"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » НОВОГОДНИЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ


НОВОГОДНИЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

*
Салат "С Новым Годом!"

https://yur-gazeta.ru/wp-content/uploads/2019/08/ukrashenie-salatov-na-novyj-2020-god-d0c8a37.jpeg

Ингредиенты:

картофель - 4 шт,
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных
кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Способ приготовление:

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.

* Если слой консервированных кальмаров заменить:

1. Замороженные кальмары, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2. Курицу нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
3. Крабовые палочки нужно нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).

Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тёртый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)

* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком

4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Приятного аппетита!

2

*
Салат "Змеиное логово"

http://forumupload.ru/uploads/0000/28/00/3/t916026.jpg

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)
1 банка консервированной морской капусты
1 пачка майонеза
пучок зелёного лука
3 сваренных вкрутую яйца
3 варёных картофелины
3 плавленных сырка
100 гр. мягкого сливочного масла
1 зубок чеснока
соль

**Змея**

-Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.
-На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.
-Добавим 50 гр. сливочного масла .
-Чеснок выдавим чесночницей.
-Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза**
Полученное густое тесто отставим пока в сторону.

**Змеиные яйца**

- Натрём 1 плавленый сырок.
-Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
-Добавим 50 гр. сливочного масла.
-Немного чеснока .
-Немного майонеза.
-Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**

Процесс приготовления змеиного гнезда:

- Берём круглое плоское блюдо.
- Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
- Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
- Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
- Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.
- В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
- Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовуем змею по всей длине на своё усмотрение.
- Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
- Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!!!

3

*
Рыбный торт "Новогодний подарок"

http://saechka.ru/upload/iblock/843/001.jpg

Ингредиенты:

морковь
картофель
яйца
рыба (мясо)

Крем:

3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте"
15 г желатина

Шаг 1. - Отварные морковь, картофель, яйца, мясо (можно заменить красной рыбой) – рубятся мелкими кубиками и в торте-салате выкладываются слоями.
Шаг 2. - Каждый слой промазывается кремом. Не забудьте присаливать.
Шаг 3. - Крем:
3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, 1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте". Крем хорошо размешать. По структуре он как жидкая сметана и его можно перекладывать в торт-салат через мелкое сито (чтобы убрать комочки).
Шаг 4. - Замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды 15 г желатина, дать набухнуть, развести на водяной бане и ввести в крем.
Шаг.5. - Форму выстилаем фольгой, в центр выкладываем кружочек маслинки и начинаем собирать торт-салат.
Шаг 6. - По мере подъёма слоёв стенки салатника так же выкладываем кружками маслин.
Шаг 7. - Затем выливаем в салат оставшийся крем, затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 8. - Перед подачей на стол форму с тортом-салатом нужно просто перевернуть на тарелку и украсить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

4

*
Салат "Змея"

https://i.pinimg.com/originals/db/e7/81/dbe7810576c571f98bdb6d6f0c6938e6.jpg

          Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении.
На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на любой праздник как нельзя кстати.

Ингредиенты:

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез


Для украшения:

маринованные огурчики
ещё 2 яйца и зелень
можно использовать консервированную кукурузу и морковку
консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу


Способ приготовление:

1. - Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
2. - Ингредиенты натираем на тёрке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
3. - Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
4. - Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаём ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на тёрке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тёртым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тёртое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоёный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
5. - Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я её использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
6. - Оставшиеся тёртые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки.

Приятного аппетита!!!

5

*
Новогодний салат «Новорожденный Змей Горыныч»

https://r5.mt.ru/r24/photoE082/20613127686-0/jpg/bp.webp

          Салат, оформленный в виде фигуры Змея или дракончика.
Крылья сделаны из пекинской капусты. Глаза из яичного белка с кусочками черных маслин.



Ингредиенты:

• палочки крабовые – 200 г
• лук-порей – 1 шт.
• варёно-мороженые креветки – 500 г
• яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.
• майонез или сметана – 200 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• яблоко – 1 шт.

Для украшения салата:

• яйца перепелиные – 2 шт.
• капуста пекинская – 2 листика
• маслина
• лук-порей – 1 стебель
• киви – 4 шт.


Способ приготовления:

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками.
Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат в форме Змея на большое плоское блюдо.
Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру Змея.
Выравниваем формы тела Змея и его головы, создаем "ноздри" и "нос".
Нарезаем киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока).
Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" Змея, выкладывая их по поверхности.
Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза.
В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать.
Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" маленького Горыныча.
Кусочки маслины прикрепляем майонезом на яйцо-глаз в виде зрачка.
Также удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.
Пару кукурузных зернышек используем для создания "ноздрей".
Сразу подаем салат на праздничный стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве массы для создания тела "Змея" можно использовать вкусную ГРИБНУЮ ИКРУ.

Приятного аппетита!!!

6

*

Новогодний салат змея в гнезде

https://naeshsya.net/images/novogodnee-blyudo-zmeya-v-gnezde_2653.jpg

Ингредиенты:

-1 куриное филе
-6-7 маринованных огурчиков
-3 картофелины
-3 яйца
-100 г сыра
-1 луковица
-соль, перец, майонез

Ингредиенты для украшения:

* 2 яйца
* огурцы
* 6 ломтиков колбасы
* горошек, варёная морковь, зелёный лук или любая другая зелень, ягоды калины

          Приготовление: Филе отварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить в мундире. Всё остудить и натереть на тёрке. Огурцы (2 оставить для украшения) и лук нарубить мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить на большое блюдо или поднос и сформовать салат змея. Украсить нарезанным огурчиком, начиная с «хвоста». «Глаза» сделать из майонеза и горошин чёрного перца, «язык» – из вареной морковки. Украсить зеленью и «цветами», сделанными из яиц и колбасы.

7

*
Для новогоднего стола вкусненький салатик

https://sun9-7.userapi.com/Kqk2sdTn1EtVHMJM3wEVUbOKaUchiBdWA9Hesg/0gse8cvW5xM.jpg

Ингредиенты:

-Шампиньоны – 200г
-Ветчина – 300г
-Филе индейки – 300г
-Яйца – 4 шт.
-Огурцы – 2-3 шт.
-Сыр (твёрдый) – 150г
-Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
-Пучок укропа, листья салата
-Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез


Способ приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.

Приятного аппетита!!!

8

*
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "КОНФЕТТИ"

http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkXIL5YqvgJVyFpStj8E4if6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Ингредиенты:

🔸 Свёкла - 400 грамм;
🔸 Картофель - 5 шт;
🔸 Репчатый лук - 0,5 шт;
🔸 Солёная сельдь - 1 шт;
🔸 Крабовые палочки - 8 шт;
🔸 Яйцо куриное - 2 шт;
🔸 Морковь - 1 шт;
🔸 Майонез для заправки салата - по вкусу;
🔸 Майонез для украшения - 2 ст.л;
🔸 Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
🔸 Соль - по вкусу;
🔸 Чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовление:

               Салат "Конфетти" по вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой", а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола! Для того, чтобы горка вкусного салата заиграла красками и превратилась в салат "Конфетти", я воспользовалась приёмом подкрашивания майонеза овощными соками, а также задействовала горошек - получилось супер, обязательно буду готовить этот салат и в будущем!
          Для приготовления салата "Конфетти" подготовьте свеклу, картофель, репчатый лук, солёную селёдку, крабовые палочки, яйца, морковь, майонез, консервированный горошек, соль, молотый перец.
          Отварите заранее свеклу (не солите воду), картофель, яйца, морковь. Дайте продуктам остыть и очистите овощи и яйца. Соедините картофель (небольшие кубики), лук (мелкие кубики), свеклу (крупная тёрка).
          Затем добавьте в салатник морковь, крабовые палочки (7 шт.), яйца (всё нарезано кубиками среднего размера).Сельдь разберите на филе, удалите все косточки, кожу и нарежьте филе (средние кубики). Добавьте сельдь в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите (если сельдь не сильно солёная) и поперчите по вкусу. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, минут на 30, пусть настоится перед подачей.
         Перед подачей салат украсьте. Для украшения в маленькие пиалы выдавите по ложке майонеза. Майонез в одной пиале подкрасьте морковным соком, а майонез во второй пиале- соком отваренной свеклы. Одну крабовую палочку измельчите, также для украшения нам понадобится ложка горошка. Перемешайте и розовый, и оранжевый майонез по отдельности, салат достаньте из холодильника.На тарелку выложите салат горкой, полейте тонкими струйками подкрашенных майонезов, посыпьте измельчённой крабовой палочкой и украсьте горошком.

Приятного аппетита!!!

9

*
В Новый год с "Новой Шубой"

https://jenskiymir.com/uploads/posts/2016-11-19/3955_6143_1499428648_0.jpg

             Все мы в Новый год ждём чудес и перемен! Предлагаю начать с себя и заменить "старую" шубу на новую!

Ингредиенты:

Слабосолённая сёмга в упаковках (нарезка) 2 шт.
яйца -2 шт.
рис -100 г
крабовые палочки -1 упаковка
мягкий сыр -250 г
майонез -100 г
сметана -80 г
желатин -10 г
красная икра -1 банка
листовой салат -1 упаковку.


Способ приготовления:

Отварить рис в подсоленной воде. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные ёмкости на мелкой тёрке. Крабовые палочки натереть также на тёрке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Мягкий крем-сыр смешать с майонезом и сметаной, всё хорошо перемешать вилкой. Желатин растворить на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Всё хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Остатки, которые выглядывают за края салатника, аккуратно обрезать ножом и разложить на дно салатника.Далее на рыбу, выложить две ложки соуса. На соус выкладываем натёртые желтки.
Дальше - соус и натёртые крабовые палочки.Затем - соус и натёртые белки. Дальше - соус и рис. Завершить всё остатками соуса.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа. Подготовить плоское блюдо для салата, на него выложить зелень и листья салата, аккуратно перевернуть наш салат на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх салата красной икрой. Наша новогодняя шуба готова!

Приятного аппетита!!!

10

*
Салат «Новогодний»

https://sun1-15.userapi.com/c846523/v846523120/152f17/w0iAMNFm1Ds.jpg

Ингредиенты:

куриное филе,
50 г - твёрдого сыра,
150 г -  консервированной кукурузы,
3 колечка - консервированного ананаса,
50 г - грецких орехов,
майонез.

Способ приготовления:

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками.
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшими кубиками.
Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

11

*
Слоёный салат "Новогоднее предвкушение"

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/854/854814/original.jpg

Ингредиенты:

филе семги 300гр
картофель 2 шт.
свёкла 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт
лук репчатый 2 головки
майонез по вкусу
зелень по вкусу

Способ приготовления:

          Отварить куриные яйца, крупную морковь, свёклу, клубни картофеля. Все овощи и яйца натереть по отдельности, мелко нарезать репчатый лук и обварить его кипятком. Разбавить майонез сметаной. На тарелку поставить кольцо-форму для салатов. Выложить слой свёклы, морковь,  лук, картофель.

          Каждый слой промазывать майонезной смесью. Верх салата украсить кусочками или ломтиками малосольной сёмги. Поставить в холодильник на два-три часа.
При подаче снять кольцо, украсить салат тёртым сыром, зеленью петрушки, луковым (зелёным) пером .

Приятного аппетита!!!

12

*
Салат «Бычок 2021»

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2066/2066088/original.jpg

                        Какой же Новый год без "Оливье"? На сайте более 110 рецептов, представляю шквал негатива в мой адрес. У меня рецепт "Оливье" с небольшой вкусовой добавкой, но больше хочу сделать акцент на оформлении. Новый 2021 - Год Быка. Я сама не сторонник моды на Восточный календарь. Просто, предлагаю Вам приготовить такой салатик вместе с детками. Они получат массу удовольствия! Дизайн авторский.

Ингредиенты для «Салата Бычок 2021»:

Салат

Картофель (варёный в "мундире") — 2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Колбаса (вареная) — 100 г
Огурец маринованный — 2 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Майонез — 2 ст. л.
Горчица (ТМ Хаас) — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г

Оформление:

Колбаса (варёная) — 50 г
Маслины — 3 шт
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо куриное — 1/4 шт
Огурец маринованный — 1/4 шт
Зелень — 1 веточ.
Морковь (кружок варёной моркови) — 1 шт
Майонез — 2 капл.
Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Салат Бычок 2021»:

https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/02/07/2799249_28821-640x480.jpg

Вареные овощи и яйца чистим, режем кубиками.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/02/08/2799250_68733-640x480.jpg

Также режем кубиками варёную колбасу, маринованные огурцы, мелко режем зелёный лук.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/02/09/2799251_90229-640x480.jpg

Для заправки кладём майонез и горчицу.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/02/10/2799253_56000-640x480.jpg

Для оформления берём большое блюдо (тарелку). Удобно использовать разъёмную форму для выпечки меньшего диаметра, чем блюдо.
В неё кладём салат, утрамбовываем толкушкой.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/02/12/2799256_89314-640x480.jpg

Убираем форму, салат сверху посыпаем тёртым сыром.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/02/13/2799257_13760-640x480.jpg

Переходим к оформлению - дизайну. Рекомендую нарисовать эскиз на листке.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/02/13/2799258_68430-640x480.jpg

Из белка варёного яйца вырезаем глаза, кладём на салат.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/02/14/2799259_41837-640x480.jpg

На варёные белки кладём кружки огурцов, на них кружки маслин. Это будут глаза. Из колбасы вырезаем ушки.
Учтите, что от формы вырезанных деталей сильно зависит восприятие оформления салата в целом.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/02/17/2799261_97505-640x480.jpg

Из сыра вырезаем рога. Для вырезки деталей удобно использовать вырубки для пряников (печенья).

https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/02/18/2799264_99490-640x480.jpg

Далее вырезаем кружок носа из колбасы, язычок из моркови, вставляем веточку петрушки бычку в рот.
Маслину режем на тонкие полоски, делаем реснички. Также из кружков маслины делаем ноздри.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2066/2066100/original.jpg

Из майонеза делаем белые точечки зрачков глаз для завершения образа.

Салат готов! Будьте уверены, его можно хранить 6-8 часов в холодильнике, он не испортится и не потечёт.

Счастливого Нового Года!

Опубликовала: Юлия Яхина

13

*
Салат «Марфа» по рецепту Ольги Матвей

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2460/2460861/1.jpg

       Традиционно на новогоднем столе у нас должны стоять салат оливье, шуба, холодец.
Это классика, без которой и праздник не праздник, а лишь обыкновенное застолье. Но иногда от стандартных
новогодних блюд мы можем испытывать некоторую тяжесть. Всему виной тяжёлый для желудка картофель.
Соответственно, мы предлагаем альтернативный лёгкий праздничный салат с курицей. В нём нет никакой картошки,
известной своим огромным количеством крахмала. Но он довольно сытный и очень вкусный.
Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса. Гарантируем, он понравится всем домашним. Да и на вид его трудно не заметить: такая красота.

Ингредиенты:

* 150 г консервированной фасоли
* 200 г куриной грудки
* отварная морковь
* 3 яйца
* 150 г маринованных грибов
* 2 маринованных огурца
* свежий огурец
* лук
* майонез
* укроп
* 2 зубчика чеснока

Способ приготовление:

1. Варим куриную грудку. Чтобы она не была слишком сухой, даём ей остыть прямо в собственном бульоне. Тогда все соки останутся в середине мяса.
Измельчаем средним кубиком куриное филе, отварную морковь и добавляем консервированную фасоль. Кстати, фасоль у нас будет отвечать за сытность салата. Кроме того, в ней большое количество белка, но сам салат от фасоли не станет тяжёлым.

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2460/2460862/2.jpg

2. Теперь измельчаем маринованные грибы (проще всего взять шампиньоны), лук (стараемся очень мелко), свежий и маринованные огурцы.
С помощью толкушки для картофеля измельчаем и варёные вкрутую яйца. Это быстрее, чем орудовать ножом и намного удобнее. Кроме того, для салата нам не нужны идеальные кусочки варёных яиц: всё скроет соус.

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2460/2460863/3.jpg

3. Соус для салата простой и народный. Просто смешаем лёгкий майонез с несколькими измельчёнными веточками укропа. При желании в соус можно положить ещё и мелко нашинкованный чеснок и всыпать щепотку соли. Самые вкусные соусы, да и вообще блюда, всегда самые простые.
Вот и у нас салат готовится быстро, времени зря не теряем.

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2460/2460864/4.jpg

4. Последний рывок. Он, как у большинства салатов, довольно стандартный: смешать измельчённые ингредиенты с соусом. Даже не нужно ждать,
пока салат пропитается: ведь именно тёплая курочка придаст блюду свой фирменный вкус. Держать блюдо в холодильнике совершенно не требуется.
Используем кулинарную форму и вуаля! Ресторанное блюдо уже на твоей тарелке.

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2460/2460865/5.jpg

Мягкий, ароматный, сытный, пропитанный вкусом маринованных овощей и с довольно неплохой мясной основой. Этот салат имеет все шансы
стать семейным любимчиком не только в этом, но и на все последующие годы. Ведь делать его просто, продукты тоже абсолютно не претендуют на экзотичность. А вкусно. Более того, маринованные грибы, огурцы. Даже консервированную фасоль можно приготовить своими руками! И тогда это будет на 100 % безопасное блюдо, ведь каждый ингредиент будет знаком тебе не понаслышке. Советуем приготовить на новый год это прекрасное блюдо.

14

*
Салат-закуска "Царский Рулет"

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/884/884192/original.jpg

Салат-закуска "Царский Рулет"отличное украшение праздничного стола!
Простой рецепт супер вкусного салата на Новый Год!
После приготовления получается 8 порций.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты:

* отварной картофель - 3 штуки;
* отварная морковь - 2 штуки;
* отварные яйца - 3 штуки;
* красная слабосоленая рыбка - 200 грамм;
* майонез - 100 грамм;
* соль по вкусу

Способ приготовления:

* Заранее подготовленные и очищенные овощи измельчите с помощью тёрки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
* Подкопчённую рыбку нарежьте ломтиками.
* Расстелите пергаментную бумагу и начинайте выкладывать рулет. Каждый слой слегка промазывая майонезом или сметаной.
* В конце, выложите филе красной рыбки и аккуратно сверните всё в рулет. Рулет разрежьте на ровные куски и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

15

*
Праздничный салат "Вместо Оливье"

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/839/839115/original.png

Вкуснее оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно!
Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит "Оливье"!

Ингредиенты:

* Куриная грудка - 1 шт.
* Грибы "Вёшенка" - 200 г
* Огурец свежий - 1 шт.
* Лук - 1 шт.
* Яйца варёные - 2 шт.
* Майонез - 2 ст.л.
* Грецкий орех
* Соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку запечь в духовке и нарезать поперёк волокон.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.

16

Хочу вам предложить салаты на новогодний стол.

Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/693/big_692071.jpg

       Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!

Продукты:

Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски  - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка


Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.
Вместо картофеля по-корейски можно использовать маринованный сельдерей.
2. В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Добавляем лавровый лист.
3. Снова доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим филе 20-25 минут, до готовности.
Готовое куриное филе остужаем в бульоне или на тарелке.
4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы в будущем салат не потëк.
5. Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
6. На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
7. Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для удобства майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
8. Сверху выкладываем огурцы.
9. Наносим майонезную сеточку.
10. Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
11. Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
12. Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
13. Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата "усиливая огонь".
14. Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски готов. Можно сразу же подавать к столу.


Приятного аппетита!!!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=172084

17

*
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

https://sun9-51.userapi.com/impg/qDtz3gaaUQj23FL3FPK4WcMyZuhl04dCm7imGA/QnG5QfnR-8c.jpg?size=673x481&quality=96&sign=66110289ee278f439c6f3e3ce89fb93a&c_uniq_tag=DVxPH4z_uTRwL3q6MQ-fKI8HkM4jgvSLm822ZYpCjPg&type=album

         

           Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.

Продукты:

Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.


Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
2. С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче.
    Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
3. Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
4. Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
5. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
6. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
7. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
8. Добавляем майонез и соль по вкусу.
9. Перемешиваем салат.
10. На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693736.jpg
11. Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693737.jpg
12. Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693738.jpg
13. Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693740.jpg

Приятного аппетита!!!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=172140


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » НОВОГОДНИЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ