"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » БУТЕРБРОДЫ, ТАРТАЛЕТКИ, КАНАПЕ


БУТЕРБРОДЫ, ТАРТАЛЕТКИ, КАНАПЕ

Сообщений 1 страница 50 из 54

1

Канапе(фр. canapé) — маленькие открытые фигурные бутерброды круглой формы на хлебе, слоёной выпечке или сухом печенье, по своему привлекательному виду похожие на мелкие пирожные. Канапе являются праздничной закуской, их готовят с более изысканными гастрономическими изделиями и часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках, а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2—6 штук на порцию.


Тарталетки – это маленькие корзиночки из теста, которые можно наполнить разнообразной начинкой, например, фруктами, соусами, мясом или овощами. Сами «формочки» зачастую имеют нейтральный вкус и лишь подчёркивают основные ингредиенты.


Тосты — поджаренные на сухой сковороде или подсушенные в горячей духовке ломтики пшеничного хлеба — традиционно подают на завтрак вместе с джемом и сливочным маслом или используют для приготовления сэндвичей. В последнем случае хлеб обычно не сушат, а только слегка подрумянивают, чтобы мякиш не крошился. Квадратная форма специального тостерного хлеба при этом не является обязательной: хорошие тосты можно приготовить даже из багета.

2

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

https://saechka.ru/upload/iblock/b56/gribnaya_zakuska.jpg

Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

* Любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г
* Лук репчатый – 2 средних головки
* Сметана
* Майонез
* Соль, перец
* Сливочное масло
* Сыр

Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке(при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1, 5 -2 минуты до расплавления сыра.
Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила".
А в этот раз я приготовила с шампиньонами.

3

Горячая закуска в багете

https://gotovim-doma.ru/images/recipe/0/75/07542fc65826104b4a6944727db323fb_l.jpg

Ингредиенты:

багет - 1 шт,
ветчина или сосиски - 300-400 г,
сыр - 150-200 г,
болгарский перец - 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
яйцо - 1 шт,
майонез или сметана,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Способ приготовления:

Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.

https://gotovim-doma.ru/images/recipe/0/7d/07d75215ae1a5e688a5977f70214a4c9_m.jpg

Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.

https://gotovim-doma.ru/images/recipe/7/1d/71d5456b7473a2441adc723cf1ba5fb7_m.jpg

Приготовить начинку.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

https://gotovim-doma.ru/images/recipe/2/9b/29b2e6631917ee0b64bb8d408da9e972_m.jpg

Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.

https://gotovim-doma.ru/images/recipe/b/2c/b2c8d8f8f658cd12a869c12cf0909ce8_m.jpg

* В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.

Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.

https://gotovim-doma.ru/images/recipe/5/0f/50fe3b19ff9dfba5f0e6eed07b0d9978_m.jpg

Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

4

Бутерброды с килькой

http://s14.radikal.ru/i187/0912/fa/16b353d61789.jpg

Ингредиенты:
черный хлеб,
масло,
вареные яйца,
килька пряного посола (филе),
зеленый лук

Хлеб намазать маслом, положить кружок яйца,свеху выложить кильку и посыпать зеленым луком.

5

Бутерброд со скумбрией холодного копчения

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/ba/badb01055796dda56ba01333a1f00df3.jpg

Необходимые продукты:
хлеб - 4 ломтика
скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков
огурцы свежие - 4 кружочка
помидоры - 4 дольки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки

Способ приготовления рецепта:

Намажьте ломтики хлеба маслом. На середину каждого ломтика положите кружочек огурца, на него — ломтики рыбы. Украсьте дольками помидора и яйца.

http://rococo.org.ua/publ/140-1-0-1147

6

Бутерброды «Ассорти»

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/f3/f3579f8ddb92ff1c767880f3fd7fc894.jpg

Необходимые продукты:

хлеб из муки 2-го сорта - 15 ломтиков
колбаса салями - 5 ломтиков
шампиньоны отварные - 5 шт. для бутербродов с салями и 5 шт. - для бутербродов с грибами
перец сладкий - 2 шт.
листья салата - по 20 г для всех типов бутербродов
яйцо вареное - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки и укропа - 20 г
масло сливочное - 140 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль по вкусу
ветчина - 3 ломтика
творог 20%-й жирности - 200 г
сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки
хрен тертый - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:

Бутерброды с колбасными кулечками из салями:
Из ломтиков салями сделайте кулечки и поместите их на лист салата, уложенный на смазанный маслом хлеб. Перец нарежьте ломтиками. В каждый кулечек положите по одному шампиньону и ломтику перца.

Бутерброды с грибами:

Нарежьте шампиньоны ломтиками, перемешайте с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натрите с одной стороны чесноком, обжарьте на растительном масле и намажьте полученной смесью. Положите на хлеб салат и посыпьте его рублеными яйцом и зеленью.

Творожные бутерброды с ветчиной:

Творог смешайте со сливками, солью и хреном и распределите его по салатному листу, помещенному на хлеб. Ветчину нарежьте кубиками. На ломтики хлеба выложите творожную массу и оформите ветчиной.

7

Бутерброд-рулет с семгой

https://img.foto-receptik.ru/recipe_full/12/530/529272.jpg

Необходимые продукты:

батон - 1 шт.
семга - 100 г филе
сыр твердый - 100 г
килька маринованная - 4—6 шт.
творог - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
лук репчатый белый и красный - по 1 головке
листья зеленого салата - 8 шт.
перец черный молотый
соль
зелень укропа

Способ приготовления рецепта:

Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой.
Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите.
Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа.
Перед подачей снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной 3 см и выложите на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком и оставшимися листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

8

Бутерброд-рулет с мясом и сыром

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/37/37fd28f6d5d42af6032cdf95523a916b.jpg

Необходимые продукты:

батон - 1 шт.
мясо копченое - 100 г
колбаса полукопченая - 100 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 150 г
перец сладкий зеленый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
горчица
соль
хрен тертый

Способ приготовления рецепта:

У батона отрежьте концы, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарежьте.
Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными продуктами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон полученной смесью и охладите, чтобы наполнитель затвердел.
Перед подачей нарежьте ломтиками.

9

Крекеры с креветками

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/c3/c3c0c0ae85bb7530e46f38ce89d95a4a.jpg

Продукты:

соленые крекеры
очищенные креветки
оливки
Для намазки:
сыр или творог
сметана
приправы по вкусу

Приготовление:

Сначала делам намазку - тертый сыр или просто жирный творог смешиваем со сметаной, солим, добавляем для вкуса и цвета приправы (укроп, карри и т.д.). Каждый крекер промазываем такой намазкой и украшаем креветками, оливками.

10

Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/f4/f4624ee5e1da0376a8295f945e86edcf.jpg

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный - 5 больших ломтиков
колбаса - 200 г
сыр - 200 г
масло сливочное - 150 г
томатная паста - 1 ст. ложка
перец красный молотый
зелень укропа или петрушки

Способ приготовления рецепта:

С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.

11

Ржаные хлебцы с яблочным салатом и сельдью

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/22/22ff002d376036299cd999cc4803bde7.jpg

Ингредиенты:
• маринованная сельдь
• хлебцы — 4шт.
• зеленое яблоко — 1шт.
• красный лук — 5г
• майонез — 30г
• мелиса

Способ приготовления:

Для приготовления яблочного салата нужно нарезать соломкой зеленые яблоки и красный лук; перемешать, добавить майонез, затем выложить на ржаную булку. Сверху выложить сельдь, украсить блюдо зеленью и яблоками.

12

Солёные корзиночки с начинкой

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/17/17febeb073fb59c1bb8f6b7d42f19bd5.jpg

Продукты:
Для теста: 300 г муки, 200 г маргарина, яйцо, 2 ст. ложки крупной соли.
Для начинки: любой салат.

Приготовление:
Из муки, маргарина, яйца и соли замесить тесто. Дать постоять полчаса. Раскатать в тонкий пласт и, при помощи формочек, сформировать корзиночки (вырезав круг, пальцами осторожно распределить по формочке). Выпекать в духовке мин 20. Можно воспользоваться покупными готовыми корзиночками, что еще больше упростит процесс приготовления. Готовые и остывшие корзиночки наполняем готовым салатом. В нашем случае - салатом

13

Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами.

Сэндвичи-рулеты - очень популярное фуршетное блюдо. Во-первых, их можно приготовить заранее. Во-вторых, начинка варьируется до бесконечности. И, наконец, эти необычные рулеты как нельзя лучше подходят для праздничного стола.

На 4-6 порций понадобится: 500 г белого хлеба без корки.

Для сырного рулета: 50 г сливочного масла, 50 г сливочного сыра, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 г пармезана, 1 ст. л. толченого грецкого ореха.
Для рыбного рулета: 150 г сливочного масла, 100 г копченой семги, 150 г зелени укропа, латука или кресс-салата.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/34/34154cb57c8afc08ea0d024a088dabf5.jpg

Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты.
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/bb/bb8a5f4f74a96c9396d60e07196772c5.jpg

Приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером. Пармезан натереть на терке, добавить в сырную массу. Можно также добавить 1 ст. л. коньяка или орехового ликера и немного зелени укропа.
Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/c5/c55e441b9b12efcf25b67803beae8a98.jpg

Хлеб смазать сырной массой, оставить на 10 мин.
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/4e/4e0ce69045145953d663ede9e284bdcb.jpg

Аккуратно свернуть подготовленный хлеб рулетом. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрезать на ломтики.
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/cf/cf7cdef6b7c907f3a65f072fa6c0b294.jpg

Приготовить начинку для рыбного рулета. Зелень вымыть, опустить на 2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать зелень на 15 мин. в холодильник. Когда она остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом.
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/b0/b0bd1347d4da47ff58e44aaa1ee2731a.jpg

Хлеб смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/0d/0d741efcdd3c8be8587135f055289a13.jpg

Перед подачей разрезать на ломтики.

Источник: "Школа Гастронома".

14

Тосты с грибами

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/08/083ebd0be0fa80088f0a94b2125c70cc.jpg

Необходимые продукты:

грибы белые или шампиньоны - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сыр - 40 г
хлеб пшеничный - 4 ломтика
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Влейте
вино и прогрейте на сильном огне 2 минуты, после чего уменьшите нагрев, посолите, добавьте сыр, сметану, поперчите и перемешайте.
Ломтики хлеба подсушите в духовке, смажьте сливочным маслом. Сверху положите грибную массу и оформите зеленью.

15

Канапе для фуршета

http://s57.radikal.ru/i155/1001/7c/4e07415b38e7.jpg

Основа канапушек из солёного крекера. Очень удобно, если день рождения отмечать на работе - на один укус и без крошек. А дальше уже полёт фантазии. Мои варианты:

1.Лососевая паста, маслины, или оливки, маленькие помидоры

2.Послойно: кружок свежего огурца + кусочек сёмги (или другой рыбы) + кружок лимона

3. Послойно: кружок свежего огурца + кружок колбасы, или ветчины + лимон

4.Сырный острый паштет + кружок вареной морковки + колбаса + сыр

5.Паштет из оливок + кружок вареного яйца + сырный острый паштет

Украсить оливками, маслинками, маленькими консервированными луковками (продаются в супермаркетах), такими же помидорками, зеленью.

16

Канапе

https://saechka.ru/upload/iblock/865/kanape.jpg

Ингредиенты для рецепта:

1 багет
1 яйцо
2 маленьких плавленых сырка
1 солёный огурчик
колбаска варёная или полукопчённая
1/2 банки кукурузы
немного зелени
2 ст.л. майонеза
немного сливочного масла

Рецепт приготовления:

Багет (один длинный) разрезала вдоль, удалила мякиш, смазала внутри кетчупом с чесноком (3 зубца через пресс) и наполнила начинкой:
варёное яйцо (на крупной тёрке),
2 маленьких плавленых сырка (на крупной тёрке),
солёный огурчик (мелко порезала),
колбаска варёная или полукопчённая (кто какую любит - мелко порезала),
кукуруза (половина банки),
немного зелени (мелко нарезала),
2 ст.л. майонеза,
немного сливочного масла (из морозилки натёрла на крупной тёрке).
Туго наполненный багет поместила в пищевую плёнку и в холодильник часа на 2, что бы застыл.
Затем нарезала капапешки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Светлана (Василиса)

http://saechka.ru/kitchen/182/4184

17

Полосатые бутерброды

http://i066.radikal.ru/1002/45/ebd253af4454.jpg

Ингредиенты для рецепта:

хлеб
ветчина
творог
зелень
брынза
сливочное масло

Рецепт приготовления:

Берем нарезанный хлеб (я брала с отрубями) и ветчину в нарезке. Для прослойки понемногу творога, зелени, брынзы, сливочного масла взбиваем в блендаре.
И начинаем по очереди все укладывать: хлеб, паста, ветчина, паста, хлеб, паста и т. д. до высоты готового бутерброда.
Помещаем готовый квадрат под пресс в холодильник на два часа.
Остреньким ножом нарезаем поперек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Лена (Chipelena)

18

Бутерброды Божьи коровки

http://uploads.ru/t/w/d/J/wdJP0.jpg

Такие бутерброды делать очень легко.
Нам понадобятся: Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга), Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка.
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279607890/wall-32231484_222779

19

Горячий бутерброд в духовке

http://uploads.ru/t/P/W/j/PWjm3.jpg

Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279899094/wall-32231484_222918

20

ХОТ ДОГ

http://uploads.ru/t/z/Z/K/zZKQb.jpg

Ингредиенты:
► Булочки для хот догов - 2 шт.
► Сыр - 50 г
► Сосиска - 2 шт.
► Кетчуп
► Редис - 2 шт.
► Листья зеленого салата
► Малосольный огурец - 1 шт.
► Горчица

Булочки разрезаем пополам.
Внутрь кладем промытые листья салата, обжаренную сосиску.
Справа от сосиски кладем в ряд тонко нарезанные кружочки огурца, слева-кружочки редиса. Посыпаем тертым сыром.
Поливаем хот дог кетчупом и горчицей.

Приятного аппетита ♥

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280684805/wall-32231484_223107

21

Клубный Сандвич

http://uploads.ru/t/g/F/A/gFATx.jpg

Ингредиенты:

Бекон(заранее приготовленного) – 400 грамм
Хлеб – 8 ломтиков
Помидоры – 8 ломтиков
Мясо – 8 ломтиков
Сыр – 4 ломтика
Салат – 4 листика
Красный лук
Майонез
Количество сандвичей - 4 шт.

1 -На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.
2- Сверху кладём сыр и бекон
3- затем мясо
4 -два ломтика помидор
5- нарезанный лук
6- листья салата
7- Накрываем вторым кусочком хлеба

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282180969/wall-32231484_223857

22

Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком

http://uploads.ru/t/Q/1/h/Q1hfN.jpg

Ингредиенты:
Тунец – 280 г
Четверть красного лука
Укроп – 2 столовых ложки
Сельдерей – 3
Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложки
Горчица – ½ чайной ложки
Цедра лимона – ½ чайной ложки

Приготовление:
Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования. Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата.

23

Бутерброд - гриль Капрезе

https://www.kakyagotovlu.ru/wp-content/uploads/2014/04/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5.jpg

Ингредиенты:

Хлеб - 4 куска
Помидор - 1 шт
Моцарелла - 150 г
Соус песто - 4 столовых ложки
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Выложите ингредиенты на обжаренный хлеб и закройте вторым куском. Готовьте на гриле до золотистой корочки и пока сыр не расплавится (2-3 минуты на каждую сторону).
Cook it!

24

Горячие бутерброды с грибами под сыром
Автор: Саша

http://s1.uploads.ru/t/Y1mBL.jpg

Вам понадобится:

свежие булочки с кунжутом - 2 штуки;
свежие грибы - 100 г;
помидор, огурец, лук - по 1 шт.
сыр твердый - 100 г;
зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Время приготовления - 15-20 минут.

Приготовление:

1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.
3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.
4. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
6. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
7. Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/gor … -5149.html

25

Бутерброды с селедкой


Бутерброд с селедкой и помидором

http://s1.uploads.ru/t/8haWr.jpg

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.



Бутерброд с селедкой и яйцом

http://s1.uploads.ru/t/2v7LE.jpg



Бутерброд с селедкой и свекольным песо

http://s1.uploads.ru/t/wUoaG.jpg

Ингредиенты
ломтики хлеба
сельдь слабо соленая
перышки зеленого лука
Для песто:
2 - 3 свеклы
3 дольки чеснока
70 г. поджаренных грецких орехов
100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. кайенского перца
соль
черный молотый перец

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.
На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.
Перья лука измельчить и посыпать сверху.


Бутерброд с сельдью из батона:

http://s1.uploads.ru/t/SqvfP.jpg

Ингредиенты
Батон
Сельдь (соленая или 2 готовых филе) - 1 шт.
Масло сливочное - 1 пачка
Зелень (свежая: петрушка, укроп)
Томатная паста - 2 -3 ч. л.

Батон разрезать вдоль.
Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла.
Разделить это "тесто" на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень.
На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку.
Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой пресс.
Нарезать поперек, как простой батон.

http://s1.uploads.ru/t/nxl26.jpg

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/but … edkoi.html

26

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

http://s1.uploads.ru/t/GwjpK.jpg

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.
Выложить на кусочки ржаного хлеба,
сверху положить кусочки филе селедки.


Бутерброд с селедкой без хлеба

http://s1.uploads.ru/t/eyl9r.jpg

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть.
Чистим картофель и режем на кругляши,
сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,
обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).
Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.


Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

http://s1.uploads.ru/t/ic8Kk.jpg

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами.
Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.


Горячий бутерброд с сельдью

http://s1.uploads.ru/t/Q2t0m.jpg

сельдь соленая - 3 шт.
горчица - 1 ст.
яичный желток вареный - 4 шт.
масло растительное - 2 ст.
батон - 1 шт.
Количество порций: 6

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками.
Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле.
Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков.
Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.
Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра -
Классический бутерброд с селедкой:

http://s1.uploads.ru/t/FzYpK.jpg

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать...

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/but … edkoi.html

27

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

http://s2.uploads.ru/t/myZnI.jpg

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:

1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.

2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.

3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.

4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.

5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.

6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.

7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.

8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.

9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.

10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.

11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.

12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.

13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.

14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.

15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.

16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.

17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

http://vk.com/bon.appetit

28

Необычный и вкусный бутерброд

http://s2.uploads.ru/t/C7FEB.jpg

Ингредиенты:
- тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
- 8 кусочков белого тостового хлеба;
- помидорка;
- 4 яйца;
- соль, перец.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_300138100/album-36105203_00/rev

29

Тосты на завтрак

http://s2.uploads.ru/t/p7PDx.jpg

Ингредиенты:

белый хлеб
яйца
ветчина
зеленый лук
соль
По вкусу:
помидоры
болгаркий перец

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб.
Вырезаем ножом квадратик.
В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу.
Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов!

http://vk.com/great.food?z=photo-34451036_300333153/album-34451036_00/rev

30

Сэндвич-торт

http://s3.uploads.ru/t/lTwtd.jpg

Что нужно:

3 круглые буханки белого хлеба
800–900 г сливочного или творожного сыра
400 г самой жирной сметаны
3–4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
200 г горбуши горячего копчения
200 г «крабового» мяса (сурими)
средний пучок зеленого лука
средний пучок укропа
сливки, по необходимости

Для верха:

15–20 очищенных готовых крупных креветок
4–6 ломтиков семги холодного копчения
5 крутых яиц
икра трески или сельди
1–2 огурца
зелень

Что делать:
шаг 1
Отрезать у буханок верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба (она тоже не понадобится). Разрезать буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.

шаг 2
Для намазки смешать сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. Разделить получившуюся массу на 4 части: 3 одинаковые и одну поменьше.

шаг 3
Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук. Мелко нарезать яйца, смешать с луком и одной частью сырной массы.

шаг 4
Для второй и третьей намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу, измельчить сурими. Смешать половину укропа и сурими со второй частью сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп – с третьей. Четвертая (меньшая) часть пусть останется белой.

шаг 5
Собрать «торт», промазывая каждый слой другой начинкой. Верхний корж намазать сырной массой без добавок,обмазывая бока тонким слоем. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 мин. до 2 ч, но это необязательно.

шаг 6
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Украсить «торт» креветками, рыбой, яйцами и икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов.

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_301745197/album-36105203_00/rev

31

Бутерброды к пиву

http://s4.uploads.ru/t/3uvnr.jpg

Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Нарезка бекона
- Сыр "Виола"
- Перец

Приготовление:
1. Черный хлеб нарежьте квадратиками (примерно 4х4 см), смажьте сыром "Виола", по желанию поперчите.
2. Оберните кусочками бекона и запеките в ростере или духовке, а на пикнике - в барбекю.
3. Можно есть и горячими, и холодными.

http://vk.com/kopim?z=photo-39421500_309787818/album-39421500_00/rev

32

"Горячие бутерброды с сосисками"

http://s5.uploads.ru/t/X6RG1.jpg

Ингредиенты:
Батон нарезной.
Майонез.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200гр.
Сосиски 500гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло.

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
2. Помидоры порезать колечками.
3. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
4. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_309519305/album-32231484_00/rev

33

Салат из слабосолёной семги

http://s5.uploads.ru/t/R9b0f.jpg

Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки-1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Приготовление:
Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам.

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_311979259/album-59570504_00/rev

34

Бутербродики с рыбкой

http://sd.uploads.ru/t/J7wlC.jpg

http://sd.uploads.ru/t/pasfD.jpg  http://sd.uploads.ru/t/EjLkq.jpg

Ингредиенты:
- 4 зерновых хлебца
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 180 гр филе-ломтики горбуши
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

http://vk.com/kopim?w=wall-39421500_57149

35

Домашняя колбаска для бутербродиков

http://sa.uploads.ru/t/cNgGx.jpg

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
4. Фарш выложить на фольгу
5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму
6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_340836780/album-59570504_00/rev

36

Бутерброды для новогоднего стола

http://sa.uploads.ru/t/I2Oak.jpg

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ!
 
    Ингредиенты:
    - печень трески-2 баночки по 100 гр
    - яйца-3-4 шт
    - тертый,твердый сыр-количество по желанию
    - майонез
    - батон французский
    - 2 зубка чеснока
    - укроп
    - лук зеленый для украшения
 
    Приготовление:
    1. Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
    2. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
    3. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
    4. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
    выложить на них начинку.
    5. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.
 
    Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
    - Хлеб пшеничный или ржаной,
    - икра красная,
Настоящая черная икра от "Русского икорного дома" тел.+7 (495) 220 08 80
    - сливочное масло,
    - лимон,
    - укроп, петрушка
 
    Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
    1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
    2. Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
    3. Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
    4. Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
    5. Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю   делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного   шприца и розочки из масла.
 
    Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"
 
    Ингредиенты:
    - Батон нарезной
    - Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
    - Масло сливочное
    - Помидоры
    - Маслины без косточек
    - Петрушка
 
    Приготовление:
    1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
    2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
    3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
    4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
    5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
    6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
    7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
    8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

 
    4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ"
 
    Нам понадобится:
    - Хлеб тостовый
    - Сыр
    - Чеснок
    - Майонез
    - Помидорки черри
    - Маслины
    - Укроп
    - Листья салата
 
    Готовим:
    1. Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5   на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного   масла на сковородке.
    2. Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок   раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко   порубленным салатом и укропом.
    3. Второй слой бутерброда - божья коровка.
    Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова   божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие   крылышки.
    4. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или   выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных   оливок.
    5. Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

 
    5."Ложная икорка"
 
    Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу   очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама   "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень   часто!
 
    Ингредиенты:
    - Сельдь — 1 шт
    - Масло сливочное — 150 г
    - Сырок плавленый — 2 шт
    - Морковь (небольшая) — 3 шт
 
    Приготовление:
    1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
    2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
    3.  Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
    4. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
    Приятного аппетита!
    Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и   просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной   икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

 
    6. Итальянские кростини
 
    Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии.   Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не   забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом.   Отличное угощение для внезапных гостей
 
    Ингредиенты

    - Половина багета
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - 4 ломтика бекона
    - 1/3 стакана майонеза
    - 1/4 стакана соуса Сальса
    - 1/4 стакана соуса чили
    - Сыр
    - Рукола
    - Помидор
    - Кинза
    - Черный перец
 
    Приготовление
    1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
    2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
    3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
    4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
    5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
    6. Теперь обжариваем бекон.
    7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
    8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

 
    7. Горячие бутерброды с сыром

    Ингредиенты:
    - Белый хлеб — 400 гр.
    - Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
    - Сыр — 100 гр.
    - Майонез — 3-4 ст. ложки.
    - Маринованные корнишоны — 7 шт.
    - Красный болгарский перец — 1 шт.
    - Зелень петрушки.
    - Яйца -2 шт.
 
    Приготовление:
    1. Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п.
    2. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
    3. Теперь кубиками нарезаем колбасу.
    4. Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
    5. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
    6. После этого крошим зелень.
    7. Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
    8. Далее смазываем противень маслом.
    9. Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
    10. Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
    11. Осталось натереть на средней терке сыр.
    12. И посыпать им сверху наши бутерброды.
    13. Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
    14. Все наши горячие бутерброды с сыром готовы.
    А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

 
    8. Бутерброды с грибами и сыром
 
    Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла   обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7   минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще   важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.
 
    Ингредиенты:
    - 1 багет
    - 3 зубчика чеснока
    - 200 гр свежих грибов
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 200 гр сыра моцарелла
    - Специи по желанию
    - Соль, перец
 
    Приготовление:
    1. Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.
    2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета   мелко нарезанный чеснок. 3. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим,   перчим.
    4. На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько   кусочков сыра моцарелла. 5. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы   сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала.
    5. Сыр немножко подрумянился.
    6. Посыпаем любимыми специями.
 
    Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

 
    9. Горячие бутерброды на скорую руку.
 
    Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие   бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда   вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или   ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка   рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.
    Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих   закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу   горячие бутерброды на скорую руку:
 
    Горячий бутерброд с фаршем.
 
    Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.
 
    Нам понадобится:
    - хлеб,
    - фарш,
    - масло сливочное,
    - майонез,
    - чеснок,
    - соленый или маринованный огурец,
    - зелень.
 
    Приготовление:
    1. Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла.
    2. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу).
    3. Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом.
    4. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.
    5. Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин.
    6. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени.
    7. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.
 
    Горячий бутерброд с ветчиной.

    Нам понадобится:
    - хлеб,
    - майонез,
    - ветчина,
    - свежие помидоры,
    - сыр.
 
    Приготовление:
    1. На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху   дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра.
    2.  Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)
    3. Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата.
    4. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

 
    10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
 
    Ингредиенты:
    - Копченый лосось
    - Свежая моцарелла
    - Свежий багет
    - Оливковое масло – 1 столовая ложка
    - Мед – 1 чайная ложка
    - Соевый соус – 2 чайных ложки
    - Чесночный порошок – 1 чайная ложка
    - Зеленый лук – 2 столовых ложки
 
    Приготовление:
    1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом.
    2. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
    3. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
    4. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
    5. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/but … orites-top

37

Любителям бутербродов посвящается !!!

http://sa.uploads.ru/t/PaOmD.jpg

1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 багет
4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
Соль по вкусу (если используешь несоленое масло)
2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
3 ст. л. хлопьев перца чили
6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.
Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.
Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.

Кушайте на здоровье!


ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДИКИ

2. Такие удивительно простые в приготовлении ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДИКИ действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака!

Для их приготовления нужны будут следующие продукты:
четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона,
две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской"),
один крупный помидор, один-два зубчика чеснока,
50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу.

Вначале необходимо подготовить все составляющие для приготовления этих бутербродов:
сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,
вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.

3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Ингредиенты:

Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
Сливочное масло — 30 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика

Количество порций: 1-2

Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
На один кусочек хлеба положите колбасу.
На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.

4. Закусочные бутерброды

Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком.

Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез

5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина!

Ингредиенты:

для начинки:
●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие)
●копченая колбаса
●твердый сыр
●зелень

Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее.

Приготовление:

Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!

6. Бутерброды «крабовые»

Ингредиенты:

Багет
Майонез
Крабовое мясо или палочки (Сурими)
Укроп

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками.
3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики.
4.Положите его в небольшую миску .
5.Добавить майонез и хорошо перемешать.
6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь .
7.Украсьте бутерброды веточкой укропа.

7. "Ленивчики"

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

8. Гренки с секретом

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:

Копченый лосось
Свежая моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайных ложки
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

10. Горячие бутеры

Ингредиенты:

1 яйцо
1ст.л. майонеза
1ч.л. томатной пасты
1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
кусочек сыра
хлеб

Приготовление:

Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".

Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".

Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово

http://vk.com/art_cook?z=photo-34336200_346873843/wall-44525374_50990

38

. Закусочные бутерброды с печенью трески

http://sf.uploads.ru/t/B6nX7.jpg

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

http://vk.com/dom.kylinaria?w=wall-42025607_112843

39

Бутерброды с красной икрой.

http://sf.uploads.ru/t/zv42I.jpg

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

http://vk.com/dom.kylinaria?w=wall-42025607_112843

40

Бутерброды "Божьи коровки"

http://sf.uploads.ru/t/BLQhD.jpg

Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

http://vk.com/dom.kylinaria?w=wall-42025607_112843

41

"Ложная икорка"

http://sf.uploads.ru/t/O4hNk.jpg

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

http://vk.com/dom.kylinaria?w=wall-42025607_112843

42

Закусочные мини-бутерброды с красной икрой и сыром

http://sf.uploads.ru/t/VCEYr.jpg

батон
сливочное масло
красная икра
мягкий сыр

Вырезать из кусочков батона кружки формочкой или стаканом, смазать их мягким сыром по вкусу. Сливочное масло размягчить, выложить в кондитерский шприц или пакет, красиво отсадить на бутерброды. В центр выложит красную икру. Дать закуске охладиться перед подачей.

http://ovkuse.ru/recipes/zakusochnye-mi … j-i-syrom/

43

Жареные чесночные бутерброды  с рыбой

http://se.uploads.ru/t/SPB29.jpg

Бутерброды: чёрный хлеб обжарить с одной стороны на растительном масле.
Обжаренную сторону натереть чесноком и сверху положить кусочек рыбы.
Очень вкусно с селёдкой и укропом думаю всем понравятся такие бутерброды.

44

Тарталетки с салатом из куриной печени

http://sg.uploads.ru/t/BhuV7.jpg

Ингредиенты:
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль

Приготовление:
1.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
2.Лук мелко нарезать.
3.Грибы мелко нарезать.
4.Яйца натереть на мелкой терке.
5.Сырую морковь натереть на мелкой терке.
6.Зелень мелко нарезать.
7.На растительном масле обжарить лук.
8.Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
9.Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
10.Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
11.Немного посолить.
12.Заправить майонезом.
13.Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

http://vk.com/feed?w=wall-45846853_106227

45

«Горячие бутерброды с сосисками»

http://sh.uploads.ru/t/Gy4x5.jpg

Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_370200592/album-51068271_00/rev

46

Багет, фаршированный курочкой и грибами

http://sh.uploads.ru/t/jsCk3.jpg

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Блюдо готово)

https://vk.com/feed?z=photo-6200377_371471995/album-6200377_00/rev

47

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН

http://sg.uploads.ru/t/F5k6N.jpg

http://sh.uploads.ru/t/hn3xU.jpg http://sg.uploads.ru/t/9ekE7.jpg

http://sh.uploads.ru/t/QHjLh.jpg http://sg.uploads.ru/t/FrSWg.jpg

http://sh.uploads.ru/t/S0a58.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 батон
котлеты мясные
яйца куриные отварные
маринованные огурчики
пучок зелени
сыр твердый
соус, кетчуп - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.

В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.

Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.

Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.

Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде - в зависимости от начинки.

http://vk.com/feed?w=wall-51450087_13235

48

Праздничные бутерброды со шпротами

http://s3.uploads.ru/t/RFwIq.jpg

Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.

Приготовление:
1. Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
2. Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
3. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
4. Полученной массой намазать ломтики хлеба.
5. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
6. Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.
7. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!

http://vk.com/feed?w=wall-55363991_63815

49

Бутерброды "Пикантные"

http://s8.uploads.ru/t/Q68kY.jpg

Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек
- 4 вареных яйца
- 1 яблоко
- 1 плавленый сырок
- батон
- майонез
- соль, перец
- лимон
- листовой салат
- красная рыба

Приготовление:
1. Крабовые палочки и яйца нарезать.
2. 1 яблоко, 1 плавленый сырок потереть на терке.
3. Все смешать, добавить соль, перец, майонез.
4. Тостовый батон разрезать и обжарить на растительном масле, сверху кладем листовой салат, начинку, рыбу, лимон.

http://vk.com/feed?z=photo-30187757_410525333/album-30187757_00/rev

50

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

http://sa.uploads.ru/ygj8V.jpg

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Сметана нежирная (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!

Приятного аппетита!

https://vk.com/tastypages?w=wall-68429331_19375


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » БУТЕРБРОДЫ, ТАРТАЛЕТКИ, КАНАПЕ