"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ


СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 51 страница 100 из 159

51

Салат с солеными грибами и сыром

http://uploads.ru/t/d/1/Q/d1QnM.jpg

Состав рецепта блюда

200 г. сыра
200 г. соленых грибов
150 г. майонеза
2 яблока
листья салата
перья лука
соль

Способ приготовления блюда

Откройте баночку с грибами, слейте с нее жидкость через сито и порежьте мелкими кусочками. В салат брать грибы потверже. Яблоки используйте зеленые, салату они придадут кислинку. Вымойте их и потрите на крупной терке. Приготовьте плоское блюдо, равномерно выложите его листьями свежего салата, распределите массу из тертых яблок, а сверху положите порезанные грибы.
Сыр твердых сортов потрите отдельно на терке, посыпьте им салат, полейте майонезом. Для украшения используйте зеленый лук.
Салат получается пикантный, легкий.
Если в Вашей семье много мужчин, любящих мясо, то добавьте в салат 300 г. отварной говядины, нарезанную соломкой. Салат сразу станет сытным.

http://eda-recepty.com/cooking/2873-sal … mi-i-sjrom

52

Салат «Куриный торт»

http://uploads.ru/t/w/I/v/wIvcC.jpg

Ингредиенты:

– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло

для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем

Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.

Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.

Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280664542/wall-32231484_223096

53

Cлоёный салатик с копчённой курицей, черносливом и сыром

http://uploads.ru/t/s/u/b/subHx.jpg

Ингредиенты:

Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500
Картофель – 4 средних штуки
Морковь – 2 средних
Чернослив – грамм 100-150 (без косточек)
Майонез – грамм 100-150
Грецкие орехи – грамм 150
Яйца – 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась. В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281429316/wall-32231484_223444

54

Салат "Грибная шуба"

https://wowfood.club/images/salad/Salat_Gribnaya_shuba.jpg

Ингредиенты:

Сушеные грибы – 150 г
Картофель в мундире – 3 шт
Репчатый лук – 1 шт
Соленые огурцы -1 шт
Сметана – 100 г
Майонез 150 г

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего пропускаем через мясорубку.
Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.
Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281695896/wall-32231484_223592

55

Салат "Жемчужина"

http://uploads.ru/t/y/R/v/yRvFQ.jpg

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения

Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281686258/wall-32231484_223588

56

ПРОСТОЙ ВОСКРЕСНЫЙ САЛАТИК

http://uploads.ru/t/V/j/u/VjuCW.jpg

Ингредиенты:

Крабовые палочки 250 гр
Яблоко большое 1шт
Картофель 4-5 шт
Морковь 3-4 шт
Свекла небольшая 3 шт
Сырок плавленный 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйца 4 шт
Майонез
Краткое приготовления:

Овощи и яйца отварить и почистить. Сырки натереть на крупной терке, смешать с натертым чесноком и майонезом. Овощи, яблоко, яйца и крабовые палочки трутся на крупной терке.
Укладывается салат слоями: картошка (посолить) сырки с чесноком и майонезом крабовые палочки яблоко майонез свекла морковь яйца (посолить) майонез.

http://smakus.ru/index.php?module=cook& … e_id=44088

57

Салат "Венеция"

http://uploads.ru/t/S/A/a/SAagT.jpg

Ингредиенты:

400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282200704/wall-32231484_223867

58

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

http://uploads.ru/t/A/D/n/ADnzX.jpg

Ингредиенты:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/v-gostjah-u-li … -4239.html

59

Салат печёночный

https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/344c1c4ccd9465d044f013fa4e29baa8dc93704d10f0e63bcbf5f2cbb8ac9d4c/640x640sq70/photo.jpg

Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец

Рецепт печеночного салата:
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой - печень,
2-й слой - лук,
3-й слой - рис,
4-й слой - укроп,
5-й слой - яйцо.

http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-757/sa … -4264.html

60

Весенний салат с зелёным луком, кукурузой, рисом, сыром и грибами

http://uploads.ru/t/S/w/M/SwMW7.jpg

200 г шампиньонов

50 г твердого сыра

1 головка репчатого лука

1 пучок зеленого лука

1/2 стакана риса

1,5-2 ст.л. консервированной кукурузы

майонез

растительное масло

Яйца отварить вкрутую, рис сварить до готовности.

Очистить шампиньоны, промыть, нарезать пластиками, на масле обжарить до готовности вместе с нашинкованным репчатым луком.

Выкладывать салат слоями: рис, сбрызнуть маслом, грибы с луком, майонезная сетка, тертый сыр, майонез, тертые на крупной терке яйца, майонез, рубленый зеленый лук, кукуруза.

Подается весенний салат с зеленым луком, кукурузой, рисом, сыром и грибами сразу после приготовления или после охлаждения.

http://ovkuse.ru/id/22931/

61

Салат с курицей и сыром «Изумрудный браслет»

http://uploads.ru/t/M/V/p/MVpcJ.jpg

500 г куриного филе

300 г колбасного сыра копченого

200 г майонеза

200 г грецких орехов

3 киви

3 средних огурца

1 банка оливок без косточки

зелень

Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.

На плоское блюдо для салата поставить стакан, выкладывать ингредиенты салата вокруг него.

1 слой – курица, майонез

2 слой – мелко нарезанные огурцы, майонез

3 слой – оливки, майонез

4 слой – тертый сыр

Перед подачей на новогодний стол оформить салат с курицей и сыром «Изумрудный браслет» кружками киви, зеленью и нарезанными оливками, охладить.

http://ovkuse.ru/id/20101/?utm_source=o … ign=recept

62

Салат "Нежный"

http://vkys.info/uploads/posts/2018-02/1519675791_9.jpg

Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название.
Он получается нежным и очень вкусным.

Нам понадобится:
2 свежих помидора
1 упаковка крабовых палочек
4 вареных яйца
150-200 гр.сыра
Майонез

Выкладываем салат слоями:
1-слой - мелко нарезанные помидоры
2-слой - крабовые палочки
3-й слой - белки яиц (натереть на терке)
4-й слой - натертые желтки
5-й слой - сыр
Все слои промазать майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Писательница

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_284336168/wall35543460_13509

63

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

https://i.mycdn.me/image?id=805691232671&t=0&plc=WEB&tkn=*Z81vpzJglf5ZfbBsjb0hVJ9WyCU

Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

Состав:
Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пекинская капуста – 200-300г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200г
Изюм – 150г
Грецкие орехи – 150г
Пучок укропа, майонез

Приготовление:
Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки.
Куриное филе порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить.
Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
На блюдо салат выкладывать слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
* Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Мармеллладка

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_284793718/album-31250529_00/rev

64

Салат "Уральские самоцветы"
Автор: Ольга Никитина

https://ifs.cook-time.com/preview/img403/403364.jpg

Укладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом:                         
1 - вареный картофель мелко нарезать.                                                               
2 - яйца на терке.                                                                                                         
3 - сыр на терке.                                                                                                           
4 - крабовые палочки на терке.                                                                         
Верх смазать майонезом и уложить кусочки красной рыбы. Поставить в холодильник на 2 часа.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sal … cvety.html

65

Торт-салат «Чудо-слойка»

https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/82ef5d364969d3db3792366c1ba1d6fdcd5234d466e9992c56d84bd0a689de8e/640x640sq70/photo.jpg

Для салата :
1,5 стакана отварного риса
200 г крабовых палочек
1 банка (400 г) консервированной кукурузы
350 г маринованных грибов
3 отварных куриных бедрышка
5 вареных яиц
1 банка (400 г) ананасов
майонез
сметана

Приготовление:
Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза +майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса.
Можно добавить веточки зелени.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-885 … -2353.html

66

Салат "Нежность"

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/big_184800.jpg

Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.

67

Салат «Изабелла»

https://pp.userapi.com/Vm-Pb49sZZWI6vH6LYsPoOww5mR25W3p0HRiPQ/21Td_GC0ef4.jpg

Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.

http://vk.com/ilirussia11?z=photo-32455286_290600674/album-32455286_00/rev

68

Салат "Каприз"

https://lena7.ru/cache/klixowatermark/3ffbbdc63d3b56c9d41d1a249e0c6662.jpg

Салат укладывается слоями:
Курица (вареная, щипленная)
Огурец (свежий, порезать соломкой)
Майонез
Яйца (вареные, на крупной терке или рубленные)
Петрушка (мелко порубить)
Майонез
Чернослив (соломкой порезать)
Орехи грецкие
Люблю это сочетание продуктов. Салатик не жирный

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-kapriz.html

69

САЛАТ "ЕЖЕВИКА"

https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2013/12/13/126549_52aa263f97bd552aa263f97c0e.jpeg

300 г.отварной куриной грудки,
3 вареных яйца,
2 зеленых яблока,
100 г.твердого сыра,
300 г.винограда без косточек,
соль,
майонез, листья салата.
Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.

Слои промазать небольшим количеством майонеза.
1 слой - куриное мясо,
2 слой - яйца,
3 слой - яблоки,
4 слой - сыр.
Последний слой  хорошо промазать майонезом.
По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод  винограда, верх салата украсить"гроздью", выложенной из половинок ягод винограда !

http://i.ovkuse.ru/blogs/vse-obo-vsem-8 … evika.html

70

Самый вкусный салат из крабовых палочек

https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/e29bfc1cea3f9350860c02e985b3570e9db97008a4f6f8bb4b30f7fa34067b9b/640x640sq70/photo.jpg

Рис - 2/3 стакана
Крабовые палочки – 200 гр
Яйцо - 5 шт
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук - 1 шт
Майонез
Соль - по вкусу

Приготовление:
Отварить рис, крабовые палочки, лук и отварные яйца мелко порезать, оставить кукурузы для украшения, розочки можно сделать из помидор, выкладывать всё слоями:
1-й слой - в овальную посуда выложить риса 1/3 части, майонез.
2-й слой – 1/2 части яйц, майонез, примять всё ложкой.
3-й слой – 1/2 части крабовых палочек, майонез.
4-й слой – выложить всю кукурузу, майонез, примять всё.
5-й слой – ещё слой 1/3 части риса, майонез.
6-й слой – остальная часть крабовых палочек, майонез, лук
7-й слой – 1/2 части яиц, майонез, рис, всё хорошо примять ложкой, положить блюдо для подачи на стол, перевернуть чашку с салатом, снять чашку, украсить розочками из помидор и кукурузинками.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sam … ochek.html

71

Салат «Красная шапочка»

http://2.bp.blogspot.com/-XQvaRKM7vIU/UfN1jHJSF1I/AAAAAAAABuQ/nJiVcbPibmE/s1600/getImage.jpg

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Получается очень вкусно.

72

Салат "Кувшинка"

http://saechka.ru/upload/iblock/1b5/salat_kuvshinka.jpg

Ингредиенты:
2-3 свежих огурца
2-3 шт. картофеля
1-2 луковицы
1-2 шт. моркови
200-250 г колбасы вареной
100-150 г сыра
3-4 яйца
майонез

Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
1 слой – огурцы (мелко порезать)
2 слой - вареная картошка (мелко порезать)
3 слой – лук (мелко порезать)
4 слой - сырая морковь (на мелкой терке)
5 слой - колбаса вареная (мелко порезать)
6 слой - сыр (на терке)
7 слой - яйца (на терке)
Каждый слой смазать майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

73

Салат с семгой и свежим огурцом "Праздник"

http://s6.uploads.ru/t/Ck0an.jpg

   

Ингредиенты

    Семга (соленая, Филе) — 150 г
    Яйцо (вареное) — 2 шт
    Морковь (отварная) — 1 шт
    Картофель (отварной) — 2 шт
    Огурец (свежий, большой) — 1 шт
    Сметана — 100 г
    Майонез — 100 г
    Соль

http://s2.uploads.ru/t/ZdSXi.jpg
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги - морковь и огурец.

http://s2.uploads.ru/t/vwmaj.jpg
За огурцом - яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.

http://s3.uploads.ru/t/2jLqQ.jpg
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61169/html

74

Осенний каприз

http://s2.uploads.ru/t/4qrWm.jpg

Слоями:
1)Мясо куриное,
2)майонез,
3)Зелень,
4)Огурец свежие мелко порезать,
5)майонез,
6)Чернослив порезать кусочками,
7)Сыр тв.сортов на тёрке,
8)майонез,
9)Грецкий орех размять толкушкой. Украсить по желанию.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ose … 10884.html

75

Слоёный салат "Чтоб все так жили" (4 вкуса)

http://s3.uploads.ru/t/m01Fe.jpg

Пропорции продуктов - произвольные.

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

http://vk.com/feed?z=photo-42730929_292071417/album-42730929_00/rev

76

Слоёный салат с креветками

http://sd.uploads.ru/t/aLVnI.png

Рецепт:
Красная икра
Креветки - 300 г
Яйца - 3 шт.
Майонез
Петрушка
Картофель - 2 шт.

Приготовление:
Отвариваем яйца, картошку в мундире и креветки. Яйца и картофель натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом.

Сначала очищенные креветки, затем яйца, картошка, и снова креветки. Сверху салат накрываем сеточкой майонеза, украшаем варенным яйцом, зеленью и красной икрой. Cлоенный салат с креветками готов. Приятного аппетита!

http://www.teleorakul.ru/content/sloenn … -stol-2013

77

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "АНАНАС"

https://img05.rl0.ru/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120214154125/120214154832/p_O.jpg

Ингредиенты:
- картофель - 3 средних
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зелёного лука.

78

Рыбный торт "На вершине Олимпа"

http://s2.uploads.ru/t/mckRt.jpg

сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки
яйца – 6 шт.
рис – 100 г
крабовые палочки – 1 упаковка
соль
паприка молотая
для крема:
сыр маскарпоне – 250 г
майонез – 100 г
сметана – 80 г
желатин – 10 г
для украшения:
икра красная – 1 баночка
листья салата
петрушка

Как приготовить рыбный салат «На вершине Олимпа»:

1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
4. Желатин замочить в ? ст. холодной воды.
5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
7. Салатник выстелить фольгой.

Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.

Далее – слой натёртых желтков

Равномерно распределить 2 ст.ложки крема.

Затем слоями – крабовые палочки,

крем,

белки,
 
снова крем

и рис.(Желтенький,потому что сварен в паприке))

Завершить формирование салата остатками крема.

9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.

Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.

Приятного аппетита!))

79

Очень вкусная селёдка»

https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/0d0a716c86ebcb919e8792a0ea0a6402ac36345f4c1cf13b716053c2764ea4c3/640x640sq70/photo.jpg

Необходимые продукты:

2 шт. филе сельди

1/2 стакан грецкие орехи рубленые

300 г шампиньоны

3 шт. яйца вареные

2 лук репчатый – головки

1 шт. морковь

1 ст. л. растительное масло

1 зелень укропа – пучок

1 зеленый лук – пучок

200 г майонез

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.

Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.

Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.

Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

http://ovkuse.ru/id/8742/

80

Салат по-королевски.

http://1.bp.blogspot.com/-1Sekx8njP3I/UqbMp26JXFI/AAAAAAAACys/XmngvsObiHo/s1600/14108802+(1).jpg

250 гр. отварной нежирной свинины, 1 луковица, 2-3 картофелины, 100 г чернослива без косточек, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, майонез.

Чернослив залить кипятком и дать постоять 20 минут, воду слить, чернослив порезать (не мелко). Картофель отварить и мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Яйца нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи перемолоть в блендере. Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:

Картофель — Майонез
Лук — Мясо — Майонез
Морковь — Майонез
Чернослив — Орехи — Майонез
Свекла — Майонез
Яйца — Майонез
Сыр

http://okshustrypovar.blogspot.com/2013 … st_10.html

81

Слоёный салат с грибами

https://pp.userapi.com/c540107/v540107905/64f7/TA4yXqUgr3Y.jpg

Приготовление:

1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой - картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку

Каждый слой мазать майонезом

Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость

http://vk.com/allrecept?z=photo-36167512_307436370/album-36167512_00/rev

82

Закусочный торт "Рыбный"

http://s5.uploads.ru/t/oMe8w.jpg

Ингредиенты:
- 5 вафельных коржей
- 1 банка консерв. горбуши в масле
- 200 гр крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 250 гр твёрдого сыра
- 2 луковицы
-1 свежий огурец
- 2 зуб. чеснока
- майонез
- соль по вкусу, зелень, раст. масло

Приготовление:
1). Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле.
2). Яйца и морковь сварить (отдельно), потом яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) .
3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть - чуть присаливая продукты:
корж - горбуша - лук - морковь.
2- ой корж - яйца
3 - ий корж - огурец с зеленью
4 -ый корж - чеснок с сыром
5 - ый корж - сверху посыпать крабовыми палочками и морковью.
Не забывайте каждый корж смазать майонезом!
4). Убрать в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_307266326/album-36105203_00/rev

83

Слоеный рыбный салатик.
Юлия Голубева

http://s5.uploads.ru/t/uR0dt.jpg

горбуша 1 баночка
2 вареные картошинки
2 вареные морковки
лук
сыр, натертый на мелкой терке 50 г
3 вареных яица
майонез

Рыбку размять вилкой, удалив косточки, остальное на терке.
Выкладыввать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
рыбка +лук - картошка - яица + сыр - морковь.

Приятного аппетита!!!

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_309300952/album-49437501_00/rev

84

Торт-салат «Чудо-слойка»

http://s5.uploads.ru/t/ebHEX.jpg

Ингредиенты :
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 гр крабовых палочек
- 1 банка (400 гр) консервированной кукурузы
- 350 гр маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 гр) ананасов
- майонез
- сметана

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита

http://vk.com/w.place?z=photo-47029734_312566432/album-47029734_00/rev

85

Салат с креветками

https://img-global.cpcdn.com/recipes/a6eea7c6d2935d2da134f72cf190e893ae84d38ce57163e564279f7f5e46f144/640x640sq70/photo.jpg

Ингредиенты:
креветки 500 гр
картофель 1 шт,
морковь 1шт,
авокадо 1-2 часть,
яйца 2 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
майонез, сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить

Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.

Остудить.

Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить форму  пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.

На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.

Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.

Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.

салат готов.

https://cookpad.com/ru/recipes/4139016- … ievietkami

86

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ

https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/9b/0c/9b0c62f62726d3f3b45b873b3e5ac039.jpg

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 баночка печени трески
1 картошка среднего размера
1 морковь
3 -4 яйца
3-4 перышка зеленого лука
10-12 штук чернослива
соль
перец
майонез

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Морковь, картофель и яйца отварить.

2. Салат выкладывается слоями.
Каждый слой немного промазать майонезом - КРОМЕ ПЕЧЕНИ.
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке.
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать).
3-й слой: лук мелко порезать – лук тоже не промазывать.
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке.
5-й слой: чернослив порезать соломкой.
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке.
7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца.

8. Украсить зеленью.

https://www.pinme.ru/pin/51a33486c004708756000331/

87

Салат Лакомка

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1222203/89497b59-b0bf-4b39-8cb4-e9149a14ad3f/s1200

Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.

Продукты для салата:

- 1 отваренная и очищенная свекла

- 100г чищенных орехов

- 2 вареных и очищенных моркови

- 100г изюма Залить теплой водой, потом высушить на салфетке)

- 150г твердого сыра

- 2 зубка чеснока

- соль и перец

- 200г майонеза

Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.

Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

http://optim1stka.ru/2017/12/04/salat-l … ym-vkusom/

88

Слоёный салатик с горбушей.

https://ddom47.ru/upload/vk/img/104020_YOncPBcUTuk.jpg

Рецепт:

горбуша консервированная 1 банка
грибы(шампиньоны) 200 гр
яйцо(сваренное вкрутую) 3 шт
лук репчатый 1 шт
сыр плавленный
майонез
укроп

Грибы нарезать и обжарить,горбушу размять вилкой,яйца разделить на желтки и белки и мелко порезать.
На тарелку выкладываем белки,грибы,лук,майонез,желтки,горбуша,белки,плавленный сыр(удобнее выкладывать чайной ложкой,смоченной в горячей воде),снова горбуша,майонез,желтки.
Сверху украсить укропом.

https://ddom47.ru/104020-sloyonyy-salat … ushey.html

89

Салат "Грибная подкова"

https://ddom47.ru/upload/vk/img/34716_RXXO61en-7w.jpg

Ингредиенты
- шампиньоны (400 г)
- морковь (200 г)
- яйца (4 шт.)
- твердый сыр (100 г)
- майонез (100 г)
- свекла (100 г)
- приправы

Рецепт приготовления:
Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.

https://ddom47.ru/34716-salat-gribnaya-podkova.html

90

Салат "Водолей"

http://mtdata.ru/u1/photo2CEA/20094877115-0/original.jpg#20094877115

Форму (у меня пластиковая баночка) выстелить пищевой пленкой.

Выкладываем салат в следующей последовательности:

- 100 гр.сыра, натертого на терке и перемешанного с одной долькой давленного чеснока
- немного майонеза
- зеленый лук
- майонез
- небольшой свежий огурчик, порезанный мелким кубиком.
- желток от двух вареных яиц, натертый на терке.
- баночка трески, размятая вилкой и перемешанная с белком от двух яиц.
- 1 авокадо, натертый на терке.

Слои плотно утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час.

Баночку накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять.

Украсить по желанию, я просто посыпала паприкой.

Салат легкий, пикантный - отлично подойдет для праздничного стола.

https://womenjournal2019.mirtesen.ru/bl … irtesen.ru

91

Слоёный салат со шпротами

https://pp.userapi.com/c540100/v540100918/1806e/md9-T3YwjjM.jpg

Очень вкусный слоёный салатик!
Рецепт:
шпроты в масле 1 баночка
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо,сваренное вкрутую 3 шт
огурец свежий(не крупный) 2 шт
сыр 150-200 гр
майонез
соль,перец по вкусу

Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.
Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова

92

Салат "Нежный"

https://mtdata.ru/u25/photoD1F1/20020326156-0/original.jpg#20020326156

Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Приготовление:
1. Салат оформляем слоями.
2. Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
3. Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
4. Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

https://postila.ru/post/64237697

93

Салат с семгой

http://sa.uploads.ru/t/KO9iQ.jpg

Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга — 400 грамм.
Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

http://vk.com/feed?z=photo-63942332_328000632/wall10114808_14602

94

Мини-салат "Грибная поляна"

http://radka.in.ua/wp-content/uploads/2017/03/a524f660f414a4f2972ca166d0512468.jpg

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Филе куриное - 400 гр.
Яйца - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Укроп - 2 пучка
Опята маринованные - 200 гр.
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить и натереть на терке.
Филе куриное отварить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Морковь отварить и натереть на терке.
Огурцы натереть не терке или нарезать тоненькими полосками, отжать жидкость.
Укроп вымыть и мелко нарезать.
С маринованных опять слить маринад.
Выложить салат слоями:
Самый нижний слой - отварной картофель, посолить и смазать майонезом.
Отварная куриная грудка, смазать майонезом
Вареные яйца, смазать майонезом
Отварная морковь, смазать майонезом.
Свежий огурец, посолить и смазать майонезом.
Укроп.
Маринованные опята.

https://www.anews.com/p/77936421-salat- … a-polyana/

95

Салат "Пушинка"

https://pp.userapi.com/c614617/v614617542/c89a/bZjlaMpT0g0.jpg

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
5 варёных яиц,
10 шт. крабовых палочек,
150 г сыра,
майонез.

Приготовление:
1.Грибы и лук пожарить по отдельности, затем мешать, выложить на дно салатника, сделать сетку из майонеза, выложить яйца, потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, крабовые палочки ( замороженные), потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, сыр, потёртый на мелкой тёрке, сетка из майонеза.
2.Что бы салат был пушистым, не приминать слои ложкой.

http://vk.com/h_cook?z=photo-60992572_328962532/album-60992572_00/rev

96

Салат "Грибы под шубой"

http://sd.uploads.ru/t/I0tEp.jpg

Ингредиенты:

500 г.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_340423390/album-45846853_00/rev

97

Рыбный торт-салат

http://sa.uploads.ru/t/62icY.jpg

Ингредиенты:
- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
- 4-5 яиц
- 300 гр майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- около 100 го сыра — по вкусу

Приготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-39421500_344365131/album-39421500_00/rev

98

Салат "Кольцо"

http://sa.uploads.ru/t/Pq0D9.jpg

Ингредиенты:

Салатик слоеный

1 слой- вареная картошка через терку
2 слой- скумбрия ( консерв) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки

Приготовление:

Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.

Приятного аппетита

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sal … 33001.html

99

Салат "Паутинка"

http://sa.uploads.ru/t/J8a4s.jpg

Ингредиенты:
2 куриных окорочка
2 томата
2 яйца
150 гр. сыра
180 гр. очищенных фисташек
1 огурец
200 гр. майонеза
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.
Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке.
Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Собираем салат:

-первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом
-яйца, немного майонеза
-огурец
-тертый сыр, майонез
-помидоры
Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками.
Салат готов, подавайте на стол!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kopilochka-840 … 28986.html

100

Салат с опятами. Просто и вкусно

http://sa.uploads.ru/t/25vhp.jpg

1б. марин. опят,
300гр. ветчины( кубиком) ,
2 отвар. картошки(кубиком),
3 яйца (порубить),
зел. лук ( я делала без него).

Выложить слоями :
грибы,
зел. лук,
ветчина,
картошка,
яйца.
Каждый слой промазать майонезом.
Затем перевернуть аккуратно на другое блюдо.
Дать постоять минут 15-20 и приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/prosto-tak-222 … kusno.html


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ