"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из море- продуктов


Блюда из море- продуктов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

http://s60.radikal.ru/i167/0812/45/71f6b1de193b.jpg

Состав

тушки кальмаров - 6 шт,
крабовые палочки - 200 г,
рис сухой - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки некрупно порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.

http://i026.radikal.ru/0812/98/e40903bb2c44.jpg

* По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.

http://i065.radikal.ru/0812/aa/a7673f8e7a07.jpg

Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.

http://s61.radikal.ru/i173/0812/be/b5db8bd97a93.jpg

Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.

2

Кальмары, фаршированные свининой

http://s59.radikal.ru/i164/0812/9b/640f9b647a98.jpg

Состав

кальмары - 4-6 тушек,
майонез - 2-3 ст. ложки,
зелень

для начинки

свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.

http://s46.radikal.ru/i114/0812/dc/0b3e8ea9f748.jpg

Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.

http://i013.radikal.ru/0812/b3/41e17617cc86.jpg

Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.

http://s50.radikal.ru/i127/0812/06/c8a015bdb822.jpg

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

3

    Раки вареные       

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raky/rec.jpg

Вам потребуются: раки - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу 

В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.
 
После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
 
После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.

4

Фаршированные кальмары (Поросята)
       
Автор: Оксана Путан

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosyta/rec.jpg

Вам потребуются: кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт.; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст.л.; молока - 10 ст.л.;   
Обрезаем кальмары, как показано на снимках.
 
Делаем ушки.
 
Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.
 
Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет.
 
Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром.
 
Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем «ушки» зубочистками. Смазываем майонезом.
 
Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную «композицию», у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.
 
Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. «Поросята» с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно.
 
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosyta/08.jpg

5

  Кальмары в кляре

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmfar/rec.jpg

Вам потребуются: кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.   
Тушки кальмаров промываются. Затем из нх удаляют внутренности и хорду.
 
Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
 
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см
 
Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
 
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.

6

Кальмар, фаршированный шампиньонами

http://s42.radikal.ru/i097/0908/cd/14d352272ae5.jpg

Ингредиенты:
Кальмары (тушки) – 700г,
шампиньоны – 300г,
яйца варёные – 3-4 шт.,
креветки варёные,
укроп, сметана.

Приготовление:

Кальмары отварить( опустить в кипящую воду и варить 3- 4 мин.). Свежие шампиньоны натереть на тёрке или мелко порезать. Выложить на сковороду, добавить сметану и тушить минут 10. Яйца и укроп мелко порезать. Перемешать креветки, яйца, шампиньоны, укроп и нафаршировать отваренный тушки кальмаров. Уложить кальмаров а рукав для запекания, залить сметанным соусом и потушить в духовке 15 -20 минут. Всё! Готово! Приятного аппетита!!!Я люблю холодным это блюдо Very Happy

Автор: Lyudmila_68

http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1786.html

7

"Крабовые котлеты с сыром"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1107364107.jpg

Крабовые палочки - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Майонез - 3 столовые ложки
Сыр - 50 гр.
Зелень (я брала петрушку)

Во взбитое яйцо положить панировочные сухари, майонез, тертый сыр, зелень и мелко порезанные крабовые палочки. Обжарить на растительном масле.

KUHARKA.RU  >

8

Креветки в грибном соусе. Вкусный праздничный рецепт приготовления морепродуктов. К новогоднему столу. Шотландская кухня

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/b9/b94b0e63e5d2df276d7be27ef930cd66.jpg

Блюда из креветок, крабов, кальмаров всегда отличаются приятным вкусом, очень полезны, быстро готовятся. В нашей кулинарной книге много хороших и быстрых рецептов приготовления креветок и других морепродуктов. Приготовьте креветки в грибном соусе по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из шотландской национальной кухни.

Продукты для креветок в грибном соусе :

900 г очищенных креветок,
110 г шампиньонов,
1 луковица,
75 мл белого сухого вина,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
1 рюмка хереса или коньяка,
150 мл сливок 48 - % жирности,
соль, перец,
900 г картофельног пюре.

Для приготовления креветок в грибном соусе поместите креветки, грибы, порезанный лук и белое винов кастрюлю, закройте крышкой и прогрейте на медленном огне 15 минут, не давая закипеть. Процедите креветки с грибами, бульон отставьте. В сотейнике растопите масло, всыпьте муку, перемешайте и сразу же, когда масло загустеет, влейте бульон и херес, все время помешивая. Если соус получился слишком густым, добавьте молоко. Положите в соус креветки, грибы с луком, соль, перец и осторожно добавьте сливки, все время размешивая. Затем осторожно разогрейте креветки в грибном соусе на очень слабом огне и подавайте в раковинах (специальной посуде), вместе с картофельным пюре.

При подаче к столу креветки в грибном соусе украсьте свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook … 01093.html

9

Жюльен из креветок.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/47/47ebb616e4e5faf6a1a91cfd1d11880f.jpg

Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка. Приготовьте жюльен из креветок по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для жюльена из креветок :

200 г очищенных креветок,
100 г вареного риса,
100 г шпината или цветной капусты,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
соль по вкусу,
100 г сыра;


для соуса –

1 столовая ложка муки,
бульон креветочный,
молоко,
1 яйцо.

Для приготовления жюльена из креветок отварите креветки, очистите. Варите креветки в течение 20 минут в небольшом количестве соленой воды с добавлением специй и укропа, бульон не выливайте. Смешайте вареный рис, отваренные креветки, жареные грибы с луком, добавьте ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложите все ингредиенты по порционным жюльенницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, зеленью и запекайте в духовке или микроволновой печи.

Соус приготовьте следующим образом: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного теплого бульона и теплое молоко, добавьте яичный желток. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.

Приятного аппетита!

10

Кальмары, тушенные с луком и морковью

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/ac/ac20a2b7f1f2f3e8e5c61c81d23e8cc7.jpg

Ингредиенты

    * 300-400 г кальмаров
    * 200 г моркови
    * 200 г лука
    * растительное масло
    * соль
    * перец

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/14/147eedfcaaeb6bc5de645e380e1a01dd.jpg
Лук нарезать полукольцами.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/48/4834200d30e159d03fdacc5207dba0ed.jpg
Морковь нарезать или нашинковать соломкой.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/86/866d6f0074669dc4c6af70af88881de7.jpg
Кальмары почистить, нарезать соломкой.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/ca/ca3d26e2e56ff0f71031452a71f93366.jpg
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/24/24f51492a520ad4404df024142746211.jpg
Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/e1/e18cc27696df0f2ec9b94333f41ef537.jpg
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/424-Ka … nnyie.html

11

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

http://uploads.ru/t/u/1/i/u1iFc.jpg

Ингредиенты:

сметана- 250 гр.
крабовые палочки — 250 гр.
яйца — 4-5 шт.
зелень

Приготовление:
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_283112268/wall-32231484_230064

12

Кальмары, фаршированные креветками

http://s1.uploads.ru/t/dK0gm.jpg

Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл

Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

http://vk.com/feed?z=photo-32231484_290344619/album-32231484_00/rev

13

ЗАПЕЧЁННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

http://s4.uploads.ru/t/vsJUp.jpg

Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

Это так вкусно!
Рекомендую!

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_7121


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из море- продуктов