"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » Грибочки.... вкусненько!!!!


Грибочки.... вкусненько!!!!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1155655715_6704.jpg

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1155655740_6704.jpg

2

Юлькины шампиньоны

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1136120459.jpg

Lapka
Эти грибочки ,которые я сделала по рецепту своей подруги Юльки всегда пользуются неизменным успехом.А делаются очень быстро.Можно прямо перед приходом гостей.

У крупных свежих шампиньонов отломить ножки.Ножки мелко порезать и слегка (минут 5-6) поджарить с мелко порезанной луковицей на постном масле.
Добавить немного толченых сухарей и начинить этой смесью шляпки.
Смазать сверху майонезом и запечь в духовке минут 15 при температуре 220 градусов.
_________________

KUHARKA.RU

3

ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1143900946.jpg

Amba

- 1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)
(1 л грибов - это столько грибов, сколько войдёт в 1 литровую банку Smile)

Маринад

- 3 ст л сладкой острой горчицы
- 5- 6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст л 8% уксуса
- 1/ 2 ч л соли

- Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость
- Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень
- смешать все ингредиенты для маринад и взбить венчиком..
- Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования)

Источник: Carina

Я делала из замороженных шампиньонов. Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше - для меня слишком остро, тем более, учитывая, что я вообще практически не употребляю чеснок. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать). Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.
Вывод: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую! Smile
_________________

KUHARKA.RU

4

Легкая и удивительно вкусная закуска - крошечные пуговки-шампиньоны, приготовленные с небольшим количеством ветчины и чеснока. Особенно хороши грибочки с теплым хрустящим багетом.

"Шампиньоны с чесноком"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1134557711.jpg

450 гр. небольших шампиньонов (взяла те, которые были... мелкие, конечно же, лучше Smile )
40 гр. сливочного масла
2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира
3 истолченных зубка чеснока
25 гр. панировочных сухарей
2 ст.ложки рубленой петрушки
соль и молотый черный перец
1 ст.ложка лимонного сока
дольки лимона для украшения
петрушка для украшения

1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжариваете грибы 3 мин. до коричневого цвета.
2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 мин., не накрывая крышкой и часто помешивая.
3. Добавьте лимонный сок и проверьте, достаточно ли приправ. Подавайте сразу же, украсив петрушкой и дольками лимона.

Можно приготовить в микроволновке: растопите масло в жаропрочной посуде при максимальной мощности (100%). Положите грибы и готовьте, не накрывая крышкой 3 мин. Введите оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте в печь еще на 5 мин.

Источник: "Кулинария с уверенностью"
---------------------------------

KUHARKA.RU

5

Восхитительная грибная закуска
Банка консервированных грибов, пачка плавленного сыра "Виола", майонез, чеснок.
Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. Приятного аппетита!
_________________

KUHARKA.RU

6

Шампиньоны в кляре

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1173477430_172.jpg

Грибы отварить в подсоленной воде. Приготовить тесто из муки, теплой воды щепотки сухих дрожжей и соли. Кляр должен быть густым, чтобы полностью обволакивал каждый грибочек. Можно приготовить кляр из блинной муки, просто разведя её теплой водой. Грибочки накалывать на вилочку, опускать в тесто и жарить в кипящем масле до золотистой корочки. Подавать горячими.
------------------------------

KUHARKA.RU

7

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ.

http://i037.radikal.ru/0710/bd/b6d1c4294f19.jpg

Моем шампиньоны, удаляем ножки.
Ножки рубим мелко, добавляем туда порезанную ветчинку,баночку мягкого плавленного сыра, чуток давленного чесночка, зеленушки можно порубить, и пару ложек майонеза. Перемешаем тщательно. Шляпки шампиньонов присолим, наполним фаршем и положим на бумагу для выпекания. Cool
Через полчаса получим блюдо.которое сожрали за 7 минут. а я так старалась.. спасибо, сфоткать успела...
----------------------------

KUHARKA.RU

8

Пудинг из соленых грибов
           

http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/puding_iz_gribov.jpg

Для этого пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д.

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
(6 порций)
200 г соленых грибов
0,5 стакана молока
0,5 стакана панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
100 г муки
50 г тертого сыра

Что делать:
1. Соленые грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть теплой водой, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Затем мелко нарезать.
Для пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д.
2. Вскипятить молоко. Панировочные сухари пересыпать в миску и залить горячим молоком, размешать и дать остыть.
3. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Добавить в остывшие сухари желтки, растительное масло, муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
4. Добавить измельченные грибы, сыр и приправу к блюдам из грибов. Перемешать.
5. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания щедро смазать растительным маслом. Вылить в нее смесь. Поставить в духовку на 35 – 40 мин. Подавать со сметаной.

Калорийность: 326 ккал

9

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

http://s53.radikal.ru/i142/0905/49/b4ce378e6dc7.jpg

Состав

шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль

Приготовление

Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.

http://i029.radikal.ru/0905/fa/d080c318e29f.jpg

Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

http://s40.radikal.ru/i087/0905/85/64a4ed8d0334.jpg

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=761-r … ryi-sposob

10

Фаршированные шампиньоны

http://i074.radikal.ru/0905/bc/9449d8de6be9.jpg

Состав

шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

http://i059.radikal.ru/0905/93/16cb63f0886f.jpg

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.

http://i014.radikal.ru/0905/13/e478e779c87e.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0905/3b/306003406182.jpg

Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=205-r … shampinony

11

Срочно маринованные опята

http://s11.radikal.ru/i184/0908/fd/917ac73a650a.jpg

опята маринованные ,
                                            магазинные,круглогодичные,замороженные

На 1кг грибов-1ст. воды,1 ст. л соли,1ч.л.сахара и неполная ч.л.уксусной эссенции,1-2 гвоздички,6-8 шт.-перец горошком.Грибочки кипячу в небольшом кол-ве воды-при закипании сливаю воду.Заливаю 1ст. кипятка ,добавляю специи и варю на оч. слабом огне 30-40мин.Добавляю уксусную эссенцию и усё в банки с завинчивающимися крышками, банки не стерилизую-чистые,сухие,всё в порядке будет.Готовы,как остынут,так что назавтра можно и на стол-без всяких банок.
Ингредиенты: опята замороженные,соль,сахар,перец горошком,гвоздика,уксусная эссенция

Автор: Маруся Андрюшина
http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1688.html

12

Шампиньоны, маринованные с горчицей
для закусок и украшения блюд

http://i035.radikal.ru/0912/df/eddd6a86bcfd.jpg

Ингредиенты:

• 1 кг свежих грибов (или замороженных, или консервированных)
Для маринада:
• 3-4 ст. ложки сладкой острой горчицы
• 1 ст. ложка мёда
• 5-6 зубчиков чеснока
• петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу
• 50 мл растительного масла
• 1 ст. ложка 9% уксуса
• 1/2 ч. ложки соли

        Приготовление

Шампиньоны получаются очень пикантные.
Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не выпарится жидкость. На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и уменьшиться в размерах.
Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень.
Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования).
Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если потребуется.

13

Вешенки в чесночном маринаде

http://s3.uploads.ru/t/BYaIG.jpg

Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_301760040/album-36105203_00/rev

14

Шампиньоны с курицей и сыром.

http://s4.uploads.ru/t/tjAOc.jpg

Вам потребуется:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/MNAzc.jpg http://s4.uploads.ru/t/l2Qox.jpg http://s4.uploads.ru/t/VCWeh.jpg

http://s5.uploads.ru/t/UiOW9.jpg http://s4.uploads.ru/t/5Ke9w.jpg http://s5.uploads.ru/t/LYgMl.jpg

http://s4.uploads.ru/t/JdLvD.jpg http://s4.uploads.ru/t/TewBt.jpg http://s5.uploads.ru/t/1jwhB.jpg

http://vk.com/w.place

15

Заготавливаем соленые грузди.

http://s4.uploads.ru/t/12Oj0.jpg

Ингредиенты

Белые грузди – 1 кг,
Соль – 3 ст.л.,
Чеснок – 6 зубчиков,
Укроп с зонтиком,
Лист дуба – 3 шт,
Лист вишни – 3 шт,
Лист хрена – 1 шт,
Перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления

Этап 1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
Этап 2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
Этап 3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
Этап 4 сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_306543019/album-49437501_00/rev

16

Фаршированные грибы

http://sa.uploads.ru/t/F56OU.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

400 г шампиньонов;
100 г моцареллы;
100 г сыра бри;
1 веточка розмарина;
пучок петрушки;
1 ст. л. подсолнечного масла;
50-100 мл йогурта;
20 деревянных шпажек.

Как приготовить:

1 Замочите шпажки в теплой воде на 20 минут.
2 Промойте грибы, удалите у каждого ножку. В кухонном процессоре смешайте ножки шампиньонов, моцареллу, сыр бри, розмарин, 2 веточки петрушки и 50 мл йогурта. По консистенции начинка должна напоминать пластилин. Если она суховата, добавьте еще немного йогурта.
3 Начините грибы сыром с травами и йогуртом и нанизывайте на шпажки, оставляя минимум пространства между шампиньонами. Сбрызните оливковым маслом и запекайте на горячих углях до появления аппетитной корочки, по 5-10 минут с каждой стороны.

http://vk.com/feed?z=photo-32455286_330616134/album-32455286_00/rev

17

Классический грибной жюльен

http://sa.uploads.ru/t/8Wo6V.jpg

Ингредиенты
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 2 головки
Мука пшеничная 1 чайная ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сливки 50 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

    1.  Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.

    2.  Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

http://eda.ru/snack/recipe24751/klassic … oj-zhjulen

18

Запечённые шампиньоны

http://se.uploads.ru/t/G2mC9.jpg

Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сметаны
150 г сыра
соль, зелень

Приготовление:
1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок.
2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.
3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра.
5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-46117626_353073402/album-46117626_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » Грибочки.... вкусненько!!!!