Мясные трюфеля, запечённые с овощами
Продукты:
до 900 гр. говяжьего или телячьего фарша,
2 ломтика белого хлеба,
2-3 столовые ложки зелени укропа и петрушки,
1 веточку свежего базилика, (если нет, замените щепоткой сушёного),
1 небольшой помидор,
0,5 красного сладкого болгарского перца (или щепотка красного молотого перца в масле),
4-5 зубчиков чеснока,
травы, специи - кто какие любит
Овощи:
картофель, батата, морковь
Процесс:
Замачиваем в небольшом количестве молока или воды хлебушек (с молоком пышнее получается, но не кошерно). Через мясорубку прокручиваем: пропитавшийся хлеб, разрезанный и очищенный от плодоножки, помидор, очищенный от семян перец, зелень петрушки, укропа, веточку базилика. Через пресс пропускаем 2-3 чубчика чеснока. Всё добавляем в фарш. Вводим травы, специи и пару ложек растительного масла. Хорошенечко перемешиваем. Взбиваем фарш, доводя его однородной плотной консистенции. Формируем трюфельки (красивые пирамидки).
На противень укладываем прозрачный листик для запекания (у нас они продаются от фирмы «Afi-li»). Я уже как-то писала, что пергаментная бумага больше подходит для пирогов. Мясо, рыбу, овощи я запекаю на прозрачных листиках, они не промокают и не рвутся.
Произвольно посыпаем листик сушёными куркумой, кумином, майораном. Очищаем картофель, батату и морковь от кожуры, промываем, нарезаем кружочками или наискосок. Обмокаем в травах, укладываем на противне между мясными трюфелями. Овощи присыпаем нарезанными (оставшимися) зубчиками чеснока. Удобряем водичкой (с добавлением медка, чёрного перчика – умеренно!) и растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на среднюю температуру, примерно на 40 минут – час.
Пробуем на готовность. Подаём в горячем виде.
Всем на здоровье!
Приятного аппетита!
-------------------------
KUHARKA.RU