч.л;
* мука — 150 гр;
* картофель 2 шт.
* зелёный лук — по вкусу

Для начинки:

* отварное яйцо — 4 шт;
* жареный лук — 1 шт;
* сыр — 100гр;
* соль — по вкусу


Способ приготовления:

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2922/2922520/1681719919_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b-800x450.jpg

1. Соедините яйца с солью и специями. Частями введите просеянную муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную массу без комочков. Добавьте к тесту натёртый на мелкой тёрке картофель и зелёный лук, и хорошо перемешайте.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2922/2922521/1681719924_c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c-800x450.jpg

2. Разогретую сковороду-гриль смажьте небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выложите картофельное тесто.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2922/2922522/1681719928_eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf3-800x450.jpg

3. Готовьте под крышкой на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2922/2922523/1681719930_a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c-800x450.jpg

4. Для приготовления начинки обжарьте на сливочном масле репчатый лук, соедините его с измельчёнными отварными яйцами и натёртым на мелкой тёрке сыром. Добавьте в начинку соль по вкусу.
Заверните начинку в картофельные блинчики, и сытное блюдо для всей семьи будет готово.


Приятного аппетита!

5

*
Картофельные треугольники

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/big_12595.jpg

          Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!


Продукты (на 4 порции):

Картофель (очищенный) - 700 г
Масло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)
Мука пшеничная - до 160 г (1 стакан)
Соль - по вкусу
Масло для обжаривания (по желанию)



Способ приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсолённой воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).
2. Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать.
3. В картофельное пюре всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).
4. Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.
5. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)
6. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать тёплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.


Приятного аппетита!!!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=118562

6

*
Картошка по-французски

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/big_95149.jpg

          Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает своё дело. Очень вкусно!

Продукты (на 6 порций):

Картофель - 500-700 г
Сыр - 250 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика


Способ приготовления:

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком по-французски в духовке.
Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.
Смешайте чеснок с солью.
Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.
Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
Яйца разбейте в отдельную тарелку.
Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.
Яичной смесью залейте картофель.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натёртым на тёрке сливочным маслом картофель.
Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.



Приятного аппетита!!!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=113538


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ