Фаршированные помидоры
Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связной, в нее можно добавить соус - от обычного готового майонеза или кетчупа, до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Необычно сочетание помидоров с начинкой из морепродуктов, но и этот вариант стоит попробовать.
Помидоры, фаршированные грибами и луком
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (небольшие) - 8 шт.
- грибы - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка и укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- редис - 4-5 шт.
- зелень - по вкусу.
У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок. Посолите и поперчите помидоры изнутри. Грибы и лук нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле. Охладите, перемешайте с яйцами, нарезанными мелкими кубиками, и рубленой зеленью.
Помидоры наполните фаршем, накройте срезанными верхушками, оформите зеленью и ред
Помидоры, фаршированные баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 2 шт.
- баклажаны - 100г
- лук репчатый - 30г
- масло подсолнечное - 20г
- сухари молотые - 5г
- чеснок, перец, мускатный орех - по вкусу.
Обработанные баклажаны нарезать и поджарить на масле, затем мелко изрубить. Добавить в этот фарш поджаренный рубленый репчатый лук, растертый чеснок, перец и мускатный орех.Подготовленные помидоры наполнить фаршем из баклажанов. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Помидоры, фаршированные мясным салатом
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 1 кг
- мясо - 100г
- картофель - 100г
- свежие огурцы - 100г
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- листья зеленого салата.
Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла.
Помидоры фаршированные рисом, грибами и ветчиной
Для рецепта Вам потребуются:
- рис (варенный) - 1 стакан
- помидор - 4 шт.
- маринованные грибы - 5-6 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- листья зеленого салата
- копченая грудинка или ветчина (ломтики) - 2-3 шт.
- черный перец, соль - по вкусу.
Отрезать в виде крышечки верхнюю часть помидоров и осторожно вынуть мякоть, посолить и повернуть для сцеживания сока. Лук нарезать соломкой, грибы дольками, копченую грудинку (ветчину) кубиками. Смешать с рисом и нарезанной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Помидоры наполнить полученной смесью и выложить на листья салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить растительным маслом.