"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ


СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 50 из 159

1

Слоёные салаты

          В большинстве своём слоёные салаты довольно тяжёлые, т.к. для большей сочности каждый из слоёв промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоёные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

2

Слоёный салат с грибами и крабовыми палочками

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 3 ст.л.
- крабовые палочки - 2 пачки
- яйцо - 3 шт.
- морковь
- грибы
- майонез.

1- ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится. Все заправить майонезом.2- ой слой - мелко порезанные крабовых палочек. Заправить майонезом.

3- ий слой - мелко порезанных вареных яйца. Заправит майонезом.

4-ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы. Заправит майонезом.

Украсить тертым яйцом, зеленью или ломтиками помидоров-огурцов.

3

Cлоёный салат с баклажанами

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- майонез.

Берутся баклажаны, режутся кружочками, обжариваются на растительном масле. Помидоры режутся кружочками (желательно, чтобы по диаметру совпадали с баклажанами). В банку майонеза добавляется чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). На большое плоское блюдо укладываются в один слой баклажанные кружочки. Смазываются майонезом с чесноком, потом на них помидорные кружочки, потом снова баклажанные, помидорные и так далее до достижения нужной высоты (майонезом нужно промазывать каждый слой). Выглядит это как столбики стоящие плотно друг к другу. Последний слой должен быть помидорный. Он мажется майонезом, посыпается тертым сыром и зеленью (лучше всего петрушкой). Дать немного настояться в холоде.

4

Слоёный рыбный салат

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- свежая рыба - 1-2 куска
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень любая
- соль, перец горошек - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- майонез

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. По отдельности спассеровать, охладить. Рыбу сварить в небольшом количестве соленой воды, с добавлением перца и лавра. Остудить, снять кожу, освободить от костей, порезать кусочками. Яйца, зелень - мелко порубить. Выложить салат на плоское блюдо слоями: - морковь - лук - рыба - майонез - сверху по краю и в середине посыпать зеленью, а остальное - яйцом.

Дать настояться. Нарезать салат, подобно торту.

5

САЛАТ * ХРИЗАНТЕМА*

http://www.kulina.ru/images1/2004_12_29/ng15.jpg

на 4-6 порций)
5 вареных яиц
упаковка крабовых палочек
200 г сыра, типа Гауда или Эдам
лук репчатый 1 шт.
1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый 'Слобода')

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

6

САЛАТ * ГРИБНОЕ ЧУДО*

http://www.kulina.ru/images1/3108/kul.jpg

картофель 4-5 шт.
мясо вареной курицы 200-300 г
репчатый лук 1 шт.
маринованные или соленые грибы 300 г
яйца 3-4 шт.
сыр типа гауда или эдам 200-300 г
майонез 1 пачка

Сварить картофель в мундире. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Мясо курочки разобрать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить натертый на крупной терке картофель, на картофель выложить грибы, залить все майонезом. На майонез положить слой репчатого лука, залить немного майонезом, затем слой натертых желтков, затем слой тертого сыра. Залить все майонезом и сверху украсить натертыми белками.

7

Салат «Мимоза»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/127081/pub_5b0e583a00b3dde8d47e630f_5b0e584400b3dde8d47e6311/scale_600

Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 1 банка
яйцо - 4 шт.
морковь - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 250 г
лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Репчатый лук очищают и мелко режут.
Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.

8

Салат"Грибы под шубой".

-в салатницу выложить маринованные грибы с мелко нарезанным зеленым лучком(обычно делала с маринованными опятами,но можно и любые другие.Покупала баночку 300 гр)
-Потереть на крупную терку 2 средние отварные картофелины,выложить на грибы,смазать майонезом.
-Повторить предыдущий пункт.
-потереть на мелкую терку 3 яйца,майонез.
-последний слой-полностью зависит от вашей фантазии и от наличия продуктов в холодильнике:это может быть отварная или копченая курица,балык,мясо,ветчина,нарезанные в произвоьном порядке.
----------------------------

KUHARKA.RU

9

Салат Загадка

Выкладываем слоями:
1-й: шампиньоны 0,5 кг пожарить;
2-й: рыба отварная со специями (минтай,хек),разобрать на волокна;
3-й: лук жареный кольцами 4 шт и не бойтесь-это то что надо,масло слить;
4-й: 3 яйца порезать мелкими кубиками.
Перемазывать легким майонезом каждый слой и при подаче посыпать тертым сыром.
Мне очень нравится - на данный момент самый любимый. Гости не могут понять что же во втором слое, еще никто сам не догадался.
О-о-о-о-чень советую Razz
----------------------
KUHARKA.RU

10

Слоёный салат с малосольной сёмгой и картофелем

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salrybkart/rec.jpg

Вам потребуются: семга соленая - 150г; картофель - 2 шт. (небольшого размера); лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы; масло оливковой - 2-3 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; уксус белый винный - около 1 ч.л.; перец молотый черный, зелень петрушки или укропа - по вкусу 

Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
 
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.

11

Сельдь под шубой         

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seldshub/rec.jpg

Вам потребуются:сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу   

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
 
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
 
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
 
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
 
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

12

Сытненький

1 слой отварная курица, режу очень мелко
2 поджарка из лука и моркови + шампиньоны
3 картофель, очистить, порезать кружочками, и отварить в кипящей воде, с добавлением 2 стол ложки уксуса (картофель лучше порезать тоненько)
Слои смазать майонезом

13

Салат "Съешь меня!"

Ингредиенты:
~150 гр. чернослива(без косточек)
2-3 свежих огурца
1 большое куриное филе
соль, зелень
майонез

Способ приготовления:
Плоское блюдо смазать майонезом. Равномерно посыпать порезанным черносливом. Опять смазать майонезом. Выложить мелко порезанными кусочками отварного филе(сегка его посолить).И снова майонез.Сверху выложить порезанные мелкие кусочки огурчиков.Украсить майонезом и зеленью.

14

Салат "Шапка Мономаха"

http://i035.radikal.ru/0812/68/6aebe6f61d3e.jpg

Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

http://s45.radikal.ru/i107/0812/f0/390abbc6aa2a.jpg

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

http://i046.radikal.ru/0812/52/fa0e7fed9185.jpg

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

http://s50.radikal.ru/i128/0812/4f/f7961c77be47.jpg

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

http://s45.radikal.ru/i110/0812/48/fe565db42a46.jpg

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

15

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

https://gotovim-doma.ru/images/recipe/0/3a/03afcf5195dcc8706019112442ced56a.jpg

Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

   1. половина куриного мяса
   2. половина огурцов
   3. грибы
   4. половина моркови
   5. лук
   6. оставшаяся морковь
   7. половина огурцов
   8. оставшееся куриное мясо
   9. кукуруза
  10. яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

16

Салат "Ананас"

http://s56.radikal.ru/i154/0812/67/ab7cb93c14da.jpg

Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

17

РЕЦЕПТИКИ ОТ ЯЛО С *ДОБРОГО*

яло написал(а):

Добрый день!!!!
Я тут принесла рецептик)))

Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

яло написал(а):

И еще один рецептик)))) вкусненько!

Форшмак запеченный

Ингредиенты
говядина отварная 400 г
картофель 5 шт.
селедка 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
сметана 0,5-1 стакан

Приготовление блюда:
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Сельдь очистить от внутренностей, кожи и костей. Мясо, селедку, репчатый лук и картофель пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сметану, хорошенько все перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить массу и равномерно распределить по всей форме. Сверху форшмак смазать 2 ст. л. сметаны. С помощью ножа сделать ромбовидные надрезы по всей поверхности. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Вытащить готовое блюдо, дать немного постоять. Разрезать форшмак на ромбики и подавать к столу. Екатерина Вильмонт рекомендует подавать к этому блюдо следующий соус: 4-5 мелких маринованных огурчиков порезать, добавить к ним майонез, укроп, немного сахара и все перемешать. Подавать форшмак горячим, полив соусом.

18

Слоеный салат из курицы

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursalad/rec.jpg

Вам потребуются:куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез.   

Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.
 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursalad/01.jpg
Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursalad/02.jpg
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
 
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursalad/03.jpg

На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
 
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursalad/04.jpg

Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои.
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursalad/05.jpg

19

АМАРИЛЛИС

Шпротный салат

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1177087937_14530.jpg

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1188823877_14530.jpg

3-4 отварные картофелины в мундире, 1-2 моркови, 2 луковицы, 1 банка шпрот, 2 отварных яйца, 2 свежих огурца, майонез
Как вариант вместо шпрот добавить консер.горбушу. Тоже вкусно. С другой рыбой не делала, т.к. предпочитаю горбушу всем остальным. Думаю, что с сайрой тоже будет неплохо.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Отдельно обжарить и потушить на растит. масле морковь и лук. Дать счечь маслу. Яйца натереть на терке или нарезать кубиками. Огурцы натереть на терке и отжать от сока. Дать стечь маслу от шпрот. Каждый слой промазывать майонезом. Выкладывать слоями:
картофель
морковь тушеная
лук жареный
растертые шпроты
яйца
свежий огурец

20

Салат "Кебаб" (шаверма)

http://s5.uploads.ru/t/kjqer.jpg

Для начала готовим йогуртовый соус. Для этого в йогурт всыпаем чеснок, соль и укроп по вкусу ( но так, чтобы йогурт не был кислым, а соленоватым). Соус ставим в холодильник. В это время мясо курицы (можно и грудку и с окорочков срезать) порезать на мелкие кусочки и поджарить на растительном масле с большим количеством приправы для шашлыков или для греческой кухни.
Теперь начинаем укладывать все слоями:
-на дно миски слой нарезанной пекинской капусты и полить немного йогуртовым соусом
-слой мяса (половина имеющегося количества)
-мелкие кусочки помидора
-порезанный кубиками сыр Фетаки (или его местный заменитель Very Happy )
-кукуруза
-сверху полить йогуртовым соусом и сделать редкую сеточку из кетчупа
Затем начинаем сначала: капуста и соус, мясо, помидор....
Последний слой делаем капустный, выливаем на него оставшийся соус и украшаем решеткой из кетчупа. Ставим на 15 мин в холодильник, а затем быстро бежим с тарелкой и вилкой к салату, иначе вас опередят Laughing  (Салат получается очень вкусный и сытный, да еще и в большом количестве. Можно есть с лавашом или чесночным хлебом)
Приятного аппетита! Smile
Ингредиенты: пекинская капуста, помидор, консервированная кукуруза, мясо курицы, сыр Фетаки (мягкий соленый), 400мл натурального йогурта, кетчуп, приправа для мяса по-гречески или шашлыков, гранулированный чеснок, укроп, соль.

Автор: Сестрица Аленушка
http://kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/2285.html

21

Баклажановый салат

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/11/05/88324_600x0_center.jpg

2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком

Затем морковь,смазать немного майонезом

Затем помидоры и майонез

Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.

Ингредиенты: баклажаны,помидоры,майонез,чеснок,морковь,зелень петрушки

Автор: Оля-В
http://kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad2166.html

22

Лесная полянка

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/07/13/27132_600x0_center.jpg

Картошка отварная 3шт
лук репчатый 2 шт
майонез
укроп ,петрушка
курочка отварная 200 гр
майонез
морковка 2 шт
майонез
огурчик (оливки) 2шт
майонез
сыр 100 гр
яйца вареные 3 шт
майонез
грибочки 1 банка
зелень, украсить по вкусу

Автор: Зиночка
http://kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad2150.html

23

Салатик из курицы, грибов и овошей

http://i048.radikal.ru/0908/ee/a52386553402.jpg

Куринная грудинка порезать мелко кубиками
Майонез
Картофель варенный нарезать кубиками
Майонез
Морковь варенная нарезать кубиками
Майонез
Белки нарезать кубиками
Жаренные грибы на подсолнечном масле с луком
Свежий огурец нарезать кубиками
Желток натереть на мелкой терке

Мои комментарии слои возле грибов майонезом мазать не надо,  я беру тарелку ставлю сьемную круглую форму(что для тортов) и начинаю все складывать поочередно, майонез выдавливаю сверху на каждый слой кондитерским мешочком, каждый слой посолить. Перед подачей на стол аккуратно снимаю форму и салат остается весь ровненький. Я все салаты так слоенные делаю.  Приятного аппетита!!!!!!!

Автор: Verunchik70
http://kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/1874.html

24

Салат «Креветки под шубой»

https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/27/2721.jpg

Ингредиенты:

• варёные очищенные креветки - 500 г
• картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера
• Яйца вареные вкрутую - 4 шт.
• красная икра - 1 банка (140 г)
• майонез

        Приготовление

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

25

Cалат с копченым сыром 

http://s43.radikal.ru/i100/0912/46/c2c6d3b05442.jpg

Необходимые продукты:

350 г колбасного сыра,
2 свеклы,
4 картофелины,
3 соленых огурца,
майонез,
3 зубочка чеснока,
зелень
2 ст.ложки сливочного масла

Способ приготовления:

1. Яйца, свеклу, картофель отварить и остудить.

2. Колбасный сыр натереть на крупную терку, смешать с майонезом, маслом и давленным чесноком, на пищевой пленке сформировать в колбаску, завернуть и положить в холодильник на 20-30 минут.

3. Приготовить пищевую пленку, расстелить ее на столе. На нее натереть на крупной терке свеклу ровным слоем. Смазать этот слой майонезом.

4. Затем на свеклу сверху натереть картошку, помазать майонезом. Затем на картошку выложить заранее замаринованный в уксусе или лимонном соке нарезанный мелко лук.

5. На лук сверху выложить натертые и отжатые соленые огурцы. Должна получиться "шуба". Затем в середину "шубы" положить подмороженную сырную колбаску, аккуратно, при помощи пленки, свернуть все в рулет, и в пленке положить в холодильник на час-полтора.

6. Вынуть, снять пленку, украсить тертым яйцом и зеленью.

7. Ни один продукт - не солится! После того, как салат нарезан и положен в тарелки, все вместе перемешивается, и хватает соли от огурцов и сыра. Так же ни в один овощной слой не идет майонез, он только в сыре.

Приятного аппетита!

http://blinow.net/salaty/352-calat-s-ko … syrom.html

26

Салат с черносливом

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/301/big_300346.jpg

Состав:
куриное филе,
чернослив,
репчатый лук ,
яйца,
тведый сыр,
майонез.

Куриное филе отварить и нарезать, репчатый лук нашинковать кубиками и обжарить, яйца отварить и натереть на крупной терке, чернослив (предварительно замочить) мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Укладываем все слоями и промазываем майонезом. Когда будете класть слой лука его можно не промазывать, т.к. там достаточно масла.

Я делала в таком порядке: яйца, филе, майонез, сыр,чернослив, лук, филе, майонез, чернослив, сыр.
ОООчень вкусный салат.

Сделала небольшие изменения:
1. Филе курочки потушила в соевом соусе с медом
2. Добавила мелкорубленные грецкие орехи.

Приятного всем аппетита!

.kuharka.ru

27

" Куриная фантазия"

http://i044.radikal.ru/0912/8f/01a59106dafd.jpg

1 слой- Отварная курица(соломкой)
2 слой  - Лук пасерованный.
3 слой - Отварная картошка( на терке)
4 слой- Отварная морковь (на терке)
5 слой- Маринованные огурцы( мелкими кубиками)
6 слой - жаренные шампиньоны( кубиками)
Каждый слой смазать майонезом, кроме грибов. Сверху посыпать нарубленной зеленью.

________________________

.kuharka.ru

28

Слоёный тортик

]https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/02/26/232566_600x0_center.jpg

Итак продукты:

баклажаны 2 шт (средние),
2 шт цуккини или кабачки,
картошка 3 шт(средние),
помидор-2 шт,
грибы грамм 100,
1 луковица,
майонез(сметана),
чеснок по вкусу.

Баклажаны , цуккини порезать  кружками . Баклажаны оставить в соленной воде (если они у вас горькие)

Я перед тем как обжарить полила баклажан и цуккини в такой смесью: яйцо, мука (2 ст ложки), вода, соль, перец. Но можно   обойтись и без этого.
Грибы обжарить вместе с луком. Картошку порезать кружками обжарить в масле.
Помидоры порезать колечками.
Затем укладывать  слоями: Картошка, помидоры, майонез(с чесноком) грибы, цуккини , помидоры , майонез, баклажаны.
.Украсила сыром, жареным красным перцем и зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
-__________________________

.kuharka.ru

29

Слоеный салат с курицей и орехами

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/df/df20b98d47c26e26a87f8e2ce718bc75.jpg

Ингредиенты:

На 6-8 порций: майонез 350 г, морковь 4 шт, картофель З шт, яйца 4 шт, сыр 100 г, куриное филе (грудки) 250 г, грецкие орехи, шампиньоны 100 г
Инструкции:

Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномернно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.

http://rococo.org.ua/publ/133-1-0-1594

30

Салат "Лакомый кусочек"

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/3f/3fe6fc42cef4887aef1eb2a337d1bfa4.jpg

Куриные грудки - 2 шт., репчатый лук - 2 головки, яйца - 4-5 шт., майонез, уксус - 100 г., 2 ст. ложки сах. песка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка приправы "Вегета"

Курицу отварить и мелко порезать, лук мелко порезать и замариновать (уксус+50 г. воды+сахар+подсолнечное масло) минут на 30-40.
Нижний слой - курица, смазать майонезом, добавить слой лука и опять чуть смазать майонезом (при желании слои можно повторить). Самый верхний слой - яйца, порезаные кружочками. Каждый кружочек аккуратно смазать майонезом и сверху посыпать Вегетой.
Салат хоть и прост на первый взгляд, но на вкус - бесподобный! Попробуйте сами!

31

Салат "Грибная поляна"  №  2

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/e0/e0d65b64b58af7535d3851b8c4387e1a.jpg

300 гр куриных окорочков,
3 яйца,
300 гр грибов (шампиньонов),
картофель 2-3 шт,
лук репчатый 1 шт,
60 гр тертого сыра,
майонез,
соль.

Куриные окорочка, картофель и яйца отварить до готовности. Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком до готовности, посолить.
Салат выложить в плоскую тарелку горкой.
1 слой С готовых куриных окорочков снять мясо, нарезать кусочками и уложить на плоское блюдо, смазать майонезом.
2 слой Натертый на терке картофель, посолить и смазать майонезом.
3 слой яйца натертые не терке, немного посолить и смазать майонзом.
4 слой обжареные грибы.
5 слой сыр.
Готовую горку смазать майонезом, (в майонез добавить немного сливок и горку будет легче обмазать). Украсить консервироваными грибами, и зеленью.

32

Слоёный салат с сёмгой

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/big_184124.jpg


Слои
сёмга с обжаренным луком,
картофель + майонез,
яблоко,
яичные желтки + майонез,
сыр,
яичные белки + майонез,
икра

Из альбома Готовим дома

33

Слоёный салат с ветчиной и ананасами

http://s50.radikal.ru/i128/1001/2a/df062ee68346.jpg

Ингредиенты:

3-4 отварных картофелины
3-4 вареных яйца
1 яблоко
1 луковица
1 банка консервированных ананасов (400 г)
250 г ветчины
50 г очищенных грецких орехов
майонез

Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.

Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина катрошки, натертой на крупную терку.

Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.

Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.

Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.

Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.

Приятного аппетита!

34

Салат слоёный с копчёной курицей "Жемчужинка"
   
   

http://i054.radikal.ru/1001/03/4b9f278a87c7.jpg  
   

Ингредиенты:
окорочок копченый
картофель отварной
морковка отварная
орурчики свежие
зелень (укроп, петрушка) - много
сыр твердых сортов
яйцо куриное

Приготовление:
Салат укладывается в салатник, который предварительно выстилается пищевой пленкой, произвольно.
Каждый слой смазывается майонезом, присаливается по вкусу. Зеленью можно прослаивать каждый слой (для большей свежести), последний слой- картофель. Салат лучше делать с вечера (для лучшей пропитки), потом салат переворачивается на тарелку и украшается по вышему выбору.
У меня с маслинкой!

http://www.vsegdavkysno.ru/salati/15-sa … hinka.html

35

Слоёный рыбный салатик или Австрийский салат

http://k.foto.radikal.ru/0706/9e/428e7f9cee67.jpg

Состав:

                                               - 5-6 яиц
                                               - 100 гр сыра ( типа Эдам или Гауда)
                                               - 1 луковица
                                               - банка рыбных консервов в масле ( лосоь или сайра)
                                               - сливочное масло
                                               - майонез

                                                      Приготовление:
                                           - Яйца сварить. Очистить и отделить белки от желтков
                                           - На блюдо выкладываем слоями:
                                           1. тёртые белки
                                           2. тёртый сыр
                                           3. рыба, размятая вилкой
                                           4. мелко нарезанный лук
                                           5. сливочное масло, тёртое на крупной тёрке ( масло нужно
                                              брать из холодильника и при натирании не пресовать его)
                                           6. На масло трём желтки
                                           7. В нескольких местах протыкаем ножом все слои и заливаем
                                               майонезом
                                           - Дать постоять.  Вкуснятина.

                                                             

http://kitayanka.ucoz.ru/publ/15-1-0-43

36

Салат слоёный с орехами

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/5c/5cde9c34a17d45f930514ed17ec4488c.jpg

Ингредиенты:
Kартофель,
лук,
грецкие орехи,
сыр,
свекла.

Приготовление:
Картофель и свекла отвариваются. Все указанные компоненты натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Соль по вкусу. Сверху посыпать гранатом.Салат слоеный с орехами

37

Салат «Голубая бездна»

http://s7.uploads.ru/t/e879G.jpg

Салат «Голубая бездна» - оригинальный салат экзотического цвета. Поднимет настроение и аппетит Ваших гостей.

Ингредиенты:

    * Яйца куриные - 5 штук
    * Кальмары - 300 грамм
    * Зеленый лук - 200 грамм
    * Крабовые палочки - 200 грамм
    * Краснокочанная капуста - 100 грамм
    * Креветки - 100 грамм
    * Майонез - упаковка

Способ приготовления:

Яйца и кальмары отварит до готовности, очистить. Отделить желтки от белков и натереть на терке. Кальмары, лук и крабовые палочки мелко порезать. Салат уложить слоями и промазать майонезом:

1-й слой - желтки;
2-й слой - кальмары;
3-й слой - зеленый лук;
4-й слой - крабовые палочки;
5-й слой - белки.

Чтобы белки приняли красивый голубой цвет, покрасьте их соком краснокочанной капусты.

Украсьте салат варёными креветками. Салат «Голубая бездна» готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Виктории Ковтуновой
http://www.pokushay.ru/2010/01/26/salat … ezdna.html

38

Постный салат из баклажан слоёный

http://2.bp.blogspot.com/-9vop8wX6V6Y/Uo81yYpBwWI/AAAAAAAAD7w/lPtGHkNfayM/s1600/%D0%A1%D0%90%D0%9B%D0%90%D0%A2+%D0%98%D0%97+%D0%91%D0%90%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%96%D0%90%D0%9D.jpg

Ингредиенты для рецепта:

баклажаны
морковь
лук
помидоры
постный майонез
кинза или зелень - по желанию

Рецепт приготовления:

1-й слой: баклажаны, который нарезаны кругляшками, толщиной в 1 см и обжарены на растительном масле
2-й слой: майонез
3-й слой: свежая тертая на крупной терке морковь, на которой сверху лежит жареный до золотистого цвета лук (лук нарезан полукругами)
4-й слой: майонез
5-й слой: тонко нарезанные полукругами помидоры
Сверху салат посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Раньше я готовила точно такой же салат, но только без моркови, но морковь придала салату свежесть и легкость.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Нази (Нино)
фото: Севилья (sevulya)

39

Торт овощной

http://s54.radikal.ru/i146/1002/81/9de5e3a22e2e.jpg

Ингредиенты для рецепта:

3 картофелины
1 морковка (я ее не использовала, потому что не любим мы вареную морковь)
3 вареных яйца
1 огурец
100 г твердого сыра
400 г майонеза
3 ч.л. желатина
130 г воды

Рецепт приготовления:

Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте майонез. Перемешайте и остудите.
Картофель и морковь отварите, охладите и порежьте соломкой (я натирала на терке, ничуть не хуже получается). Огурцы и яйца натрите на терке.
В разъемную форму выложите продукты слоями, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа. (Я делала немного по-другому, в силиконовую формочку все слоями выложила, поставила в холодильник чтобы застыло, вынула, перевернула на блюдо и посыпала потом сыром).
Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции и оформите зеленью.
Очень вкусная и легкая закусочка получается!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Юля (Julchik)

40

Салат Белая береза

http://s02.radikal.ru/i175/1002/15/a2692f49cb73.jpg

Салат Белая береза - красивый и простой в приготовлении салат с русскою душой.

Ингредиенты:

    * Чернослив - 200 грамм
    * Шампиньоны - 300 грамм
    * Куриное мясо - 300 грамм
    * Яйца - 3 штуки
    * Сыр твердых сортов - 200 грамм
    * Майонез - 1 упаковка
    * Зелень петрушки

            Способ приготовления:

            Чернослив размочите в кипяченой воде, шампиньоны пережарьте с луком. Яйца и куриное мясо отварите до готовности. Мясо мелко порубите, яйца и сыр натрите на терке. Выложите салат слоями в виде березы, промажьте каждый слой майонезом.

            1 слой - чернослив;
            2 слой - обжаренные с луком шампиньоны;
            3 слой - вареное куриное мясо;
            4 слой - вареные яйца;
            5 слой - тёртый сыр.

            Украсьте салат Белая береза зеленью петрушки и кусочками чернослива.

            Приятного аппетита!

            Рецепт от Инны Дидорчук

http://www.pokushay.ru/2010/02/04/salat-belaja-bereza.html

41

Еще один вариант салата.

Салат "Белая береза"

http://i030.radikal.ru/1002/d6/29d3cb836d2f.jpg

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=532-recept-Salat-Belaia-bereza

42

Салат Любимый"

Очень вкусный, пикантный салатик!

http://s49.radikal.ru/i123/1002/6f/c092729b1eac.jpg

Состав

ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез

Приготовление

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=92-recept-Salat-Liubimyi&ftop=1

43

салат "Мимоза праздничная"

http://s54.radikal.ru/i143/1002/be/72f655e0e0d8.jpg

Состав

горбуша консервы-1 шт
Лук - половинка головки
картошка отварная 4 шт.
рис отварной-пол стакана
семга соленная 100 гр.
икра красная 200 гр.
укроп-1 пучок
яйца варенные 8 шт.
соус кальве сырный цезарь
майонез
помидоры черри для украшения
2 креветки

взять разъемную форму для торта. у меня диаметр 26 и в нее складывать салат.

1 слой
горбушу размять толкушкой.
на нее положить половинку от половинки луковицы мелко порезанной.
смазать сырным кальве

2 слой
картошку натереть на крупной терке
смешать 100 гр.красной икры с майонезом. Ипокрыть этой смесью картошку

3 слой
огурец свежий натертый на крупной терке.
смешать сырный кальве и майонез и смазать огурец

4 слой
сыр натереть на крупной терке, порезать на него оставшийся лук
смазать майонезом

5 слой
семгу мелко порезать. на нее
покрошить желток и зелень мелко порезанную.
Рис смешать с икрой и майонезом и покрыть этой смесью.
Белки от яйца порезать средним кубиком.
капусту красную (синию-кто как называет ее) прокрутить в блендере с 50 гр воды. Через марлю отжать сок капусты на белок. Он сразу станет синим. Покрыть им салат. Украсить креветками и икрой.
Снять разъемную форму (дно не убирать). Поставить в плоскую тарелку. украсить помидорами черри и рубленной зеленью.

http://www.cardiomama.ru/forum/lofiversion/index.php/t104-350.html

44

Салат "Грибная поляна"

Рецепт из журнала "Люблю готовить".

https://cook-room.com/uploads/recipe/big/1362458970_29736272328.jpg

Выкладывать слоями на блюдо.

КАЖДЫЙ слой промазывать майонезом.

1 - 3 отварные картофелины на крупной терке
2 - отварное куриное мясо, порезанное кубиками
3 - белки на крупной терке (от 4-х яиц)
4 - желтки на мелкой терке (от 4-х яиц)
5 - 1 сырая морковь на мелкой терке (БЕЗ майонеза!)
6 - зелень петрушки или укропа и сверху маринованные грибы
По бокам все промазать майонезом и присыпать резаной зеленью укропа.

45

Селедка под шубой желированная

http://s001.radikal.ru/i195/1101/69/70792856888a.jpg

Слои:
петрушка
Свекла
Картофель вареный
Селедка с луком
Свекла
Желатин разводила по рецепту с пакетика. На пачку желатина 300 мл майонеза смешать. Каждый слой отдельно смешивала в чашке с майонезом-желе, потом укладывала слои.
Салат хорошо держит форму.

http://kulinar-recepts.ru/index.php/sal … huboi.html

46

рыбный торт-салат

http://uploads.ru/t/v/o/i/voind.jpg

Необходимо пищевой пленкой выстлать салатницу или форму, в которой будем делать торт.

готовим крем:
200г мягкого сливочного сыра (я беру хохланд, можно филадельфию)
200г хорошей жирной сметаны
200г майонеза
около 15г желатина - растворить в небольшом количестве воды и перемешивая влить в смесь сыра, сметаны и майонеза.

первым слоем аккуратно укладываем тонко нарезанную пластами рыбу, чтоб не было просветов. смазываем кремом.
2 - вареный рис, смазать кремом.
3 - натертый на терке яичный желток
4 - мелко нарезанные крабовые палочки, смазать кремом
5 - тертый белок, смазать кремом.
6 - рис, смазать кремом
7 - крабовые палочки, смазать кремом

поставить на холод, когда застынет - перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить - розами из рыбки, креветками, икрой.....
внутри - тоже возможны вариации. можно ещё слой рыбки сделать, можно и креветок, и крабов, какие есть морепродукты в наличии.

http://forum.say7.info/topic24964.html

47

Рецепт - Салат ананасовый

http://uploads.ru/t/1/U/m/1UmZz.jpg

Ингредиенты

    Окорочок куриный — одна штука
    Лук репчатый — две штуки
    Грибы — 200 грамм
    Ананасы (консервированные) — 1 бан.
    Сыр — 100 грамм
    Майонез

Способ приготовления

Этот салат укладывают слоями промазывая каждый слой майонезом.                 
1 -й слой - шинкованный тонкими полукольцами лук, предварительно замаринованный в уксусе.
2 -й слой - отварной окорочок нарезанный кубиками.                                 
3 -й слой - жареные грибы с луком.                                     
4 -й слой - мелко нарезанные консервированные ананасы.                                   
5 -й слой - сыр натертый на крупной терке.

Рецепт - Салат ананасовый подготовлен для Вас кулинарным сайтом Питательно!

http://pitatelno.com/salaty/salaty-iz-o … sovyj.html

48

Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"

http://uploads.ru/t/y/j/t/yjtxQ.jpg

Состав

    на 6 порций

консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Приготовление

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Отварные яйца разделить на желтки и белки.

Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

http://uploads.ru/t/i/U/o/iUo0H.jpg

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

http://uploads.ru/t/n/z/9/nz98T.jpg

* По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.
Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.

Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".

В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.

Разложить половинки перепелиных яиц.

По желанию, выложить немного красной икры для украшения.

По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1002- … Printsessa

49

Салат "Дубок"

http://uploads.ru/t/3/x/g/3xg1Q.jpg

Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279649173/wall-32231484_222792

50

Сёмга на шубке

http://uploads.ru/t/g/F/h/gFhLD.jpg

Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё поданsq порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

http://vk.com/wall-32231484_216952?z=photo-32231484_278377394/wall-32231484_216952


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ