"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Здоровое питание » САЛО


САЛО

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

*
Полезные свойства сала

Сало – высококалорийный продукт, который содержит около 770 ккал на 100 граммов.
Поэтому употреблять его нужно крайне осторожно и в умеренных количествах.

https://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-232.jpg

Свойства сала

         
          Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.
       Немецкие учёные даже советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.

Очищающие свойства сала

          Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причём, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Сало — антиоксидант

          Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен, который является мощным антиоксидантом. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Сало при заболевании лёгких

          Сало полезно при лёгочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжёлые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нём не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
       Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.
       Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и даёт аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Сало в народной медицине

          А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного солёного сала.
      Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспалённому зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.
      Наши прабабушки широко использовали сало в качестве косметического средства. Так, на основе растопленного свиного сала делали крема для лица, которые спасали кожу в холодную погоду. Самый распространённый – облепиховый крем (ягоды облепихи толкли, заливали небольшим количеством кипятка и смешивали с небольшим количеством растопленного сала).
      С тем же растопленным салом (с добавлением чеснока, яйца и травяных отваров) делали укрепляющие маски для волос, компрессы для ресниц и бровей. Тем же средством «лечили» пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавляли пару капель касторового масла или пчелиного воска (сейчас можно добавить пару капель витамина А или Е) и смазывали губы перед выходом из дома в ветреную и холодную погоду.

https://natalia11.ru/poleznyie-svoystva-sala/

2

*
Три минуты и готово. Самое свежее сало солю только по этому рецепту

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1877/1877274/original.jpg

          Существует масса рецептов засолки сала. Я уверен, что среди вас множество знатоков засолки и каждому из вас есть чем похвалиться. Каждому из вас нравится свой рецепт и он не намерен его менять. Ведь засолка сала это нечто традиционное. Рецепты хранят годами и передают через поколения. Но всё же, хочу вас заверить, что есть и рецепты, которые нужно пробовать. Например этот рецепт. Я совсем недавно стал его использовать и мне он очень понравился. Всё быстро и просто. А результат очень положительный. Ароматно, нежно вкусно. Пошли на кухню и я вам расскажу и покажу, как приготовить такое вкусное сало...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выдавливаю чеснок в небольшую чашу.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1877/1877275/original.jpg

Добавляю к чесноку соль (обязательно не йодированную), чёрный молотый перец и паприку.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1877/1877276/original.jpg

Хорошо перемешиваю эти ингредиенты.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1877/1877277/original.jpg

Теперь интересный момент. Добавляю растительное масло и снова всё перемешиваем. Именно... вы не ослышались. И не вздумайте кидаться тапками, так как после того, как сами приготовите, поймёте, что оно совсем здесь не лишнее.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1877/1877278/original.jpg

Сало надрезаю на полоски примерно по 3-5 см. Надрезы делаю до шкурки. И да...Сало нужно брать самое свежее, а не то, которое было уже заморожено ранее. У меня сало настолько свежее, что хрюшка ещё утром бегала.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1877/1877279/original.jpg

Массой из специй, хорошо обмазываю сало со всех сторон и в надрезах.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1877/1877280/original.jpg

Заворачиваю сало в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на 24 часа.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1877/1877281/original.jpg

Через 24 часа разрезаю сало по надрезам. Каждый кусочек заворачиваю в пищевую плёнку и храню в морозильной камере. Один кусочек оставляю и не отходя далеко, нарезаю на вкусные и ароматные ломтики.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1877/1877282/original.jpg

С вкусным кусочком хлебушка, а по желанию и под "соточку", ммм... очень вкусно. Приятного аппетита.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1877/1877283/original.jpg

Пишу статью, а у самого слюнки потекли))). Как я готовлю вкусное сало "Суточное". СПАСИБО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сало – 500 г

• Соль – 1 ст. л.

• Чёрный перец – 1 ч. л.

• Паприка – 3 ч. л.

• Чеснок – 3 зуб.

• Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Опубликовал: Юлия Яхина

https://onashem.mediasole.ru/tri_minuty … mu_receptu

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » "Альтернатива" » Здоровое питание » САЛО