"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Запеканка творожная с изюмом

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- изюм - 100г
- масло - 3 ст.л.

В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.

http://www.gotovim.ru/recepts/snack/zap … 7459.shtml

2

Запеканка морковно-творожная

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 6-8 шт.
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- творог - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- панировочные сухари - 1-2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
- сметана - по вкусу.

Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.

Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.

http://www.gotovim.ru/recepts/snack/zap … 4904.shtml

3

Творожная запеканка с яблоками

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaptvyab/rec.jpg

Вам потребуются:
творог - 500г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст.л.;
сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.;
манная крупа - 2 ст.л.;
соль, ванилин - по вкусу;

для начинки:
яблоки - 500г;
панировочные сухари для посыпки

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.
http://www.gotovim.ru/picssbs/zaptvyab01.jpg

Всыпать манную крупу.
http://www.gotovim.ru/picssbs/zaptvyab02.jpg

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
http://www.gotovim.ru/picssbs/zaptvyab03.jpg

Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.
http://www.gotovim.ru/picssbs/zaptvyab04.jpg

Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.
http://www.gotovim.ru/picssbs/zaptvyab05.jpg

4

Творожная запеканка с ананасом

https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/816/81690.jpg

Творог — 600 г
Ананас консервированный — 1 банка.
Яйца — 3 шт
Манная крупа — 3 ч. л.
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Сахара — 3 ст. л.
Изюм — 0,5 стак.
Цедра одного лимона
Сахар ванильный — 1 пакетик.

Отделить один яичный желток. Белок и остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с цедрой, манкой, ванильным сахаром и предварительно распаренным изюмом.
Влить в творог яйца с сахаром и хорошо перемешать.
Форму посыпать панировочными сухарями (но лично я просто смазала сливочным маслом), выложить слой консервированных ананасов, сверху - творожную массу. Хорошо разровнять и отправить в разогретую духовку минут на 30.
Перед подачей перевернуть. 

Рецепт с сайта поваренок.ру
Ингредиенты: Творог, ананас консервированный, яйца, манка, панировочные сухари, сахар, ванильный сахар, цедра лимона, изюм

Автор: Primavera

5

Творожные "Гамбовцы"

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/11/05/88335_600x0_center.jpg

300-350 граммов творога (творог сухой без жидкости)
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
1-2 ст. ложка манной крупы
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
дополнительно
1/4 стакана панировочных сухарей
1 ст. ложка сахара

Поставить на огонь кастрюльку с водой, сухари нагреть на сковороде,немного обжарить(сковорода сухая), затем выключить огонь,добавить сахар и все перемешать.
В творог добавить все компоненты по рецепту,хорошо перемешать,мокрыми руками сформовать 8-9 шариков.

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2015/07/28/b_336468.gif

Кипящую воду подсолить,опускать аккуратно шарики ложкой в кипящую воду сколько поместится в кастрюльку, варить пока не всплывут,дать покипеть еще минуту,затем доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь.

Обвалять хорошо гамбовцы в сухарях пока они горячие,складывать на блюдо.

Подавать остывшими полив сметаной.

Ингредиенты: творог,яйца,манная крупа,мука,панировочные сухари,ваниль,сахар,сметана

Автор: Оля-В
http://kuharka.ru/recipes/milk/2191.html

6

Запеченные творожные колобки

http://s5.uploads.ru/t/4T07Q.jpg

450 граммов творога
2 яйца
2-3 ст. ложки муки(муки важно не пересыпать)
2 ст. ложки манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
горсть изюма
2 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки цедры лимона или апельсина
4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла

Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо и белок от другого яйца(желток оставить для смазывания),ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить колобки, обвалять их в муке,уложить в форму,смазать желтком, облить растопленным маслом.

http://s5.uploads.ru/t/R2pP0.jpg

Запечь колобки до золотистого цвета,лучше под грилем,так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
Подавать колобки обильно полив ягодным соусом или со сметаной и сахаром.

http://s5.uploads.ru/t/XL0an.jpg

Ингредиенты: творог,яйца,сахар,сметана,мука,манная крупа,изюм,масло сливочное,ваниль.

Автор: Оля-В

http://kuharka.ru/recipes/milk/2171.html

7

Сырники

http://i066.radikal.ru/0908/9a/8d56872453ad.jpg

500 гр творога
1 яйцо
3 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 ст муки (если творог не жидкий)
Смешать все инградиенты. Вымесить тесто. Сформировать шарики, приплюснутьв лепешку, обжарить на подсолнечном масле. Сверху посыпать сахаром.
Ингредиенты: Творог, сахар, яйцо, мука, ванильный сахар

Автор: Лаурель
http://kuharka.ru/recipes/milk/2162.html

8

ЗАПЕКАНКА *СОЛНЫШКО*

http://kuharka.ru/_gallery/img2/1184044407_14039.jpg

Две пачки творога, одна творожной массы, 2 яйца (не крупных), 4 ст. ложки манки, чайной соды 1/3 ч.ложки 2 ст. ложки сахарного песка.тщательно размешать и дать постоять минут 5. Разравнять запеканочку (она разравнивается лучше, если смазать запеканку яйцом)
Почается очень нежная и воздушная из-за манки (муку ни когда не добавляю)

KUHARKA.RU  >

9


Сырники с фруктами

http://s50.radikal.ru/i129/1009/8f/b32520d2b480.jpg

Что нужно:
# творог - 250 г
# сахар - 150 г
# яйца - 2 шт.
# мука - 50 г
# яблоко - 1 шт.
# курага и изюм без косточек - 60 г
# растительное масло - 4 ст. ложки

Что делать:

   1. Творог протри через сито, добавь сахар, яйца и муку.
   2. Положи заранее замоченные и мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, а по желанию и любые другие) и тертое яблоко. все перемешай и сформуй сырники.
   3. Жарь их на масле до образования румяной корочки. Подавай со сметаной.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchs … s-fruktami

10

Пирожки из творожного теста
Источник: stranamasterov.ru

https://stranamasterov.ru/img/i1005/1_48.jpg?m=1275245562

    *  1 пачка творога
    * 1 яйцо
    * 1,5 ст.л. сахара
    * 5 ст.л. муки
    * щепотка соды
    * щепотка соли
    * 1 яблоко (для начинки)

Способ изготовления

   1. Замесите тесто
   2. Разделите тесто на 10 частей
   3. Очистите яблоко и натрите на крупной терке
   4. Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
   5. Выпекать в раскаленном растительном масле

11

Запеканка творожная

http://uploads.ru/t/R/L/I/RLIZP.jpg

Ингредиенты:

творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280792321/wall-32231484_223150

12

Творожная Нежность

http://uploads.ru/t/s/1/5/s15Jh.jpg

Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282027269/wall-32231484_223742

13

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

http://uploads.ru/t/t/y/7/ty7T2.jpg

Ингредиенты:

Творог домашний
жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
Манка 1-3ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки

Способ приготовления:

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)Дать остыть в форме и можно подавать.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282005298/wall-32231484_223733

14

Бланманже творожное

http://uploads.ru/t/1/s/t/1stF4.jpg

На 8 небольших формочек:

350 грамм творога,
100 мл молока,
100 грамм сметаны,
100 грамм сахара-песка,
15 грамм желатина,
консервированные фрукты (у меня это были консервированные ананасы).

Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281999047/wall-32231484_223729

15

Творожный ролл с сухофруктами

http://uploads.ru/t/u/x/v/uxvmz.jpg

Для приготовления Вам потребуется:

200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рецепт от Марины Квон

http://vk.com/photo-32509740_282900511

16

Творожные батончики

http://uploads.ru/t/i/H/5/iH5o8.jpg

Необходимые продукты:

творог - 480 г
мука пшеничная - 180 г
яйца - 2 шт.
масло топленое - 120 г
сметана - 90 г
сахар - 90 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра - 60 г
соль

Способ приготовления блюда:
В протертый творог всыпь муку, добавь яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешай.

Полученную массу раскатай в пласт толщиной 1 см, нарежь полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарь в разогретом масле.

Готовые батончики посыпь сахарной пудрой

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282664233/wall-32231484_224098

17

Сыр домашний "Пикантный" (с чесноком, паприкой, чили,болгарским перцем сушеным, укропом, базиликом)

http://lovecook.ru/wp-content/uploads/2013/01/2013011002.jpg

Ингредиенты:
0,5 кг домашнего творога
2 -2,5 ст. молока
2 яйца
50 гр масла сливочного
Соль по вкусу
Паприка, укроп, болгарский перец сушенный, чеснок,базилик, перец чили, соль.
Пол чайной ложки соды погашенной уксусом.

Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Перетертый творог положить в кастрюльку залить молочком, так что бы покрыло творог. На маленьком огне помешивать минут 15-20. Творог должен расплавится. Откинуть образовавшуюся массу на дуршлаг, отжать. Обратно перебросить в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль, паприку, укроп, чеснок раздавленный, болгарский перец, чили, соду погашенную уксусом. И опять на меленьком огне помешивать, дабы все продукты друг с дружкой подружились.
Выложить в промасленную форму, прижать прессом. Оставить на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита !!!

http://vk.com/feed?z=photo29025998_242899296/wall35543460_13555

18

Сырники с мармеладом. Мало того, что вкусно, так ещё и как красиво!

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/113/80113536_large_big_8647.jpg

Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное – запастись мармеладом. Попробуйте обязательно!

Продукты:
-Творог жирный - 300 г
-Сахар - 60 г
-Мука - 40 г
-Желток - 1 шт.
-Манка - 20 г
-Ванильный сахар - 0,5 пакетика
-Мармелад цветной - по вкусу

Как приготовить сырники творожные с мармеладом:
1. Все смешать в тесто. Густое.

2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.

3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.

4. Соединить края. Скатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Нарезать квадратиками.

5. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.

Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.

Автор: jevgenija с сайта russianfood.com

19

Приморские творожанники

http://sd.uploads.ru/t/cFI69.jpg

Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке...

Ингредиенты::
-500 г творога
-4 яйца
-4 ст.л. муки с горкой
-1 ч.л. соды (не гасить)

Приготовление:
Включаем духовку на 220 С. В творог положили яйца. Взбиваем миксером.
Добавляем соду, муку.
Перемешиваем. Тесто получается густое.
Формочки смазываем, на дно положили кружочки бумаги, их тоже смазали (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый раст. маслом).
Выложили тесто.В ыпекали в разогретой духовке до золотистого цвета. Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет.
Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.

http://vk.com/feed?z=photo-59092589_340397630/wall27001149_3708

20

Батончики из творога

http://sa.uploads.ru/t/3CvlY.jpg

Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки
- мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1. Творог растереть.
2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой.
4. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
6. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
7. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

http://vk.com/kopim?z=photo-39421500_342774249/album-39421500_00/rev

21

Творожная запеканка с мандаринами

http://sh.uploads.ru/t/HIp1Y.jpg

Ингредиенты:
мандарины – 3 шт.;
- сахарозаменитель по вкусу
- творог – 200 г.;
молоко – 70 мл.;
- овсяные хлопья – 5 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Приготовление блюда по рецепту «Диетическая творожная запеканка»:

Овсяные хлопья залить молоком и оставить для набухания на 5 минут

Мандарины очистить от шкурок и пленок. Разделить на дольки.

В творог добавить яйцо и сахарозаменитель. Смешать все блендером или размять вилкой. Если творог слишком сухой, можно добавить дополнительно немного молока.

В творожную массу добавить разбухшую овсянку и тщательно перемешать.

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Заполнить формочки 1/3 творожной массы. Сверху выложить слой мандарин
Накрыть все сверху слоем творога.

Запеканка творожная в духовке выпекается при температуре 190-200 градусов 20-25 минут до образования румяной корочки.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями готова! Присыпать сверху ее сахарной пудрой и украсить дольками свежих или консервированных мандарин. Запеканка с мандаринами подается горячей.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-34889014_359984831/wall79279706_9488

22

Фантастически вкусная творожная запеканка

http://s3.uploads.ru/t/c4aym.jpg

Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_379166833/album-59570504_00/rev

23

Творожные оладушки

http://s2.uploads.ru/t/yRXk3.jpg

Ингредиенты:
творог - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать, добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-34889014_35471

24

Большой сырник с яблоками

http://sd.uploads.ru/t/V0SXW.jpg

Ингредиенты:

творог 200 г
яйцо куриное1 шт
манная крупа1 ст. л.
сахар  -1 ст. л.с горкой
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
ванилин по вкусу
яблоко 1 шт
корица молотая по вкусу

1.Творог растереть с яйцом.

2 Добавить манную крупу

3 сахар, ванилин, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

4 Яблоки очистить от кожуры, вытащить семечки, порезать дольками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (у меня форма диаметром 12).
На низ формы выложить яблоки, можно посыпать корицей, сверху выложить творожную массу.
Выпекать в разогретой духовке, первые 15мин при температуре 180С, а оставшиеся 10мин при 200С.

5.Сырник вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием!

Приятного аппетита!

http://nyam.ru/recipes/vypechka/zapekan … -yablokami

25

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

http://sg.uploads.ru/t/bz7l6.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г творога;
● 4 яйца;
● 4ст.л. муки;
● 3ст.л. сахарозаменителя;
● щепотка ванилина;
● 2 яблока;
● корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки).

Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

http://vk.com/great.food?z=photo-34451036_421496714/album-34451036_00/rev

26

Запеканка на завтрак за пять минут

http://sg.uploads.ru/W4kpX.jpg

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

https://vk.com/feed?w=wall-34190977_123940

27

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА 😉

http://s6.uploads.ru/9FmoZ.jpg

✨ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 200 г;
● Ванилин - щепотка;
● Сахар - 3 ст. л;
● Сметана - 5 ст. л;
● Яйца - 2 шт;
● Манка - 3 ст. л;
● Разрыхлитель — 1 ч. л.

✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!

Приятного аппетита!

https://vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_7993

28

Сырники в духовке

http://sf.uploads.ru/YDLm3.jpg

Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.

Ингредиенты:

— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука

Приготовление:

1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Подавать со сметаной!

https://vk.com/art_cook?w=wall-44525374_97749


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА