"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » КАШИ


КАШИ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хороша кашка, да мала чашка


Каша - одно из наиболее распространенных блюд русской кухни. Без каши трудно представить нашу еду. Между тем каша не просто кушанье, но и обрядовое блюдо. У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли 'бабкиной', встречали новорожденного; непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала, отчего и пошло выражение 'с ним (с ней) каши не сваришь'; кашей (кутьей) поминали человека, провожая его в последний путь. Можно сказать, что каша сопровождала человека на всем жизненном пути. У людей разного достатка каша была обыденной едой.

2

Манная каша с ананасами
Автор: Оксана Путан

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kashmanan/rec.jpg

Вам потребуются:
молоко -1 л;
манка - 3 ст.л. (с верхом манки);
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.

Рецепт точный и проверенный с секундомером в руке. Для настоящих мужчин. Сначала готовим смесь (сахар, манку и соль) - размешиваем.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kashmanan01.jpg

Засахаренные фрукты - любые на ваш вкус - у нас это колечки ананасов. Ананасы нарезаем кубиком.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kashmanan02.jpg

Доводим молоко до кипения. Лучше в это время не отходить от него, ибо сбежит. Как только молоко начнет закипать, начинаем помешивать его лопаткой, и тонкой струйкой всыпаем заранее приготовленную смесь.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kashmanan03.jpg

Затем продолжаем варить, постоянно помешивая ровно две минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, высыпаем кусочки фруктов в кашу, размешиваем и, накрыв крышкой оставляем на 5 минут «доходить». Поедаем со сливочным маслом и превеликим удовольствием!!
http://www.gotovim.ru/picssbs/kashmanan04.jpg

Примечание: Примечание: Эти и другие рецепты Оксаны Путан в виде электронной кулинарной книги "Давайте приготовим" вы можете купить на сайте Плати.РУ

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/full.shtml?rec=625

3

Рисовая каша с фруктами

http://i027.radikal.ru/0908/f6/04df63cfd322.jpg

0,5 стакана риса
5 ст.л.воды
1,5 стакана молока
100 - 200 г груш или персиков, можно взять 50 г кураги (у меня персики из банки)
Соль и сахар по вкусу

Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду и промыть холодной водой. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, слегка подсолить. Добавить к молоку рис и варить на слабом огне, помешивая, до готовности. В конце варки добавить сахар, добавить мелко нарезанные фрукты (курагу предварительно размочить). Накрыть крышкой, снять с огня, дать потомиться 5 минут и подавать к столу.
Ингредиенты: рис, молоко, фрукты

Автор: Alisa
http://kuharka.ru/recipes/groats/porridge/1336.html

4

"Монастырская каша"

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/74/834/74834684_3849548_monastirskaya_kasha.jpg

Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.
Ингредиенты:
по 1 чашке:
-гречки
-риса
-перловки
-пшена
-2 луковицы
-2 моркови
-200-300 гр.грибов (можно консервированные)
-масло растительное

Приготовление:
1. Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку).
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету).
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.

Приятного аппетита!

5

http://s6.uploads.ru/gISms.jpg

6

У меня сегодня Пшенная кашка в горшочке на завтрак. Кто хочет?

http://sf.uploads.ru/t/768EM.jpg

Сегодня готовила кашу в горшочках впервые. Очень понравилось: вкуснотища, лучше и придумать нельзя, а трудов - смешать ингредиенты и таймер выставить. Очень здорово!

Ингредиенты:
0,5 стакана пшенной крупы
1 стакан молока
2 ст.л. сахара (без горки)
щепотка соли
если б было масло - то не помешало бы (кашу маслом не испортишь, как говорится), но и без масла очень вкусно

Приготовление:
Крупу хорошо промыть и перебрать, затем пересыпать в горшочек, залить молоком, добавить сахар, соль, перемешать.
Я брала горшочек довольно большой, чтобы все ингредиенты заполнили его наполовину и чтобы молоку было место куда кипеть и не убегать. В общем, не знаю, то ли в молоко из горшочков не убегает, то ли благодаря моим предосторожностям - у меня ничего не убежало.
Горшочек накрываем крышкой, ставим в не разогретую (!) духовку, включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов, ставим таймер на 50 минут.
И через 50 минут наслаждаемся вкуснейшей кашей.

http://vk.com/feed?z=photo-63942332_414705439/album-63942332_00/rev

7

*
Какие каши самые полезные

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1062011/pub_5b24937ea4655c00aabddb08_5b2493b563e06400a8bb3ae7/scale_600

1. Овсяная (геркулесовая) каша. Если этот злак будет регулярно появляться в Вашем рационе, то никакие болезни желудка не страшны. Стандартная порция овсянки содержит ¼ часть клетчатки, необходимой для ежедневного потребления человеком. Овёс позволяет кишечнику без проблем усваивать жир, а прозрачная слизистая жидкость, возникающая в процессе приготовления – способствует вымыванию из организма микробов, мягкому и бережному обволакиванию стенок кишечника. Употреблять овсяную кашу полезно в связи с присутствием в ней витамина Н (биотин), участвующего в обменных процессах белков, холестерина, и аминокислот. Овсянка улучшает общее самочувствие, состояние кожи, придаёт энергию. Однако, учтите, что фитиновая кислота, содержащаяся в геркулесовой каше, вызывает торможение усваивания кальция в кишечнике.

2. Рисовая каша. Позволяет решить проблемы с нарушением пищеварения и связанной с этим диареей. Эта злаковая культура богата клетчаткой и углеводами. Лучше употреблять в пищу рис коричневого цвета, в нём гораздо больше микроэлементов, чем в белом аналоге. Учёные пришли к выводу, что рис не только благотворно воздействует на нервную систему, но и позволяет развить интеллект. Рис полезен как источник высококачественного крахмала, витаминов группы В. Однако злоупотребление рисом может привести к возникновению в организме лишнего жира.

3. Перловая каша. Содержит намного меньше витаминов и микроэлементов, чем овсяная и рисовая каши (растительный белок, клетчатку витамины группы В), однако, она незаменима в качестве профилактики проблем с пищеварительной системой и устранении запоров. Большой минус перловки — в температуре её подачи. Есть кашу нужно обязательно в горячем виде, иначе теряются её вкусовые качества, да и усваивается она в кишечнике, в этом случае, заметно хуже.

4. Пшённая каша. Подойдёт людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Из полезных веществ она содержит: цинк, белки, медь, никотиновую кислоту и марганец. Из-за большого содержания жира, пшено со временем может приобрести горьковатый привкус. Чтобы отбить неприятный запах, необходимо, непосредственно перед приготовлением, промыть пшено в горячей воде или же замочить на некоторое время в холодной.

5. Гречневая каша. Способствует очищению организма от интоксикаций, а также снимает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при сахарном диабете и ожирении, улучшает потенцию, применяется в качестве профилактического средства при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Гречка содержит витамины группы В, а также фосфор, магний, калий, железо, кальций и марганец, но не стоит давать её очень маленьким детям, так как это может затруднить процесс переваривания пищи.

6. Манная каша. Незаменима для людей всех возрастов, так как она оказывает благоприятное воздействие на состояние костной ткани и на работу желудочно-кишечного тракта. Однако все хорошее должно быть в меру. Не нужно готовить манную кашу ежедневно, её переизбыток затруднит усвоение организмом железа и витамина Д. К тому же, манная каша содержит глютен, приводящий, при чрезмерном употреблении, к переизбытку в организме углеводов.

7. Ячневая каша. Благодаря аминокислотам, входящим в её состав, защищает человека от простудных заболеваний и такого симптома, как герпес. Аминокислота лизин, содержащаяся в ячневой каше, способствует выработке коллагена и, как следствие замедляет старение и возникновение морщин. По своей пищевой ценности ячневая каша обгоняет даже пшеницу – всего 2% жира и 11% белка. Витамины и минералы, содержащиеся в ячневой каши, намного обгоняют их содержание в других злаках. Но самое поразительное – фосфор. В 100 граммах ячневой каши его он составляет 353 мг.

8. И, наконец, кукурузная каша – способствует выведению из организма холестерина. Витамин К, которого так много в кукурузной каше, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а кукурузное масло – уменьшает аппетит и, тем самым, сопутствует процессу похудения. Витамин Е замедляет процессы старения, улучшает состояние кожного и волосяного покровов. Витамины группы В, успокаивают нервную систему, позволяют справиться с депрессией и бессонницей, витамин С повышает иммунную защиту человеческого организма, а витамин Д укрепляет кости. Железо, входящее в состав кукурузной каши, придаёт лицу более натуральный ровный цвет, нормализует состав крови, а калий и магний нормализуют обмен веществ и работу сердечной мышцы.

Ешьте каши и будьте здоровы!

8

*
Гречка по-купечески с фаршем

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1030/1030857/original.jpg

              Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто её не любит!
          Недорогая, сытная и полезная гречка прочно обосновалась на наших столах. Единственный недостаток, что приедается, но это дело поправимое!
Попробуй приготовить гречку по этому рецепту, и ты обрадуешь домашних новым необычным вкусом привычного блюда. Проверено: такую гречку с удовольствием едят даже те, кто её никогда не любил!

Ингредиенты:

*  300 г мясного фарша
*  150 г гречневой крупы
*  1 луковица
*  1 морковь
*  2 зубчика чеснока
*  2 ст. л. томатной пасты
*  2–3 ст. л. растительного масла
*  лавровый лист по вкусу

Способ приготовление:

1.  Промыть и просушить гречку на сковороде, предварительно смазанной маслом.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1030/1030858/original.jpg

2.  Мелко нарезать лук, обжарить его с фаршем и тёртой морковью.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1030/1030859/original.jpg

3.  Добавить к овощам томатную пасту и хорошо перемешать.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1030/1030860/original.jpg

4.  После этого добавить гречку и залить кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1030/1030861/original.jpg

5.  Поперчить, посолить, тушить под крышкой на медленном огне.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1030/1030862/original.jpg

6.  В готовую уже гречку добавить мелко нарезанный чеснок, всё перемешать. Можно добавить лавровый лист и зелень.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1030/1030863/original.jpg

7.  Гречка по-купечески на сковороде готова.

Приятного аппетита!!!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » КАШИ