"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » УСТРОИМ ГРИБНОЙ ПИР


УСТРОИМ ГРИБНОЙ ПИР

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://img.povar.ru/uploads/a0/4d/9b/ed/sup-piure_iz_sushenih_gribov__-146467.jpg

По-летнему теплая погода на исходе сентября вызвала к жизни самые разные грибы. Лисички, волнушки, сыроежки, моховики, подосиновики и боровики каждый день попадаются нашим грибникам. Сегодня «Подворье» предлагает вам приготовить вкусные блюда из осенних даров по рецепту большого знатока грибов Виктора Крылова из Соснового Бора.

РЫБА, ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
На 250 г филе рыбы понадобится 300 г грибов, 6 головок репчатого лука, 6 ст. ложек топленого масла, 3 яйца, сухари, соль. Филе рыбы отбить тяпкой. Грибы порезать дольками и вместе с репчатым луком обжарить на топленом масле. Остудить, положить на середину отбитого рыбного филе и завернуть, придав изделию продолговатую форму. Смочить в яйце, обвалять в белых сухарях и обжарить с обеих сторон в кипящем масле до золотистого цвета. К рыбе подать майонез и маринованные фрукты.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ С СЫРОМ
Грибы жарим в масле, добавляем муку, сметану, соль. После того, как грибы прокипят, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем в духовке.

ГРИБНАЯ ЛАПША
Отварить лапшу и откинуть на дуршлаг. В маргарине потушить морковь и тонко нарезанные грибы. В чашке смешать немного муки со специями и посыпать этой смесью грибы. Тушить до тех пор, пока жидкость не превратится в густой соус. Смешать грибной соус с лапшой и посыпать тертым сыром.

ПЕЛЬМЕНИ С ПОДОСИНОВИКАМИ
На 500 г подосиновиков - 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла для обжарки, четверть стакана воды, перец, соль. Подосиновики отвариваем в подсоленной воде, смешиваем с подрумяненным на сковороде луком, пряностями и обжариваем.
Замешиваем крутое пресное тесто и делаем пельмени. Варим, как обычные, в соленой воде с лавровым листом и подаем горячими со сметаной и растопленным сливочным маслом.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ БОРОВИКОВ
На 500 г свежих боровиков - 2 ст. ложки желатина, замоченного в стакане холодной воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, уксус по вкусу.
Боровики отвариваем в 1 литре воды, затем мелко рубим острым тяжелым ножом. Разбухший желатин выливаем в горячий грибной отвар и греем на медленном огне, чтобы полностью растворился (не кипятим). Боровики порциями раскладываем по формочкам, заливаем и ставим в холодильник. Для соуса растираем добела желток, горчицу с маслом, сахаром, уксусом и солью.

ЛЕПЕШКИ ИЗ ГРИБОВ

На 400 г грибов - 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложку масла для жарки. Отварите белые грибы и мелко их порубите, прибавьте сметану, растопленное сливочное масло, яйца, перец, соль, измельченный на терке лук и столько молотых сухарей, чтобы можно было скатать шарики или сделать лепешки. Дать им постоять, чтобы сухари набухли, обвалять в сухарях и жарить на масле. Такие лепешки подаются к грибному бульону или со сметаной.

https://img.povar.ru

2

ГРИБЫ ПОД СЫРОМ

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2006/oktybr/11/grib.jpg

шампиньоны 200 г
яйцо 1 шт.
тертый сыр
листья салата
сыр 100 г
оливки

Это очень легкое и быстрое блюдо для завтрака, чем-то похожее на жульен, но совсем другое по вкусу. Грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Подготовленные грибы выложить в огнеупорные формочки. Сыр натереть, смешать с взбитым яйцом, посолить, поперчить и залить сверху грибы, не перемешивать. Вся изюминка состоит в том, что яйцо свяжет все грибочки, а сыр останется на верху. Теперь ставим в СВЧ на 5 минут - вкусный завтрак готов, приятного аппетита! Подавать с листьями салата и оливками.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2006/oktybr/11/grib1.jpg

3

Грибы, тушенные в сметане

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/09/24/604_600x0_center.jpg

Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны - перебрать, очистить, тщательно промыть. Шампиньоны, очистив, сразу положите в воду, чуть подкисленную лимонной кислотой или уксусом, чтобы не потемнели.
1 кг подготовленных грибов положите в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и тушите в неглубокой кастрюле со сливочным маслом (4 ст.ложки), щепоткой соли, четвертью чайной ложечки черного перца и двуми лавровыми листиками.
Тушите грибы, пока не испарится весь выпущенный ими сок. А тогда добавьте две мелко накрошенные и поджаренные луковицы и снова тушите минут пять, залейте стаканом сметаны и оставьте на слабом огне еще на несколько минут, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/mushrooms/153.html

4

Грибы, тушенные с картофелем

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/09/24/625_600x0_center.jpg

На 3-4 порции:
грибы - 400 гр. (у меня были опята)
картофель - 3 шт.
сметана - 100 гр.
томат-пюре - 1 ст.ложка
масло сливочное - 4 ст.ложки
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист
перец черный молотый
соль

- Грибы очистите и опустите на 5-6 мин. в кипяток, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте ломтиками, нажарьте на части масла, положите в сотейник и залейте сметаной.
- Томат, соль, перец, лавровый лист добавьте к грибам и тушите 5-7 минут.

https://www.kuharka.ru/_foto/img/1132594266.jpg

- Лук нашинкуйте, пассируйте с оставшимся маслом.
- Картофель нарежьте ломтиками, обжарьте, соедините с пассированным луком, грибами и тушите до готовности.

https://www.kuharka.ru/_foto/img/1132593967.jpg

- При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: "Готовим из картофеля" из серии "7 поварят"

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/mushrooms/174.html

5

Грибной бисквитный торт

http://i059.radikal.ru/0909/10/a06804ff7d96.jpg

Рецепт Ирины Кутовой. Сырно-грибной закусочный тортик. Крем очень нежный, с легким копченым ароматом.
Фото и комметарии мои.
Рецепт сразу с моими небольшими изменениями.  Smile

Тесто: 600 гр грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100 гр сметаны, 1 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.
Сырный крем:
300 мл 20% сливок, 400 г колбасного сыра (можно заменить сыром типа "Янтарь").

Грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Остудить до комнатной температуры. Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы. Тесто вылить в смазанную форму d=24 см.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности - примерно 30 минут.
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

http://i022.radikal.ru/0909/92/c50e01af15f9.jpg

Крем:
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать его кубиками.
Сливки довести до кипения и всыпать сыр. Огонь после закипания убавить до минимального. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить блендером или протереть через сито. Я взбила погружным блендером.
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль и перец.
В форму укладывать коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Если немного замешкаться, масса застывает, тогда ее нужно немного подогреть. Что я и сделала после взбивания блендером.

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

Смачного!  Very Happy
Ингредиенты: Грибы, яйца, мука, сметана, сливки, колбасный сыр.

Автор: Черешня
http://kuharka.ru/recipes/salad/pr_salad2364.html

6

Грибочки по-венесуэльски

https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/844/84403.jpg

Ингредиенты для "Грибочки по-венесуэльски"

    * Шампиньоны — 0.5 кг
    * Уксус (5-ти процентный 1/3 часть стакана)
    * Масло растительное (можно чуть меньше) — 1/2 стак.
    * Чеснок — 2-3 зуб.
    * Перец черный горошком — 10 шт
    * Соль — 1 ч. л.
    * Сахар-песок — 2 ч. л.
    * Лавровый лист — 4 шт
    * Укроп (по вкусу)

Рецепт "Грибочки по-венесуэльски"

Грибы вымыть. Можно мариновать как целыми так и разделенными, если очень крупные. Чеснок через пресс или мелко порубить. Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду, накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания варить еще минут 5. Остудить,  переложить в банку и в холодильник. Грибочки - пальчики оближешь!!!   Секрет в том, что должны подольше постоять. (Хотя не всегда получается)   Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, спасибо девочкам за него.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/16417/

7

Драники с грибами

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/c4/c48f48eaca7ae100cbb814c930da18ff.jpg

Ингредиенты

    * 700 г картофеля
    * 300 г грибов
    * 200 г лука
    * 1-2 ст.л. муки
    * 1 яйцо
    * соль
    * перец
    * растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/77/7718441e46de6d701861df1b4e63fe3e.jpg
Лук мелко покрошить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/75/75f0fd1bd61e548e69ac216103e66501.jpg
Грибы мелко нарезать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/30/309a6725e6fee336743834296bac4766.jpg
Обжарить лук на растительном масле.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/94/944a260dbc6b1a05195e6e66f78a6cba.jpg
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/1e/1ea1cf4a4108dee86f96103fd2ed4d0e.jpg
Картофель почистить, натереть на средней терке.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/d1/d164e5c1d69123befe63810efef7e239.jpg
Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/96/9687baeb389b2bf44863df8342203036.jpg
Добавить грибы, перемешать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/3e/3e6d8e5693ea80beb33521922ab5b332.jpg
Добавить муку, хорошо перемешать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/00/001894286952ee1def6fdec9c18b9072.jpg
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/f7/f7b249852f5d59edf930e72cb2031a05.jpg
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/287-Dr … ibami.html

8

Жареные лисички в картофельных корзинках

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/20/85/85a74a8603b3ed566cb11723ad6c098b.jpg

Вам потребуются:

лисички (свежие) - 500г;
лук-порей (белая часть) - 1 шт.;
сметана (жирность не менее 30%) - 150г;
масло растительное для обжаривания;
соль - по вкусу

Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/20/a4/a4cc4e3b8dd44297b9cc6f194e64885f.jpg

В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/20/8c/8c04d696a7a76b9a58b8d212841a437f.jpg

Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/20/99/99835b02ec7074224c8df8ebce15fcdd.jpg

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/liskartof.shtml

9

Жюльен из шампиньонов с кальмарами

http://uploads.ru/t/0/w/K/0wKHM.jpg

Ингредиенты:

500 гр кальмаров;
500 гр шампиньонов;
300 гр сыра полутвердых сортов;
2 небольшие луковицы;
300 мл сливок (жирность 20-25%);
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. нарезанного укропа;
соль и перец по вкусу.

Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем.
На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_285265369/album-32231484_00/rev

10

Котлеты из грибов (115 ккал)

https://i.mycdn.me/image?id=857929146501&t=0&plc=WEB&tkn=*m52gje-2Fqcn750H36jJE-LBKn0

Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток - грибов надо много, но зато очень вкусно!

Ингредиенты для котлет из грибов

1 килограмм любых свежих грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления котлет из грибов:

Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.

Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.

https://ok.ru/olyayapros/topic/68419447417811

11

Голубцы из пекинской капусты с грибами

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/big_13698.jpg

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную "рисовомясную", а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Продукты
Пекинская капуста - 1 большой кочан
Шампиньоны - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Консервированная кукуруза - 250 г (2/3 банки)
Кефир - 350 г
Кетчуп - 3 ст. ложки
Зелень

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13699.jpg
Предварительно отвариваем яйца, моем грибы, чистим лук.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13700.jpg
Капусту разбираем на листья. Срезаем утолщения. На 1 минуту опускаем листья в горячую воду (кипяток).

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13701.jpg
Готовим начинку для голубцов. Грибы и лук мелко режем.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13703.jpg
Обжариваем грибы с луком на масле. Солим и перчим.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13702.jpg
Рубим яйца, солим их, перчим. С кукурузы сцеживаем жидкость.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13704.jpg
Смешиваем грибы, яйца и кукурузу. При желании можно добавить немного порезанной зелени.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13705.jpg
На капустные листья выкладываем начинку и закручиваем голубцы. Голубцы из пекинской капусты удобно не заворачивать, а скрутить роликом, потом боковушки запихнуть в середину.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13706.jpg
Смешиваем кефир с кетчупом, можно немного посолить и поперчить.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13707.jpg
Этой смесью заливаем голубцы с грибами в кастрюле. Тушим голубцы из пекинской капусты в духовке при температуре 200 градусов 30 минут под крышкой.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13708.jpg
Готовые голубцы из пекинской капусты посыпаем зеленью. Подавать голубцы из пекинской капусты можно в той же посуде, в которой они готовились.

Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118842

12

Капустная солянка с грибами

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17344.jpg

Очень вкусная тушеная капуста с грибами. Такую капустную солянку с грибами можно заготавливать на зиму.

Продукты
Капуста - 2,5 кг
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы - 500 г уже отваренных лесных грибов, лучше всего подходят опята
Томатный соус - 200 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное - 150 г

Как приготовить солянку с грибами:

1. Мелко режем лук и перец.

2. Капусту режем мелкой соломкой и перетираем руками с солью.

3. На дно кастрюли (гусятницы), в которой будем тушить капусту, выливаем масло и слегка обжариваем в нем лук и перец.

4. Добавляем капусту и на маленьком огне, периодически помешивая, тушим ее почти до готовности.

5. Добавляем томатный соус и грибы и еще тушим 30 минут.

Если хотим сохранить капусту, то раскладываем солянку с грибами в подготовленные стерилизованные банки и потом стерилизуем 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119516

13

ГРИБНЫЕ КУЛЁЧКИ

http://www.milosskaya.ru/uploads/posts/2014-08/1409164140_na6ujwqembq.jpg

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

14

Шампиньоны, жаренные в тесте

https://sun1-15.userapi.com/73jZFhH3A0Sz-ajS0selAEEIvtoLsU3sj-pzDQ/uSk2c-YJtnY.jpg

Ингредиенты:
- 200 гр шампиньонов
- 30 гр сливочного масла
- сок половины лимона
- жир для жарки
- уксус
- 80 гр молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- мука
- соль

Приготовление:
1. Шампиньоны очистить, промыть, опустить в кипящую воду, в которую добавить соль и уксус. Варить на слабом огне 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Приготовить тесто: желток растереть с солью и растительным маслом, добавить молоко, муку и замесить жидкое тесто, как на оладьи. Дать подойти тесту в течение 20 минут, затем ввести в него взбитый белок.
3. Шампиньоны сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве жира.

http://vk.com/kopim?z=photo-39421500_342733631/album-39421500_00/rev

15

Вешенки в сметане

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/big_11422.jpg

Продукты (на 6 порций)
Грибы вешенки - 1 кг
Лук - 2-3 шт.
Сметана - 400 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л. или сколько уйдет

1. Сначала нарезаем лук и обжариваем на масле отдельно от грибов (на среднем огне минут 5-7, до мягкости).

2. Далее нарезаем и обжариваем на масле грибы (несколько минут).

3. В форму слоями выкладываем лук и грибы. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Добавляем сметану, снова лук, грибы и т.д.

4. Ставим вешенки в сметане в разогретую до 200 градусов духовку на минут 35-40.

К приготовленному блюду сварила картофельное пюре.

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116711

16

Грибочки, тушеные в сметане

https://pp.userapi.com/c621930/v621930984/6065/IEQX0S5Yihk.jpg

Необходимые продукты:

1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг
2) Лук – 2 шт.
3) Масло растительное для жарки
4) Сметана не слишком жирная
5) Соль по своему вкусу

Рецепт приготовления:

Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая.
Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

http://vk.com/culinar.page?w=wall-43551797_51327

17

Картофельные тарталетки с грибами

https://pp.userapi.com/c621930/v621930984/60a8/8V_PriSCXQ4.jpg

Ингредиенты

Для тарталеток:
500 гр.картофеля
1 яйцо
1/2 стакана сливок
соль
Для начинки:
грибы
репчатый лук
100 гр.сыра

Как приготовить

Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.
Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками.
Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.
Положить грибы в тарталетки,сверху посыпать сыр.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.
Подавать с соусом:майонез+укроп+маринованный огурчик,натертый на мелкой терке.

http://vk.com/culinar.page?w=wall-43551797_51327

18

Грибной рулет из лаваша

https://sun1-13.userapi.com/c635101/v635101837/1aecb/_Y2tgdaSIg0.jpg

https://sun1-9.userapi.com/c635101/v635101837/1aed2/qIruyoVg_AA.jpg https://sun1-6.userapi.com/c635101/v635101837/1aed9/INxdXOAllhw.jpg https://sun1-1.userapi.com/c635101/v635101837/1aee0/xho_Qz3pEYE.jpg

Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

https://vk.com/public63942332?w=wall-63942332_50086

19

*
Грибы с чесноком на обычной сковороде

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1924/1924285/original.jpg

      Грибы с чесночной приправой – невероятно вкусный способ приготовить привычные грибы. В отличие от обычной жарки, чеснок добавляет пикатность, давая грибам совершенно новые оттенки вкуса.

          Грибы подготовливаем как обычно: чистим, моем. Они будут впитывать сок нашей приправы, поэтому её начинаем готовить в первую очередь. Нагреваем сковороду, добавляем растительного масла, после чего запускаем в него мелко нарезанный чеснок. Нам хватит измельченной головки.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1924/1924286/original.jpg

Как только чеснок даёт запах, добавляем грибы и перемешиваем с чесноком.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1924/1924287/original.jpg

Потом добавляем измельчённую зелень. Подойдёт петрушка и укроп. Всё ещё раз перемешиваем.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1924/1924289/original.jpg

Наше блюдо готово, Его можно подавать как гарнир, так и как самостоятельную закуску.
Подавать можно со сметаной или соусом дзадзики.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » УСТРОИМ ГРИБНОЙ ПИР