"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Репортажи, заметки, статьи » КИНО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ


КИНО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Сообщений 301 страница 349 из 349

301

Мультфильм «Маша и Медведь» опасен для детской психики

http://s0.uploads.ru/t/LDmAJ.jpg

Психологи составили рейтинг наиболее вредных для детей мультфильмов. При этом они учитывали тот факт, что ребятишки в силу своего возраста верят всему происходящему на экране и зачастую копируют действия понравившегося персонажа.

Наиболее вредным специалисты назвали мультик «Маша и медведь», так как главной героине сходят с рук все капризы и безобразное поведение.

Второе место рейтинга досталось американскому «Монстр Хай» из-за обилия в нем сленга, мешающего формированию словарного запаса ребенка.

Следующим в списке значится «Губка Боб квадратные штаны». Виновником включения этого мультфильма в рейтинг вредных для детей стал главный герой, который является очень конфликтным - Боб постоянно стремится действовать в соответствии с собственными желаниями, спорит с друзьями и ругает взрослых.

Замыкает четверку мультфильм «Том и Джерри», где мышонок постоянно издевается над котом. Последний в ответ ведет себя очень агрессивно.

http://v-kurse.ru/news/culture/masha...etey__3230921/

302

Галкин нашел новую работу

http://s5.uploads.ru/t/3J1HI.jpg

Известный артист Максим Галкин станет ведущим шоу детских талантов «Лучше всех» на Первом канале. Об этом сообщает «Российская газета».

Как говорится в сообщении, первый эфир выйдет 6 ноября в 16:30. Программа будет выходить по воскресеньям. В шоу примут участие дети в возрасте от 3 до 12 лет. Это станет второй передачей на Первом канале, которую ведет Галкин. Помимо детского дневного шоу, он также выступает в роли конферансье телешоу в программе «МаксимМаксим».

https://news.rambler.ru/starlife/351713 … yu-rabotu/

303

Юлия Меньшова
о передаче «Я сама», феминизме и судьбе ток-шоу на российском телевидении

http://s6.uploads.ru/Tbgip.jpg

Ток-шоу «Я сама» многие считают первой феминистской программой на российском телевидении — но не сама его ведущая Юлия Меньшова. «Афиша» расспросила ее о возвращении на телевидение после десятилетнего перерыва, отношении к Опре Уинфри и о том, чего хочет современная российская аудитория.

— Как в вашей жизни возникла программа «Я сама»?

— Ее придумала Татьяна Фонина и принесла этот проект Ивану Демидову, тогдашнему генпродюсеру ТВ-6. Таня хотела, чтобы это было целиком и полностью женское ток-шоу, в котором вообще нет мужчин и есть, соответственно, феминистка и женщина традиционных взглядов. Феминистку уже нашли, она была на тот момент в стране практически единственная — Маша Арбатова. Сторонница традиционных взглядов тоже у Тани была. А дальше встал вопрос о ведущей. Поскольку я работала на ТВ-6 редактором, Демидов меня знал и порекомендовал. Я подключилась и стала предлагать варианты того, что еще может происходить в рамках драматургии программы.

Я читала много книжек по популярной психологии, которые стали появляться как раз в 90-е. Были среди них толковые. И я стала понимать, что мужчины и женщины действительно очень по-разному устроены. Мне показалось, что буквальная возможность — на примере — обнаружить, что на одну и ту же проблему мы принципиально по-разному смотрим, высечет гораздо большую искру. На мой взгляд, драматургически было маловато — обсуждать женские проблемы женским кругом. Обязательно должна была появиться мужская аудитория. Пусть небольшая, как в результате и получилось. И это оправдало себя, потому что добавило программе определенный драйв и остроту.

— Какие программы вы помните?

— Спустя долгие годы я не могу сказать, что вообще есть программы, которые я перебираю в памяти. Я, безусловно, периодически какими-то всполохами вспоминаю героев, хотя не всегда помню тему, на которую мы говорили. Помню случаи, которые рассказывали. Но надо сказать, что из 250–300 выпусков нет ни одной программы, которую я бы хотела забыть.

— Елена Ханга, с которой «Афиша» тоже делала ностальгическое интервью, поразила меня тем, насколько точно и детально она все помнит.

— У Лены такой склад ума. Она потрясающая рассказчица. В этом есть что-то от способностей к литературе. Она приводит очень законченные хорошие примеры. У меня по-другому устроена и память, и восприятие, вероятно, потому что я помню линию жизни, а конкретный случай я могу вспомнить лишь кстати. Мне надо завестись от чего-то, чтобы сказать — а вот была интересная история. Лена другая. Когда она была у меня на ток-шоу и рассказывала о своей жизни, я прямо заслушалась.

— Почему она не ведет сейчас ничего на телевидении?

— Не знаю. У нас монопольное телевидение. Главенствуют федеральные каналы, у которых есть право переставлять фишки, как они хотят. А еще у нас в менталитете не заложен обычай хранить традиции. Может быть, со временем появится. Вот Света Сорокина не работает. Алиса Бруновна Фрейндлих не снималась десять лет. Вы можете это объяснить? Я — нет. Я понимаю, что, с одной стороны, наверное, ей что-то предлагали, что ей было неинтересно. Но смотрите: существует на свете такая актриса — Алиса Бруновна Фрейндлих. Да, в возрасте, но редчайшего уровня актриса. Почему бы каналу, продюсерской компании не задаться целью — а давайте напишем сценарий для Фрейндлих. А может, мы с ней даже поговорим и спросим: «Алиса Бруновна, а есть тема, которая вас интересует?» Нет. Десять лет Алиса Бруновна сидела в театре БДТ, не снимаясь вообще.

— Что с жанром ток-шоу сейчас происходит? Он меньше популярен, чем в 90-е, когда выходили «Про это» и «Я сама»?

— Конечно. Все уже слишком привыкли к нему. Кроме того, произошла некоторая девальвация, потому что на исходе 90-х в ток-шоу стали приводить подставных людей. Два человека из массовки встречались, им говорили: ты обиженная жена, а ты сволочь муж. Будем эту историю разбирать. А экран — штука опасная, причем не только телевизионный, любой экран. Он по-разному передает правду или неправду. Ты даже можешь не знать, что это вранье, но ты почувствуешь. И перестанешь доверять. Потом ток-шоу вообще превратились в какое-то безумие, когда и проблема неважна, и люди неважны, важно, чтобы эмоцией было заполнено пространство этого времени. Все кричат, все выясняют отношения, но драматургической развязки нет, и жанр стал гораздо меньше удерживать внимание зрителя.

— Насколько я понимаю, в программе «Я сама» были только реальные истории?

— Был телефон в конце программы. Мы писали, что если у вас есть история, которой вы хотите поделиться, звоните. Поскольку мы выходили, слава богу, раз в неделю, у нас был период накопления этих историй. Редакторы работали безостановочно. Принимали звонки, выслушивали, брали интервью у тех, кто казался потенциально хорошим, пересказывали мне. А потом начинали разрабатывать сценарий, как правильнее эту историю подать.

У меня был один принцип отбора: мы никогда не брали истории локальные. Надо же — с человеком такое случилось, елки-палки. Нужно было находить тематику, которую аудитория каким-то образом сможет примерить на себя, когда возможно обобщение. Поэтому и возникали такие темы, как «Я такая некрасивая» или «Я не люблю своего ребенка». Можно ли сказать, что это частный случай? Можно. Но можно ли сказать, что существует определенный пласт женщин, которые испытывают проблемы с материнством? Можно. Значит, давайте об этом говорить. От частного к общему и от общего к частному.

— Было ли ощущение, что за шесть лет темы исчерпались?

— Не-а. Можно было все время поворачивать их под другим углом.

— Вы говорили в одном интервью, что программа никакая не феминистская — она скорее житейская, а такое определение может отпугнуть человека.

— Феминизм, как известно, отстаивает равенство прав женщин и мужчин в социуме. Начался он с чего? Давайте разрешим женщинам голосовать, давайте разрешим женщинам работать, давайте сделаем одинаковый отпуск по уходу за ребенком отцу и матери, чтобы они друг друга подменяли. Такая социальная служба. В этом смысле, конечно, программа не занималась отстаиванием прав женщин. Она реально была житейская и в большей степени разбиралась в том, что с женщиной происходит, почему она себя определенным образом чувствует, как так случается, что она постоянно наступает на одни и те же грабли. И даже Маша Арбатова, которая у нас позиционировалась как феминистка, разбирала ситуацию с героиней на уровне психологии. Хотя периодически включала в свою речь аспекты равных прав — и иногда вдруг выступала на стороне мужчин.

Однажды к нам на программу пришел мужчина, который сделал пластическую операцию. И все женщины, и я в том числе, были настроены — ты че, обалдел, что ли? Мужчину украшают шрамы, а не пластические операции. А Маша — к вопросу о феминизме и равных правах — сказала: а я не понимаю, на секундочку, почему вы отказываете мужчине в этом праве? Он хочет хорошо выглядеть. Он не хочет стареть. От того, как мы выглядим, часто зависит наше воздействие на работодателя. Почему это сразу накладывает на него клеймо, что он как бы вроде не совсем мужчина? Я помню, что я задумалась об этом: действительно, что за шоры такие, почему женщине можно, а ему нельзя. Но программа была не феминистской. Если, условно говоря, собралось много женщин и обсуждают свои проблемы, это еще не феминизм.

— К современному феминизму вы как относитесь?

— Никак. Скучно это. Жизнь очень богата и так прекрасна в своих парадоксах, в своей полноте. В конфликтах ли, в гармонии. А тут вдруг берется узкий сегмент. Поэтому борьба за права женщин кажется мне ужасно пресной. Это как несоленый рис. Мне женщины без мужчин неинтересны. В целом неинтересны, я имею в виду, не кто-то конкретный. Женщина всегда находится во взаимодействии с мужчиной. Так придуман этот мир. Мы друг друга формируем. Как два магнита, и бесконечное поле напряжения между полюсами. Даже если ты сейчас одинока. Или мужчина сейчас одинок. Но этот мир состоит из мужчин и женщин. Из взглядов друг на друга, из оценок друг друга, все это и создает вот это поле напряжения. А самые яростные проявления феминизма возникают от отчаяния и попыток отсечь магнитное воздействие.

— Наоборот, это попытка привлечь внимание к себе и сказать: мы не хуже вас.

— Это против женской природы. Конкуренция — это вообще мужское качество. А женщина устроена иначе. Она более мягкая, подстраивающаяся. Она свое возьмет абсолютно точно, но у нее другие механизмы. Конечно, мы с вами не в XVII веке. В XVII веке мне бы сказали — рот заткнула, пошла к печке, готовь щи. Уже этот рубеж преодолен. Может быть, благодаря феминисткам, я не знаю. Может быть, я такая наглая сижу здесь, в этом равноправном мире теперь и рассуждаю о том, что феминизм — это пресный рис. Но я уверена, что как только начинается тема «ребята, мы не хуже», «а я тоже могу», «а давайте еще посмотрим, кто лучше — мужик или женщина», в ту же секунду женщина вступает на территорию мужского инструментария. Давайте конкурировать? Счастливо. Ты забыла о том, что у тебя есть другая потрясающая сила.

— Какая?

— Терпение. Это очень действенный инструмент, как ни странно. Ожидание, созерцание. Можно соревноваться, а можно наблюдать. И очень точно выбрать момент и сказать: а давай я помогу. И оказаться нужной, и очень точно вложить свою энергию, и оказаться в выигрыше. Ну разная природа. Не надо себя в этом смысле мучить. Все формы агрессии — конкуренция, захват территории — это в мужской энергетике. А у женщины другие способы существования в этом же самом мире. Просто нужно найти свою силу. У настоящей силы нет надрыва и истеричной ноты — «ну посмотрите на меня, возьмите меня в расчет, мы тоже есть на этом свете». Это позиция слабости. Потому что если ты правда сильный, то ты можешь в стороне подождать. Своего часа.

— Вы ждали, что вас снова позовут на телевидение после того, как в 2002 году закрылась программа «Продолжение следует» на НТВ и у вас закончилась работа?

— Первый год из десяти. Это был прекрасный урок, за который я благодарна жизни. Когда последовательно закончилось ТВ-6, а потом НТВ, я была уверена, что недолго просижу без работы. Я помнила многократные опросы, которые делались в медиа по поводу того, кто самая любимая ведущая. Это была я — во всех категориях, во всех возрастах. Я совсем не тщеславна, но смотрела на эти опросы с огромной радостью: я думала, мне гарантировано будущее. У меня всегда будет работа, потому что я, кажется, доказала, что я это умею. И что меня любят. Значит, я попадаю в сердце аудитории. И когда у меня больше не зазвонил телефон и телевидение про меня забыло вообще просто, закрыло дверь, я, честно говоря, офонарела не столько от конкретной обиды, что меня не берут, сколько от того, что моя иллюзия о гарантиях и стабильности была тотально разрушена. А очень хотелось на нее надеяться. Хотелось думать, что есть какая-то в мире идеальная справедливость. Как в школе. Доказал — тебе сказали «молодец». Получил пятерку — погладили по голове, двигаемся дальше, на городскую олимпиаду. И это был большой удар — понять, что вообще ничего не гарантировано, нет никакой справедливости такого рода. Сегодня первый, завтра никто. Именно это было болезненно. Год я справлялась с ощущением ожидания, что сейчас позвонят. Через год я перестала ждать, я поняла, что надо намотать на ус и жить дальше. И я жила дальше, вычеркнув телевидение из своей жизни. Может быть, позовут, а может быть — никогда. Я больше не хотела зависеть от этой лотереи. Я хотела жить так, чтобы мне было всегда интересно, изобретать эту стабильность, в зависимости от собственных обстоятельств. Так это было. И так и есть.

— А как случилась ваша новая встреча? Все-таки телефон зазвонил? (С 2013 года Меньшова ведет на Первом ток-шоу «Наедине со всеми».)

— Да. Мне сказали — хотим программу интервью, как у Опры. Я говорю — о, отличная задача. Пустяки какие. Всего-навсего — как у Опры… (Смеется.)

— А чем вам нравится Опра?

— Смелостью. Профессиональной — она берет такие темы, которые пока трудно себе представить на нашем телевидении. И человеческой. На меня большое впечатление произвело, когда она поехала в тюрьму к женщинам, которые сидят за убийство собственных детей. Это такая шекспировская драма. Надо быть мужественным человеком, чтобы решиться на такой разговор, и мудрым человеком, чтобы не осудить. Она говорила с ними, пытаясь понять. Вообще она мне нравится тем, что она всегда пытается понять. Она исследует человека. И мне это тоже очень интересно — исследовать человека.

— Подобную программу у нас представить совсем нельзя?

— Я не задумывалась о том, как это будет воспринято нашей аудиторией. Но не исключено, что она не совсем к этому готова. Надо понимать, что мы живем трудновато, и аудитория не хочет дополнительных страданий. Тем более включаться в сопереживание неоднозначной проблеме — не хочет.

— Америка и Европа для этого больше открыты, потому что они лучше живут?

— Именно так. Широкая благотворительность начинается после долгого периода относительной стабильности. Тогда можно думать и о помощи ближнему. А пока тебя самого колбасит — то кризис, то деньги пропадут, то продуктов не будет… Человек в этом смысле животное. Он думает о своем интересе.

— А у вас есть опыт, связанный с благотворительностью?

— Есть. Небольшой. Но рассказывать о нем я не буду. Я не думаю, что это может кого-то вдохновить. Движение к благотворительности рождается не от того, что ты берешь с кого-то пример. Это твой личный рост и твое внутреннее решение. Это твое движение сердца. Твой разговор с Богом, на самом деле. И на это никто не может повлиять — звезды, не звезды. Мало того, у меня есть печальное подозрение, что в нашей ментальности — надо понимать, что мы живем в России, и у нас есть свои установки восприятия — чем большей будет пропаганда благотворительности медийными людьми, тем скорее будет замыливаться эта история, тем больше она уходит от обычных людей в отдельный космос. Ну, мол, есть люди знаменитые, они занимаются, пусть занимаются. У них много денег, они от избытка объединяются, радуются все вместе между собой. Говорят: давайте поможем. Хвастаются — фу, противные такие. Потому что в теме благотворительности появляется странный и опасный оттенок — моды…

Нет, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто это пропагандирует. У нас есть пример Чулпан Хаматовой, которая совершила абсолютную революцию личным подвижничеством просто, но это немножко другое. Она в «Подари жизнь» впряглась во всех отношениях. Она и деньги собирает, и контролирует, на что они тратятся, и ходит на переговоры c чиновниками. Это часть ее жизни. А если это не такая степень вовлеченности, то тут я остаюсь при своей точке зрения: делаешь что-то — и делай. У меня нет никакой мотивации, чтобы объявлять это публично.

— Хорошо. Давайте вернемся к программе «Наедине со всеми». Вы сами придумываете вопросы своим гостям?

— Безусловно, есть прекрасная редакция. И сценарии пишутся. Совместно. Составляется план течения разговора и вопросы. Чтобы наиболее емко коснуться важных для нас тем. Когда я что-то делаю, не могу быть только исполнителем. Я должна чувствовать материал. В этом смысле мое возвращение оказалось довольно любопытным. Раньше было не принято работать с «ухом», а сейчас это норма. Сидит выпускающий редактор и просто зачитывает вопросы, а ты их озвучиваешь. Вот такое произошло контрастное изменение с телевидением 90-х.

Одну передачу мы так поработали, и я поняла, что схожу с ума. Я не очень слышу собеседника. Буквально, физически не слышу, уж не говоря о том, что мне надо его как-то почувствовать, понять, разобраться, что за человек передо мной сидит. А там, в «ухе», нон-стопом идет вопрос за вопросом. И я сказала: нет, мы так работать не будем, потому что я так не могу. Наверное, у кого-то со временем развиваются полушария, чтобы удерживать оба потока информации, но они развиваются в сторону шизофрении. Кроме того, в этом и есть профессия ведущего. Ты в кадре, в этом и твой класс — умеешь справиться, не умеешь справиться, ты либо умный, либо глупый. Да, у меня есть карточки, есть продуманный план. Но все равно течение беседы — это моя власть.

— И от чего вы отталкиваетесь, задавая очередной вопрос?

— Я хорошо себе представляю аудиторию, для которой работаю. Чему, кстати, весьма способствует то, что я работаю в театре в антрепризе и не отказываюсь от этой работы, хотя она могла бы меня тяготить, телевидение отнимает много времени. Я очень люблю антрепризу за возможность ездить по России с гастролями. Зал в разных городах — удивительная картина: на что он реагирует, какие грани спектакля воспринимаются лучше, а какие вообще не воспринимаются. Как люди выглядят. Как города выглядят. Нюх настраивается. Телевизионная аудитория и театральная в большинстве своем женская, я чувствую, что людей интересует.

— Личная жизнь?

— Можно и так это назвать. Людей интересует житейское, то, что может их объединить. Принцип довольно простой. Если вы певица и рассказываете мне о том, как вы с утра встаете, полощете горло, как настраиваете свой голос…
— Ходите к фониатру.
— Если я тоже певица, мне интересно. Если я не певица, через пять минут я пойму, что это адресовано не мне. Что объединяет всех людей? Мамы, папы, дети, мужья. Любовь, разлуки, предательства, дружбы. Можно назвать это личной жизнью, окей. Но я думаю, что эти общечеловеческие вещи как раз и портретируют каждого из нас в наибольшей степени. И именно они делают возможным подключение аудитории. Когда вы говорите, что у вас были сложности с мужем, но вы их пережили, люди имеют возможность сопоставить эти обстоятельства, прикинуть на себя, сказать — господи, у меня такого не было, бедная она. Или — ой, как я ее понимаю, у меня такое же было. А это сразу прямая связь — от сердца к сердцу.

Я не захожу глубже, чем позволит герой, охраняющий свои границы. Даже если этого, может быть, хочет аудитория, потому что у аудитории нет конца интереса к подробностям. Это уже вопрос моего вкуса. Я и к себе совсем глубоко не пущу, и в героя очень глубоко не залезу. Но выйти на эту тематику мы обязаны просто потому, что это единственное, что перекидывает мост между любым медийным человеком и аудиторией, которая его любит за его, может, творчество, но хочет узнать: а какой он человек?

https://daily.afisha.ru/relationship/35 … levidenii/

304

Константин Долгов: Владимир Талашко из советских актёров в бандеровцы

Хроники триффидов: История одного предательства. Владимир Талашко: путь от "В бой идут одни старики" до бандеровца и предательства

Константин Долгов: Владимир Талашко из советских актёров в бандеровцы

Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front
Будущий советский актёр Владимир Талашко родился на Западной Украине. Получил широкую известность после съёмок в фильме «В бой идут одни старики».

Сейчас Талашко поклоняется Степану Бандере, борется с Путиным и снимается в рекламе так называемой «АТО».

http://mykor.ru/blogs/blog-trang-a/isto … ir-ta.html

305

Почему Савелий Крамаров эмигрировал из СССР

Савелий Крамаров - выдающийся актер СССР, который за свою жизнь сыграл в 70 фильмах, но свою главную роль ему сыграть так и не довелось.

http://s3.uploads.ru/t/ziJOW.jpg

Савелий Крамаров - выдающийся актер СССР, который за свою жизнь сыграл в 70 фильмах, но свою главную роль ему сыграть так и не довелось.

Начав играть в театре, Крамаров понял, что главное его призвание – быть артистом. «Я играю хулиганов и дураков, начиная с полудурков, заканчивая полными, и вы меня за это любите!» - говорил Крамаров.

Но, по словам коллег, его экранный образ очень отличался от реального Савелия. Его любимое занятие было чтение книг, с людьми он ладил не очень, и всегда старался держать дистанцию.

Отъезд в Америку

Перед тем, как эмигрировать Савелий Крамаров обратился с открытым письмом к тогдашнему президенту США Рейгану следующего содержания: «Уважаемый господин президент! Я не умираю с голоду, но не одним хлебом жив человек. Помогите мне обрести в вашей великой стране возможность работать по специальности. Моя нынешняя великая страна, видимо, помочь мне в этом вопросе не может».

Его письмо было несколько раз передано по «Голосу Америки». Если бы такой поступок совершил любой другой советский гражданин, его бы не простили, в случае же с Крамаровым, они решили – пусть лучше поскорее уезжает. После чего 31 октября 1981 года он уехал из страны навсегда.

В Вене Виктор Шульман организовал для него гастроли, которые прошли с большим успехом. Он предполагал, что в Америке его жизнь станет лучше, он будет больше сниматься, но Голливуд не оправдал его ожиданий. В основном ему предлагали эпизодические роли в тени крупных звезд.

Почему он решил уехать?

Савелий Крамаров рано стал сиротой, и единственной его поддержкой был дядя, после отъезда дяди в Израиль, к Савелию резко поменялось отношение у советской власти. Ему предлагали все меньше ролей. А после того, как он стал слишком набожным (отказывался от съемок по субботам, посещал синагогу), он и вовсе стал неугоден.

Несмотря на то, что у него было все, что только могла пожелать творческая интеллигенция, и его юмор был доступен наверху, все же он оставался социально выключенным человеком. Он мог играть только пьяниц, дураков, и ничего другого. Имеющаяся слава со временем перестала приносить удовольствие, он решил, что больших успехов достигнет именно, а Америке.

Неизвестно откуда он взял информацию о том, что в Америке есть всего 44 комедианта, и говорил, что будет 45. Но, к сожалению, его планам не удалось сбыться.

В 1984 году мир увидел два фильма с участием знаменитого советского актера: «Москва на Гудзоне», в котором он сыграл роль сотрудника КГБ, и «Космическая одиссея-2010» – здесь ему досталась роль советского ученого. В этом фильме он сыграл с такими звездами кино, как Джон Литгоу, Рой Шнайдер, Хелен Мирен.

Умер актер 6 июня 1995 года. На кладбище Сан – Франциско Михаил Шемякин поставил для своего друга необычный памятник: столик для гримирования с масками трагических ролей, которые ему так и не довелось сыграть, и книгой, где указаны его лучшие роли в таких картинах, как: «Джентльмены удачи», «Неуловимые мстители», «Друг мой, Колька», «Двенадцать стульев», «Большая перемена».

По бокам - с одной стороны - фотография Крамарова, а с другой – театральный занавес.

http://weekend.rambler.ru/mood/pochiemu … nt=weekend

306

Глафира Тарханова о детях, карьере и новых проектах

Известная актриса и ведущая проекта «Спасите моего ребенка» на канале «Ю» успешно сочетает съемки в кино, работу в театре и на ТВ и воспитание троих сыновей.

http://s7.uploads.ru/8ATBn.jpg

Мы встретились с Глафирой в кафе неподалеку от ее дома. Говорили о детях, карьере, отношениях с мужем и, конечно, об уникальном медицинском реалити-шоу, в котором она принимает участие.

«Спасите моего ребенка!»

Чем для вас стал этот проект?

Это новый для меня опыт. Немного напрягло сначала, что реалити-шоу «Спасите моего ребенка» строится на эмоциях больных детей и их отчаявшихся родителей. Возникло ощущение некой эксплуатации их чувств. Но потом я подумала, что все оправдывают спасенные жизни.

Реальные дети, которых бы уже, возможно, не было на свете, не будь проекта. Нашего, кстати, русского, не кальки с какого-нибудь американского шоу. Да, телевидение крупным планом показывает эмоции, но участие в программе дает родителям шанс спасти ребенка. Я выступаю в образе рассказчика, являюсь неким связующим звеном между зрителями и историей. Но даже так не могу удержаться от слез…

У меня был шок, когда я поняла, что даже врачи, делая операцию под прицелом камер, не знают, выживет ли ребенок. Слава богу, пока обходилось без летальных исходов. Но то, что это не исключено, понимают все. Родителям приходится делать выбор: оставить все как есть или разрешить оперировать ребенка в надежде на спасение его жизни, а это риск…

Как справляетесь с эмоциями?

Приходится брать себя в руки, иначе этот груз не потянуть. Дай Бог, чтобы наш проект стал популярным и мы смогли помочь как можно большему числу детей. К тому же мы даем много полезной информации. Мы, родители, очень мало информированы о своих правах в медицинских учреждениях.

Например, о том, что в рамках ОМС можно потребовать консилиум из профессоров. Конечно, речь не о рядовом гриппе, а о серьезной проблеме. Но мы не знаем об этом! Ходим и выпрашиваем то, что нам положено по праву. Впрочем, как выяснилось, наши люди плохо себе представляют даже то, что нужно делать в экстренных ситуациях.

В первом выпуске программы мы затронули тему ожогов и провели опрос на улицах Москвы на тему, как оказывать первую помощь. Мало кто ответил правильно. Один мальчик лет десяти и вовсе сказал: «Я бы позвал маму!» Мама — это хорошо, это правильно, но вдруг ее нет рядом?

Даже у подростков, казалось бы, почти уже взрослых и самостоятельных людей, нет ни страха, ни стоп-сигналов. Я сама в свое время на уроке труда положила ладонь на раскаленную плиту. Естественно, рука у меня поплавилась. По-моему, учительница мазала мою руку маслом, чего делать категорически нельзя. Если же мама спросит у ребенка: а ты знаешь, что нужно делать? И они проговорят это лишний раз, то мне кажется, это будет круто.

http://se.uploads.ru/H2UWq.jpg

О себе и детях

Вам было 14, когда на свет появилась ваша сестра. Как относились к ней, а потом и к брату, родившемуся еще позже?

Нюансы, конечно, были. Например, надо погулять с коляской, а хочется идти под ручку с мальчиком. Приходилось совмещать. А сколько я ловила на себе осуждающих взглядов! Мол, такая юная, а уже мама…

Я очень переживала первое время. Спасибо родителям за то, что объяснили: не всегда общественное мнение важно. Я научилась относиться спокойно и к тому, что одеваюсь более чем скромно, чаще всего донашиваю чью-то одежду. В нашей семье не было каких-то заоблачных финансовых возможностей, хорошо хоть на еду хватало.

Но я и так умудрялась нравиться мальчикам! Был у меня ухажер классе в восьмом. Как-то, провожая меня до дома, он сказал: «Я тебе когда-нибудь подарю капроновые колготки!» А ведь я до последнего ходила в обычных, «хэбэшных»! И это был высший показатель, что он разглядел во мне что-то, несмотря на всю внешнюю шелуху…

Вы с родителями всегда находили общий язык?

Оба мои родителя уникальны. Таких людей, как мой папа, я больше не встречала. Очень любящий людей человек. Очень надеюсь, что похожа на него в этом. Мама внешне всегда держалась жестче. Некоторое время в моем подростковом возрасте нам было очень непросто общаться. Сейчас это давно в прошлом. Пока не знаю, сумею ли сама так же выстроить отношения со своими детьми, как она.

Почему мы с мамой стали доверять друг другу? Я у нее спрашиваю: «Мам, а как ты отпускала меня ночевать в общежитие к друзьям?» Она отвечает, что доверяла мне и что в любом случае уже ни на что не могла повлиять. «Я тебя уже воспитала, ты уже такая, какая есть!», — говорила она.

Надо сказать, я действительно не позволяла себе ничего лишнего. Думаю, мама правильно себя вела по отношению ко мне. Запреты родителей ничего не решают. А мне, как и любому подростку, была очень важна свобода, отсутствие назойливого контроля.

Я наблюдаю, как мама перестраивает отношения с моими младшими братом и сестрой. Родителям непросто бывает принять тот факт, что ребенок вырос. Я и сама уже начинаю «огребать» в этом смысле. Мой старший сын в этом году пошел в школу. Я думала, буду решать, как он должен себя вести, а он мне ясно дает понять, что у него своя голова на плечах… Приходится в чем-то уступать!

http://s5.uploads.ru/XORQw.jpg

Большая семья —ваш осознанный выбор или случайность?

Все вместе. Спасибо моему мужу Леше. Он способен меня во многом убедить. Конечно, я не во всем с ним соглашаюсь. Иногда все же делаю то, что считаю нужным, мы смотрим по результату, стоило или нет.

Леша может сказать, что ему что-то не нравится, но это не категорическое «нет». Меня бы это не устроило как позиция. Категорическое «нет» сразу вызывает во мне реакцию «я пробью эту стену». Скорпионья сущность. Зато когда с тобой соглашаются, сама думаешь: а надо ли?.. И мы идем на какое-то бесконечное сближение и не портим друг другу настроение.

Когда мы поженились, я хотела учиться в МГУ. Спрашивала мужа, идти или нет? Понятно, что второе высшее образование там реально очень дорогое! Я могла бы себе многое позволить на эти деньги! Но муж сказал: иди, если хочешь. Мы скромно жили, при этом я училась, причем на деньги, которые сама зарабатывала в наш семейный бюджет.

Я, конечно, мечтаю еще поучиться, но сейчас главнее школа у сына. Впрочем, сейчас я ко всему отношусь легче. Раньше я все время посвящала детям, а сейчас могу поручить няне сделать с сыном уроки, а сама иду в спортзал. Это не блажь, не шик, а норма.

И важный момент: дети видят, что ты не стоишь на месте! Сын мне недавно сказал: «Взрослым хорошо, они ничего не учат!» А я ему в ответ: «Корнюш, ты разве не видел, как я сейчас учила текст? У меня новая роль!..»

Вы говорите, что какое-то время занимались только детьми. Однако в вашей фильмографии нет перерывов!

Я не езжу на дорогой машине и не шикарно живу. Но я зарабатываю деньги для того, чтобы обеспечить детей необходимым. Троих водить по кружкам сложно, поэтому я работаю, чтобы преподаватель приходил к нам домой и занимался с ними тем, о чем бы мне хотелось дать им представление.

Например, рисованием. Это не значит, что они должны стать художниками: важно получить ощущение цвета, фактуры, как получила когда-то и я сама, занимаясь живописью. Мы ходим в Третьяковку регулярно. Мой ребенок не должен узнавать Петрова-Водкина и «Купание красного коня». Но он может смотреть, слушать, познавать, повышать общий уровень.

А еще я играла на скрипке — и несколько шагов в эту сторону дали мне другой уровень понимания вообще.

http://sa.uploads.ru/27ZkN.jpg

Вы вместе с мужем уже 11 лет. Все сложилось, как мечталось?

Мне кажется, нам повезло. Во-первых, мы из одинаковой культурной среды, это важно для брака. У нас не возникали ни национальный вопрос, ни вопрос веры. Понятно, что в нас с детства вкладывают определенные каноны, а потом мы встречаемся и пытаемся создать нечто свое, включая какие-то словечки. У каждой семьи возникает свой микрокосмос.

Как вы поделили родительские обязанности?

Каждодневными вопросами занимаюсь я, но, если мой авторитет не срабатывает, что бывает крайне редко, то приходят на помощь высшие силы в виде папы. И я не вмешиваюсь. Когда-то считала, что должна быть в курсе всего происходящего в доме. Но иногда закрывается дверь, начинается мужской разговор. А я могу в это время попить чаю.

А если конфликт между вами и мужем, кто к кому первым подходит после ссоры?

В спорных вопросах, как мне кажется, важно не изменить друг друга, а прийти к общему знаменателю. Мне надо время, чтобы остыть. И потом я могу подойти к мужу. И ему я очень благодарна, потому что он тоже может подойти первым. Конфликты — это стресс. Поэтому все должно происходить в человеческой форме и без битья посуды.

Со стороны вы вызываете зависть: состоялись в профессии, у вас муж, с которым вы не бодаетесь, и трое прекрасных детей, отлично выглядите… У вас есть недостатки?

Конечно! Некая нетерпимость, например. Сейчас это не так заметно, а по молодости я была буйной. Моя нынешняя сдержанность — огромный труд, работа над собой. Мне кажется, на женщине в российской семье держится очень многое.

У меня есть знакомые, которые последние 10 лет веселились и летали, например, на Канары. А я не могла себе этого позволить. Муж переживал, когда я вышла на работу после первого декрета. Но нам на тот момент нужны были деньги, чтобы просто жить. Мы снимали квартиру и прочее…

С того момента моими заботами стало: накормить, заработать, подремать хотя бы в машине. Я спала на узкой кровати с ребенком, а потом по 12 часов работала — этому не позавидуешь!

Нет ничего плохого в том, чтобы сидеть дома расслабившись, смотреть телик и грызть семечки. Но по мне, лучше собраться и что-то делать. Семья же — общие весы. А кто-то воспитывает одного ребенка и ужасается: куда второго, с этим бы справиться! А я считаю, что это такое жаление себя.

По опыту знаю, что один ребенок в семье — не очень хорошо. Мама с него каждую пылинку сдувает, моет все игрушки мылом, чтобы ни одна бактерия не прилипла. А когда у тебя трое, думаешь: да ничего страшного. Подняла игрушку, потерла об себя — и нормально!

Конечно, и свои нюансы возникают. Младший — самый избалованный, а старшему, наоборот, больше достается. Наверное, так не должно быть, но ругать себя за это глупо. И я себя уговариваю, что они родились в таком порядке, и у каждого своя история.

Говорят, что после третьего ребенка уже не так важно, сколько у тебя детей…

Ну нет! Каждый же на себя тянет одеяло, каждому нужно внимание мамы. Я вообще пришла к пониманию того, что мама нужна для нежности и любви. Недавно общалась с девушкой, у которой нет детей. Она говорит, мол, не знаю, чему смогу научить своего ребенка! И решила завести собачку.

Я ей сказала, что в 30 лет, а ей именно столько, надо рожать. Ребенка надо любить, разговаривать с ним, он сам всему научится. А ты просто показывай ему, как и что делать. Вот и все. Какая собачка-то?

А у вас есть домашние животные?

Дети просят, но я пока не готова. Не могу сказать, что не люблю животных. Но я когда-то не отличалась и сильной любовью к детям, пока не появились свои.

Дочку хотели бы?

Почему бы и нет? Посмотрим. Сейчас сложно об этом говорить, очень много нерешенных вопросов, жилищный, например. Хотя, наверное, если бы я по этому поводу слишком переживала, то не родила бы троих…

Источник: Passion.ru

http://weekend.rambler.ru/mood/glafira- … nt=weekend

307


«Нельзя – прибьют ещё…» Актёр-бандеровец Пашинин мечтает вернуться в Россию

http://se.uploads.ru/t/6He9m.jpg
Десять лет назад Анатолий был близким другом ПАНИНА. А когда того заподозрили в связи с собачкой, призвал удавить Лёшу. Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА

Сбежавший на Украину националист теперь работает пасечником

На прошлой неделе многих всколыхнул театральный скандал на Урале. Там на многочисленных рекламных плакатах одной из антрепризных театральных постановок среди имен уважаемых актеров затесался 38-летний Анатолий ПАШИНИН. Тот самый, который когда-то играл советских и русских офицеров на пару с Константином ХАБЕНСКИМ в «Адмирале» и с Михаилом ПОРЕЧЕНКОВЫМ в «Грозовых воротах». А потом уехал в родную Украину, заделался там в ярые националисты, стал призывать к терактам в России, а сам развозил туалетную бумагу по окопам АТО. «Теперь он имеет наглость вернуться к нам на заработки?» - всполошились зрители. К счастью, оказалось, что нет. Просто продюсерский центр в целях экономии разместил старые афиши. Однако нам стало интересно узнать, чем сейчас зарабатывает некогда известный актер. И как он докатился до такой поганой жизни.

Стать актером Толик Пашинин никогда не мечтал. Он собирался продолжить военную династию. Его дед прошел Великую Отечественную бок о бок с легендарным летчиком-истребителем Иваном Кожедубом - был при нем механиком. Отец и брат Анатолия тоже всю жизнь ходили при погонах, да и мать до пенсии проработала в медсанчасти зубным врачом.

Однако наш пострел выбрал другой путь - поступил в Запорожскую инженерную академию. Причем сразу на два факультета: металлургии и управления. Но, получив дипломы в 2000 году, Пашинин быстро смекнул, что работу по специальности в родной Украине ему не найти, и отправился на заработки в ненавистную ему теперь Москву. Конечно, пахать на стройке он не собирался, а подался туда, где, по его мнению, платят много и сразу - в актеры.

http://s2.uploads.ru/t/z0C1a.jpg
На родине Толик отрастил хохляцкий чуб. Выглядит актёр неопрятно и редко бывает трезв.

- Мы с Толиком дружим со студенческой скамьи, вместе учились в Запорожье, - вспоминает украинский певец Арсен Мирзоян. - Оба увлекались КВН, и как-то наш преподаватель посоветовала ему попробовать себя на театральном поприще. Но прежде чем получать третье высшее, Толя решил сначала испытать свои силы: нашел объявление о наборе актеров в труппу какого-то провинциального российского театра, подбил меня, и мы вместе рванули. Удивительно, но оба прошли! Оставаться там, естественно, не собирались - для нас ведь это был всего лишь эксперимент. Но после этого Толя поехал в Москву поступать в Щепку, а я серьезно занялся вокалом.

Преподаватели театрального училища до сих пор вспоминают «гарного украинского хлопца» Пашинина.

http://sa.uploads.ru/t/pshNw.jpg
Бывший актёр, который теперь называет себя «обычным национал-анархистом»... Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Высокий, статный и невероятно амбициозный - таким он явился на первое занятие, - рассказала педагог Римма Солнцева. - С ходу шокировал всех своим признанием: дескать, пришел он сюда не ради творчества, как все остальные, а за деньгами и славой! (Потом Пашинин еще не раз подтвердит эти слова в интервью, что лучшей своей ролью считает ту, за которую больше всего заплатили. - А. В.) Это звучало слишком дерзко, но Толик в действительности был очень талантлив и трудолюбив - придраться было не к чему. На втором курсе его стали приглашать в кино. Вот тут-то все и началось. Первый успех вскружил ему голову. Он добился того, чего хотел, поэтому стал часто прогуливать занятия. Ректор терпел-терпел, но, когда Пашинин, никого не предупредив, уехал на съемки и пропустил дипломный спектакль, его выгнали из училища. Насколько я знаю, диплом он так и не получил.

Какое-то время Римма Гавриловна продолжала следить за судьбой своего ученика. Наблюдала, как тот поднимался по карьерной лестнице, работал с именитыми актерами, и, конечно, невероятно им гордилась. Но в 2013-м Пашинин исчез с экранов.

http://sg.uploads.ru/t/av0MJ.jpg
..прислуживал «воинам» АТО. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Я не знаю, что с ним произошло, но Толик сделался неузнаваемым, - волнуется Солнцева. - Зачем-то ввязался в политику, стал поносить людей и страну, которая его выучила, сделала успешным. Раньше он ведь таким не был. Дружил абсолютно со всеми. Да, гордым и заносчивым был всегда, но жестокости и ненависти никогда за ним не наблюдала. Помню, как он безнадежно влюбился в одну из однокурсниц - кажется, в Юлечку Тельпухову. Они вместе в «Провинциалах» снимались. Но Юля - москвичка и на приезжего Толика внимания не обращала. Он сильно переживал, однако всегда держал это в себе. Лишь один раз со мной разоткровенничался… Теперь про Толю говорят, что выпивает он сильно. Может, чего и похуже принимает. Звонил мне года два назад, бормотал что-то бессвязное и просил, чтобы я не верила в то, что о нем пишут. Жалко мне его очень…

http://sa.uploads.ru/t/FufQ1.jpg
Известность ПАШИНИНУ принесла роль старлея в фильме «Грозовые ворота», где он снялся вместе с ПОРЕЧЕНКОВЫМ. Но это не помешало негодяю изготовить, а потом расстрелять мишень из портрета коллеги. А всё за то, что Михаил поддержал жителей Донбасса

История с печальным концом

- Пашинин был в меня влюблен?! - удивилась Юлия Тельпухова. - Мне кажется, Толя был зациклен только на себе. Девушки его мало интересовали. Нет, конечно, он был видным парнем и многим нравился, но ухаживать за кем-то так и не стал. Бывало, поскачет в гримерке перед девчонками в своих трусах, подразнит, пококетничает, и на этом все, точка. Так что если и был влюблен в кого-то, мы об этом не знали.

А вот земляк и близкий друг актера-националиста вспомнил другую любовную историю Пашинина. Тоже с печальным концом.

- В жизни Толи была та единственная и неповторимая по имени Надя. Она - бывший офицер израильской армии, - уверяет Мирзоян. - Повстречались ребята на одном из кинофестивалей. Толя приезжал туда по работе, она - отдыхать. Я точно не знаю, почему у них не вышло семьи: кажется, она на тот момент была замужем, а может, это из-за того, что Толик покинул Россию, а она осталась там. Но даже сейчас друг все время о ней вспоминает. Раньше он ни об одной женщине так много не говорил. Честно говоря, до Нади он вообще ни одну девушку всерьез не воспринимал.

http://s2.uploads.ru/t/ux3Nh.jpg
Больше этому подонку не позволят играть русских офицеров, как в своё время в картинах «Адмиралъ» (слева) и «Когда растаял снег» (справа)

По словам Арсена, Пашинин сейчас переживает непростой период: работы толком нет, жилья своего тоже. Три года беглый актер ютится в скромной родительской квартирке в Запорожье, откуда так мечтал сбежать в студенчестве.

Солдат из него тоже не вышел: накатавшись по «зоне АТО» с рулонами туалетной бумаги для украинских вояк, Анатолий сильно разочаровался в своих убеждениях. Настолько, что не спешит менять российский паспорт на корочки «незалежной». Вот только в Россию ему теперь путь заказан.

- Толик хотел бы вернуться в Москву, снова начать сниматься, но ему нельзя - прибьют еще: либо там кто-нибудь, озлобившись, либо тут не простят побега, - вздыхает в телефонную трубку мать Пашинина Светлана Анатольевна. - А у него и так уже два ножевых ранения (несколько лет назад Пашинин подрался с кем-то в придорожном кафе. - А. В.). Пусть уж лучше тут, у мамки с папкой под боком, сидит. Так спокойнее. Работает пасечником за городом. Уедет на неделю на свежий воздух, книжек с собой наберет - читает. Жениться вот только не хочет никак. До сих пор ни с одной девушкой нас не знакомил. А ведь 38 лет уж стукнуло - пора детей заводить. Но, знаете, не каждая женщина с ним уживется - Толя очень тяжелый для семьи, слишком избирательный, нудный. Боюсь, что так и останется холостяком.

http://www.eg.ru/daily/cadr/58536/

308

Какого происхождения был Владимир Высоцкий

Владимир родился в Москве 25 января 1938 года. Мать Высоцкого была русской, а отец - еврей.

http://s1.uploads.ru/pEMed.jpg

Владимир родился в Москве 25 января 1938 года. Нина Максимовна – мать знаменитого барда - была переводчицей. Отец — Семён Владимирович (Вольфович) Высоцкий - военный связист, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер более чем 20 орденов и медалей, почётный гражданин городов Кладно и Праги, полковник. Мать Высоцкого была русской, а отец - еврей.

Еврейские корни

Огромный вклад в исследование генеалогического древа семьи Высоцких внесли историки В. Ткаченко и М. Кальницкий. Они подняли архивы, начиная с XIX века, и провели исследования нескольких поколений.

Основателем рода Высоцких считается Лейба Букльковштейн из местечка Селец (под Брестом), который приходился прапрадедом барду. Прадед артиста – Шлиом Высоцкий - стал первым носителем знаменитой фамилии. В его семье воспитывалось четверо детей. От одной из дочерей по имени Суламифь впоследствии удалось узнать подробности о генеалогии их семьи.

Прадед Высоцкого был преподавателем русского языка и, говорят, имел «золотые руки, поэтому семья жила в достатке. К концу XIX века он вместе с семьей покинул Селец и перебрался в небольшой городок Высокое. Некоторые историки проводят параллель между их фамилией и названием населенного пункта. Но утверждать достоверно, что фамилия пошла именно из этого названия вряд ли можно, нет никаких официально подтверждающих эту версию документов.

Несмотря на то, что родной дед Владимира был уроженцем Киева, он также был чистокровным евреем. Есть утверждения, что в кругу семьи Вольфа Шлиомовича называли «Вэлвэл». Учитывая, что в период Российской империи положение евреев вряд ли можно было назвать завидным, он переписал свои данные и стал Владимиром Семеновичем Высоцким.

Бабушку знаменитого артиста в девичестве называли Дорой Бронштейн. Но в некоторых источниках встречаются и другие имена – Ирина, Дебора и Дарья. Сама она была родом из Житомира. Есть сведения о том, что со временем Дора Бронштейн приняла православие.

Кем считал себя сам Высоцкий

Сам Владимир Высоцкий всегда считал себя русским, несмотря на то, что знал о еврейских предках. В паспорте его национальность также была прописана – «русский». Высоцкий никогда не скрывал своих еврейских корней по отцу. В одном из своих произведений «Жили-были евреи Высоцкие» он открыто писал о своей родословной.

Изучению генеалогического дерева семьи Высоцких посвящено много трудов, и все они подтверждают прямую принадлежность к еврейским корням, которые положили начало жизни великого поэта и артиста.

Источник: Русская Семерка

http://weekend.rambler.ru/mood/kakogho- … nt=weekend

309

Психический диагноз поставили израильские ученые Маше из мультика

http://s6.uploads.ru/t/WQN8H.jpg

Врачи Израиля уверяют, что героиня полюбившегося многими мультика «Маша и Медведь» страдает расстройством психики, из-за своего одиночества в лесу, информирует Haarec.

Израильские психологи утверждают, что популярнейший среди детей мультсериал «Маша и Медведь» опасен для просмотра, поскольку главный персонаж Маша психически не здорова. Такой вывод был сделан учеными после трансляции мультфильма на израильском телеканале Junior TV.

По мнению экспертов, Маша - одинока и несчастна в лесу, а Медведь, который заботится и выполняет ее капризы, а также остальные лесные персонажи не более чем обычные галлюцинации и вымышленные друзья.

Также Машу признали садисткой, ведь она откровенно радуется, каждый раз, когда огорчает мишку или расстраивает его планы.
http://www.planetanovosti.com/news/p...16-12-05-14965

310

Продюсеры закрыли шоу «Дом-2. Остров любви»

http://se.uploads.ru/t/QO8En.jpg

Телепрограмма «Дом-2. Остров любви» был закрыт продюсерами.

Авторы шоу посчитали второй сезон провальным и приняли решение закрыть его досрочно. Представители телепроекта сообщили об этом в официальном аккаунте в Instagram.

"Неделю назад организаторы шоу выдвинули ультиматум участникам второго сезона шоу "Остров любви": либо герои проявляют активное участие в проекте и строят любовь, либо улетают домой. Участники пообещали выполнить все требования, но слов своих не сдержали", – заявил представитель ТНТ.

Также автор сообщения отметил, что продюсеры программы отказались от идеи разыгрывать главный приз. Создатели проекта пообещали раскрыть детали своего решения в ближайшем эфире. Съемки передачи «Дом-2. Остров любви» проходили на Сейшельских островах. Одна из участниц телешоу Марина Мексика заявила, что второй сезон был провален намеренно и выразила уверенность в том, что «третий бомбанет не по-детски».

Далее: https://news.rambler.ru/starlife/355084 … e=copylink

311

Ада Роговцева ... 

http://sh.uploads.ru/QqbZd.jpg

http://sf.uploads.ru/TwyJ5.jpg

http://sa.uploads.ru/3AGsB.jpg

312


Анастасия Вертинская: лучшие роли в кино и театре

Зритель полюбил яркую, талантливую и утонченную актрису с самой первой роли, когда шестнадцатилетняя Анастасия Вертинская ждала в Коктебеле «алые паруса» в образе Ассоль.

http://s5.uploads.ru/TjQzV.jpg

Офелия в «Гамлете», Галина из фильма «Случай с Полыниным», Мона в «Безымянной звезде» - любимые роли Анастасии Вертинской. Зритель же полюбил яркую, талантливую и утонченную актрису с самой первой роли, когда шестнадцатилетняя Анастасия Вертинская ждала в Коктебеле «алые паруса» в образе Ассоль.

«Профессия актера — не только ремесло, но и какое-то таинство», — говорит актриса и подтверждает это каждой ролью.

ДОЧЬ ШАНСОНЬЕ И АКТРИСЫ

В таинство актерской профессии Анастасия погрузилась с детства. Отец Александр Вертинский — эстрадный кумир начала ХХ века: актер, композитор, поэт, исполнитель. Мама Лидия Вертинская — художница и киноактриса, волшебная и загадочная птица Феникс из «Садко» и пронзительно не по-советски красивая Анидаг из «Королевства кривых зеркал».

Познакомились и поженились родители будущей актрисы в Китае. Здесь же родилась первая дочь — Марианна. Анастасия появилась на свет уже после возвращения семьи в Москву, в гостинице «Метрополь». Иностранные языки, музыка, литература…

Сестры Вертинские получали разностороннее образование, хотя в школе запросто могли замечтаться и порадовать отца в лучшем случае пятеркой по пению. «Дочери пошли в меня! Я тоже не особо учился», — говорил знаменитый шансонье.

Дача в Прибалтике, которую Вертинский снимал на время концертов, летние дни уже на даче собственной — в Подмосковье. В воспоминаниях Анастасии есть и эпизоды в лучших традициях соцреализма: пионерский лагерь. Драки, лагерный сленг, и по возвращении домой — стрижка наголо как лучшее средство избавления от приобретенных на отдыхе вшей.

В детстве Настя мечтала о балете, но поступить в хореографическое училище так и не удалось: сочли крупноватой. И со следующей по порядку мечтой, лингвистикой, тоже не вышло. Вмешалось кино. С первой же роли Анастасия Вертинская стала звездой, хотя отец не желал для дочерей актерской судьбы — считая этот труд слишком тяжким.

АССОЛЬ

Роль по случаю у знаменитого киносказочника. Пятнадцатилетнюю девушку на пробы привел главный художник картины Леван Шенгелия. Короткая стрижка и спортивный костюм никак не сочетались с образом романтической героини Александра Грина. Но режиссер все же сделал кинопробы тогда еще даже не актрисы — в парике и длинном платье. Съемки так захватили, что Анастасии пришлось перейти из обычной школы в вечернюю.

«Там учиться было проще: я давала учителю автограф на своей фотографии, и он мне ставил хорошую оценку!» — вспоминала впоследствии актриса. Историю про алые паруса, на которые ушло две тысячи квадратных метров материала для пионерских галстуков, после премьеры посмотрели свыше 20 миллионов человек.

ГУТТИЭРЕ

«У Гуттиэре в глазах должно быть небо, а у Ихтиандра — море», — говорил режиссер Владимир Чеботарев, принимаясь за картину. Сценарий десять лет пролежал на полке «Ленфильма», словно ожидаясь исполнителей главных ролей. Второй фильм Анастасии Вертинской стал лидером проката 1962 года.

Актриса, чтобы плавать, как рыба в воде, по ночам вместе с Ихтиандром — Владимиром Кореневым занималась в бассейне Института физкультуры. Снималась в холодном море без дублеров, подолгу находилась на глубине. Попутно Вертинская училась… в одной из школ Баку. «Смотрю на фильм как на детские фотографии», — говорила впоследствии актриса.

ОФЕЛИЯ

Экранизация, ставшая продолжением театральной постановки. Режиссер Григорий Козинцев своего Гамлета — Иннокентия Смоктуновского нашел задолго до съемок. С Офелией оказалось труднее.

«Женщина с затуманенным взором средневековых Мадонн» — среди советских актрис… Козинцев выбрал Вертинскую и заставил ходить в Эрмитаж и «сливаться» с полотнами великих мастеров. Анастасия училась в Щепкинском училище, где познакомилась с будущим мужем — Никитой Михалковым.

Съемки в «Гамлете» стали для молодой актрисы серьезным испытанием и школой актерского мастерства. После этой картины, получившей специальный приз Венецианского фестиваля, Вертинскую стали называть «Вивьен Ли советского экрана».

http://s6.uploads.ru/6dasM.jpg
Анастасия Вертинская в роли Гуттиэре в фильме «Человек-амфибия» (1961)

ЛИЗА

«Маленькая княгиня» с трагической судьбой. Еще будучи студенткой Вертинская сыграла Лизу Болконскую в оскароносной киноэпопее режиссера Сергея Бондарчука «Война и мир»: «Снимаясь в «Войне и мире», я поняла, что можно, не играя трагедии, создать образ трагического звучания». Картина снималась в 1966 году, у Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова в этом же году родился сын Степан.

ОЛИВИЯ

«Меня тянуло на характерные роли», — говорила Вертинская. Воплощением этой мечты стало участие в постановке «Двенадцатая ночь» главного режиссера Шеффилдского театра Питера Джеймса.

Будучи уже актрисой театра «Современник», именно в этом спектакле она предстала в амплуа отнюдь не в привычном лирической героини, а проявила свой комедийный дар.

МОНА

Экранизация пьесы румынского драматурга Михаила Себастьяна ждала своего часа годы, хотя на съемки фильма потребовался лишь месяц. В главной мужской роли Михаил Козаков изначально намеревался снимать Олега Даля, но к моменту съемок был утвержден Игорь Косталевский. В роли Моны режиссер изначально видел Анастасию Вертинскую и позволил актрисе самой создать этот образ.

«Больше всего… люблю Мону, потому что она пришлась на мой зрелый период, когда я была сформировавшейся актрисой, — говорила Вертинская. — …В этой роли есть всё: и лирическое начало, и драматическое, и комедийное… теперь таких ролей нет».

http://sa.uploads.ru/t/WE8TL.jpg

Анастасия Вертинская в роли Эльмиры в постановке Анатолия Эфроса «Тартюф». МХАТ им. Горького (1981)

ДРУГИЕ РОЛИ

Нина Заречная в «Чайке», Эльмира в спектакле «Тартюф», Елена Андреевна в «Дяде Ване», Лиза в постановке «Живой труп» и множество других ролей в Театре Вахтангова, «Современнике», играла в Театре на Таганке и во МХАТе. В постановке Анатолия Эфроса «Бури» Вертинская сыграла сразу две роли — Просперо и Ариэля.

Но судьба театральной актрисы Анастасии Вертинской сложилась не сразу — слишком яркая и аристократическая внешность, да еще и шлейф кинославы. Зрители узнавали даже в эпизодах, как в роли Фрейлины в спектакле «Голый король» в Современнике.

В 1989 году актриса вышла на сцену в роли… отца. «Мираж, или Дорога русского Пьеро» — так назывался спектакль, поставленный по собственной пьесе, написанной Вертинской по книге отца. Ушла из театра — просто «перелистнулась страница», а в кино не поступает хороших предложений.

Актриса воплотила первый экранный образ булгаковской Маргариты, была автором телевизионных программ «Золотое сечение» и «Другие берега», преподавала актерское мастерство в Оксфорде, в Комеди Франсэз и в швейцарской «Школе европейского кино», ставила Чехова на сцене парижского театра Nanterre des Amandiers.

После развода с Никитой Михалковым замужем актриса была за Александром Градским. Но союз, который распался спустя три года, сама актриса браком не считает.

«Ясно было, что мое призвание — это театр. И предлагать мне формулу «женщине главное быть женой…» — было бессмысленно».

В 1991 году Анастасия Вертинская создала и возглавила Благотворительный фонд русских актеров. Пишет новеллы, сценарии, дневники, восстанавливает творческое наследие отца, считая это дело одним из главных в своей жизни.

Источник: wwwculture.ru

http://weekend.rambler.ru/watch/anastas … nt=weekend

313

Актриса Ольга Арнтгольц родила сына

http://s6.uploads.ru/t/cMZEQ.jpg

СМИ сообщили о рождении ребенка Ольги Арнтгольц

Российские СМИ сообщают, что вчера Ольга Арнтгольц стала мамой. Мальчик, весом 3500 граммов и ростом 52 сантиметра, появился на свет в одном из лучших столичных роддомов.

Ольге долгое время удавалось сохранять беременность в тайне. О том, что сестра-близнец Татьяны Арнтгольц беременна стало известно только когда Ольга находилась на девятом месяце.

Ольга воспитывает дочь Анну от брака с Вахтангом Беридзе, которой в октябре исполнилось три года. Отцом сына Арнтгольц стал 41-летний режиссер Дмитрий Петрунь.

Как рассказала подруга Ольги, Анна Вертинская, Дмитрий и Ольга вместе уже несколько лет.

«Роман Петрунь и Арнтгольц начался пару лет назад во время съемок сериала «Офицерские жены», где Оля сыграла одну из главных героинь, а Дима был режиссером. Петрунь очень харизматичный и к тому же талантливый мужчина На него многие дамы обращают внимание. Но он как-то сразу выделил Арнтгольц и окружил ее особой заботой», — рассказала Анна.

http://people.passion.ru/aktrisa-olga-a … 166505.htm

314

Сергей Безруков признал своих внебрачных детей

http://s0.uploads.ru/t/ecXy2.jpg

Актер Сергей Безруков в интервью «Комсомольской правде» рассказал о своих внебрачных детях. Об этом сообщают Рамблер/новости.

«Я впервые по-настоящему почувствовал себя отцом. Да, у меня есть еще дети, и для многих это давно не секрет, как для моих родителей и моей жены Ани, которая приняла их. Но именно с рождением Машеньки я смог в полной мере ощутить отцовское счастье: быть при рождении, бессонные ночи, усталость (но счастливая!), первая улыбка, первый зубик», - пояснил актер, отметив, что также любит, поддерживает и помогает другим своим детям.

Безруков добавил, что не хочет афишировать информацию о внебрачных детях и «показывать их в соцесетях», чтобы «уберечь их от нездорового внимания, которое вредит развитию ребенка».

У Безрукова и его жены Анны Матисон в июле этого года родилась дочь. О свадьбе пары стало известно в марте. До этого артист в течение 15 лет был женат на актрисе Ирине Безруковой, они расстались в прошлом году. СМИ писали со ссылкой на отца Безрукова, что у актера есть внебрачные дочь и сын от петербургской актрисы.

Далее: https://news.rambler.ru/starlife/357248 … e=copylink

315

Смотрящие сменили лидера

http://sh.uploads.ru/t/IBkKM.jpg

Входящий в ВГТРК телеканал «Россия 1» по итогам 2016 года впервые за свою историю вышел на первое место по аудитории в стране, сместив с первой строчки лидера — «Первый канал». «Россию 1» в среднем смотрели 13,6% телезрителей старше 18 лет, «Первый» — 13,3%. При этом именно «Первый» показал девять из десяти самых популярных телепередач года, но уступил «России 1» по аудитории утреннего шоу, а также общественно-политических и итоговых передач. На «Первом», как и прежде, оценкам телеизмерителя не доверяют.

Телеканал «Россия 1» впервые стал самым популярным в стране, свидетельствуют данные Mediascope (бывшая TNS Russia) по итогам 2016 года.

Среднегодовая доля «России 1» выросла с 13,4% до 13,6%, тогда как доля «Первого канала» упала с 14,3% до 13,3% (здесь и далее — среди зрителей старше 18 лет по городам России с населением от 100 тыс. жителей). По аудитории старше четырех лет «Россия 1» также вышла на первое место с долей 12,9%, «Первый канал» закончил год с 12,7%. Эти данные “Ъ” предоставили в ВГТРК, их подлинность подтвердил независимый источник на телерынке.
«Первый канал» до сих пор уступал лидерство по доле аудитории по итогам года лишь однажды. В 2012-м его обошел НТВ (входит в «Газпром-медиа»), который тогда смотрели 14,7% телезрителей против 14,3% у «Первого». «Первый» в ответ начал усиленно инвестировать в контент и вернул лидерство через год. «Россия 1» до этого максимально приближалась к «Первому» 11 лет назад, по 2005 году уступив ему 0,1 процентного пункта.

В целом крупнейшие федеральные каналы в последние годы теряют зрителей в пользу менее крупных и тематических вещателей. Если пять лет назад «большая тройка» («Первый», «Россия 1» и НТВ) собирала почти половину аудитории в стране, то по итогам 2016-го — около 36%.

В 2015-м аудиторию снижали все каналы «тройки», в 2016-м — только два: кроме «Первого» доля сократилась у НТВ — с 10,7% до 9,8%.
С точки зрения бизнеса для каналов более важна доля целевой аудитории, по которой продается реклама. У «Первого» в его целевой аудитории среди зрителей 14–59 лет доля снизилась с 12,6% до 11,6%; у «России 1» среди зрителей старше 25 лет — выросла до 14% против 13,8% годом ранее.

Программный директор «России 1» Александр Нечаев объясняет увеличение доли несколькими причинами, включая рост аудитории региональных новостей, обновление дискуссионных шоу прайма будней, запуск и обновление шоу выходных, обновление кинопоказа и сохранение лидерства утреннего шоу. Канал также усилил сериальный прайм будней — «наиболее существенную и репутационно важную зону конкуренции между каналами», говорит господин Нечаев. В топ-10 сериалов года вошли «София», «Тайны следствия-16» и «Челночницы» от «России 1», остальные семь позиций, включая первые три, занял «Первый канал».

«Мы не доверяли данным TNS раньше, и в 2016 году не произошло ничего такого, чтобы мы начали относиться к ним с большим доверием. Эти данные хороши для пиара, но ничего не говорят о реальном телесмотрении в стране»,— заявил “Ъ” представитель «Первого канала». По его словам, телеканал ожидает «реформирования неактуальной и недостоверной системы исследований». При этом он обращает внимание, что «даже TNS» подтверждает лидерство проектов «Первого канала», подчеркивая, что говорить в этой ситуации про десятые доли процента «просто смешно».

Действительно, среди топ-10 всех телевизионных эфиров года «Первый канал» занял сразу девять строчек. Лидируют новогоднее обращение президента с рейтингом 13,7% (среднее количество человек, смотревших программу, в процентах от всей аудитории), военный парад 9 Мая с 12,1%, выпуск новостей сразу после него с 11,9% и шоу талантов «Лучше всех!» с 10,8%. Единственный проект «России 1» в топ-10 — шоу «Удивительные люди» на пятом месте с рейтингом 10,5%.

Проекты «Первого» лидировали также среди праймовых телесериалов («Красная королева», «Лестница в небеса» и «Семейный альбом» в первом полугодии, «Мажор-2» — во втором) и так называемых гранд-шоу, выходящих по пятницам и выходным («Голос. Дети» и КВН в первом полугодии, «Лучше всех!» и взрослый «Голос» — во втором). В свою очередь, на «России 1» выходили наиболее рейтинговые в стране утреннее шоу и общественно-политические программы по будням («60 минут» и «Вечер с Владимиром Соловьевым»). Кроме того, итоговая аналитическая программа «России 1» «Вести недели» с Дмитрием Киселевым (средний рейтинг 6,3%) уверенно обгоняет воскресное «Время» на «Первом» (5,2%).

Далее: https://news.rambler.ru/articles/357731 … e=copylink

316

Лидер ЛДПР требует разобраться с новогодними программами.

Новогодние огоньки на всех каналах одни и те же, комитет Госдумы по культуре должен разобраться с праздничными передачами на телевидении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 января, об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в Госдуме.
«Нашим гражданам перестали нравится новогодние огоньки. Я давно уже об этом говорил, очень часто одни и те же передачи, одни и те же ведущие», — отметил парламентарий.
Звоню руководителям одного канала: эту передачу уберите, эту, эту — нет они самые рейтинговые. То есть проблема денег. Вот за деньги, а миллионы людей должны мучатся, смотреть передачи, которые им не нравятся.

«Дело дошло до Огонька, действительно, бегают одни и те же. Опять — не буду называть актеров, они все у нас обидчивые — на всех каналах все новогодние огоньки одни и те же. Противно смотреть», — заявил лидер ЛДПР. «10 тыс. писем протеста пришло на различные инстанции. Мы потребуем, чтобы комитет по культуре занялся бы этим вопросом», — констатировал депутат.
Новогодние передачи Первого канала оказались в центре критики. Одним из первых недостатки отметил продюсер Максим Фадеев, подчеркнув, что считает подобные шоу пошлыми и устаревшими.
https://news.mail.ru/society/28387303/?frommail=10

317

Киркоров назвал мразотой автора петиции против новогоднего эфира с Пугачевой

«Какая же все-таки это мерзость! Сидит себе человек, женщина, актриса, певица, никого не трогает, поет песни, занимается творчеством, радует миллионы зрителей и поклонников по всему миру уже больше 40 лет, и тут ни с того, ни с сего какая-то завистливая дрянь, какая-то мразота организует продуманную акцию и выливает ушат дерьма!» — отозвался певец об авторе обращения.

https://m.lenta.ru/news/2017/01/11/kirk/

318

Галкин пригрозил критикам Пугачевой

http://s0.uploads.ru/t/j5dGt.jpg

Телеведущий Максим Галкин опубликовал в своем Instagram снимок со съемок одной из новогодних передач, где он изображен с супругой Аллой Пугачевой. Об этом сообщают Рамблер/новости.

«А впереди еще Старый Новый год», - так артист подписал фотографию.

Публикация появились на фоне критики, которой телезрители подвергли новогодний эфир «Первого канала» с Пугачевой. На сайте change.org появилась петиция, в которой ее автор, житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян, призвал руководство «Первого канала» изменить свои новогодние шоу. «То, что происходило в Вашем новогоднем эфире это уже просто за гранью! <…>Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом «В гостях у Примадонны». – говорится в тексте петиции. Обращение поддержали более 145 тысяч человек.

За Пугачеву и шоу «Первого канала» заступились многие артисты, например, бывший муж певицы Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин и Игорь Николаев. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что у ведомства нет претензий к качеству новогоднего телеэфира, а тем, кому передачи не нравятся, он посоветовал их не смотреть. Чиновник заявил, что «в России лучшее в мире телевидение».

Далее: https://news.rambler.ru/starlife/358147 … e=copylink

319

Талгат Нигматулин: трагическая судьба каратиста из «Пиратов ХХ века»

«Советский Брюс Ли», он был борцом, чемпионом Узбекистана по каратэ и ярким драматическим актером.

http://sh.uploads.ru/t/qNBhw.jpg

Популярность Талгата Нигматулина была просто бешеной. Его узнавали на улице и караулили у подъезда. «Советский Брюс Ли», он был борцом, чемпионом Узбекистана по каратэ и ярким драматическим актером.

Каратэ—в массы!

http://s7.uploads.ru/t/QcvXy.jpg

Вышедший на экраны осенью 1979 года, фильм «Пираты XX века» остается рекордсменом нашего кинематографа по количеству просмотров. В 1980 году его посмотрели 90 миллионов зрителей.

Такая популярность была связана не только с блестящей актерской игрой, но и с тем, что в этом советском боевике впервые были показаны элементы техники каратэ.

Советские мальчишки ходили на «Пиратов» по 8-10 раз, запоминая движения главных героев. Одним из самых ярких героев картины был пират Салех, роль которого исполнил Талгат Нигматулин.

К своей роли актер готовился в знаменитой в конце 1970-х годов школе Тадеуша Касьянова «На Маяковке», однако каратэ и борьбой актер занимался и до этого. У него был черный пояс, он становился чемпионом Узбекистана по этому виду единоборства. Его кумиром был Брюс Ли. Дочь Талгата и его последней жены Венеры получила свое имя в честь жены Брюса Ли Линды.

Лучшего кандидата на роль «плохого парня», владеющего приемами каратэ, у режиссера фильма Бориса Дурова просто не было.

http://s5.uploads.ru/t/bOZki.jpg

Талгат Нигматулин любил мистифицировать. Актриса Наталья Харахорина вспоминала, как Талгат рассказывал ей о том, что принадлежит к древнему, едва ли не ханскому роду. На самом деле, будущий актер родился в бедной узбекско-татарской семье в киргизском городе Кызыл-Кия.

Отец его был шахтером и погиб, когда Талгату не было и двух лет. Мать работала директором школы, но все равно прокормить двух сыновей не могла — Талгат был отдан на время в детский дом.

Он был замкнутым и малообщительным ребенком, часто болел. Как-то в пионерлагере девочка отказалась с ним танцевать. От обиды Талгат убежал в степь и там дал себе слово стать сильным. Свое слово он сдержал.

При этом развивал Талгат не только свое тело, но и свои коммуникативные навыки. Хорошо выучить русский язык и литературную речь ему помог Лев Толстой. «Войну и мир» мальчик дважды переписал от руки. Дисциплина и усердие принесли свои плоды - Талгат Нигматулин был одним из самых грамотных и интеллигентных представителей актерской богемы своего времени.

Литература

Мы знаем Нигматулина в первую очередь как актера, но сам он всерьез занимался ещё и литературным творчеством - писал стихи и рассказы. Он уделял литературе много времени — после окончания ВГИКа работал над рукописями все свое свободное время. В Ташкенте были опубликованы несколько рассказов Нигматулина, готовилась к изданию книга прозы. Нигматулин является автором текста известной песни «Русские березы» (см. видео).

Кинодраматург Одельша Агишев, прочитав тексты актера, посоветовал ему поступать на Высшие курсы сценаристов и режиссёров при Госкино СССР. Нигматулин прислушался и, поступив на курс Витаутаса Жалакявичюса, успешно окончил его в 1978 году.

Амплуа

http://se.uploads.ru/t/onzgY.jpg

В 1967 году Талгат Нигматулин сыграл белогвардейца в фильме «Баллада о комиссаре». Первая роль — отрицательный персонаж.

Кинорежиссер Алишер Хамданов вспоминал: «Образ юного мерзавца в черных лакированных перчатках настолько удался Талгату, что в последствии за ним закрепилось амплуа актера, играющего негодяев. А он всю жизнь мечтал о другом...».

После «Пиратов ХХ века» ещё одной громкой ролью Нигматулина стал образ индейца Джо из «Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна» Станислава Говорухина. Здесь Нигматулину также удалось создать убедительный и зловещий образ. Его индеец был совсем не похож на тех благородных индейцев Гойко Митича, к которым привык советский зритель.

Из-за сложившегося амплуа, Нигматулину предлагали несложные однотипные роли, что не ему, конечно, не нравилось. Но были и интересные работы: в фильме «Провинциальный роман» и в детективе «Волчья яма».

Духовные искания

В годы позднего СССР, когда идеологические «скрепы» трещали по швам, в стране стали появляться разного рода шарлатаны - многочисленные целители, экстрасенсы, знахари, лекари. Одной из самых популярных в среде творческой интеллигенции и студенчества стала секта «Четвертый путь» под руководством Абая Борубаева и Мурзы Кымбатбаева.

Со всего Союза в киргизский кишлак ехали паломники, о Мурзе и Абае писали центральные газеты. Главный редактор «Огонька» называл основателей «Четвертого пути» надеждой науки.

Попал в число «сочувствующих» и Талгат Нигматулин. С Абаем он познакомился в секции каратэ. Нигматулин и раньше интересовался эзотерикой, читал Гурджиева, Кришнамурти, умел гадать по руке. Его всегда интересовало саморазвитие и духовные практики...

Смирение

В начале 1985 года в «Четвертом пути» произошел раскол: несколько учеников из Вильнюса отказывались платить свою «дань».

Разобраться с непокорными поехал сам Абай. Он взял с собой несколько каратистов из числа сектантов и выехал в Вильнюс, отправив телеграмму Талгату с просьбой о помощи.

Приехав на место, Талгат отказался участвовать в «правилке» раскольников и захотел прекратить ссору. Тогда Абай приказал проучить самого Талгата. В течение нескольких часов пятеро сектантов избивали актера, который отказался сопротивляться. После на теле актера было обнаружено 119 травм.
Почему Талгат не сопротивлялся? На это до сих пор нет ответа.

Незадолго до своей гибели Талгат Нигматулин крестился. Возможно, его непротивление было высшим смирением и нежеланием отвечать злом на зло.

Источник: russian7.ru

http://weekend.rambler.ru/read/talghat- … nt=weekend

320

Знаменитые Натальи советского кино

Судьбы этих актрис до сих пор вызывают интерес зрителей. Рассказываем любопытные факты из их жизни.

Если погуглить имя Наталия, то помимо его латинского корня (natus, natalis – родной) обнаружим множество трактовок его влияния на носителя. Сводятся они в основном к тому, что Наташа может быть живописцем или реставратором, археологом или историком, ученым или преподавателем, но в первую очередь именно актрисой. Так что родители наших звезд угадали!

Наталья Андрейченко (род. 3 мая 1956 года в Москве)

Актриса довольно успешно снималась в Советском Союзе – в фильмах «Сибириада», «Военно-полевой роман», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Леди Макбет Мценского уезда». Наталья Эдуардовна была женой композитора Максима Дунаевского. Но после знакомства на съемках телесериала «Петр Великий» (1986 г.) с швейцарско-австрийским подданным, актером и режиссером Максимилианом Шеллом вышла за него замуж и уехала в 1991 году в США, где на тот момент жил ее супруг.

В Америке она вкусила все прелести «кухни» Фабрики грез: увы, Наталья оказалась там невостребованной как актриса. И вскоре после развода, в 2005 году, вернулась на родину. Сейчас, однако, живет в Мексике, но периодически приезжает в Россию. Снимается в российских и мексиканских фильмах и сериалах, участвует в различных телешоу. Наталья Андрейченко активно занимается йогой, практикует сыроедение.

У актрисы даже есть свой духовный центр, в который она привлекает единомышленников. У Натальи Эдуардовны двое взрослых детей от двух любимых мужей – Дмитрий (1982 г.) и Настасья (1989 г.).

Наталия Белохвостикова (род. 28 июля 1951 года в Москве)

http://s1.uploads.ru/t/bITlH.jpg

Наталия Николаевна снималась немало, но огромную популярность и всемирную известность ей принесла совместная советско-франко-швейцарско-испанская картина 1980 года «Тегеран-43». Примечательно, что, еще будучи школьницей, Наталия снялась у Марка Донского в эпизоде в фильме «Сердце матери». Марк Семенович представил ее режиссеру Сергею Аполлинариевичу Герасимову, и тот принял ее без экзаменов на свой курс (Наташа тогда еще училась в школе, в выпускном классе).

Наталия была любимой студенткой Герасимова, он даже взял ее на главную роль в ленте «У озера». За участие в этой картине 19-летней девушке вручили Государственную премию СССР. Став женой режиссера Владимира Наумова, Белохвостикова снималась в основном в его фильмах. У этой пары есть дочь Наталия Наумова (1974), тоже актриса, и усыновленный мальчик Кирилл Белохвостиков (2004).

Наталия Богунова (8 апреля 1948, Ленинград — 9 августа 2013, Крит, Греция)

http://sg.uploads.ru/t/Yo3le.jpg

Ролей у Наталии Васильевны, по образованию не только актрисы, но и балерины, было немного: «До свидания, мальчики!», «Бегущая по волнам», «Умные вещи». Но есть и очень известная – это роль Светланы Афанасьевны, жены Григория Ганжи из «Большой перемены». Однако практически сразу после премьеры четырехсерийного фильма на ТВ карьера актрисы пошла на убыль.

Возможно, невостребованность и была причиной психического расстройства Наталии Васильевны. В конце 70-х она впервые оказалась в лечебнице с диагнозом «шизофрения». Впоследствии систематически ложилась в больницу на коррекцию психики.

А потом случилась большое горе – при трагических обстоятельствах умерла мама Наталии Васильевны. Состояние Богуновой, конечно же, после этого заметно ухудшилось. Пока она лечилась, люди, считавшиеся родственниками актрисы, отняли у Наталии Васильевны две квартиры: ее и мамину. Муж у актрисы был один - режиссер Александр Стефанович. После разрыва с Наталией он какое-то время был супругом Аллы Пугачевой.

Кстати, свадебное платье Богуновой некогда подарила Елена Сергеевна, вдова великого Михаила Булгакова, с которой тогда дружил Александр Стефанович. Детьми они, к сожалению, не обзавелись. В 2013 году, отдыхая на острове Крит, актриса скончалась от инфаркта миокарда.

Наталья Варлей (род. 22 июня 1947, Констанца, Румыния)

http://sa.uploads.ru/t/fas5p.jpg

Самая известная наша «комсомолка, спортсменка и просто красавица», Нина из киноленты Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Кстати, по словам самой Натальи Владимировны, ее фамилия – валлийская. Например, Мари Варлей, бабушка великого Станиславского, была француженкой.

Наталья Варлей служила в цирке артисткой-эквилибристкой, когда ее пригласили в кино. А дело было так: Наталья помогала Леониду Енгибарову в одном номере. Посмотреть выступление клоуна пришел его товарищ - режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Артистка так приглянулась ему, что он пригласил ее сыграть в маленьком эпизоде без слов в фильме «Формула радуги».

Потом ее пригласил Леонид Гайдай сыграть в «Кавказской пленнице...». Варлей вновь рискнула и не прогадала, став впоследствии звездой отечественного кино. Ее первым мужем был актер Николай Бурляев. Второй муж - сын Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой Владимир, и в этом браке родился сын Василий (1972). Есть еще сын Александр (1985), но актриса скрывает, кто его отец.

Наталья Гвоздикова (род. 7 января 1948, Борзя, Читинская область)

Наталья Федоровна широкому зрителю известна опять же по картине «Большая перемена» и еще по «Рожденной революцией». Училась она во ВГИКе, в актерской мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Гвоздикова, кстати, как и Белохвостикова, сыграла в картине Герасимова «У озера». В фильмографии актрисы - более 30 ролей.

На съемках картины «Рожденная революцией» Гвоздикова познакомилась с актером Евгением Жариковым, и через год они сыграли свадьбу, после чего на свет появился сын Федор (1976). Через некоторое время у Евгения Ильича Жарикова случился роман с журналисткой Татьяной Секридовой, родившей ему сына Сергея и дочь Катерину.

Но прошло время, и актер вернулся к Гвоздиковой, а Наталья Федоровна простила супруга. В 2012 году в возрасте 70 лет Жариков умер от рака.

Наталья Гундарева (28 августа 1948, Москва — 15 мая 2005, Москва)

http://sd.uploads.ru/t/eDw9W.jpg

Все роли этой актрисы любимы зрителями: «Сладкая женщина», «Труффальдино из Бергамо», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Осенний марафон», «Однажды двадцать лет спустя», «Одиноким предоставляется общежитие» и многие-многие другие.

Наталья Георгиевна была одной из самых востребованных и прославленных актрис нашего кинематографа. Мужьями ее были: режиссер Леонид Хейфец, актер Виктор Корешков. Но самая главная любовь – это актер ее родного театра имени Маяковского Михаил Филиппов. В браке с Хейфецом актриса сделала аборт, после которого не могла иметь детей.

В 2001 году у Натальи Георгиевны случился инсульт, она выкарабкалась, пришла в себя. Занималась благотворительностью, даже давала интервью. Но в мае 2005 года скончалась от повторного инсульта. Было ей всего 56 лет.

Наталья Крачковская (24 ноября 1938, Москва, — 3 марта 2016, Москва)

Это истинно народная актриса, которую зритель знает в основном по фильмам Леонида Иовича Гайдая: «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». А ее роль мадам Грицацуевой в «12 стульях» стала настоящим триумфом.

Рассказывают, что режиссер никак не мог найти нужный образ, но когда он объяснил, что актриса должна быть похожа на жену звукооператора Владимира Крачковского (не зная, что Наталья Леонидовна к тому времени уже снялась в нескольких фильмах), актриса была найдена.

Так Крачковская попала в картину Гайдая. Наталья Белогорцева и Владимир Васильевич Крачковский поженились в 1962 году, а в 1963 году у них родился сын Василий. 3 марта 2016 года актриса скончалась от инфаркта миокарда.

Наталья Кустинская (5 апреля 1938, Москва — 13 декабря 2012, Москва)

http://s1.uploads.ru/t/0fSxh.jpg

Наталья Николаевна снялась во многих популярных фильмах: «Три плюс два», «Иван Васильевич меняет профессию», сериал «Вечный зов». Ее красота была оценена не только зрителями нашей страны, но мира. Например, французское печатное издание Candide, тогда, в 60-х годах XX века, включило ее в рейтинг десяти красивейших актрис мира.

Конечно же, она нравилась мужчинам, и то что Наталья Николаевна целых шесть раз была замужем, тому подтверждение. Ее мужьями были и режиссер Юрий Чулюкин, и работник Внешторга Олег Волков, и летчик-космонавт Борис Егоров, и профессор Института международных отношений Геннадий Хромушин, и еще двое мужчин - Владимир Масленников и Стас Ванин, о профессиях которых ничего не известно. Последний, кстати пытался отсудить жилплощадь актрисы уже после ее смерти.

В браке с Олегом Волковым родился сын Дмитрий (1970), сыгравший Диму Сомова в картине Ролана Быкова «Чучело» в 1983 году. Ему было 32 года (2002 год), когда он скончался при очень странных обстоятельствах: пошел гулять, а нашли его с пробитой головой. Сама актриса в декабре 2012 года перенесла инсульт и скончалась в возрасте 74 лет.

Наталья Селезнева (род. 19 июня 1945 года, Москва)

Кинокарьера актрисы началась с картины «Алеша Птицын вырабатывает характер» (1953). Самые успешные ее работы, конечно же, в фильмах Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!». Ее называют «Самой озорной актрисой советского кино».

Уже более 45 лет она живет в счастливом браке с актером и театральным режиссером Владимиром Андреевым. У них есть сын Егор (1969). Наталья Игоревна не раз рассказывала в интервью, что является ярой поклонницей футбольного клуба «ЦСКА».

Наталья Фатеева (род. 23 декабря 1934, Харьков)

http://sf.uploads.ru/t/HVEiQ.jpg

Наталья Николаевна была одним из тогдашних секс-символов и снялась во многих советских картинах. Это фильмы «Три плюс два», «Джентльмены удачи», «Место встречи изменить нельзя».

Была замужем три раза: за актером Леонидом Тарабариновым, за режиссером и актером Владимиром Басовым. В этом браке родился сын Владимир (1959), ставший актером и режиссером. Был еще и брак с летчиком-космонавтом Борисом Егоровым, которого у нее затем увела подруга и партнерша по ленте «Три плюс два» Наталья Кустинская. У Волкова и Фатеевой родилась дочь Наталья (1969). В последнее время актриса не снимается.

Источник: wwwtele.ru

http://weekend.rambler.ru/mood/znamieni … nt=weekend

321

Знаменитые Татьяны советского кино

Каждая из них 25 января отпразднует именины. А мы напомним о самых ярких событиях из жизни Татьян советского экрана.

Татьяна Васильева (28 февраля 1947 года, Ленинград)

http://sh.uploads.ru/t/14CIN.jpg

Татьяна Григорьевна с детства мечтала об актерской судьбе и уверенно шла к своей цели. В школьные годы она одновременно посещала две студии: театральную и литературную. Окончив школу, уехала в столицу, ничего не сообщив родителям, и поступила в Школу-студию МХАТ. Выучившись, стала работать в театре Сатиры.

Здесь Татьяна Ицыкович (ее девичья фамилия) и встретила своего первого мужа — Анатолия Васильева («Экипаж», «Сваты»). Несмотря на то что актриса давно в разводе, фамилию эту она решила оставить на всю жизнь. У Татьяны и Анатолия родился сын Филипп (1978). В этом же театре Татьяна встретилась и поженилась с Георгием Мартиросяном, с которым развелась в 1995 году. От этого брака родилась дочь Елизавета (1986). Сейчас актриса не замужем.

А кинокарьера Васильевой началась с телефильма «Офицер флота» (1970). Но большинство зрителей помнят ее благодаря картинам «Здравствуйте, я ваша тетя!» (1975) и «Дуэнья» (1978). Ну, а роль Сусанны в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» закрепила за Васильевой славу комедийной актрисы.

В 1990-е годы Татьяна Григорьевна порой снималась и в не всегда стоящем кино, но были и достойные фильмы, такие как «Увидеть Париж и умереть». Стала она играть и трагические роли. Сейчас Васильеву нечасто увидишь на большом экране, но в сериалах актриса продолжает сниматься. На счету у народной артистки РФ — 126 киноработ.

Татьяна Веденеева (10 июля 1953 года, Сталинград)

http://s0.uploads.ru/t/hcH4r.jpg

Мы не случайно включили Татьяну Вениаминовну в список — известная телеведущая окончила ГИТИС. И даже еще учась на первом курсе, снялась в комедийной мелодраме Самсона Самсонова «Много шума из ничего». Далее были фильмы: «Сержант милиции», «Здравствуйте, доктор», «Это мы не проходили».

Но вот как бывает в жизни: Татьяна сыграла небольшую роль воспитанницы донны Розы д’Альвадорец — Эллы Делей — в эксцентрической комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» и навечно вошла в историю нашего кино! Татьяна Веденеева снялась в 11 картинах.

Она два раза была замужем: за художником-реставратором Валерием (от него родила сына Дмитрия) и за юристом Юрием Бегаловым. В 1990-х уезжала во Францию и жила там с супругом, но в 2000 году вернулась в Россию и продолжила работу на телевидении.

Татьяна Догилева (27 февраля 1957 года, Московская обл.)

http://s1.uploads.ru/t/w9JGu.jpg

Татьяна Анатольевна начала сниматься в 1971 году и сразу запомнилась зрителю своей ранней ролью пловчихи Светланы Поповой в фильме Михаила Козакова «Покровские ворота». А потом были «Вокзал для двоих», «Блондинка за углом», «Забытая мелодия для флейты». Всего в послужном списке Догилевой — более 110 картин. Скажете, немало?

Но ведь был период в ее жизни, когда из-за длительной и глубокой депрессии (актриса даже лежала в психиатрической лечебнице) Догилева стала систематически употреблять алкоголь. Может, всему виной творческий застой, а может, дело в неудачах в личной жизни.

Брак с первым мужем, киноосветителем Александром, продлился всего три месяца. А вот со вторым — писателем-сатириком Михаилом Мишиным — целых 18 лет. В результате этих отношений родилась дочь Екатерина (1994). Но и этот брак распался.

Остановиться на пути личностного разрушения актрисе помогла дочь, задавшая однажды прямой вопрос: нужно ли ей, Кате, когда она вырастет, тоже начать выпивать? Татьяна Анатольевна взяла себя в руки и полностью излечилась от недуга.

Догилева вернула себе статус успешной актрисы и активно снимается: сейчас в производстве — сериал «Третья жизнь Дарьи Кирилловны» и фильм «Жги!», в которых она занята. Но в личной жизни сегодня у Догилевой штиль: она не замужем.

Татьяна Доронина (12 сентября 1933 года, Ленинград)

http://sh.uploads.ru/t/fZSl3.jpg

В послужном списке Дорониной — немногим более 20 киноработ, но самые яркие ее роли запомнились навсегда: «Старшая сестра», «Еще раз про любовь», «Три тополя на Плющихе». Зрители наверняка знаю и ее специфическую манеру говорить — с придыханием, настолько подкупающим, что порой хочется ей подражать.

У красивой женщины и бурная личная жизнь: она пять раз была замужем — и за актером Олегом Басилашвили, и за театроведом и критиком Анатолием Юфитом, и за писателем, телеведущим Эдвардом Радзинским, и за актером Борисом Химичевым, и за сотрудником ЦК ВЛКСМ Робертом Тохненко. Сейчас она свободна, своих детей у нее нет. Но Татьяна Васильевна — крестная четырех детей.

Татьяна Друбич (7 июня 1960 года, Москва)

http://s5.uploads.ru/t/VCxl6.jpg

Кинокарьера Татьяны Люсьеновны началась в 11 лет, когда ее пригласили сняться в картине Инны Туманян «Пятнадцатая весна». А потом состоялась судьбоносная встреча с Сергеем Соловьевым — на съемочной площадке фильма «Сто дней после детства». Далее последовали фильмы П. Арсенова, Р. Балаяна, И. Дыховичного, С. Говорухина. Но главное — картины самого Соловьева: «Спасатель», «Наследница по прямой», «Избранные», «Асса», «Анна Каренина» и другие.

По образованию Друбич врач-эндокринолог (именно Сергей Соловьев посоветовал ей выучиться на врача). Долгое время она трудилась по специальности и даже совмещала работу со съемками в кино (всего в ее активе — около 25 ролей). В последние годы нашла себя в благотворительности.

Татьяна Васильевна окончила Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ. А училась она с такими глыбами отечественного кино и театра, как Олег Басилашвили, Евгений Евстигнеев и Михаил Козаков.

Что до личной жизни, то поженились Друбич и Соловьев еще в 1983 году. На следующий год родилась дочь Анна. Распался брак в 1989 году, при этом Сергей Александрович по сей день боготворит Татьяну и даже снял ее в главной роли своей версии «Анны Карениной». У актрисы есть еще одна дочь — Мария. Но по поводу того, кто ее отец, Друбич предпочитает не распространяться.

Татьяна Лаврова (7 июня 1938 года — 16 мая 2007 года, Москва)

http://sg.uploads.ru/t/DyFrQ.jpg

В 1959 году Лаврова окончила Школу-студию при МХАТ, и началась ее карьера в кино. Популярной в СССР актрису Татьяну Андриканис (Лаврова — ее псевдоним) сделала роль Лёли в фильме Михаила Ромма «Девять дней одного года» (1961). Потом были «Вся королевская рать», «Вылет задерживается», «Бегство мистера Мак-Кинли» и «Кризис среднего возраста».

Первым мужем актрисы считается актер Евгений Урбанский, хотя официально они не были зарегистрированы, со вторым мужем — актером Олегом Далем — они прожили всего полгода, а от третьего брака (с футболистом Владимиром Михайловым) у Лавровой родился сын Владимир Михайлов (1967). Но у нее была еще одна таинственная страсть — поэт Андрей Вознесенский.

Как-то на вечере памяти актрисы близкая подруга Татьяны Евгеньевны рассказала, что известное стихотворение «Ты меня на рассвете разбудишь» из рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось» Вознесенский посвятил именно Лавровой. В этом году исполнится 10 лет со дня смерти актрисы.

Татьяна Лиознова (20 июля 1924 года — 29 сентября 2011 года, Москва)

http://s1.uploads.ru/t/vsuTF.jpg

Татьяна Михайловна — пожалуй, одна из самых сильных женщин-режиссеров отечественного кинематографа. Окончив школу, она поступила во ВГИК на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, но по завершении пробного семестра над ней нависла угроза отчисления: педагоги решили, что жизненного опыта у 19-летней девушки маловато. Татьяне удалось их переубедить, и в 1949 году она окончила режиссерский факультет ВГИКа.

Сергей Апполинариевич Герасимов был для Лиозновой как второй отец. Впоследствии он помогал ей в постановках спектаклей и фильмов, а она стала ближайшей помощницей Герасимова. На счету Лиозновой-режиссера — девять картин, в том числе и прошедшие с ошеломляющим успехом «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны» и «Карнавал».

Примечательно, что пересматривать свои фильмы Лиознова не любила — разве что по необходимости, чтобы проверить реакцию зрителей. Замужем Татьяна Михайловна никогда не была, но осталась приемная дочка Людмила — дочь друга, летчика Василия Калашенко.

Татьяна Лютаева (12 марта 1965 года, Одесса)

http://s0.uploads.ru/t/FpY0g.jpg

Первая киноработа Татьяны Борисовны — роль Анастасии Ягужинской в историко-приключенческой мелодраме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!» (1987) — сразу принесла ей славу. Помните, это Ягужинской шевалье де Брильи в исполнении Михаила Боярского поет «Ланфрен-ланфра, лан-тати-та». После этой роли актрису стали активно приглашать на съемки.

Но вскоре она уехала в Литву вместе со своим первым мужем — режиссером, актером и поэтом-песенником Олегасом Дитковскисом. От этого брака родилась дочь Агния Дитковските (1988). Во втором браке — с режиссером Рокасом Раманаускасом — родился сын Доминик. Третий ее муж — оператор Дмитрий Мишин.

В 2004 году с дочкой и сыном Татьяна Лютаева перебралась в Москву. Всего в фильмографии Татьяны Борисовны — 124 картины. В 2017 году выйдут «Гардемарины IV», где Татьяна вновь играет Анастасию Ягужинскую.

Татьяна Окуневская (3 марта 1914 года, Завидово, — 15 мая 2002 года, Москва)

http://se.uploads.ru/t/XxGk8.jpg

Актриса дебютировала в роли госпожи Карре Ламадон в фильме режиссера Михаила Ромма «Пышка» и за свою короткую жизнь в кино снялась в 27 фильмах. Последним был сериал «Сезон охоты 2», снятый в 2001 году, когда актрисе было далеко за 80 лет.

Вокруг ее имени ходило очень много слухов и легенд. В своих мемуарах актриса писала, что ее поклонниками были нарком внутренних дел СССР Лаврентий Берия, маршал Иосип Броз Тито, министр госбезопасности Виктор Абакумов. Актриса рассказывала о том, что даже Сталин к ней благоволил. Но ее дочь Инга Суходрев (1933-2013) утверждала, что это все неправда и таких поклонников у матери не было.

В 1948 году Окуневскую арестовали, если верить ее мемуарам, по статье 58.10 — антисоветская агитация и пропаганда. Актрису приговорили к 10 годам и сослали в Казахскую ССР, в Джезказган, в Стеллаг, а затем в Вятлаг. Но весь срок она не отсидела: после смерти Сталина в 1954 году ее выпустили, Окуневская вернулась в Москву и в профессию.

Первым ее мужем был Дмитрий Варламов, в этом браке родилась дочь Инга. Второй раз она была замужем за писателем Борисом Горбатовым. Третий муж — актер Арчил Гомиашвили.

Татьяна Пельтцер (6 июня 1904 года — 16 июля 1992 года, Москва)

http://sd.uploads.ru/t/lFQuE.jpg

Актерскому мастерству актрису с детства учил папа — актер Иван Пельтцер, и на сцену она вышла уже в 9 лет, а вот в кино снялась впервые только в 39 лет — в фильме «Она защищает Родину». Потому и создается странное ощущение, что актриса не была молодой.

Да и вообще, известной Татьяна Ивановна стала уже в 49 лет, когда вышел фильм «Свадьба с приданым». Потом были «Укротительница тигров», «Солдат Иван Бровкин», «Морозко», телеверсии спектаклей «Проснись и пой», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Формула любви» и другие (на ее счету около 116 киноработ).

Актриса была замужем один раз — за немецким коммунистом и философом Гансом Тейблером, даже уезжала с ним в Берлин, но вскоре возвратилась в Москву и вернула фамилию Пельтцер, впрочем, с бывшим супругом поддерживала теплые отношения.

Был в жизни актрисы, в начале 1990-х, очень тяжелый период, когда она лежала психиатрической лечебнице, из которой ее привозили на спектакли. Татьяна Ивановна была непростым человеком, слыла острословом. За такой нрав Пельтцер сравнивали с Фаиной Раневской.

Татьяна Самойлова (4 мая 1934 года, Ленинград, — 4 мая 2014 года, Москва)

http://sa.uploads.ru/t/uacER.jpg

Татьяна — достойная дочь своего отца, известного актера Евгения Самойлова. Самой известной стала ее роль Вероники в фильме Михаила Калатозова «Летят журавли». Актрис исполнила ее сразу по окончании Театрального училища им. Б. Щукина (до этого была лишь лента «Мексиканец»).
Примечательно, что в послужном списке Татьяны Евгеньевны — всего 19 фильмов, но зритель ее любит и помнит — благодаря картинам «Летят журавли», «Неотправленное письмо», «Анна Каренина», «Московская сага».

Актриса была замужем за актером Василием Лановым, за писателем Валерием Осиповым, также была в отношениях с журналистом и режиссером Соломоном Шульманом. Ее последний ее брак — с режиссером Эдуардом Машковичем, от которого родился сын Дмитрий (1969).

Источник: wwwtele.ru

http://weekend.rambler.ru/watch/znamien … nt=weekend

322

Садальский высмеял Юлию Высоцкую

http://s1.uploads.ru/t/ZPxrG.jpg

Актер Станислав Садальский раскритиковал премию «Золотой орел» за «междусобойчик». Как сообщают Рамблер/новости, в своем блоге в «Живом журнале» Садальский прокомментировал вручение кинематографической награды Юлии Высоцкой.

Садальский упрекнул Высоцкую, ведущую повар-шоу на ТВ, в специфических кулинарных пристрастиях, и напомнил, что ранее ее муж Андрей Кончаловский и его брат Никита Михалков попросили почти миллиард рублей на создание столовых-бистро у президента РФ Владимира Путина.

«Из этой затеи (пока)ничего не вышло. Зато по премиям, всем сестрам - по серьгам, всем братьям - по орлам! Кто бы сомневался.... 2016 - лучший фильм у премии Михалкова - фильм Михалкова младшего -"Солнечный удар".2017 - лучший фильм у премии Михалкова - фильм Михалкова старшего -"Рай". Знатный междусобойчик получается)))) И я Никиту понимаю..., а вы?» - написал Садальский (орфография и пунктуация автора сохранены – Рамблер/новости).

http://s8.uploads.ru/t/ZUROh.jpg

Андрей Кончаловский, Юлия Высоцкая и Никита Михалков
Фото: ТАСС

Накануне кинематографическую премию «Золотой орел» вручили фильму Кончаловского «Рай». Лучшей актрисой 2016 года за рол в этом фильме была признана Юлия Высоцкая.

Далее: https://news.rambler.ru/kinomusic/35946 … e=copylink

323

Эксперты уличили федеральное ТВ во вредительстве государству

Центр социального проектирования «Платформа» опубликовал доклад о состоянии российского политического телевидения. Резюме глубинных интервью с экспертами, тележурналистами и аналитиками ТВ говорит о плачевном состоянии контента российских госканалов.

Во-первых, выяснилось, что сегодня ТВ компрометирует власть. Это солидарное мнение журналистов, говорится в исследовании.

Свернутый текст

«Часть аудитории, которая остается у телеэкрана, не выносит из просмотра тех политических смыслов, которые власть хотела бы транслировать гражданам. Другая часть испытывает на себе „эффект выталкивания“ и отворачивается от ТВ совсем», — говорится в докладе.

Социологи уверяют, федеральное ТВ остается наиболее авторитетным источником для граждан, когда речь идет о трансляции позиции государства. По данным исследования, каждый второй обратился бы к ТВ в случае, если бы в стране произошло очень крупное политическое событие. Поэтому, как отмечают авторы доклада, «в интересах власти использовать инструмент политического вещания как можно более отчетливо и эффективно».

Во-вторых, тональность федерального ТВ отторгает аудиторию. Вместо того, чтобы вовлекать людей в судьбу страны, гостелевидение работает только на эмоции без смыслового наполнения, жалуются респонденты.

Свернутый текст

Характерно мнение одного из опрошенных «Платформой» респондентов, который сравнил «заманивающий» эффект российского политвещания с просмотром порно:

«Порно ведь не про ценности. Его воздействие в том, что это происходит прямо сейчас. Люди не могут оторваться, но когда их спрашивают: «То, что вы посмотрели, это хорошо?», они отвечают: «Нет».

— «А будет лучше, если вам это не показывать? » — «Да». — «Вы считаете, что это способствует сближению людей?» — «Нет! А можно еще раз посмотреть? Есть что-нибудь еще позабористее?» Тот же эффект с нашей картинкой».
В итоге, постоянные зрители политических шоу на самом деле отдаляются от актуальных проблем. Это происходит из-за того, что при просмотре они не получают политических смыслов, а заряжаются исключительно эмоциями.

Сталкиваясь с обыденностью (рост цен, низкое качество медицины и образования), эмоционально взведенные люди переключаются на своих домашних, уверяют эксперты. Другая часть аудитории просто перестает смотреть ТВ. «Одной тональности достаточно для отторжения», — замечают респонденты исследования.

«Поляризация на „раздраженных“ и „отторгнутых“ приводит к разрыву с телевидением и уходу, как показывают социсследования, как минимум 30% аудитории», — отмечают авторы доклада.

В-третьих, тональность политического ТВ оскорбительна для людей, имеющих любые сознательно принятые взгляды, утверждают респонденты «Платформы». По их мнению, в политических шоу на Российском ТВ процветают манипуляция (выражены в криках, надрывах), враждебность к интеллекту (дефицит аргументов), культ клише (единственная точка зрения возможна, приравнивается к «мнению власти»).
«Как итог, в ключевой момент, когда государство может рассчитывать на сильную эмоциональную вовлеченность народа, аудитория, оскорбленная телевизором в лучших чувствах, отворачивается и уходит по своим делам и интересам», — резюмируют эксперты.
Основной критике подвергаются именно жанр «политических ток-шоу», отмечают авторы доклада. Тот факт, что аналитические программы занимают в сетке выходного дня по 1,5 часа в прайм-тайм, говорит о высокой политизированность нашего общества. Но «политические ток-шоу», как смешанный жанр (не развлекательный и не носитель законченного политвысказывания), не попадают ни в одну из сфер жесткой ответственности и «поэтому идут вразнос под влиянием ведущих-шоуменов».

Они так «навязчиво и неумно спекулируют на реальных проблемах», что превращают свои передачи в бесконечные дебаты с «однообразной повесткой, устаревшей манерой подачи и приевшимися типажами», считают респонденты.

«Кто уже совсем за пределами добра и зла — это, конечно, Соловьев», — говорят опрошенные журналисты.
«Ранее автор однотипных передач хотя бы лично создавал ощущение, что кроме двух орущих сторон есть и умный (на их фоне) арбитр. Теперь это прошло, говорят респонденты», — отмечают авторы доклада.

Свернутый текст

Из-за низкого качества политического телевидения у экспертного сообщества возникли следующие вопросы: Зачем нужно государственное телевидение, за которое гражданам страны стыдно? Кто дал право унижать страну, с каждым выпуском «популярной телепередачи» сбрасывая в общество всё, что «авторы успеют собрать по сточным канавам»?

Перспектива — обрушение властной конструкции, говорят авторы доклада. Респонденты уверены, что система незаметно для себя теряет связь с носителями интеллектуального ресурса. Те просто отказываются от телевидения.

«Не все уезжают в другие юрисдикции, увозя с собой патенты, деньги, технологии, возможности. Но очень многие предпочитают не иметь дело с тем, что „олицетворяет“ телевизор», — подчеркивают эксперты.

Респонденты «Платформы» сошлись на трех пунктах, отвечая на вопрос, как исправить ситуацию. По их мнению, постоянные программы должны показывать отдельные политические позиции и сложившиеся социальные слои (ТВ эффективнее будет вовлекать носителей разных мнений в жизнь страны). Кроме того, необходимо провести ревизию среднего ТВ-менеджмента и ведущих (редакторы разучились действовать самостоятельно, а ведущие превратились в закостенелых агитаторов). Необходимо восстановить жанровое и тематическое разнообразие ТВ (под задачи новой повестки государства нет целых пластов тележурналистики: выпали журналистские расследования, большие проблемные репортажи, крупные социальные ракурсы, острые интервью).

http://ura.ru/news/1052275963

324

Как и почему Познер и Эрнст уничтожили передачу Капицы

http://sa.uploads.ru/t/Y9AGb.jpg

«…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки. Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда»

- Просто так поставили вопрос ребром?
- Именно так. Циничными они были.

- Молодёжь, которая пришла на телевидение?
- Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу.

http://sg.uploads.ru/t/rM7Rp.jpg

- Ну да, ведь ваша передача не была политизирована.
- Я не служил ни тогда, ни сегодня никому, кроме интересов дела. Я же был беспартийным ко всему. Хотя это была высшая номенклатура нашей пропаганды и утверждалась на самом высоком уровне. […]

- Кто был генератором идей, как зарождались новые передачи?
- Генератором идей... оно само получается. Я никогда не знал отказа от своих учёных коллег- все были готовы помочь. Всегда было ощущение того, что надо рассказывать. Главная задача - найти нужного человека. Был бы человек хороший - будет хорошая передача. […]

- Повлияла ли на вашу профессиональную судьбу работа над «Очевидным- невероятным»?
- Когда я начинал эти передачи в 1973 году, один очень приятный академик - Лев Арцимович- сказал мне: «Знаешь, Сергей, если ты займёшься этим делом, то положишь крест на академической карьере. Что бы ты ни сделал, этого тебе не простят». Так оно и оказалось. […]

- У телевизионщиков должна быть ответственность перед обществом?
- Тему ответственности я считаю очень существенной, одной из главных. Свобода должна ограничиваться ответственностью. Но наша интеллигенция этого не понимает, это её погубит. Да и вообще тема ответственности является одной из ключевых в современном мире.

- У вас необычная для нашего телевидения речь, так говорили в конце XIX века.
- Мне говорили как раз знатоки тонкие, что мой русский и английский несовершенны, они друг другу мешают.

- Вы на фоне остальных наверняка выделялись. Телевизионных начальников это, наверное, раздражало...
- Наверное, выделялся. Но как-то это принималось. Главное, что это принималось. Были иногда мелкие поправки к произношению каких-то слов и т.п. Вообще речь моя идёт от предков: отец был очень крупный ученый мирового класса, мать тоже была очень образованной женщиной, дед - Алексей Николаевич Крылов, известный математик и кораблестроитель.

- Как вы относитесь к английскому научпопу? Би-би-си ведь очень много делает фильмов...
- Я считаю, что это положительная вещь, очень положительная. Прежде всего - это доходно. И политически, как говорится, они очень корректно это делают.

- А с точки зрения научного качества?
- Фильмы Би-би-си неглубокие - они довольно поверхностные и упрощают дело.

- Ваши передачи были глубже?
- Би-би-си редко использует в передачах крупных учёных. А в наших передачах, я думаю, в целом были более крупные люди. И они больше говорили именно по существу проблем науки и общества.

- У Вас в основном дискуссия, а у них визуальность?
- Да, у нас дискуссия, а у них визуальность и просветительская деятельность. Это тоже очень важно и нужно, но несколько другие методы, другой адрес и другие персонажи.

- А канал «Discovery» Вы смотрите?
- Иногда смотрю. Добротно очень. Профессиональные вещи, сделанные в ином ключе, иная цель преследуется, и это тоже нужно. Я был в Бостонской студии в Америке. Это клон традиции Би-би-си. Не знаю даже, существует студия сейчас или нет. Я как-то не видел её в последнее время... Карл Саган (американский астроном, астрофизик, популяризатор науки) - вот крупная была личность на телевидении, работал над созданием научно-популярных телесериалов, в частности - серий «Космос». У искусствоведа Кеннета Кларка шла другая серия - «Нагота в искусстве», такая всемирная история искусства. Приглашались крупные личности, которые говорили о своем взгляде на историю искусства. Начиная от Древнего Египта по наши дни. Импрессионисты для него уже были неприемлемы.

- Какие-то ваши традиции по-своему развивал, кажется, Александр Гордон в «Ночном разговоре»...
- Он талантливый человек. Но он не понимал, о чем говорил. Поэтому приглашал всегда двоих, которых умел стравить. И тогда он мог над ними возвыситься, это такой приём. К тому же, личности у него были второстепенные.

- Как понять, что зрителям нравится передача?
- Вы прислушиваетесь к тому, что вам говорят друзья и недруги. А потом возникает какое-то мнение. Самокритичность должна быть. Но это зависит именно от того творческого коллектива, который существует. Раньше была переписка по передачам, это очень внимательно отслеживалось, вместо рейтинга было, кстати. К сожалению, Академия Российского телевидения не стала таким органом, который мог бы как-то обсуждать всё, вне партийных интересов. А это очень важно. Например, раньше «ТЭФИ» не превратилась бы в такое... по существу, в правление одного класса. Я же не получил ни одной премии «ТЭФИ». Только в прошлом году в 2008-м, когда ушёл Владимир Познер, мне дали премию «За личный вклад в развитие российского телевидения».

(Капица Сергей, Невероятное и неочевидное, в Сборнике интервью: Эфир Отечества. Создатели и звёзды отечественного телевидения и своей работе, Книга 1 / Сост.: В.Т. Третьяков, М., «Алгоритм», 2010 г., с. 113-117 и 120-121) Источник

http://sh.uploads.ru/t/4sR7i.jpg

http://arctus.livejournal.com/273627.html

325

Сегодня свой день рождения отмечает Крюков Константин Витальевич.

http://s5.uploads.ru/4qe1A.jpg

Родился 7 февраля 1985 года в Москве.

Внук режиссёра и актёра Сергея Фёдоровича Бондарчука и актрисы Ирины Константиновны Скобцевой. Мама — актриса Алёна Бондарчук, отец — Виталий Крюков, доктор философии.

В 2001 году окончил самый известный в ювелирном мире Американский геммологический институт и получил диплом геммолога высшей квалификации. Затем решил получить ещё одно высшее образование — юридическое (Московская Государственная юридическая Академия).

Профессионально занимается живописью. Был награждён в Праге Золотой медалью европейского общества Франца Кафки "За выдающийся вклад в развитие современной живописи". Вручили медаль за серию картин под общим девизом "Мыслеформы", которые, по оценке авторитетных экспертов, не имеют аналогов в мировой живописи ни по форме, ни по содержанию, ни по технике исполнения.

Роль Джоконды в фильме "9 рота" — дебют в кино.

Роли в кино:
2017 Настоящий сценарий | Real Screenplay, The (в производстве)
2017 Крым (в производстве)
2017 Как достать соседа (в производстве) :: главная роль
2016 Опасные каникулы
2016 Держи удар, детка! :: Лёня
2016 Вурдалаки
2016 Вечный отпуск (Россия, Украина) :: Андрей Соколов :: главная роль
помощник директора круиза
2015 Убежать, догнать, влюбиться :: Борис :: главная роль
2015 Помню-не помню! :: Максим :: главная роль
муж Лизы
2015 Пенсильвания :: Борис Морозов :: главная роль
2015 Одной левой :: Денис
жених Софи
2015 Бармен :: Артур
2014 Чемпионы :: Антон Сихарулидзе :: главная роль
фигурист
2014 Тайна тёмной комнаты
2014 Спираль :: Стас Линевский :: главная роль
2014 В Москве всегда солнечно
2013 Что творят мужчины :: Ярослав :: главная роль
2013 Студия 17 :: Максим
директор рекламного агентства
2013 Секс, кофе, сигареты :: администратор ресторана :: главная роль
2013 Пока ещё жива :: музыкант
2013 Не женское дело :: Виктор
2013 Культ :: Эдуард Левински
2013 Кукушечка :: Костя Андриевский
2013 Второе восстание Спартака :: Спартак Котляревский :: главная роль
2013 Вот это любовь! :: Костик
жених Карины
2012 Соло на саксофоне :: Эдуард Новиков
помощник Лаврова
2012 С Новым годом, мамы! :: Ярослав
муж Лены
2012 Наружное наблюдение :: Россомахин (Фокусник)
киллер
2012 Всё просто :: Женя
2012 Без следа :: Филипп Рыбаков :: главная роль
старший лейтенант
2011 Огуречная любовь :: Илья Воронин :: главная роль
2011 Лекарство для бабушки :: Женя Писарев :: главная роль
2011 Ласточкино гнездо :: Роман
сводный брат Иды
2011 Богини (Украина)
2011 Generation "П" :: работник у Ханина
2010 На крючке! :: Костя :: главная роль
фотокорреспондент, знакомый Риты
2010 Луна-луна (не был завершен) :: Влад Соколов
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен :: рядовой Ландышев
2009 Пистолет Страдивари (Россия, Украина) :: адвокат
2009 Пикап: Съём без правил :: Андрей Коробов :: главная роль
2009 Одноклассники :: Федя по кличке Батон :: главная роль
2007 Сокровище :: Дед Мороз :: главная роль
2007 Нулевой километр :: Артур
2007 Звезда Империи :: великий князь Андрей Владимирович
2007 Дочки-матери :: Костя
2006-2007 Любовь как любовь :: Михаил Прорва
сын Вадима
2006 Три полуграции :: Павел Гущин
начинающий писатель
2006 Жара :: Костя Рудовский :: главная роль
2006 9 месяцев :: Саша
старший сын Лены
2005 9 рота :: Джоконда :: главная роль

326

Боярский назвал Джигурду уродом

http://s0.uploads.ru/t/AkPys.jpg

Став ведущим передачи "Минута славы", Михаил Боярский порассуждал на тему популярности. Легендарный артист искренне не понимает, за что России такой "мусор" как "Джигурда-урод".

По мнению Михаила Боярского, который стал ведущим очередного сезона развлекательной передачи "Минута славы", популярность очень скользкая вещь. "Сегодня прославиться, как Герострат, гораздо проще, чем заслужить славу, как у Гагарина. Все безумно хотят славы, но, как только ее добиваются, становятся несчастными людьми. Начиная от Мэрилин Монро и Элвиса Пресли. Сам хотел ли я славы? Нет, пожалуй", – признался артист.

Боярский отметил, что сейчас много людей, который прославились со "знаком минус". "Мне кажется, что это ужасно. Этих людей стесняются и близкие, и родственники, и друзья... Допустим, я случайно вчера телевизор включил. За что нам, стране, Джигурду-урода показывают? Чем мы провинились? Почему этот мусор выкидывают в эфир, который могут смотреть и дети?" – цитирует Михаила Боярского сайт "Комсомольская правда".

Популярный актер высказался и о другом роде артистов, стремящихся к славе. "Есть артисты, которые окружают себя охраной, надевают яркую одежду. Сейчас же сплошные кругом короли, королевы, примадонны, принцы, принцессы, черт-те что. И это их способ существования. На самом деле большинство профессиональных актеров избегают этого и довольно удачно. Начиная от Андрея Александровича Миронова, который ходил в скромном плаще и темных очках, склонив голову так, чтобы никто не узнал его, заканчивая Алисой Бруновной Фрейндлих", – отметил Боярский.

Сам Михаил отметил, что был очень популярен, но старался избегать повышенного внимания. Его дети Сергей и Елизавета даже выработали иммунитет против славы отца.

Артист рассказал: "Когда я гулял с ними в садике, в парках, ходил в музеи – меня, конечно, узнавали. И дети сами поняли, что с папой лучше не ходить".

Далее: https://news.rambler.ru/starlife/360370 … e=copylink

327

Как снимали фильм «Москва слезам не верит»

11 февраля 1980 года на киноэкраны вышел фильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Но мало кто знает, что поначалу и сценарий был другой, и актеры не рвались сниматься у Меньшова.

http://s1.uploads.ru/t/oipmr.jpg

Неинтересный сценарий

«На сценарий я не сразу среагировал», — вспоминал впоследствии Владимир Меньшов. Потому что Ян Фрид, выдающийся сценарист и режиссер («Двенадцатая ночь», «Собака на сене», «Дон Сезар де Базан» и др.), который в конце 70-х годов прошлого века был в большом авторитете, посчитал историю, написанную Валентином Черных, неинтересной.

«Единственное, что меня привлекло, — это замечательный ход, когда Катерина заводит будильник и в слезах засыпает, а просыпается уже через несколько лет и будит взрослую дочь.

Я даже подумал вначале, что просто пропустил несколько страниц. А когда понял, что это такое решение — прыжок в 20 лет, то сразу мысль заработала».

Однако режиссер все же предложил Валентину Черных кардинально переделать материал. Тот категорически отказался, и за доработку пришлось взяться самому Меньшову.

В итоге вместо 60 страниц получилось более 90, возникли новые сюжетные линии, новые герои.

К примеру, история спившегося хоккеиста Гурина или сцена в клубе знакомств — изначально у Черных их не было.
Появилась сцена со Смоктуновским, который «поздновато начинает» актерскую карьеру.

По изначальному сценарию, главная героиня Екатерина Тихомирова — директор завода и депутат Моссовета — должна была вести прием избирателей.

«Скучно!» — решил Меньшов и отправил ее в клуб знакомств, где директриса, которую блестяще сыграла Лия Ахеджакова, стала сватать ее за «работника главка — очень ответственного, всего пятидесяти трех лет».

Вместо фестиваля французских фильмов Екатерина и Людмила должны были наблюдать, как к аргентинскому посольству подъезжают приглашенные на… дипломатический прием.

И только по настоянию Меньшова послов заменили кинозвездами Смоктуновским, Юматовым и Конюховой, а «форды» и «бьюики» — отечественными ЗИСами и «Победами».

В СССР секса нет

У Рудика, по сценарию, была не только активистка-мать, но и отец — Рачков-старший, токарь по профессии.

В телецентре на Шаболовке, куда Родион приглашает Катерину, изначально должны были снимать КВН. Но потом собирать огромный зал не стали, решив заменить КВН съемкой «Голубого огонька», который считался карточкой советского телевидения.

Некоторые сцены Меньшов специально сделал более бытовыми. Герой Баталова Гоша, вместо того чтобы, сидя перед телевизором, смотреть хоккейный матч, потягивая пиво, взялся ремонтировать пылесос.

Многие фразы вырезали уже в процессе монтажа. Например, в сцене, когда Николай находит Гошу дома в сильном подпитии и у них завязывается беседа, убрали название авиакомпании.

«Что происходит в мире?» — спрашивает Гоша, наливая. «Стабильности нет, — отвечает ему Николай. — Террористы опять захватили самолет компании «Эйр Франс».

Так вот, «Эйр Франс», во избежание международных проблем, решили вырезать. И если, по сценарию Черных, Гоша и Коля распевают «По Дону гуляет казак молодой», то в фильме они всего-навсего разделывают таранку.

Кстати, поскольку в те времена, как известно, в Советском Союзе секса не было, сильно урезали и встречу главной героини с героем Табакова в его квартире, посчитав ее слишком откровенной.

Наверху посчитали, что актеры «переигрывали» и «слишком торопливо раздевались».

В работе над картиной Владимиру Меньшову приходилось преодолевать сопротивление и собственной съемочной группы, пренебрежительно относившейся к этой «дешевой мелодраме».

Некоторые актрисы, пробовавшиеся на роли героинь, просто уходили.

А кто у нас Гоша?

На роль Гоши, по словам Владимира Меньшова, пробовалось много актеров, в том числе Виталий Соломин, Вячеслав Тихонов, Олег Ефремов, Леонид Дьячков. Однако режиссер никого из них не утвердил.

Отчаявшись, сам решил сыграть главного героя. Но тут по телевизору шла картина «Дорогой мой человек» с Алексеем Баталовым, и Меньшов сразу понял, кого ему надо звать на роль Гоши.

Но тут уже Баталов заупрямился. Его и сценарий не впечатлил, и в роли интеллигента-слесаря он себя не очень-то видел. Но, в конце концов, согласился.

http://s7.uploads.ru/t/jkKeI.jpg

Александр Фатюшин сначала пробовался на роль Николая, но Меньшов отдал ее Борису Сморчкову, актеру, у которого лучше получались простые русские парни.

После этого Фатюшину была предложена роль хоккеиста Гурина. Позже Фатюшин признавался, что очень полюбил своего героя, правда, жалел, что многое не вошло в окончательный вариант картины.

Как, например, сцена во Дворце спорта «Лужники»: советская сборная играла матч со шведами, и Гурин стал героем этой встречи. Но больше было жаль последней вырезанной сцены.

Ближе к концу фильма все собрались на даче. Три героини сидят на завалинке, поют. И тут должен был появиться Гурин: галстук набок, рубашка навыворот, с ним какой-то ханыга.

Гурин начинает препираться со своей бывшей женой Людмилой из-за трояка, а ханыга кричит на нее: «Ты как с ним разговариваешь? Это Гурин, я на его матчах вырос как личность!»

Но руководители тогдашнего Госкино по поводу этой сцены сказали: «Нет, завязал — значит завязал. Игрок сборной, пусть и бывший, не может так опуститься».

Пара для Баталова

С кандидатками на главную женскую роль дело также обстояло непросто. Руководство «Мосфильма» рекомендовало Меньшову Анастасию Вертинскую, Жанну Болотову, Ирину Купченко, Валентину Теличкину. «Неинтересно!» — в один голос заявляли они, прочитав сценарий.

Пробовалась и Маргарита Терехова. Но когда Юнгвальд-Хилькевич предложил ей роль Миледи в «Трех мушкетерах», она безоговорочно выбрала ее.

Актриса Наталья Сайко пробы прошла, но, когда на роль Гоши взяли Баталова, оказалось, что они плохо смотрятся вместе. Стали искать актрису «под Баталова». Тогда-то и появилась Вера Алентова.

А вот на роль скромняги Тоси пробовались Галина Польских, Людмила Зайцева, Наталья Андрейченко и Нина Русланова, однако убедительнее всех смотрелась Раиса Рязанова, которую худсовет и утвердил.

Польских обиделась на Меньшова, не понимая, как он вообще мог ей такое предлагать, а Русланова — потому, что не взял.

Ирина Муравьева, сыгравшая Людмилу, затем признавалась, что, впервые увидев картину на монтажном столе, рыдала от обиды. «Моя героиня совсем не понравилась мне, — говорила как-то актриса. — Грубая, неотесанная, местами пошлая. Все, что я ненавидела в жизни и в людях, вылезло на экран».
Тем не менее роль Людмилы стала одной из самых ярких и запоминающихся работ актрисы. Кстати, Муравьеву режиссер нашел случайно, увидев в одном из телеспектаклей.

http://sd.uploads.ru/t/MR8SI.jpg

Девушки без возраста

Во время съемок фильма Вере Алентовой было 37 лет, Раисе Рязановой — 35, Ирине Муравьевой — 30.

Перед актрисами стояла очень сложная задача — сыграть своих героинь 19-летними наивными провинциалками, а потом их же спустя два десятилетия.
И с этим актрисы справились прекрасно. Гримеры и костюмеры тоже потрудились на славу. Алексей Баталов был на 11 лет старше своего героя. Но на экране это не ощущается.

В 40 лет жизнь только начинается

Уникальность картины Меньшова в том, что в ней нет эпизодических ролей. Зоя Федорова (вахтерша из общежития) и Владимир Басов (замначальника главка Антон) так же важны, как и главные герои.

«Для меня было очень важным, чтобы именно Басов произнес фразу о том, что «в 40 лет жизнь только начинается», — пояснял впоследствии режиссер. — А дальше уже надо было придумать, что ему играть.

Ясное дело, что танцевать с молодежью он не станет. Чем отличить его от других гостей? А тем, что у него какие-то проблемы с желудком, а он, старый хрыч, все пытается кого-то «заклеить», а сам из туалета не вылезает. И сразу становится понятно, что это за человек.

Роль вахтерши в сценарии вообще не была прописана. И тогда мы придумали «ввести» ее в ближний круг героинь — она и по телефону «хэллоу» произносит, и Катерину из роддома встречает. Для Зои Федоровой эта работа оказалась последней».

Александра так и не стала дипломатом

Только благодаря Алексею Баталову роль дочери главной героини Александры сыграла Наталья Вавилова, которая снялась в дебютной картине Меньшова «Розыгрыш» еще школьницей.

Родители Наташи были категорически против ее актерского будущего, прочив ей серьезную карьеру — устроили на курсы в МИД, готовили в институт.

http://s2.uploads.ru/t/Gut8y.jpg

Съемки начались без Александры, и тут Меньшову пришла в голову замечательная мысль.

Уговаривать родителей он отправил Баталова. Увидев знаменитого актера, они не смогли ему отказать.

К тому же Баталов пообещал, что девушка запросто сможет совмещать учебу и работу над фильмом. После съемок Вавилова бросила курсы, поступила во ВГИК и стала актрисой.

Брежнев в восторге!

Готовая картина принималась худсоветом «Мосфильма». Члены совета довольно уклончиво высказывались о фильме.

«А директор «Мосфильма» Сизов, весьма суровый и несентиментальный человек, обозленный осторожными похвалами, неожиданно сказал: «А я думаю, что мы с этой картиной еще столько призов и народной любви поимеем!» — рассказывал Владимир Меньшов. — Но в приватном разговоре со мной попросил вырезать из фильма наиболее откровенные моменты.

«Гришин на даче посмотрит и скажет потом: «Опять у тебя любовью занимаются!» Но я уперся и не стал сокращать более того, что уже было вырезано.

Фильм пошел на дачи к высшему руководству страны. Когда я спросил у Сизова, как там Гришин, директор «Мосфильма» махнул рукой: «Да ладно Гришин! Брежнев в восторге!» На этом судьба фильма была решена».

Как-нибудь само рассосется

В течение первого года фильм посмотрели 85 млн человек. «Москву…» купили сто стран мира.

По миру шли триумфальные премьеры картины, на которых неизменно отсутствовал один человек — режиссер Меньшов.

«Почему меня не выпускали из страны? — рассуждал он впоследствии. — Никто не говорил причину. Начальники лишь опускали глаза: «Ну подожди, все само как-нибудь рассосется».

Только спустя годы я узнал, что на меня лежало два доноса. От коллег. Моими «проступками» было то, что после снятия с должности Подгорного я высказал удивление, почему, мол, отставка второго человека в стране произошла без всяких объяснений.

А второй донос был посвящен моему восхищению количеством продуктов в каком-то заграничном магазине. Этого было достаточно. А я-то думал, что Родину продал, планы секретного завода выдал».

Рейган смотрел 8 раз

Когда пришло приглашение на церемонию «Оскара» (американцы прислали его на домашний адрес Меньшова), режиссера вновь не выпустили. За наградой вышел атташе по культуре советского посольства.

На следующий день во всех газетах было написано, что «Оскара» получил работник КГБ.

Сам режиссер о том, что стал лауреатом самой престижной кинонаграды мира (не имеющей, кстати, материального вознаграждения), узнал не сразу.

Непосредственно в день церемонии — 31 марта — он пытался слушать «Голос Америки», но из-за «глушилок» так ничего и не разобрал.

Телефонный звонок раздался утром 1 апреля, и Меньшов решил, что это чей-то розыгрыш. Но его пригласили в Госкино.

Золотая статуэтка «Оскара» оказалась у Владимира Меньшова спустя много лет после награждения.

http://s4.uploads.ru/t/o1bIK.jpg

Лишь в 1989 году на церемонии награждения премии «Ника» Владимиру Меньшову решили вручить и его «Оскара».

Предполагалось, что за кулисами режиссер отдаст статуэтку обратно в Госкино, где она все эти годы и хранилась, но Меньшов забрал ее с собой.

По словам Владимира Меньшова, президент США Рональд Рейган, готовясь к встрече с Михаилом Горбачевым в 1985 году, не менее восьми раз посмотрел фильм «Москва слезам не верит», чтобы постичь загадочную русскую душу.

http://weekend.rambler.ru/watch/kak-sni … nt=weekend

328

Максим Фадеев объявил войну российскому телевидению

Продюсер Максим Фадеев в январе взорвал Интернет своим заявлением о том что новогодние «огоньки» превратились в полную безвкусицу. Праздничные передачи он назвал «погружением в ад», а после объявил о том, что создаст собственный альтернативный «огонек».
По мнению продюсера, главными виновниками этой безвкусицы на телевидении являются продюсеры.

— Я сказал то, что волнует миллионов людей. Я уважаю артистический состав и считаю, что виноваты наши убогие сценаристы, которые заставляют петь чудовищные тексты. Я слышу смешки, прописанные за кадром. Когда люди смеются невпопад или хлопают невпопад — это же все видно. Они это делают и почему-то думают, что мы идиоты, — заявил Максим в интервью блоггеру Амирану Сардарову.

Музыкант также отметил, что рейтинг «Первого канала» уже давно не составляет заявленные 45 процентов и формируется на основе обзвона 1000 человек.

— Что сделало телевидение с артистом? Оно заставило его кататься на коньках, оно заставило его рыться в грязи, куда-то ползти, жить на острове, жрать лягушек, сражаться на ринге, бить друг другу морды, — продолжает Максим. — Кто будет уважать его как актера после того, как видели его в трусах с разбитой мордой на ринге? Телевидение целенаправленно или нецеленаправленно уничтожает артистов как класс. Вчера появиться на телевидении было за счастье, а сегодня появиться на телевидении — это значит замараться. А Аксюты и иже с ними это не понимают, к сожалению.

Далее: https://news.rambler.ru/video/36091562/ … e=copylink

329

Проклова о романах с женатыми: Моей семье на это наплевать

Елена Проклова прокомментировала скандал, разразившийся после того, как актриса рассказала о своих прошлых романах с женатыми мужчинами. Артистка заявила, что ее гражданскому мужу Андрею и ее дочери Полине на это «наплевать». Ее слова передает издание «Телепрограмма».

«Всей моей семье на это наплевать, потому что все, что любой из нас сделал, является частью нашей жизни. И ею надо дорожить, каждым мгновением. Даже если делаешь что-то не так, это всего лишь нужно осмыслить. И быть благодарным этому происшествию, потому что оно чему-то тебя научило», - заявила Проклова.

Кроме того, Проклова заявила, что «ни о чем не жалеет», так как «жалей – не жалей, все уже было сделано».
«Я родилась сегодня. Все, что было до этого, — истории про ту, другую женщину, которая мне близка, которую люблю, но это — истории той, другой женщины. Совершенно не хочу жить остатками еды из той жизни, объедки с прежнего стола мне неинтересны. Сегодня у меня новый стол и новый завтрак».

В интервью актриса подчеркнула, что у нее никогда не было одновременно двух мужчин. Себя Проклова назвала «чересчур свободным человеком», который любит жизнь. Каждый новый роман, по словам артистки, казался ей «на всю жизнь». 9 января Елена Проклова рассказала в телешоу «Прямой эфира» на телеканале «Россия 1» о своих романах с Андреем Мироновым, Олегом Янковским, Олегом Табаковым, Михаем Волонтиром. От Янковского актриса забеременела, однако решила сделать аборт. Проклова в эфире попросила прощение у жен своих экс-любовников.

Елена Проклова – российская и советская актриса. Получила широкую известность благодаря ролям в фильмах «Гори, гори, моя звезад», «Сентиментальный роман», «Мимино».

Далее: https://news.rambler.ru/video/36101629/ … e=copylink

330

Лица российского телевидения: Владимир Познер

Пересказывать подробно всю биографию Познера не станем – она есть в открытом доступе, желающие могут ознакомиться с ней сами. В рамках этого видео мы раскроем только основные моменты, характеризующие взгляды и ценности, которых придерживается Познер, после чего продемонстрируем на конкретных примерах, как он транслирует свой образ мыслей массовой аудитории.

Начнём с того, что Владимир Познер является гражданином сразу трёх государств – США, России и Франции.

Любопытные двойные стандарты демонстрирует в своих рассуждениях телеведущий – идти в органы власти с несколькими гражданствами, по его мнению, конечно, нельзя, а вот реализовывать идеологическую власть, то есть влиять на мировоззрение граждан, работая на телевидении, можно. Абсурд, но это только начало.

Вот как сам Познер относится к России – это отрывок из его интервью 2009-го года «Московскому комсомольцу»: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию».

Вот так открыто человек, который не считает себя русским по духу и даже не любит Россию, работает уже почти 20 лет на главном телеканале страны. Кстати, свою нелюбовь к нашей Родине Познер высказывает не только на словах, но и на деле.

Все помнят события на Болотной площади, и последовавшие протестные движения в России. Так вот, в апреле 2012 года Алексеем Кудриным был сформирован координирующий оппозицию орган – Комитет гражданских инициатив, среди членов которого красуется фамилия Познера, в самый раз рядом с фамилией Сванидзе. По всей видимости, среди таких персонажей, как Кудрин и Сванидзе, Познер чувствует себя более комфортно, либо это тоже – просто часть его работы.

Но, может быть, с 2012 года взгляды Владимира поменялись? Вот отрывок из его ответа Захару Прилепину в ходе их переписки по теме допустимости продажи бюстов Гитлера. В частности, Познер заявляет, что, по его мнению, вполне нормально ставить Сталина и Гитлера в один ряд: «Что до Сталина и Гитлера, то с моей точки зрения, они оба величайшие преступники ХХ века и в этом вполне схожи».

И для полного комплекта ещё несколько моментов: Познер выступает за право на эвтаназию. Обвиняет Россию в «гомофобии», является сторонником легализации однополых браков и поддерживает идею борьбы с наркобизнесом путём разрешения продажи лёгких наркотиков. Собственно, что ещё может пожелать нашей стране человек, не любящий Россию, и просто вынужденный здесь находиться?

На самом деле в России, конечно, нет никакой проблемы с гомофобией, как заявляет телеведущий . Её искусственно раздувают такие, как Познер, чтобы на этом фоне создать благоприятные условия для пропаганды извращений путём проведения гей-парадов, и педалирования этой темы в СМИ.

331

Российский актер отказался играть «русского сепаратиста, убивающего украинцев» в голливудском фильме

http://sa.uploads.ru/t/WSBdb.jpg

Актер и экс-боец UFC Олег Тактаров отказался от «заманчивого предложения» из Голливуда сыграть «жестокого русского», воюющего на Украине.
Об этом он сообщил в Facebook.
В описании роли, которое приводит актер, говорится: «Мужчина, русский, 45–50 лет, Роман — лидер группы русских сепаратистов, коварно и жестоко сражающихся на Украине.
«Вырезав» мирную украинскую деревню, Роман и его команда отправляются на поиски сбитого американского самолета и преследуют убегающих офицеров ВВС».
Артист признался, что у него «туго с деньгами», но финансовые проблемы не вынудят его согласиться на такое предложение.
«Надеюсь, судьба мне пошлет другую работу, чтоб как-то помочь детям студентам, но играть это… Лучше голодать», — подчеркнул Тактаров.
Актер не уточнил деталей проекта.
http://rusvesna.su/news/1487499423

332

Вере Алентовой — 75

Сегодня отмечает день рождения Вера Алентова, народной любимице исполняется 75 лет.

http://s0.uploads.ru/t/iVpKm.jpg

Знаменитая и горячо любимая публикой Вера Алентова отмечает сегодня 75-летний юбилей.
К слову, свой день рождения по давно сложившейся традиции она проведет на сцене Театра имени Пушкина, в котором служит с 1965 года.

Сегодня Вера Алентова сыграет в спектакле «Апельсины и лимоны» Евгения Писарева. К слову, актриса выступит в роли актрисы, однако в отличие от своей героини, которая рассталась со сценой, Алентова, к удовольствию зрителей, профессию покидать не планирует.
Также в фойе Театра имени Пушкина пройдет выставка, на которой будут показаны любимые сценические костюмы Веры Алентовой.

Широкая известность и народная любовь пришли к актрисе после роли в картине «Москва слезам не верит», режиссером которой выступил ее муж Владимир Меньшов.
Фильм показали в сотне стран, а американская киноакадемия удостоила киноленту премии «Оскар».
Успех был ошеломительный! Хотя первоначально Вере Алентовой не понравился сценарий и от съемок она отказывалась.
Актриса снялась в десятках фильмов, среди которых «Завтра была война», «Время желаний», «Ширли-Мырли», а также «Зависть богов», где сыграл и Жерар Депардье. Не меньшим успехом пользовались спектакли с ее участием: «Счастливые дни», «Федра», «Любовь. Письма», «Девичник».

Вера Алентова не раз признавалась, что ей нравятся разноплановые роли: и лирические, и характерные. Коллеги отмечают ее высокую требовательность к себе и партнерам по сцене.

http://se.uploads.ru/t/RW8ym.jpg

http://weekend.rambler.ru/interest/vere … nt=weekend

333

Татьяна Васильева: любовь и роли

28 февраля народной актрисе РФ Татьяне Васильевой исполняется 70 лет.

http://sd.uploads.ru/7FEIm.png

Сложно поверить, но это так. Почему сложно? - спросите вы. Да потому, что Васильева – это человек-фонтан, эксцентричная, легкая, вечно молодая, любящая жизнь… Во всяком случае, складывается такое впечатление, когда смотришь фильмы и театральные постановки с ее участием.

Тайная жизнь девочки Тани

Так ли легко складывалась ее личная жизнь? Было бы парадоксально, если бы актриса столь бурного темперамента жила безмятежной жизнью, без потрясений. А ударов в ее жизни хватало. И об этом Татьяна Григорьевна откровенно говорила в интервью. Рассказывала она открыто и о своих мужчинах, о непростых отношениях с ними.
Стать актрисой – мечта многих девочек, и Татьяна Ицыкович (ее девичья фамилия) в этом была не оригинальна: она тоже с детства мечтала об актерстве, даже посещала театральный кружок. Но родители были убеждены: актриса – это не профессия, и запрещали ей об этом даже думать.

Но вчерашняя школьница втайне от папы с мамой взяла и уехала из родного Ленинграда в столицу, где и поступила в Школу-студию МХАТ, сообщив об этом событии родителям телеграммой. Отец не поверил, приехал в Москву, посетил деканат Школы и даже потребовал отчислить Таню, но руководство вуза не пошло у него на поводу. И, как показало время, правильно сделало.

Замужества, романы, интриги

Окончив вуз, Таня Ицыкович сразу же стала служить в театре Сатиры. Со своим будущим мужем актером Анатолием Васильевым Татьяна Григорьевна познакомилась еще в Школе-студии, вместе стали работать и в театре. И девушка влюбилась в интеллигентного красавца Анатолия с первого взгляда. Она делала все, чтобы его завоевать: поджидала у подъезда, восхищалась им, однажды даже схлестнулась с девушками-соперницами. И даже предложение решилась сделать сама, а Анатолий согласился.

Вскоре они сыграли скромную свадьбу в Брянске, где жили родители Васильева. В браке в 1978 году у них родился сын Филипп (сейчас он тоже актер, и у него трое детей от разных браков: сыновья Иван и Григорий и дочь Мирра).

Татьяна и Анатолий жили, вроде бы, душа в душу, но тут в театре Сатиры появился актер Георгий Мартиросян. Вместе с Васильевой они были заняты в спектакле «Гнездо глухаря», поставленном главным режиссером театра Валентином Плучеком. И любовная лавина накрыла обоих.

Вскоре Татьяна взяла сына, собрала вещи и ушла от Васильева, а Мартиросян бросил жену, актрису Людмилу Аристову.

В 1983 году Татьяна и Георгий поженились. Будучи беременной дочкой, Васильева узнала, что Мартиросян влюбился в другую женщину (как потом выяснилось, та влюбленность не развилась во что-то большее), да и в дальнейшем интрижек у Георгия было немало. Случился даже эпизод в жизни актрисы, когда она стояла на балконе на 14-м этаже и собиралась проститься с жизнью. Но мысли о сыне и будущем ребенке, о близких и любимых, остановили ее.

В 1986 году родилась дочь Лиза, в браке артисты прожили 12 лет, до 1995 года. Терпеть сторонние романы мужа у Васильевой не было сил. Пара не раз сходилась и расходилась.

Никас или Стас?

Татьяне Васильевой приписывают многие романы. Ходили слухи, что отдыхала она как-то с художником Никасом Сафроновым, который написал актрису обнаженной и сразу предъявил сие миру. Как потом рассказывал сам живописец в разнообразных интервью, да, они встречались, потому что Татьяна ему нравилась, и даже два-три раза выезжали вместе за границу. Но они очень разные люди, поэтому семьи у них не получилось.

Потом в СМИ появились слухи, что у нее роман с актером Станиславом Садальским, хотя сама она не раз заявляла, что не собирается больше связывать жизнь с актером. Станислав и Татьяна уклончиво говорили, дескать, союз творческий: они вместе участвуют в одном спектакле. Но и этот союз распался.
Кино - самая большая из взаимностей

Сегодня в личной жизни актрисы затишье. Да и в творчестве. Хотя сейчас в производстве - авантюрная семейная комедия «Семейка Триллера» с участием Васильевой.

Напомним, что актерская карьера Татьяны Григорьевны началась в 1970-м с телевизионного фильма «Офицер флота». Но в 1975 году появилась картина «Здравствуйте, я ваша тетя!», в 1978 – «Дуэнья», а в 1985 году – «Самая обаятельная и привлекательная», и с тех-то самых пор зритель запомнил и полюбил эту неординарную, самобытную актрису. А снялась она в более чем 130 работах.

Источник: wwwtele.ru

http://weekend.rambler.ru/interest/taty … nt=weekend

334

Биография Александра Устюгова

Александр Устюгов – актер, имя которого прекрасно известно ценителям отечественных телесериалов, в особенности остросюжетной серии «Ментовские войны», неразрывно связанной с персонажем Устюгова – начальником убойного отдела Романом Шиловым.

http://s1.uploads.ru/cRznV.jpg

Впрочем, Устюгов известен далеко за пределами телеиндустрии: талантливый театральный актер, подающий надежды режиссер-постановщик, фотограф-любитель, музыкант и мотоциклист, – жизнь актера пестрит яркими событиями, которые неизменно находят отражение в созданных им образах.

Детство и семья

Александр Устюгов появился на свет в городке Экибастуз, который ныне является частью Павлодарской области Казахстана.

Мама будущего актера трудилась воспитательницей в детском саду, отец был искусным столяром.

http://s9.uploads.ru/CYfGU.jpg
Александр Устюгов в детстве и юности

Стоит отметить, что путь Александра к искусству оказался без преувеличения тернистым. Окончив восемь классов общеобразовательной школы, Александр поступил в местное ПТУ №18, выбрав специальность слесаря-электрика по ремонту, монтажу и демонтажу горного оборудования.

Параллельно с учебой Устюгов трудился в угольном разрезе «Восточный» и посещал художественную школу им. С.П. Пантелеева.

http://sd.uploads.ru/CxsTn.jpg
Из личного архива Александра Устюгова

В 1993 году Александр окончил и ПТУ, и художественную школу, после чего продолжил обучение в Академии путей сообщения в Омске. На дневном отделении он проучился полтора курса, после чего перевелся на вечерку, так как устроился осветителем-монтажником в Омский ТЮЗ, в душе лелея мечту о сцене. Театр стал важной частью жизни Александра, и в 1996 году он оставил академию и подал документы в Омский областной колледж культуры и искусства, который впоследствии окончил с отличием. Будучи студентом, он был занят практически во всех спектаклях ТЮЗа.

http://sa.uploads.ru/Hl8JX.jpg
Молодой Александр Устюгов в сериале «Петя Великолепный»

Вместе с тем Александр не оставлял мечты о Москве, и трижды во время летних каникул в колледже пытался пройти конкурс в Щукинское училище, раз за разом претерпевая неудачу. В 22 года молодой человек понял – у него остался последний шанс. Дело было не только в возрастном цензе, а во внутренних ощущениях. В этот раз он приехал в Москву за несколько месяцев до подачи документов, но денег на съемное жилье не было, и актер облюбовал чердак в недостроенной высотке в Раменском, обустроил там угол, нашел озеро неподалеку под гигиенические нужды. Четвертая попытка увенчалась успехом – он стал счастливым студентом «Щуки», поступив на курс Родиона Овчинникова.

Таким образом, небывалая работоспособность и огромная тяга к знаниям в конечном итоге все-таки привели Александра Устюгова на театральную сцену.

Актерская карьера

Первой ролью Александра Устюгова в кино стал киллер Матвей Салахов из сериала «Кодекс чести». Затем последовала эпизодическая роль швейцара в «Марше Турецкого», небольшие роли в мелодраме «Повелитель эфира», трагикомедии «Ландыш серебристый-2» и остросюжетном сериале «Операция „Цвет нации“».

http://sg.uploads.ru/78GSO.jpg
Одна из первых киноролей Александра Устюгова («Марш Турецкого»)

В 2003 году состоялся также и режиссерский дебют Александра Устюгова – в качестве дипломной работы он поставил спектакль «А зори здесь тихие», в работе над которым поучаствовал также и в качестве актера.


Александр Устюгов в програме «Кто там» (2004 год)

После выпуска из Щукинского училища в 2003 году Александра пригласили в РАМТ, где он сыграл в постановке «Тень», за что был удостоен премии «Московские дебюты». Затем последовала роль Парфена Рогожина в спектакле «Идиот» Режиса Обадьи, пополнившая коллекцию наград Устюгова «Чайкой».

http://s6.uploads.ru/mCZ57.jpg
Александр Устюгов в спектакле «Тень»

В 2004 году Устюгов был утвержден на главную роль – следователя Романа Шилова – в сериал «Ментовские войны». В первом сезоне его герой оказался вовлечен в запутанное преступление, а за его жизнью объявили охоту криминальные авторитеты города, а помогают им в этом коррумпированные сотрудники милиции, настоящие оборотни в погонах.

http://sg.uploads.ru/cl4W0.jpg
Первые «Ментовские войны»: Александр Устюгов в роли Романа Шилова

За первым сезоном вышел второй, за вторым – третий… В 2016 году свет увидел юбилейный, десятый сезон «Ментовских войн». Александра Устюгова часто спрашивали, не приелся ли ему за эти годы Роман Шилов, на что актер неизменно отвечал вопросом: «А вам не скучно двадцать лет на заводе одно и то же делать?». Конечно, признавался Александр, легкая утомленность от образа, диалогов и сюжета есть, но это скорее не скука, а привычка к персонажу. «Мне самому любопытно, сколько еще проживет Шилов», – шутил Устюгов.

http://s2.uploads.ru/b82UP.jpg
«Ментовские войны-10»: все тот же Роман Шилов

В 2015 году актер стал ключевым актером еще одного «долгоиграющего сериала» под названием «Чума». Желание Устюгова попробовать что-нибудь радикально новое наконец-то было реализовано – его герой, бандит по кличке Табак, был полной противоположностью Шилова: холодный, расчетливый жестокий. Александр очень тепло отзывался о съемочной группе и коллегах – Сергее Жаркове, Сергее Селине, Екатерине Климовой и других, хотя и признавался: «Поклонникам не понравилось видеть меня в роли негодяя».

http://s0.uploads.ru/H5ezV.jpg
В «Чуме» Александр Устюгов сыграл антигероя

Зато «Чума» подарила новую жизнь старому хобби Устюгова. В саундтрек проекта потребовалась музыка, и актер, к слову, отличный гитарист, собрал команду и записал две песни – «Почтовые птицы» и «Дорога в рай», которые можно услышать в сериале. Но на этом дело не закончилось. Актер продолжил выступать, а группе дал имя в честь города, где прошло его детство, – «Экибастуз».


Александр Устюгов и EKIBASTUZ – Дорога в рай

Личная жизнь Александра Устюгова

Много лет Александр Устюгов был женат на своей бывшей сокурснице – актрисе Янине Соколовской. Пара воспитывала дочь Евгению (2007 г.р.).

http://sh.uploads.ru/lTwGb.jpg
Александр Устюгов и Янина Соколовская были женаты 10 лет

В 2015 году их брак с десятилетней историей распался. Поговаривали, что причиной стали измены 39-летнего Устюгова с 28-летней актрисой Анной Озар, дочерью олигарха Игоря Озара.

http://sh.uploads.ru/FE47x.jpg
Александр Устюгов с дочкой Женей

Действительно ли роман Устюгова и Озар послужил катализатором краха семейной жизни актера, доподлинно неизвестно. Но в сентябре 2015 года они действительно расписались и отправились в медовый месяц во Францию.

http://s1.uploads.ru/c4tiN.jpg
В 2015 Устюгов женился на Анне Озар

Но уже в январе 2017 года супруги удалили друг друга из социальных сетей, стерли все совместные фотографии, а Устюгов перестал носить обручальное кольцо. Чуть позже журналисты выяснили, что и Новый год актер встретил в одиночестве – с бутылкой виски. В повседневной жизни Александр Устюгов увлекается боксом, мотоциклами и художественной фотографией. После долгих лет учебы и работы в Москве он предпочел переехать в Петербург.

Столицу он сравнивал с «производственным помещением», тогда как Северную Пальмиру не раз называл нишей для успокоения, местом, где можно жить, дышать, любить и просто гулять.

http://s9.uploads.ru/zdK0k.jpg
Кадр из фильма «Моя фамилия Шилов»

Александр Устюгов сейчас

В ноябре 2016 года на экраны вышла военная драма «28 панфиловцев». Александру Устюгову досталась роль рядового Москаленко – матерого, закаленного бойца, острого на язык смельчака. Съемки, по признанию Устюгова, были тяжелыми; иногда съемочной группе приходилось по 12 часов находиться на морозе. «Каково же приходилось на войне, если нам, актерам, работавшим в сравнительно комфортных условиях, было так тяжко?», – задавался вопросом актер.
Вместе с ним над картиной работали звезда сериала «Таинственная страсть» Алексей Морозов, Яков Кучеревский, Азмат Нигматов, Олег Фёдоров и целая плеяда других талантливых артистов.

http://s0.uploads.ru/aNrhX.jpg
«28 панфиловцев»: Александр Устюгов в роли рядового Москаленко

Также Устюгов принимал участие в съемках исторического блокбастера «Викинг», примерив на себя роль Ярополка Святославича. Лента с Данилой Козловским в главной роли повествовала о приходе князя Владимира к власти.

http://s5.uploads.ru/JcP4Y.jpg
Кадр из фильма «Викинг»

Известно, что в скором времени актер появится еще в ряде громких проектов. Сюда можно отнести сериал «Золотая орда», который часто называют «русским ответом „Игре престолов“», многосерийную драму о жизни роботов-андроидов среди людей «Лучше, чем люди» с Паулиной Андреевой и Кириллом Кяро, «ментовский» сериал «Налёт» и мелодраму «Ленинградская рапсодия».

http://s1.uploads.ru/TeFPG.jpg
Кадр из сериала «Налёт»

Далее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/bio … yugov.html

335

Полный фейл Познера

http://s5.uploads.ru/t/06sMS.jpg

Я надеялся, что однажды увижу провальное интервью Познера – хотя бы из логики, что всё, что возможно, рано или поздно случается. Но никогда не думал, что гостем, который уничтожит Познера в эфире, будет… Шнур!

Свернутый текст

Я примерно представляю себе мотивы, а главное – эмоции, с которыми Познер приглашал к себе на передачу Сергея Шнурова. Видимо, предвкушал планы о том, как он его будет «расчехлять» – эдакого безвкусного, пошлого, неприятного, пьяного и матерящегося – в общем, физиономия и вопросы Познера подтвердили всё, что можно было предположить о его отношении к приглашённому гостю.

Но всё пошло не по плану. Как говорится, «и тут всё заверте…»

Виной тому, отчасти, и сам Познер, который – то ли от неприязни к гостю, то ли ещё почему – наговорил рекордное количество глупостей за эфир. Но главное – это то, каким неожиданно умным и опасным собеседником оказался Шнур.

Он сломал Познеру всю игру и все его привычные методы. И что ещё хуже – сумел навязать свои правила в ходе интервью. Для ведущего – это был полный провал.

Хотя формально это не было первое интервью, которое Познер зайфейлил. Уже доводилось наблюдать, как его «разделывает» гость – это было, когда по глупости и самонадеянности он позвал Сатановского.

Но Евгений Яныч как-то деликатен был – он просто отбил все накаты Познера, раскатал в блин всю его аргументацию – и тем удовлетворился. Я уж думал, что большего и не добиться никому, но кто же знал…

Кстати, вообще узнал это всё случайно. Я смотрел другое интервью (тоже опять же случайно), где упоминалось, что Шнур поломал Познеру всю передачу.


Я удивился: конечно, в моём представлении, Шнур вполне мог доставить несколько неприятных моментов Познеру, но чтобы всю передачу поломать? Не преувеличение ли это заслуг? Конечно, такое хотелось бы увидеть, но как бы не раздуть ожидания. Потому что анонс интервью со Шнуром мелькал как-то у меня на Ютубе, я про себя поднял бровь: подумал, что какой-то не-познеровский гость у Познера, но смотреть не стал. Не думал, что будет интересно. Каюсь, ошибся капитально.

Оно, конечно, и по заслугам: нечего приглашать гостей с целью их унизить. А Познер этим грешит, и хуже того – не слишком скрывает своё отношение и свои цели. Рано или поздно должна была коса найти на камень, но кто бы мог подумать, что это окажется Шнур!

Вопрос про троллинг был типичным в этой проваленной Познером дуэли. Он заявил, что Шнуров, мол, часто уходит от ответа на вопрос следующим образом: вот, говорит Познер, спрашивают у вас о троллинге, а вы отвечаете, что «это слово неизвестно что значит» и «является попыткой упростить сложные вещи». Но вы же, мол, должны понимать, что всем известно, что значит «троллинг»!

Тут я сразу ощутил симпатию к Шнурову, потому что сам думаю примерно так же: слишком много в обиходе стало слов, которые «всем понятны», но неизвестно что они значат.

То есть «всем известно», что эти слова значат, но как начнёшь сравнивать, кто что под ними подразумевает – выясняется, что «известно всем», да только каждый понимает по-своему!

И в этом плане отказ Шнура отвечать на «простой вопрос» был самым правильным решением. Зачем говорить, что ты думаешь о троллинге, если каждый под этим словом понимает своё?

Но Познер решил «прижать» Шнура: мол, ну это же очевидно! Какие могут быть разночтения? Троллинг – это желание позлить, вывести из себя. На что Шнуров отвечает, что многие гении злили и выводили из себя своих современников. Познер начинает закипать: мол, нельзя сравнивать! Художник творит не для того, чтобы позлить! Не для того, чтобы кого-то вывести! Шнуров: да ну? А русский футуризм как же? Которые прямо называли свою цель – «пощёчина общественному вкусу»? Познер продолжает настаивать, что искусство – это позитивно, это созидание, а троллинг ничего не созидает, он призван только злить, портить настроение, и…

… И тут я понимаю, что уже 6-ой минуте передачи Познер сел в лужу!

Всё же должно быть наоборот! Ведущий задаёт короткий вопрос, а гость – распинается с развёрнутыми ответами. А ведущий подкалывает уточняющими вопросами. А мы что видим?

Шнур сидит со своеобычным видом, спокойный как удав, а Познер, возбуждённый и нервный, многословно объясняет Шнуру, что такое есть «троллинг»!

Хотя планировал это у него спросить. Но Шнур незаметно так всё повернул, что это вспотевший и разгорячённый Познер был вынужден долго и развернуто отвечать на… свой собственный вопрос!

Я снимаю шляпу! Уже одного этого было бы достаточно, чтобы войти, так сказать, в историю :) Так ведущего наколоть! А ведь Шнуров – никакой не профи в области общения. Он же там не пресс-секретарь, не политик или общественник с опытом общения с прессой.

Просто умный мужик, который понял игру Познера. И понял, как её сломать. Он так и сказал:

«Это его метод: раскопать твою цитату какой-нибудь 20-летней давности и предъявить. Ну а что, мы все много чего говорим. Иногда даже себе противоречим. И вот ты начинаешь сам с собой же спорить, а благостный Познер типа над схваткой – в позиции Господа Бога. И я решил, что не буду с собой спорить».

Как просто! И этим подходом он сломал Познеру весь шаблон! За целый час тот так и не смог его «расчехлить»! Оказалось, что великий Познер – человек «одного метода», одного приёма. Скудный арсенал! У кого-то нашёлся «щит» для такого «меча» – и всё, Познер безоружен! Больше у него ничего нет!

К тому же Познер много косячил. Прикопался к названию «Ленинград» – зачем, мол, назвали группу именем города, которого нет?

И прям заладил! Вы не поверите, но он за 20 секунд (я потом засекал) умудрился ТРИЖДЫ повторить что «Ленинграда не существует».

«Ведь Ленинграда больше нет. Вы понимаете, что Ленинграда больше нет? Ленинграда больше не существует»

Я даже разозлился: что за пурга, ей-богу?! Что значит «не существует»? Куда же он делся? Целого города «больше нет» – да что вы говорите!!! Ах, его просто переименовали!.. То есть названия только нет – хотя и оно есть! Область-то до сих пор «Ленинградская»!

И вот он прикопался к Шнуру: Ленинград или Петербург? Но при условии, что Ленинграда больше не существует!!! А словом «Петербург» вы группу не называли! Так что же выберите?

И взялся наседать, требовать… Шнур спокойно сидел, достаточно по делу отвечал… ни о чём :) В итоге, как показалось Познеру, он нашёл, как «прижать» Шнура: мол, а СЕБЯ вы кем ощущаете? Ленинградцем или петербуржцем? Но Шнур ведь обещал «сам с собой спорить не буду» – он и ответил! Надо было видеть Познера – его аж перекосило от ответа!

«Когда трезвый – ленинградец, а выпью – петербуржец»

Динннь! Ещё одно очко Шнуру, ещё один пропущенный удар Познеру!

Потом приколебался к «политическим взглядам» Шнура. Тот ему говорит: да не волнует меня, мол, политика! Не интересна она мне! А Познер кудахчет: «Ну как это так? Как это так? А вы знаете фразу: «Если вы не занимаетесь политикой, то политика занимается вами»?

Шнур, слегка пожав плечами: «Ну и глупая это фраза»

Познер в нокауте, отвисшая челюсть. Вот так вот, дядя! Это тебе не хомячков Навального допрашивать! Умный человек может такой удар отвесить, откуда ты и вовсе не ждёшь удара!

Познер: ну как же глупая? Но это же известный человек сказал! Как же можно называть глупым то, что все уже договорились считать умным? Нельзя это называть глупым! Мне тут причитания Познера стали напоминать мантры Ручечника из «Место встречи изменить нельзя»:

«Как это «в автобус»? Не имеешь права… Старший же приказал!.. Ну ведь старший приказал!!!»

А Шнур спокойно поясняет:

«А что там умного, в этой фразе ? Ну так же можно сказать «если вы не занимаетесь магией, то магия займётся вами» или «если вы не занимаетесь физикой, то физика займётся вами». Ну, занимайтесь физикой, если вам так хочется!»

Динннь! Очередное очко достаёт Шнуру; Познер в нокдауне.

А не держи за идиотов тех, кто тебе не нравится! Недооценил гостя? Получи по мордасам! Думал, ты один умный? А никогда не считай, что ты умнее всех! Урок тебе будет.

Глупые оправдания, что политика, мол – это не физика. Физикой не все могут заниматься, а к политике мы все имеем отношение. Ага… Слабенький аргумент.

Глупость либеральная. Все мы имеем к ней отношение – новости смотрим, на выборы ходим. Ну и? Чего ещё-то? Познеру-то не это нужно, ему надо чтобы активная ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ деятельность! Как у Троицкого. Или хотя бы как у Макаревича – чтобы регулярно слово «дерьмо» звучало в адрес своей страны.

Почему у нас все ждут, что музыкант будет политиком? Почему Шаляпин не был политиком? Вот близко он этим не занимался! Нужен советский период? Шостакович никогда не занимался политикой. Или Утёсов, если уж мы всё-таки о певцах.

Что, плохие музыканты были? Да нынешние им в подмётки не годятся! Политикой не занимались? Да, не занимались. Возможно, именно ПОЭТОМУ и были такими хорошими музыкантами.

Кто сказал, что халтурщика-Квадригу может купить только власть? Оппозиция точно так же может купить халтурщика-Квадригу!!!

Ну и окончательно Познер упал в моих глазах, когда пытался упрекнуть Шнура в том, что тот положительно относится к эсхатологическому восторгу и даже успешно применяет его в своих песнях. Ну как же так, взывал Познер, ведь это же конец! Какое же может быть восхищение???

Майн гот… И это человек, работавший с Маршаком! Вроде как приобщённый к русской культуре! Ну что за дебильные вопросы?!! Да у нас в культуре, простите за тавтологию, есть даже небольшой культ эсхатологического восторга. Причём в самые разные времена этот приём использовался.

А уж Пушкин, наше всё, вообще поднял его на вершины художественные!!! Что, мы уже забыли Швейцера? «Маленькие трагедии»? Почему к 100-летию Пушкину для экранизации выбрали именно «Маленькие трагедии» – об этом Познер не думал? А там все три истории – ой какие «весёлые». Но, говоря об эсхатологическом восторге – конечно «Пир во время чумы» – это апофеоз и эталон такого художественного приёма.

Всё, всё, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

Итак, – хвала тебе, Чума!
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твоё призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы-розы пьём дыханье, —
Быть может... полное Чумы!

Или что, это типа «слишком для взрослых»? А сказки Пушкина мы все помним? Тексты наизусть учили? Мы же не поколение ЕГЭ, должны помнить. А там такое вот, скажем:

Есть высокая гора,
В ней — глубокая нора.
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места,
В том гробу твоя невеста.

В 15 лет читаешь – ничего. В 30 лет читаешь – волосы дыбом встают! Думаешь себе: услышать такое – и останется только один вопрос: а где можно пойти тихо и спокойно умереть? После таких-то «новостей»? Узнал, называется, где невеста. Жить стало лучше, ага… То есть – немного расхотелось вообще.

А ещё был Достоевский – был же? А Гоголь? А? И даже не столько «Вий», сколько, допустим, «Мёртвые души». А уж Булгаков-то как был!!! Вот где истинный эсхатологический восторг! Бал у Сатаны – он, пожалуй, стоит пира во время чумы… Да и «огонь, которым мы всё начинаем и всё заканчиваем».

И долго ещё можно продолжать эти примеры. Какую-то редкостную чушь сморозил Познер.

В общем, всем рекомендую для полноты ощущений. Поучительный вышел у них разговор. И познавательный. Шнура я с этой стороны не знал вообще. Я и не думал им интересоваться никогда. Случайно уж вышло. Но результат этой случайности – очень много интересного узнал. О Шнуре. Он оказался очень умным. Поразительно умным. Не по сравнению с тем, что я ожидал, а по сравнению с теми, кого я обычно слушаю – а я всё-таки не совсем уж дураков обычно слушаю! Это было неожиданное открытие.

P.S.

Типичный диалог из передачи:

— Вот в советское время был Высоцкий. Это была величина! С ним действительно боролась власть, его запрещали! Разве вас можно с ним сравнить?

— Нельзя, конечно. Поэтому, кроме вас, никто и не сравнивает.

Ну и, подводя итоги:

https://cont.ws/@kgb/560149

336

В Госдуме хотят запретить «Пусть говорят»

Телепередачу «Пусть говорят» предложили запретить. С такой инициативой выступили на заседании парламентской группы, разрабатывающей законопроект о защите детей от сексуального насилия. Об этом в своем аккаунте в Facebook написал депутат Государственной думы от Кузбасса Антон Горелкин.

«Один из коллег на эмоциях даже высказался о запрете передач вроде «Пусть говорят», где так любят обсасывать в самом циничном стиле преступления против несовершеннолетних», — написал Горелкин.

Горелкин также отметил, что первый вариант законопроекта появится к концу марта. В рабочую группу вошли парламентарии, сотрудники министерства внутренних дел, преподаватели, психологи и психиатры. Среди предложений – отменить срок давности по преступлениям сексуального характера против детей и усилить уголовную ответственность для педофилов. Группу возглавляет вице-спикер парламента Ирина Яровая.

«Пусть говорят» - российское ток-шоу на Первом канале, которое ведет Андрей Малахов. 31 января в эфире программы был показан выпуск об изнасиловании несовершеннолетней жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной. Насильник 17-летней девушки Сергей Семенов был приговорен к трем годам колонии. Первый выпуск программы на YouTube посмотрели более 15 миллионов раз. 20 и 21 февраля, а также 6 и 7 марта вышли еще четыре серии, посвященные изнасилованию Шурыгиной. Девушка стала одной из самых обсуждаемых фигур русскоязычного сегмента интернета.

Далее: https://news.rambler.ru/video/36422236/ … e=copylink

337

Владимир Ивашов и Светлана Светличная

http://s5.uploads.ru/t/LOyZE.jpg

Судьбе было угодно, чтобы Алеша Скворцов из «Баллады о солдате» Г. Чухрая и ослепительная пышногрудая блондинка Анна Сергеевна из «Бриллиантовой руки» Л. Гайдая больше 30 лет прожили вместе. Светлану Светличную и Владимира Ивашова называли одной из самых красивых пар советского кино. Их брак вместил в себя все: сумасшедшую любовь и горечь измен, бешеный успех и полную безвестность.

Светлана стала главным секс-символом советского кино 1970-х годов. Она снялась в 27 кинофильмах. Ее героиня в «Бриллиантовой руке» неожиданно для советского зрителя показала, что женщина может быть не только верным товарищем, но и обольстительной красоткой. «Не виноватая я, он сам пришел!» — летело с экрана в полутемный кинозал, и сердца мужчин разбивались и гибли «в огнедышащей лаве любви». За ее «халатиком с перламутровыми пуговицами» многие готовы были пойти на край света. (Кстати, на благотворительном аукционе в 2005 году одну такую перламутровую пуговичку продали за 1300 долларов США, а деньги пошли в фонд помощи российским актерам-пенсионерам.) Однако сердце Светланы всю жизнь принадлежало только одному мужчине.

Ее супругом стал Владимир Ивашов, по которому сходили с ума тысячи женщин Советского Союза. «Володя был для меня всем: мужем, другом, учителем, любовником... Просто счастье, что я вышла замуж именно за него и что он стал отцом двух наших сыновей», — говорила в одном из интервью актриса.

Младшие коллеги по актерскому цеху называли его почтительно Владимир Сергеевич. Для друзей он был просто Вовка, обладающий притягательной силой и чисто мужским обаянием.

Родился актер в московской рабочей семье 28 августа 1939 года. Школьником Володя часто ходил на спектакли Сергея Образцова, мастерил дома кукол и устраивал представления для младшей сестры. Получив аттестат зрелости, он решил посмотреть, что такое ВГИК, хотя отец советовал идти на завод.

Ивашов вспоминал: «Я был на предварительных консультациях на всех факультетах и понял, что ни режиссера, ни сценариста, ни оператора или киноведа из меня не выйдет. Наверно, в конце концов, так бы и поступил, как советовал отец, если бы не попробовал почитать стихи. Мне разрешили сдать документы в приемную комиссию, но только с начала учебного года в мастерской Григория Михайловича Козинцева я стал понимать, что требуется от актера».

Путь Владимира в кино начался очень счастливо. Уже на втором курсе 19-летний студент снялся в легендарной киноленте «Баллада о солдате». Перед этим на главные роли в картине режиссер Григорий Чухрай пригласил настоящих звезд того времени — Олега Стриженова и Татьяну Конюхову. Съемки шли полным ходом, когда однажды Чухрай понял: он ошибся — герои должны быть значительно моложе и совсем неизвестными. Не то зритель пойдет в кинотеатры на Стриженова и Конюхову, и тогда задуманная бесхитростная лирическая история просто не воспримется. Вот тогда-то он и предложил роли Алеши Скворцова и Шуры студентам-вгиковцам Владимиру Ивашову и Жанне Прохоренко.

«Баллада о солдате» оказалась одной из лучших кинокартин о Великой Отечественной войне. Фильм получил приз Каннского кинофестиваля и множество других наград, а исполнители главных ролей стали народными любимцами.

Ивашов был частым гостем зарубежных кинофестивалей. В Москву он вернулся в ореоле славы, которая, кстати, совершенно его не испортила. Правда, из-за пропусков в занятиях ему пришлось во ВГИКе опуститься на курс ниже. Так он оказался в одной мастерской со Светланой Светличной.

Актриса родилась 15 мая 1940 года в г. Ленинакане Армянской ССР в семье военнослужащего. Отец, Афанасий Михайлович Светличный, дослужился до генерала. Мать, Мария Федоровна Золотарева, была домохозяйкой.

Во время войны семья какое-то время жила в районном центре Коломак Харьковской области, потом переехала в г. Ахтырку на Сумщине, где Светлана пошла в 1-й класс. Светличные нигде долго не задерживались, следуя за отцом к месту его службы. Мария Федоровна могла не думать, как обуть, одеть и чем накормить ребенка и мужа-генерала, поэтому у нее оставалось время на художественную самодеятельность для себя и на драмкружки для малышки. Мама Светочки была творческой личностью, играла в спектаклях в Доме офицеров, делала представления к Новому году, 8 Марта, Дню Победы и другим праздникам. В этих концертах принимала участие и дочка — Мария Федоровна мечтала, чтобы та стала актрисой.

Когда Светлана окончила школу в г. Советске Калининградской области, мать купила ей билет, посадила на поезд и отправила в Москву поступать во ВГИК: «Езжай и пробивай себе дорогу на большой экран!»

В столице, узнав что конкурс — 80 человек на место, девушка поняла, что вряд ли станет студенткой. Но симпатичная провинциалочка приглянулась приемной комиссии, разглядевшей в перепуганной абитуриентке искру таланта. Светличная успешно прошла три тура испытаний и была принята на курс выдающегося режиссера и педагога Михаила Ромма.

В тот год у него был объединенный режиссерско-актер-ский курс. Вместе со Светланой учились Андрон Кончалов-ский, Валерий Носик, Андрей Смирнов, Жанна Прохоренко, Галина Польских. Светличная быстро попала в число любимиц мэтра. Гибкий талант студентки позволял примерять на нее любые образы, использовать какие угодно режиссерские методики. На студенческой сцене она сыграла Элизабетт Проктер в «Салемском процессе», Катюшу Маслову в «Воскресении», Марьянку в «Казаках». Кроме того, у первокурсницы обнаружились незаурядные хореографические способности. Посмотреть на ее занятия танцами сбегались все свободные от лекций студенты и преподаватели.

«Многие из них были в меня тайно или явно влюблены, что мне очень льстило, — вспоминала актриса. — Но у меня никогда не возникало чувство, что я сама красивая. Мне казалось, что другие девушки, обделенные мужским вниманием, гораздо красивее меня.

Примерно через месяц после начала учебного года во ВГИКе показали "Балладу о солдате". Вот тогда-то у меня сердечко и екнуло. Да и не у меня одной. "Какой парень! — глядя на экран, думала я. — Какой чистый, какой непосредственный!". И как же я ревновала Ивашова к Жанне Прохоренко. Все время же вместе: вечера, фестивали... Я нисколько не сомневалась, что их любовь, экранная, вот-вот перерастет в супружескую жизнь».

Светлана тихо вздыхала вслед стройному красавцу в джинсах и ковбойской шляпе, привезенных из турне по США после заокеанской презентации знаменитого фильма. Удивительно, но Владимир тоже страдал, не зная, как подступиться к Светличной.

Ждать долго не пришлось. Первый же учебный этюд, отрывок из «Казаков» Толстого, им доверили сыграть вместе. Да еще какой отрывок! Сцена признания Оленина и Марьяны. Режиссер почему-то все время откладывал эту сцену. Лишь на финальном прогоне спектакля Ивашов страстно обнял и поцеловал свою робкую партнершу, чуть не упавшую в обморок от счастья.

«Мне показалось, что он с трудом заставляет себя не то чтобы поцеловать — прикоснуться ко мне, — вспоминала актриса. — Потом уже, после свадьбы, муж признался, что он просто цепенел от робости. А я-то, дурочка, испереживалась. Но его поцелуй... До сих пор помню его вкус на губах. Не сказать, что раньше, с мальчиками не целовалась, но этот поцелуй был особенным. Такие теплые, мягкие и очень нежные губы...

В один из осенних Дней Володя провожал меня домой. Пошел дождь, мы спрятались под кронами деревьев, но все равно промокли до нитки. И тут он мне сказал: "Светка, мне кажется, я тебя люблю". Мне — 19, Володе — 20. Во время зимних каникул мы расписались».

http://sg.uploads.ru/t/fGeyv.jpg

Света переехала к Ивашовым, где в одной комнате коммунальной квартиры на Краснопролетарской улице уже жили пять человек. На ночь размещались так: Володины папа с мамой спали на кровати, младшая сестренка Валя — на сундуке, а старший брат Юра, Володя и Света — на полу. С самого начала у невестки не сложились отношения со свекровью.

В 1961 году, учась на третьем курсе, Светлана родила первого сына, которого назвали Алешей в честь главного героя «Баллады о солдате». В одной комнате стало обитать семь человек, жизнь стала невыносимой. Ивашов пошел в Моссовет и написал заявление с просьбой предоставить ему отдельное жилье. После бюрократических проволочек и вмешательства Григория Чухрая актеру дали двухкомнатную квартиру на Фрунзенской набережной. Светлане с Володей после коммуналки она казалась дворцом.

Друзья называли их Ромео и Джульеттой. Они и впрямь почти не расставались. Если и разъезжались по съемочным площадкам, то считали часы до встречи. А встречаясь, всякий раз устраивали пир на весь мир.

После окончания в 1963 году ВГИКа Владимир Ивашов и Светлана Светличная поступили на службу в Театр-студию киноактера. Они много снимались, и фильмы с их участием имели успех у зрителей. Но на съемочной площадке супруги встречались не так уж часто. Сначала в короткометражке «Тетка с фиалками» из альманаха «Юность» (1964), где у Светличной была лирическая роль, а у Ивашова — роль студента Володи, сноба и стиляги (саму Тетку с фиалками сыграла Нина Сазонова). Потом в «Герое нашего времени» Владимир сыграл Печорина, а Светлана — девушку-контрабандистку. Также эпизодическую роль она сыграла в приключенческом фильме «Корона Российской империи», где Ивашов играл адъютанта белогвардейского полковника Кудасова. Там он великолепно пел под гитару специально написанный для фильма романс «Русское поле». Снялся Ивашов и в роли молодого полковника Исаева (будущего Штирлица) в экранизации романа Юлиана Семенова «Бриллианты для диктатуры пролетариата». В его послужном списке были еще роли в таких картинах, как «Семь нянек», «Когда наступает сентябрь», «Тучи над Борском», «Леон Гаррос ищет друга», «Эй, кто-нибудь!» и других.

Не отставала от мужа и Светлана. В популярной комедии Эдмона Кеосаяна «Стряпуха» она сыграла Павлину Хуторную, в военной балладе «Чистые пруды» — Катю-русалку, в мелодраме «Неподсуден» — стюардессу Вику, в лирической комедии «Не самый удачный день»,— маму. Эти роли создали Светличной имидж самой красивой актрисы СССР.

Но самый большой успех ее выпал на комедию Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Соблазнительница Семена Семеныча Горбункова появляется всего лишь в нескольких эпизодах, однако их вполне хватило, чтобы она вошла в историю советского кино как актриса, первая показавшая стриптиз. Одно время этот эпизод по приказу высокого партийного руководства даже вырезался из картины.

«Во время съемок я очень боялась, когда мне предложили сорвать бюстгальтер и бросить его на пол. Я человек застенчивый и очень нервничала. Юрий Никулин быстро снял все комплексы. Он сказал: "Свет, не обращай ни на кого внимания, смотри только на меня. Я свой!". Он так убедительно это произнес, что все мои страхи улетучились!» — говорила актриса.

Долгие годы после этого фильма ей вслед неслось: «Смотри, невиноватая пошла!».

В 1970-е годы личная жизнь Ивашова и Светличной складывалась непросто. Как считает Светлана: «Первые десять лет брака — потрясающие: мы Ромео и Джульетта. Потом — сложная середина».

Был момент, когда их брак висел на волоске. Началась взаимная ревность к поклонникам, измены. Супруга капризничала, устраивала сцены, обвиняла Владимира в том, что он не стал режиссером и она не сыграла какие-то роли. В отместку за фанаток, одолевавших мужа, она открыто" флиртовала с другими мужчинами. Иногда изменяла, но всегда возвращалась домой, каялась, что это больше не повторится, и супруг прощал.

Светличная вспоминала: «То, что мы так и не расстались, была не моя заслуга, а Володи. Он понимал, что я — человек эмоциональный, даже, может быть, непостоянный, но он был однолюб, умел прощать... Я была самой отвратительной женщиной на свете. Какое-то время я занималась афоризмами, и один из них сейчас мне вспомнился: "Она жила с ненавистным ей человеком, и этим человеком была она сама".

Совсем недавно я нашла несколько писем Володи ко мне, написанных во время наших ссор. Перечитала — как же он меня любил! Как прощал! Он жизнь готов был за меня отдать. А я... У меня такое ощущение, что я смогла отдать ему лишь сотую часть моей любви.

Когда б я был талантливым поэтом, —
Таким ведь многое прощается, —
Я б не писал о войнах, о плотинах, о балете,
О том, что в жизни все кончается.
На всех листах
Я б о цветах,
О незабудках синих — о глазах твоих
Писал один, но бесконечный стих.

http://s0.uploads.ru/t/1wsvX.jpg

Володя был степенным. Он был, как Каренин, очень мягким. Если бы я вышла замуж за другого человека, наверное, у меня был бы не один муж. Я постоянно влюблялась в своих партнеров.

Например, после "Семнадцать мгновений весны", где я играла роль немки Габи, я была без ума от Тихонова. Однако сказать ему о своих чувствах просто не могла себе позволить. Я любила его на расстоянии. Но на съемки к Тихонову не шла, а бежала. Он о моей любви так и не узнал... Была почти влюблена в Стриженова, когда мы снимались в фильме "Неподсуден". Когда я впервые попала на съемочную площадку в фильме "Им покоряется небо", моим партнером был Николай Рыбников. Я представляла, как он меня целует, обнимает, придумывала романтические свидания.

На съемках "Бриллиантовой руки" мы с Андрюшей Мироновым были влюблены друг в друга. Мне очень импонировало, что такой красавец не давал мне прохода. Актер просто преследовал меня, где бы я ни была, вел себя как расшалившийся мальчишка. Я ответила ему взаимностью. Неделю мы целовались, обнимались, плавали в Черном море ночью. Он даже спас мне жизнь однажды, когда я заплыла слишком далеко... Отношения с Андрюшей вызывали у меня какую-то эйфорию».

«Доброжелатели» оперативно информировали Владимира о проделках дражайшей половины, и он решил презентовать супруге ответные «рога». Вернувшись в Москву, Светлана традиционно покаялась в грехах, муж простил и с легкой душой отправился на свидание с любовницей. Соперница Светличной оказалась такой красавицей, что ветреная актриса задумалась о сохранении семьи, отбросив мысли о романах на стороне. Для верности «на даже родила в 1971 году второго сына Олега.

И все же супруги продолжали ссориться чуть ли не каждый вечер, выясняя, кто достиг в кино большего успеха и кому приходится больше делать домашней работы. Разборки заканчивались объятиями, поцелуями и праздничными столами после возвращения Светланы со съемок. Она прекрасно готовила, а Владимир очень красиво сервировал стол, а еще он любил петь под гитару. Их дом всегда славился хлебосольством, и многочисленные друзья и знакомые с удовольствием приходили к ним в гости.

Со временем кинематографическая слава жены превзошла славу мужа, но Ивашов, проявляя мудрость, не устраивал сцен творческой ревности, а наоборот, трудился в своей профессии, играя роли, которые зачастую были ниже его артистического дара. В родной для него Студии киноактера ему довелось даже играть Ставрогина в инсценировке «Бесов» Достоевского.

Владимир оказался не только прекрасным актером, мужем, но и замечательным отцом. По признанию Светличной, он постоянно сглаживал ее взрывной характер. В отличие от жены, которая в гневе могла и руку приложить, супруг никогда не бил детей, находил к ним подход, воспитывал не поучениями, а личным примером, брал их на охоту и рыбалку.

«Сыновья долго верили в то, что новогодние сюрпризы преподносит Дед Мороз, — вспоминала актриса. — Помню, Володя взял леску, повесил в середине елки подарок, и, когда часы пробили 12, перерезал леску. Подарок упал, — и еще целый год младший, Олег, верил в Деда Мороза».

Владимир Ивашов ушёл из жизни 23 марта 1995 г.

338

"Всё враньё" или как Михаил Пореченков разоблачил шоу «Битва экстрасенсов»

«Битва экстрасенсов» - одна из передач-долгожителей телеканала ТНТ. Уже вышло 17 сезонов и новый планируют отснять в ближайшее время. Несмотря на то, что участников передачи постоянно сопровождают скандалы, интерес к ней у зрителей не спадает. Аудитория уверена, что все, что происходит в программе – чистая правда. Однако, бывший ведущий шоу Михаил Пореченков в гостях на «Нашем радио» вдруг опроверг эту информацию.

«Я с ними долго работал. Калды-балды, как в детстве говорили. Все вранье! Да, полностью. А что тут не разглашать? Правду говорю. Я всех расстроил?», — иронично заметил Пореченков.

Напомним, что Михаил Пореченков был ведущим телешоу «Битва экстрасенсов» с первого по седьмой сезон. Программа вышла впервые в 2007 году на канале ТНТ и была снята в формате британской передачи Britain’s Psychic Challenge. Отбор участников телешоу проводился на основании проверки их паранормальных возможностей.

http://www.kp.ru/daily/26660.4/3681172/

339

Роскомнадзор сообщил, что принял меры воздействия на Первый канал

В Роскомнадзоре сообщили, что в отношении Первого канала приняты адекватные меры административного воздействия в связи с выходом в эфир нескольких выпусков программы "Пусть говорят", касающихся несовершеннолетней Дианы Шурыгиной.

"В соответствии с действующим законодательством приняты адекватные меры административного воздействия (в отношении Первого канала)", — сообщили в пресс-службе ведомства, не уточнив, о каких именно мерах идет речь.

Комментарий Первого канала агентству получить пока не удалось.

Диана Шурыгина – 17-летняя жительница Ульяновска, которая стала известна после участия в программе "Первого канала" "Пусть говорят". Девушка заявила, что стала жертвой изнасилования совершеннолетним Сергеем Семеновым, который был приговорен судом к 8 годам лишения свободы (позднее срок был сокращен до 3 лет и 3 месяцев). Однако появление девушки в эфире телеканала вызвало в обществе бурную дискуссию о виновности или невиновности молодого человека. С начала года вышло уже пять эфиров "Пусть говорят" с участием Дианы Шурыгиной. А первый выпуск, от 31 января, набрал рекордные 13 миллионов просмотров на YouTube.

Далее: https://news.rambler.ru/video/36601550/ … e=copylink

340

СМИ: звезда «Обитаемого острова» выпал из окна в Москве

http://s5.uploads.ru/t/nKGS8.png

Российский актер Василий Степанов, исполнивший главную роль в фильме Федора Бондарчука «Обитаемый острова», выпал из окна квартиры в Москве. Об этом сообщил Life.

По данным сайта, Степанов выжил и сейчас находится в больнице. Квартира, из которой он выпал, находилась на пятом этаже.

Инцидент произошел утром 12 апреля. Актер получил многочисленные переломы. У него сломан таз, правое плечи и обе пяточные кости. Кроме того, Степанов получил многочисленные ушибы.

Актер живет в пятиэтажном доме вместе с родителями. Как пишет Life, Степанов намеренно выпрыгнул из окна.

Далее: https://news.rambler.ru/kinomusic/36603 … e=copylink

341

Иван и Оксана Охлобыстины: «…любовь это глагол. И означает действие…»

http://s0.uploads.ru/t/AHxfM.jpg

Их встреча была озарением для него и спасением для нее. В этот момент остановилось время, и родилась любовь. Скрестились их взгляды и соединились сердца. С тех пор Иван и Оксана Охлобыстины идут рядом уже больше двадцати лет.

Свернутый текст

«С первого взгляда на нее у меня случилась гипертония…»

http://sa.uploads.ru/t/qmks5.jpg

Оксана Охлобыстина (Арбузова в девичестве) начала сниматься в кино с 14 лет, когда ее пригласили в наивный и добрый фильм «Катенька» на роль гимназистки. Лента «Авария, дочь мента» сделала Оксану знаменитой. И вдруг она, студентка второго курса института, стала раз за разом отказываться от съемок. Ее будто поглощала депрессия и не давала двигаться ей дальше. Девушка всерьез стала задумываться о возможности суицида.

http://sd.uploads.ru/t/VvPg5.jpg

Но всю жизнь перевернула фантастическая встреча у Дома кино. Оксана спускалась от входа вниз, когда она встретилась глазами с юношей, идущим вверх. Если бы сейчас у нее над ухом заиграл во всю мощь духовой оркестр, она бы ничего не заметила. Она видела только эти глаза и слышала только биение собственного сердца.

http://sf.uploads.ru/t/jHZMe.jpg

Иван бежал в Дом кино, когда заметил ее. Нежную, светлую, слегка печальную. Он моментально пропал в ее глазах. Исчезли куда-то спешащие люди, пропали звуки. Он и она, как будто сошлись в один момент две половинки одного целого.

И тут его поразило громом. Вряд ли он сразу понял, что произошло. Иван, увлеченный созерцанием прекрасного создания, не заметил открывающуюся дверь и врезался в нее изо всей силы. Единственное, что он смог сделать, прокричать девушке о том, что она будет его.

http://s4.uploads.ru/t/An8Cp.jpg

Оксана лишь засмеялась в ответ. Но уже точно знала: она непременно будет его. Они не договаривались о встрече, они не обменивались номерами телефонов. Он вечером случайно встретились в кафе. И пошли гулять по городу. Он взял ее руку в свою, чтобы не отпускать уже никогда. В этот же вечер он сделал ей предложение. Это была любовь.

«Если произнёс «не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться»

http://sf.uploads.ru/t/vliDU.jpg

Иван умудрился опоздать на сватовство. Когда гости в доме Оксаны уже заскучали, а родители понурили головы, явился жених. В смешных кедах и с букетом ромашек в зубах, он молча стоял на коленях. А за столом Ваня сорвал с себя рубашку, чтоб продемонстрировать будущей теще свои татуировки. Он таким образом разрядил обстановку, вызванную его немыслимым опозданием. Отец невесты тут же сказал дочери, что этот точно от нее сбежит, если она не станет прикидываться умной.

А Иван шептал на ухо Оксане, что венчаться они станут втайне от всех. Она будет в простеньком платье из ситца. Девушка смеялась и требовала его облачения в косоворотку. Но все было по законам свадебного жанре: венчание, ЗАГС, помпезный ресторан, а потом праздник, продлившийся всю неделю. Они были молоды, влюблены и счастливы.

«Я спасу тебя, любимая»

http://s1.uploads.ru/t/HOSJe.jpg

Оксану после свадьбы все еще приглашали сниматься. Но вначале ей совершенно не хотелось расставаться с супругом, потом наступила первая беременность, счастливое ожидание первенца. Ждали они мальчишку, даже имя придумали – Егорушка. А родилась Анфиса. Первый ребенок приводил Оксану в состояние паники по малейшему поводу.

Но Иван всегда приходил на помощь со словами: «Я спасу тебя, любимая!» Он мыл, пеленал, гладил и стирал. Он приходил на помощь всегда, как бы самому не было трудно. Просто потому, что знал: семья – это ответственность не только за себя, но и за всех тех, кого ты взялся оберегать и защищать.

При возникновении любых трудностей или проблем он снова и снова произносил эту фразу. Спасая ее от паники, депрессии, физических нагрузок. Просто по праву главы семьи, любящего отца и мужа.

Жизнь - это сказка, которую пишет каждый для себя сам»

http://se.uploads.ru/t/hnm91.jpg

Сегодня в семье Ивана и Оксаны Охлобыстиных шестеро детей, четыре дочери и два сына. Иван Иванович, всегда мечтавший о большой семье, никогда не ропщет на тяжести. Он, как и его супруга, искренне считает, что тяжело растить одного ребенка, а двое, трое, шестеро уже не имеет значения.

Оксана, кажется, полностью растворилась в семье, получая безмерное удовольствие от своей главной в жизни роли. Она сама признается, что Иван – ее божество, он для нее самый лучший и главный во всем.

http://sa.uploads.ru/t/vIXVE.jpg

Правда, он сам признается, что главенство все же принадлежит его супруге. На ней лежит основной груз забот о доме. Сам счастливый многодетный отец после работы, когда в доме все спят, с удовольствием прислушивается к дыханию своего многоголосого счастья, своих детей.

http://s5.uploads.ru/t/1bjX2.jpg

Главным фундаментом крепких взаимоотношений Охлобыстины считают любовь и веру в Бога. Они вместе ходят на службу в церковь, исповедуются и причащаются. Иван Иванович принял священнический сан, у него был приход в Ташкенте, где он служил. Правда, церковная служба не приносила доходов, он вынужден был принимать участие в съемках, а потом попросил благословения на продолжение своей работы в театре, кино, на телевидении. Большая семья требует больших финансов. Сан с него не сняли, освободили от прихода и проведения обрядов. Но Охлобыстин сможет вернуться на богоугодную службу, как только закончит актерскую карьеру.

«Только такой и бывает истинная любовь...»

http://s8.uploads.ru/t/rkgTj.jpg

Глядя на это большую, громкую, дружную семью, можно точно сказать, что они счастливы все вместе. Когда открывается дверь, входит в дом глава семьи, все дети слетаются ему навстречу, стараясь, обнять, поцеловать, потрогать. Сам многодетный папа с удовольствием обнимает каждого ребенка, не сводя счастливых глаз со своей супруги.

Разве может быть что-то в жизни важнее этого счастья? Только Вера, которая помогает им в любых ситуациях. Будто ангелы оберегают уют и покой в этой удивительной семье, где царят мир, покой, взаимопонимание.

http://s0.uploads.ru/t/UeANC.jpg

Оксана и Иван всегда говорят о том, что никогда не разведутся, какие бы сложности не возникали у них в отношениях. Они оба хотят, чтоб их дети были счастливы, чтобы у них тоже были крепкие семьи. Поэтому воспитывают своих наследников личным примером.

http://s0.uploads.ru/t/NiRPU.jpg

Их дом всегда наполнен детскими голосами, а их сердца переполняет не гаснущая любовь, которая с годами становится только сильнее.
Наверное, такими и бывают браки, заключенные на небесах.

http://www.kulturologia.ru/blogs/130517/34525/

342

Судьба Натальи Седых

Как сложилась жизнь актрисы после съемок в знаменитой киноленте «Морозко», в которой Седых сыграла всеми любимую Настеньку.

https://sensum-club.pro/wp-content/uploads/2018/10/4-133.jpg

В 1964 году 15-летняя Наталья Седых сыграла смелую и прекрасную Настеньку в культовой советской сказке «Морозко».
Однако с кино Наталье Седых подружиться так и не удалось. Громкий дебют у великого советского сказочника Александра Роу, увидевшего юную фигуристку Седых по ТВ в номере фигурного катания «Умирающий лебедь», обеспечил ей относительную популярность среди режиссеров. Однако девушку киноуспех тяготил. В 1968 году она снялась еще в одном фильме-сказке Александра Роу «Огонь, вода и… медные трубы», а в 1970-м, снявшись в телепостановке «Любовь к трем апельсинам», поняла, что карьера балерины в Большом театре ей дороже.

Последней каплей стал фильм «Любовь к трем апельсинам», где я сыграла принцессу Нинетту. Снимали неторопливо, я просиживала часы на лавке в гриме – с наклеенными ресницами, локонами до колена и в трико телесного цвета. В таком виде даже в буфет не пойдешь! Сидела и размышляла, что в обожаемом балете кипит жизнь… А я тут сижу… Все, хватит — никакого кино!
— вспоминала актриса в прошлом году в интервью изданию «Собеседник».

В 1969 году Седых окончила хореографическое училище при Большом театре, стала солисткой балета, танцевала в «Спящей красавице», «Щелкунчике» и «Чайке». В «Анне Карениной» ее партнерами были Майя Плисецкая и Марис Лиепа.

С 1990 года играет в театре «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского и иногда соглашается на роли. Последнюю роль в кино сыграла вместе с Сергеем Шнуровым в фильме «Перемирие» (2010) — картине-триумфантке фестиваля «Кинотавр».
Наталья Седых не замужем. С экс-супругом, композитором Виктором Лебедевым, она прожила 10 лет и родила ему сына, однако несовпадающие графики (она жила и работала в Москве, он — в Ленинграде) разлучили пару. Взрослый сын Седых живет в Санкт-Петербурге.

http://s6.uploads.ru/t/Sctin.jpg

https://weekend.rambler.ru/interest/sud … nt=weekend

343

*
Названы лауреаты премии ТЭФИ-2017.
Состоялось награждение лауреатов премии ТЭФИ-2017.

http://stuki-druki.com/facts2/images/premia-TEFI.jpg

         3 октября в концертном зале «Россия» прошло награждение лауреатов премии ТЭФИ-2017 - награды за достижения в области телевидения.
       Статуэтки «Орфей» получили
Андрей Малахов и его преемник на посту ведущего «Пусть говорят» Дмитрий Борисов. Последнего наградили за «Вечерние новости», признав лучшим ведущим информационной программы.
       Лучшим развлекательным ток-шоу прайм-тайма признали «Пусть говорят», и гендиректор Первого канала Константин Эрнст, вышедший на сцену, пообещал передать статуэтку Андрею Малахову.
       Борисов, в свою очередь, признался, что скучает по своей работе в «Вечерних новостях»: "Мы закончили съемку в два часа, я вышел из дома в восемь, посмотрел на прошлогоднего «Орфея» и подумал, что не бывает бывших информационщиков. Новости - моя большая семья".

http://stuki-druki.com/facts2/images/Dmitriy-Borisov-TEFI.jpg

      Премию ТЭФИ как лучший интервьюер получил Владимир Соловьев, «Вести недели» Дмитрия Киселева признали лучшей информационно-аналитической итоговой программой. «60 минут» названы лучшим общественно-политически ток-шоу. Максим Галкин забрал статуэтку как лучший ведущий развлекательной программы.

http://stuki-druki.com/facts2/images/Maxim-Galkin-TEFI.jpg

       Лучшим актёром телесериала назван Михаил Ефремов в «Пьяной фирме». Чулпан Хаматову наградили как лучшую актрису за роль в «Таинственной страсти».
       Лучший ситком - «Ольга» на канале ТНТ. Создатели «Ольга» получили статуэтку «Орфея» из рук легенды советского кинематографа народного артиста СССР Василия Ланового. Получив награду, исполнительница главной роли в сериале «Ольга» Яна Троянова призналась: «Ожидала, вот честно».
       Лучшей юмористической программой признали Comedy Club. Шоу впервые за 12 лет существования назвали лучшей юмористической программой на отечественном телевидении. Объявлял победителя в этой номинации Юрий Николаев, а за статуэткой «Орфея» на сцену поднялся продюсер Comedy Club Артур Джанибекян. «12 лет мы этого ждали, но вы нас не замечали! Через 12 лет мы вам понравились - у нас что-то не то, будем менять», - пошутил Джанибекян, принимая статуэтку.
       Вручение премии не смогло обойтись без скандала. В категории «Просветительская программа» награду получила передача Игоря Прокопенко «Военная тайна», которая имеет почти двадцатилетнюю историю и выходит на телеканале «РЕН-ТВ». После этого в Сети разгорелся спор, можно ли относить этот проект к образовательным. Некоторые внимательные зрители вспомнили, что в одном из выпусков рассказывалось о теории плоской Земли.
       Автор программы Игорь Прокопенко поспешил защитить свою программу. Он рассказал в интервью изданию «Говорит Москва» о том, что ставит перед собой цель осветить самые разные предположения, вплоть до самых абсурдных.
       «У меня нет задачи, чтобы ряд данных, которые фигурируют в моей программе, признавались официальной наукой по одной простой причине: программа называется «Самые шокирующие гипотезы». Тот, кто хочет знать информацию, которая признается официальной наукой – это к учебнику природоведения за четвертый класс. Те, кто хочет знать все версии и гипотезы, которые на сегодняшний день существуют – от классических до самых смешных и фантастических – это к нам. Никакого противоречия в этом нет», - рассказал лауреат.
       В категории «Дневной эфир» статуэтку ТЭФИ получила
Юлия Высоцкая (программа «Едим дома») как лучшая ведущая утренней программы. НТВ также досталась награда за лучшую телеигру - победила передача «Своя игра». Лауреатом в номинации «Дневное ток-шоу» стала программа «Время покажет» на Первом канале, а в номинации «Реалити-шоу» премия ТЭФИ-2017 досталась шоу «Пацанки» - рейтинговому социальному проекту на телеканале «Пятница!».
       Кроме того, проект «Наина Ельцина. История в любви» (канал «Россия 1») получил «Орфея» как лучший документальный фильм, а в номинации «Развлекательная программа «Образ жизни» лучшими стали «Правила жизни» на «России К».

http://stuki-druki.com/facts2/images/Skobeeva-i-Popov-TEFI.jpg

       Каналу ТВЦ достались награды за дневной телевизионный сериал («Отель последней надежды») и лучшую детскую программу («АБВГДейка»).
       Спортивные награды собрал канал «Матч-ТВ»: лучшим телепроектом о спорте эксперты признали «Александр Карелин. Поединок с самим собой», лучшим спортивным комментатором стал
Сергей Гимаев за работу над матчем Россия - США молодёжного чемпионата мира по хоккею. К сожалению, Сергей Гимаев скончался в марте 2017 года, статуэтку «Орфея» принял его сын.
       Андрей Малахов и Борис Корчевников вместе завершили церемонию ТЭФИ-2017. Телеведущих, которые вышли объявлять победителей одной из главных номинаций премии, представили как звезд канала «Россия 1».

Андрей Малахов и Борис Корчевников. ТЭФИ-2017

http://stuki-druki.com/facts2/images/Korchevnikov-Malahov-TEFI-2017.jpg

Источник: http://stuki-druki.com/facts2/Nazvani-l … 7-foto.php Штуки-дрюки ©

344

"Звёзды" кино и телевидения примут участие
в фестивале "Утро Родины" на Сахалине

https://primamediamts.gcdn.co/f/big/1441/1440315.jpg?0863c30354dda4d438d5beb3bac0776a

Первый в России фестиваль телевизионных фильмов состоится
в Южно-Сахалинске с 8 по 14 марта

            20 февраля, SakhalinMedia. Дальний Восток станет местом проведения первого в России фестиваля телевизионных художественных фильмов "Утро Родины". Он состоится в Южно-Сахалинске с 8 по 14 марта при поддержке Минвостокразвития, Минкульта, Минсвязи России и Роспечати. Для участия в фестивале на Сахалин приедут "звёзды" кино и телевидения, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.
          В конкурсном показе примут участие 14 картин, которые вышли в эфире российских телеканалов в 2017 году. Отборщиками фестиваля стали телекритик Ирина Петровская и кинокритик Сергей Землянухин.
         "Мы проводим первый фестиваль телевизионных фильмов. Сегодня телевизионная аудитория самая большая и российские телевизионные фильмы прочно заняли сетку вещания, вытеснив своих зарубежных конкурентов. У нас есть прекрасные фильмы, созданные за последние годы, и очень хочется поддержать продюсеров, режиссёров, композиторов, сценаристов, актёров, операторов – людей, которые делают эту телевизионную продукцию для всей страны. Именно поэтому трудно переоценить значение этого фестиваля", — сообщил советник президента России по вопросам культуры, сопредседатель оргкомитета Владимир Толстой.
          "Дальнему Востоку уделяется сегодня особое внимание. Президент Российской Федерации определил развитие Дальнего Востока в качестве национального приоритета на весь XXI век. И конечно, развитие – это не только экономика, социальная сфера, инфраструктура, при всей важности этих направлений. Это и культурное развитие. В этой связи очень важно, чтобы на Дальнем Востоке проходило как можно больше мероприятий национального уровня, чтобы деятели культуры открывали для себя Дальний Восток, узнавали его. Это имеет огромное значение для формирования единого культурного пространства страны. Фестиваль, который мы проводим в Южно-Сахалинске – об этом", — сказал министр по развитию Дальнего Востока, сопредседатель оргкомитета Александр Галушка.
           Инициатором проведения и президентом фестиваля стал известный российской продюсер, актёр и режиссёр Сергей Жигунов. По его словам, популярность телевизионных фильмов растёт и успешный сериал в десятки раз перекрывает по рейтингу любой блокбастер, идущий в кинотеатре. Фестиваль позволит оценить лучших в отрасли и поддержать тенденцию, направленную на создание более качественных телевизионных игровых картин.
          Участниками и гостями фестиваля станут Михаил Пореченков, Константин Лавроненко, Валерий Тодоровский, Евгений Миронов, Полина Кутепова, Александр Адабашьян, Максим Дунаевский, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Анна Уколова и другие известные деятели российского кинематографа.
          Как сообщают организаторы мероприятия, церемония открытия первого фестиваля телевизионных художественных фильмов "Утро Родины" состоится 8 марта в дворце спорта "Кристалл" в Южно-Сахалинске.
          В ней примут участие отечественные звезды первой величины и коллективы, стремительно набирающие популярность. Для сахалинцев и гостей города в этот вечер выступят:
— заслуженный артист России Сергей Мазаев и группа "Моральный кодекс",
— виртуозные музыканты — единственное в мире шоу трёх роялей "Бэль суоно",
— заслуженный артист России, трубач, создатель и художественный руководитель эстрадного оркестра "Дэнс-Ленд" Семён Мильштейн,
— вокальная группа "Акапелла Экспресс", неизменные гости музыкальных шоу на центральных телеканалах страны: "Песня Года", "ДОстояние Республики", "Две звезды", "Субботний вечер". Эфиры на топовых радиостанциях: "Русское Радио", "Серебряный Дождь", Comedy Radio, "Маяк",
— воздушные гимнасты циркового шоу White Circus.
          Церемония открытия фестиваля начнется в 18.00. Билеты уже в продаже. Стоимость билетов: 500 — 1000 рублей. Билеты на все мероприятия фестиваля будут доступны в кассах ККЗ "Октябрь", ККЗ "Комсомолец", кассе "Сахалинской филармонии" (Южно— Сахалинск, ул. Ленина, 182 а), "Чехов-центра" и в сети Интернет.
          В рамках фестиваля состоятся предпремьерные показы российских художественных фильмов с последующим обсуждением, творческие встречи с деятелями кино и телевидения, поэтические спектакли и выступления комиков. Также фестиваль украсят программа современных фильмов, по мотивам произведений Антона Чехова, программа легендарных отечественных телеспектаклей и множество других сюрпризов.
Подробнее: https://sakhalinmedia.ru/news/670984/

345

Телефестиваль "Утро Родины" на Сахалине объявил
состав жюри и номинации

Председателем жюри стал народный артист РФ Николай Досталь

          21 февраля, SakhalinMedia. Организаторы фестиваля "Утро Родины" на Сахалине обнародовали состав жюри и номинации, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.
В состав жюри Фестиваля "Утро Родины" вошли:
• НИКОЛАЙ ДОСТАЛЬ, Председатель жюри, режиссёр, народный артист РФ
• КОНСТАНТИН ЛАВРОНЕНКО, заслуженный артист России, лауреат Каннского фестиваля
• МАКСИМ ДУНАЕВСКИЙ, композитор, заслуженный деятель искусств, народный артист
• АЛЕКСАНДР АДАБАШЬЯН, режиссёр, актёр, кинодраматург, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный художник
• ПОЛИНА КУТЕПОВА, заслуженная артистка России
• ИЛЬЯ ДЕМИН, кинооператор
• ТАТЬЯНА УСТИНОВА, писатель, сценарист, телеведущая
          По словам президента Фестиваля СЕРГЕЯ ЖИГУНОВА, в состав жюри вошли выдающиеся представители кинопрофессий, это позволит всесторонне и очень профессионально оценить конкурсные работы и определить самые сильные из них в каждой из номинаций Фестиваля. "Мы пригласили Николая Николаевича Досталя возглавить работу жюри, потому что он — один из самых ярких режиссёров нашего времени, как известно, его работы получили заслуженное признание профессионального сообщества, Досталь – лауреат множества наград и премий именно в области телевизионного кино", — отметил ЖИГУНОВ.

Номинации Фестиваля

· — Лучший фильм
· — Лучшая режиссерская работа
· — Лучшая мужская роль
· — Лучшая женская роль
· — Лучшая мужская роль второго плана
· — Лучшая женская роль второго плана
· — Лучшая операторская работа
· — Лучший сценарий
· — Лучшая музыка к фильму
          Также будет вручен специальный приз жюри и приз "Золотой лотос" за выдающийся вклад в развитие отечественного телевизионного кино.

          Председатель жюри НИКОЛАЙ ДОСТАЛЬ: "Уверен, что этот фестиваль должен был появиться уже давно. Да, у нас есть национальные премии, которыми отмечаются в том числе и работы в области телевизионного кинематографа, но самостоятельный фестиваль – это правильное решение. Телевизионное кино давно стало значимым – и по качеству, и по содержанию. Существует достаточно много российских картин, которые могут побороться за призы. Мне представляется правильным также, что фестиваль проводится на Дальнем Востоке, слишком много культурных событий сосредоточено в европейской части России, нужно формировать единое культурное пространство на территории всей страны. Что касается работы жюри, прогнозирую, что самые жаркие споры разгорятся вокруг актёрских работ – как мужских, так и женских. Я, конечно, уже начал смотреть конкурсные картины, и у меня есть фавориты, но поделиться не могу. Могу только гарантировать, что оценка жюри будет беспристрастной и .. субъективной. Да, субъективной, ведь у каждого из нас, членов жюри, свой взгляд. Но если все наши субъективные оценки сложить воедино, то в конечном итоге можно претендовать на объективность" .
Подробнее: https://sakhalinmedia.ru/news/671514/

346

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об увековечении памяти С.С.Говорухина»,
сообщается на официальном сайте Кремля.

https://www.kino-teatr.ru/news/16767/150828.jpg

             Согласно документу, в 2019 году Правительство РФ учредит 10 персональных стипендий имени С.С.Говорухина для студентов режиссёрского факультета ВГИКа. Размер стипендий и порядок их назначения будет установлен позже.
          Министерство культуры РФ должно будет «обеспечить производство документального фильма», посвящённого памяти Говорухина, а правительству Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски режиссёру и присвоении имени Говорухина одной из столичных улиц.
          Станислав Говорухин скончался в июне этого года в возрасте 82 лет. В числе его самых известных работ – «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину». Последним вышедшим фильмом Говорухина стала лента «Конец прекрасной эпохи» по мотивам прозы Сергея Довлатова. Станислав Говорухин был известен также как актёр. Он снялся более, чем в 20 фильмах, самой известной его актёрской работой была роль Крымова в «Ассе» Сергея Соловьева.

347

Траволта назвал любимых русских творцов

https://img.vz.ru/upimg/m96/m969564.jpg

           Мнение о том, что в России лучшие художники, артисты и писатели, высказал голливудский актёр Джон Траволта, приехавший в российскую столицу в качестве специального гостя премии BraVo.

         «Лучшие художники, артисты, писатели, лучшая музыка, балет – всё что угодно! Это всё Россия! Это невозможно отрицать. И если кто-то это отрицает или игнорирует – это же глупо. Всё самое прекрасное – основа всего у вас, вам в России есть чем гордиться», – сказал голливудский актёр Джон Траволта в интервью РИА «Новости».

          Он также отметил, что особенно любит творчество Антона Чехова и Фёдора Достоевского, из художников выделяет Василия Кандинского и Казимира Малевича, а в классическом танце восхищается Джорджем Баланчином, Рудольфом Нуриевым и Михаилом Барышниковым.

          Траволта также рассказал, что когда-то его мама училась по системе Станиславского. «У вас так много великолепных театральных приёмов, на которых нужно учиться, и я это делал», – добавил он.

          В интервью Траволта высказался и о своём отношении к рэпу, назвав его «поэзией нескольких поколений». В 2018 году на Каннском фестивале во время выступления рэпера 50 Cent актёр вышел на сцену и начал танцевать.

          «Я под рэп люблю всё-таки танцевать... Мои хорошие друзья – рэперы Питбуль, 50 Cent. Мне очень нравится их музыка, прямо наслаждаюсь. Это новая поэзия для нескольких поколений, рэп ведь развивается больше 30 лет. За это время он стал частью мировой культуры, всерьёз и надолго, это поэзия, через которую люди выражают себя», – сказал Траволта в ответ на вопрос, хотел ли бы он попробовать себя в рэпе.

          Во время беседы Джон Траволта рассказал и о том, как отказался от шести ролей, которые в итоге сыграл Ричард Гир. «У нас с ним (Ричардом Гиром), по-моему, шесть фильмов, в которых он сыграл, а я отказался. Я их даже перечислю – это «Дни жатвы», «Американский жиголо», «Офицер и джентльмен». «Красотку» прямо для меня писали, но мои менеджеры были против, чтобы я там играл. Также был мюзикл «Чикаго» и что-то ещё, сейчас не вспомню», – сообщил Траволта.

          Всего актёр сыграл более 70 ролей в кино, зрителям он особенно запомнился по фильмам «Бриолин», «Без лица», «Лихорадка субботнего вечера» и «Криминальное чтиво». Именно фильм Квентина Тарантино, по признанию Траволты, изменил его жизнь, спустя много лет ему по-прежнему нравится смотреть на свой канонический танец из этой картины.

          «Я знаю, что отрывки из этих фильмов «ушли в народ». Это круто, ярко, забавно... Вот это моё каноническое – чёрный костюм, танец в «Криминальном чтиве» – это же такая звёздная иллюзия! Вам же нравится на это смотреть, вспоминать. И мне нравится! Я от этого не устаю, честно говоря. И приятно, что меня вспоминают тем или иным образом, это заставляет меня думать, что я создал что-то особенное, запоминающееся, что-то важное для людей», – сказал он.

https://vz.ru/news/2019/3/22/969564.html

348

Новости КИНО. 
19.06.2019 19:00

Жора Крыжовников планирует снять фильм с Монеточкой.

              Режиссёр комедии «Горько!» Жора Крыжовников представил в Министерстве культуры РФ свой новый проект с рабочим названием «Дорога на Джомолунгму». В центре сюжета окажется семья, которая отправляется в дорожное путешествие до Грушинского фестиваля авторской песни. Продюсером выступит Илья Стюарт («Лето»).
          Сам Крыжовников говорит о фильме следующее: «Это должна быть такая яркая солнечная история про семью, которая едет на Грушинский фестиваль. Отец семейства мечтает спеть там песню собственного сочинения».
          Постановщик планирует пригласить на главные роли Анну Михалкову, Сергея Бурунова, Семёна Трескунова и певицу Монеточку.
          «Едут все, трое детей, муж, жена. Отец хочет сделать их лучше, научить их мудрости. В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», —добавил режиссёр.
          Выделит ли министерство культуры субсидию на производство картины, у которого авторы просят 70 млн из заявленных в бюджете 160 млн, пока неясно.

Выход в прокат запланирован на май 2021 года.

https://disgustingmen.com/wp-content/uploads/2014/10/IMG_5155.jpg

Источник: https://www.film.ru/news#acon
© Film.ru

349

*
https://foxtime.ru/wp-content/uploads/2019/03/Golden_Mask.jpeg

Названы почётные лауреаты премии «Золотая маска»

           На заседании Секретариата Союза театральных деятелей определены  лауреаты почётной номинации премии «Золотая маска» "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства России" . Всего будут награждены 14 человек.
         
В этом году  лауреатами стали:

Бартошевич Алексей Вадимович – советский и российский театровед, историк театра, специалист по творчеству Уильяма Шекспира, доктор искусствоведения, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации.

Васильев Герард Вячеславович – советский и российский артист оперетты, народный артист РСФСР.

Гуляева Нина Ивановна– советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

Немоляева Светлана Владимировна – советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР, лауреат премии «Золотая Маска».

Петрушевская Людмила Стефановна – писатель, поэт, драматург, сценарист, эссеист, переводчик, художник.

Сац-Карпова Роксана Николаевна – руководитель литературно-педагогической части Московского академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац, заслуженный учитель России.

Смелянский Анатолий Миронович – советский и российский театральный критик, историк театра, доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации.

Фадеечев Николай Борисович – советский и российский артист балета, педагог, народный артист СССР.

Азизян Марина (Людмила) Цолаковна – петербургский сценограф, живописец, график.

Ивченко Валерий Михайлович – актёр, народный артист Российской Федерации и Украины, лауреат Государственной премии СССР.

Пилецкая Татьяна Львовна – советская и российская актриса театра и кино, народная артистка Российской Федерации, лауреат премии «Золотой Софит».

Кочетков Юрий Владимирович – режиссёр, президент Астраханского театра юного зрителя, народный артист Российской Федерации, Почётный гражданин города Астрахани.

Нестеров Владимир Иванович – актёр Екатеринбургского театра юного зрителя, народный артист Российской Федерации.

Стужев Виталий Львович – актёр Ярославского театра юного зрителя им. В.С. Розова, народный артист Российской Федерации.

Торжественная церемония награждения  лауреатов почётной номинации «Золотой маски» пройдёт в Международный день театра -- 27 марта  в Большом театре России.

Победители премии будут объявлены 15 апреля 2020 года.


Вы здесь » "Альтернатива" » Репортажи, заметки, статьи » КИНО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ