"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ И ВСЯКАЯ ВКУСНЯШКА!


ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ И ВСЯКАЯ ВКУСНЯШКА!

Сообщений 1 страница 50 из 168

1

       Торт «Трюфель» с лесными орехами             

http://s6.uploads.ru/t/YpVh8.gif

Необходимые продукты:

дробленый фундук- 1 стакан
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 6 ст. ложек
яичный желток - 6 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки - для начинки
сливки - 1 стакан
шоколад - 300 г
ром - 1/2 стакана
сироп клубничный - 1/2 стакана

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления рецепта:
Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.
Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.

http://www.liveinternet.ru/users/3483586/page39.shtml

2

     Торт "Графские Развалины" кофейный          

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grafraz/rec.jpg

Вам потребуются:яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик. 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grafraz/01.jpg
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой. В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать. Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grafraz/02.jpg
Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложной выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grafraz/03.jpg

Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем. Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои. В результате должен получится конусообразный торт. Пространства между безе советуем заполнить кремом. Растопить шоколад и полить его поверх безе. Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть.

3

    Пирожное из кукурузных палочек         

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhkukur/rec.jpg

Вам потребуются: мармелад - 150г; грецкие орехи или арахис (очищенные) - 200г; кукурузные палочки - 2.5 пачки по 70г; сгущенка (вареная или обычная) - 1 банка; сливочное масло - 175г   

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhkukur/01.jpg

Возвращалась вечером домой, и так захотелось сладкого. Вот и решила сделать очень ускоренным методом такой вот десертик. Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhkukur/02.jpg
Нарезаем мармелад.
 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhkukur/03.jpg
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhkukur/04.jpg

Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhkukur/05.jpg
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк. Вот что должно получится. Приятного аппетита!

4

Сливочное полено

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/poleno/rec.jpg

Вам потребуются:

Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке.
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/poleno/01.jpg

Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/poleno/02.jpg
 

Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/poleno/03.jpg

Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.
  http://www.gotovim.ru/pics/sbs/poleno/04.jpg

Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки.
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/poleno/05.jpg

Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

5

Безе с заварным кремом и смородиной

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeblacksm/rec.jpg

Вам потребуются: для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeblacksm/01.jpg
Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать свержу сахарной пудрой и убрать холодильник.

  http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeblacksm/02.jpg

Отделить белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой.
 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeblacksm/03.jpg
Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 3 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
 
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeblacksm/04.jpg

На дно каждой корзиночки положить ягоды, потом крем.

 
Украсить безе ягодами и сразу подать к столу, чтобы корзиночки не успели растаять.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeblacksm/05.jpg

6

nazik

Лимонное пирожное (Lemon Bars)

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1166545617_3.jpg

Для песочной основы:
226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры
0,5 чашки сахара
2 чашки (~ 240 гр.) муки
щепотка соли

Для начинки:
6 больших яиц, комнатной температуры
3 чашки сахара
2 ст.л. цедры лимона (~ с 4-х лимонов)
1 чашка свежевыжатого лимонного сока (~ с 4-х лимонов)
1 чашка муки

Также нам понадобится сахарная пудра для присыпки и форма размером 22,5х32,5х5 см (9х13х2 инчей). Это по размеру половина стандартного противня. Можно взять любую другую квадратную или прямоугольную форму, можно стеклянную подходящих размеров.

Духовку включаем на 180 С (350 F).
Для основы в миксере взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не побелеет. Муку просеиваем с солью и аккуратно добавляем к сахарно-масляной смеси, хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и вываливаем наше тесто, руками собираем в шар. Затем распределяем тесто по форме руками, можно помочь себе высоким стаканом, использовать его как скалку. Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин, размазывается хорошо. Не забудем сделать небольшие бортики, я делала 2-2,5 см., они потом слегка сползут после выпечки. После того, как распределили основу, ставим форму в холодильник, чтобы она охладилась и застыла. Это займет минут 15-30. Затем выпекаем в течение 15-20 минут пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаем и охлаждаем. Духовку не выключаем.
Делаем начинку. Взбиваем венчиком в чашке яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Достаем и охлаждаем.

Все очень просто Теперь осталось только разрезать и присыпать сахарной пудрой. Разрезаем острым ножом на 20 квадратиков, если используете форму таких размеров как я написала, то по длинной стороне делим на 5 частей, по короткой - на 4 равные части.

Какие могут возникнуть проблемы? Во-первых, при выпечки основы бортики неумолимо стекают вниз. Меня этот факт всегда жутко пугает, вплоть до того, что я вытаскиваю форму на середине выпечки, когда тесто еще мягкое и не схватилось, и начинаю их приподнимать всеми подручными средствами Для выпечки корзиночек это серьезно, но для этого рецепта совершенно не смертельно, пусть они сползают, а мы будем сохранять спокойствие Во-вторых, если форма будет меньших размеров, чем я написала, то начинки получится многовато. Поэтому, если высота вашей формы позволяет, то выливайте начинки сколько войдет. При выпечки она не выливается, загустевает, так что это тоже не страшно. Ну вот вроде и все проблемы с которыми я столкнулась

Всем приятного лимонного аппетита

[KUHARKA.RU  >

7

ТОРТ НАПОЛЕОН
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/napoleon/rec.jpg

Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л. 

Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/napoleon/01.jpg

На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/napoleon/02.jpg

Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/napoleon/03.jpg
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/napoleon/04.jpg
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/napoleon/05.jpg

8

Пирожные «Рыжики»

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1144320209.jpg

Тесто:
6яйц
1,5ст. сахара
1ст. раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
3ст. муки
ваниль

Крем:
1 банка сгущенного молока
250гр сл. Масла
3ст. л какао.

Белки отделить от желтков. Все по отдельности взбить. Все ингредиенты перемешать. На противень настелить бумагу , вылить тесто, разровнять и испечь. Остудить и нарезать кружочками. Остатки раскрошить и высушить в духовки.
Крем взбить. И соединить по два кружочка кремом. Обмазать сначала бока и обвалять в крошках. Потом намазать верх и посыпать крошками. Оставить на холоде несколько часов , чтоб пропитались и застыл крем.

9

Пирожные

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1185792862_15052.jpg

Тесто
200 г маргарина
3 стакана муки + 1 разрыхлитель
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира
0.5 ч.л. соды
3 ст.л. какао
арахис

Глазурь
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока или сливок
70 г сливоч. масла

Приготовление: взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и размешивать до растворения сахара. Добавить расплавленный маргарин. Муку смешать с разрыхлителем и содой, добавить в тесто. Затем какао и арахис (оставить немного арахиса для украшения). Тщательно перемешать.
Выкладываем тесто в смазанную прямоугольную форму и выпекаем при 180-190 гр примерно 35 мин.
Для глазури: смешать какао с сахаром. Молоко (сливки) подогреть и горячим влить в сухую смесь. Перемешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения. Немного остудив, добавляем взбитое масло.
Корж остудить. Покрыть глазурью и украсить орешками. Нарезать квадратами или ромбами.

10

.Сладкая колбаса       

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkolbas/rec.jpg

[Автор: Оксана Путан

Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г 

Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkolbas/01.jpg

Затем нарезаем мармелад или цукаты.
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkolbas/02.jpg

¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkolbas/03.jpg
 
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkolbas/04.jpg
Делим на три части. Формируем «колбаски».

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkolbas/05.jpg

Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkolbas/06.jpg

11

Торт "Славянка" 

http://www.kulina.ru/images1/2003_10_13/tort.jpg

    * 200 г сметаны (баночка)
    * 2 крупных яйца
    * 1 стакан сахарного песка
    * 1 ст. л. маргарина
    * муки столько, чтобы получилось тесто (чуть гуще, чем на оладьи), муки приблизительно 2 стакана (полных)
    * 1 ч. л. соды (гашеная), ванилин.

Тесто текучее. Печем на смазанной форме с бортиком. Форму обсыпим манкой. Тесто делим приблизительно на 3 коржа. Крем готовим так: берем 0,5 банки сгущеного молока (или больше в зависимости сколько вышло теста) + 150 гр. сливочного масла + 100 граммов халвы и 1 ст.л. миндального ликера или коньяка. Все сбиваем миксером до получения однородной массы. Смазываем кремом коржи и бока торта. Сверху делаем растопленым шоколадом надпись 'Славянка'. Всю красоту украси миндалем.

kulina.ru

12

Профитроли.

http://sa.uploads.ru/t/6owiU.jpg

на тесто:
 
Мука-1 стакан.
вода-1 стакан.
маргарин-100 гр
яйца-3 шт.

крем:

молоко-2,5 стакана.
мука-3 ст.ложки.
яйцо-1 шт.
ванилин-1 уп.
сахар- 3/4 стакана(больше половины стакана)

на заливку:

готовый шоколадный крем, или растопить на водяной бане 100гр. шоколада,
или сварить шоколадный соус:
сахар-200гр.
какао-35гр.
молоко-110гр.
слив.масло-50гр.
В кастрюльку положить сахар и какао, перешать хорошо, вливать по чуть чуть молоко и поставить на огонь. На среднем огне готовить до кипения постоянно помешивая. Выключить газ. Добавить сливочное масло, мешать до полного растворения..

Приготовление теста:

В кастрюльку налить воды и положить маргарин, закипятить,помешивая. Затем убавив огонь, вмешать потихоньку муку, еще минуты 3-4 держать на огне хорошо перемешивая тесто. Выклучить. Дать отстояться тесту минут 15. Затем начать добавлять яйца по одному, хорошо вмешивая, пока полностью одно не растворится в тесте, другое не вмешивать! Хорошо помешать тесто и поставить  отстояться минут 10.

http://s52.radikal.ru/i136/0908/39/7faf3300c028.jpg

Затем при помощи ложки или рукой выложить на застиланый пекарской бумагой лист,(я просто лист слегка смазала) величиной с орешену , наши профитроли.

http://sa.uploads.ru/t/QD8OU.jpg

В заранее разогретую духовку до 180 градусов, поставить выпекать профитроли минут 40..До появления румяности..
Как спекутся профитроли, начать приготовление крема-начинки. Все вмешать в кастрюльку, кроме ванилина, и поставить варить крем до кипения, постоянно мешая. Как закипит выключить газ, и вмешать ванилин.
Заправить кремом профитроли, при помощи кондитерского шприца, или разрезав с боку.

http://s53.radikal.ru/i142/0908/b0/975014afb2a2.jpg

Выложить заправленные профитроли на блюдо и залить шоколадным соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Мука, сахар, яйца, маргарин, молоко, ванилин..

Автор: Raksalana
http://kuharka.ru/recipes/baking/creampuff/2322.html

13

Торт из шариков "Необычный"

http://s7.uploads.ru/t/6A5oG.jpg

Приготовить тесто: вареные желтки натереть на терке. Добавить сметану, соду, масло, натертое на терке, муку, тщательно вымесить до однородной консистенции. После вымешивания нужно накртыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Из теста сформовать небольшие толстые лепешки. Положить в центр каждой лепешки орешек или изюм, края защепить, скатать в шарик. Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 20 мин в нагретой до 200 градусов С духовке.
Приготовить глазурь: соединить в сотейнике все компоненты. Довести до кипения на тихом огне, варить 3 мин.
Для обсыпки натереть вафли на мелкой терке.
Испеченные шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой. Украсить вишней.
Ингредиенты: 5 вареных желтков, 3 ст.л. сметаны, 200 г слив. масла, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, по 100 г орехов и изюма, раст. масло. Глазурь: 1 ст. сахара, 8 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 50 г слив. масла. Украшение: 200 г белых вафель, 50 г вишни

Автор: Оля-ля-ля

http://kuharka.ru/recipes/baking/cake/pr_cake/2207.html

14

Мои "Рафаэлки"

http://i018.radikal.ru/0908/ca/24121a7a6919.jpg

на пачку смеси "Малютка": 5 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. сливочного масла
Всё смешать, поставить минут на 15 в холодильник, затем сформировать ровные шарики и  обвалять в смеси "Малютка". Перед подачей  поставить конфеты в холод.
Ингредиенты: Сливки животные, смесь "Малютка", сливочное масло

Автор: Zhanna
http://kuharka.ru/recipes/dessert/sweet/2124.html

15

Торт "Птичье молоко"

http://sa.uploads.ru/t/AUlwT.jpg

Оставляем для того, чтобы видели, как у кого он получается.  Smile
форма 26 см
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Тесто
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

крем
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Глазурь
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж, когда немного застынет суфле. Можно корж не разрезать, а оставить так - корж и суфле, а сверху залить глазурью.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

http://sa.uploads.ru/t/in80J.jpg

Ингредиенты: Яйца, мука, масло сливочное, сода, сахар, желатин, шоколад

Автор: Галочка
http://kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/2104.html

16

Пирожное «Картошка»

http://sa.uploads.ru/t/3lOFq.jpg

Ингредиенты

    * 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
    * 1 баночка сгущенки (380г)
    * 200 г сливочного масла
    * 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
    * 3-4 ст.л. вина

Рецепт приготовления

Печенье пропустить через мясорубку.
http://s016.radikal.ru/i336/1011/d5/7bff327938a9.jpg

Сгущенку перемешать с маслом.
http://s006.radikal.ru/i213/1011/8a/6fb35b280b20.jpg

Добавить какао и вино.
http://s006.radikal.ru/i215/1011/c7/3eea65a563fb.jpg

Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
http://s015.radikal.ru/i333/1011/bd/e22b822915a6.jpg

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
http://s014.radikal.ru/i326/1011/6e/ef4f7bb54d6b.jpg

Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
http://s002.radikal.ru/i197/1011/2b/fb50d339b7e6.jpg

Приятного аппетита! http://s013.radikal.ru/i323/1011/5c/ebcb5e2ab0f8.gif

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html

17

Шоколадное пирожное

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/58/585718f519b500d6e724c1f231507778.jpg

Ингредиенты

    * 150 г шоколада
    * 150 г сливочного масла или маргарина
    * 150 г сахара
    * 2 яйца
    * 250-300 г муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    * 2 ч.л. ванильного сахара
    * сахарная пудра

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/28/2832f906e75ac737c9d5551fb85a2eb9.jpg
Шоколад растопить на водяной бане.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/0e/0e2f9c8f1887ca1c976efa8e2a4af8d4.jpg
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/99/99c3de6ddc2d9f69957c4c36c201839a.jpg
Добавить яйца, хорошо перемешать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/4e/4e4fcae43d2e157370738a135459791b.jpg
Добавить шоколад, перемешать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/5b/5bad94dd2edd2bd365117c2137eb45a8.jpg
Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/3e/3e22d73e9f41ac862f7bcb80ea53bf3b.jpg
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/9f/9f82a53dad9331aa23d22261b1229151.jpg
Затем разрезать на квадратики.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/cd/cd19f816657b2f21c9443c5d7cb8de6b.jpg
При желании, можно из бумаги сделать трафарет.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/05/05e87dc83b61acb922e1b9539fc28713.jpg
Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

18

Торт «Сметанный»

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/68/688859a0e4ab008dbb9faf1f28804926.jpg

Ингредиенты
Тесто:

    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 200 г сахара
    * 500 г сметаны
    * 300-400 г муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:

    * 500 г сметаны
    * 150 г сахара
    * 50 г мака

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/c0/c07b3824b2112c931bde7d0b0e7f46ea.jpg
Масло растереть с сахаром.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/5c/5c5ef9242d8cf2772bf5d9592e1472d8.jpg
Добавить сметану, хорошо перемешать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/57/57f561a8dc2ceb8776e73bab6ae76aac.jpg
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/27/2701501c73334d782766d4f9ea37aaf0.jpg
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/39/39a752150504f16d51141801ea9016a8.jpg
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/dd/dd7162ad8cb5982517c0ae2d2a71924a.jpg
Добавить мак, перемешать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/13/137bd8bc28dde06506c91d81a0f73652.jpg
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/d5/d53558a9b5b61c9b7ebed37df652f2db.jpg
Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

19

Торт 'Кучерявый Пончио'

http://s43.radikal.ru/i102/0912/82/4b6b6349e71c.jpg

Ингредиенты:

    * Для приготовления потребуется:
    * 6 яиц
    * 3 стакана сахара
    * 1/3 чайной ложки соды
    * 4 столовых ложки какао
    * 1/2 столовой ложки лимонного сока
    * 2 стакана муки
    * 1 банка компота из ананасов кусочками
    * 1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
    * 500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
    * 1/2 плитки темного шоколада

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером ). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. Вылить тесто и поставить в духовку . Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!

20

Пирожные с начинкой из мороженого

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/0f/0faafc0c7f3803619e2922fc47d42360.jpg

Возьмите 16 штучек круглого плоского печенья, лучше использовать шоколадное, песочное, овсяное. Чуть подтаявшее мороженое (рекомендуем брать разное: ванильное, клубничное, фисташковое, ореховое) выложите на печенье, накройте другим, положите в морозилку на 30 минут. Затем «прокатайте» пирожное в измельченных грецких орехах или в арахисе, в темном шоколаде и т.д. Сразу же подавайте десерт или заверните каждое пирожное в пленку и положите в морозилку.

Помните: Сливочное мороженое содержит до 10 процентов молочного жира, а пломбир – до 15. Так что, если вы на диете, выбирайте плодово-ягодные шербеты, которые совсем не содержат молочных смесей.

21

Безе с нектаринами и клубникой

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/01/0107f5ce6ce19987fde4d11d0a10202e.jpg

Необходимые продукты:
яичный белок - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ч. ложка
сливки высокой жирности - 6 ст. ложек
клубника - 12 ст. ложек
нектарины - 6 шт.

Способ приготовления рецепта:

Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.
Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.
Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.
Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.

22

Торт "Эстерхази"

http://s4.uploads.ru/t/HEl8o.jpg

Что нужно:
# белки - 8 яиц
# сахар - 1 стакан
# корица - щепотка
# орех грецкий - 200 г
# мука - 3 ст.л.
для крема
# молоко - 1 стакан
# сахар - 1 стакан
# желтки - 4 яйца
# масло сливочное - 300 г
# водка вишневая - 2 ст.л.
# сахар ванильный - 3 ч.л.
# джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л.
для украшения
# шоколад белый - 200 г
# шоколад черный - 50 г
# сливки жирные - 2 ст.л.

Что делать:

   1. Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
   2. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
   3. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
   4. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
   5. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.

http://rococo.org.ua/publ/127-1-0-1844

23

Ореховые тортики

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/d3/d3b83a4bf41b66a5128552ea32034ca4.jpg

Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
кофе горячий - 10 ст. ложек
мука пшеничная - 270 г
сода - 1 ч. ложка
орехи молотые - 170 г
молоко - 250 г
ванилин на кончике ножа
масло сливочное - 260 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
шоколад - 80 г
сливки взбитые

Способ приготовления рецепта:

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.

24

Мороженый творожный торт

http://s4.uploads.ru/t/3mb6P.jpg

Необходимые продукты:
сливки
сахар - 200 г
творог - 500 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
изюм без косточек - 150 г
цукаты из лимонных корок - 50 г
курага - 100 г
орехи кедровые очищенные - 5 ст. ложек
фисташки очищенные - 5 ст. ложек
шоколад горький - 100 г
бисквит готовый - 1 корж
ликер вишневый - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник.
Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте.
Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой ликера.
Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте ликером. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру.
При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом «Апельсиновые и лимонные дольки».

http://recipes.at.ua/publ/deserty/recep … 9-1-0-1107

25

Торт из овсяных хлопьев

http://s5.uploads.ru/t/06l9q.jpg

Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар
вода горячая - 3 ст. ложки
овсяные хлопья "Геркулес" - 90 г
мука пшеничная крупного помола - 70 г

Способ приготовления рецепта:
Яичные белки отделяют от желтков.
Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.
Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены.
Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.

В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные
хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу
выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240–250 °С.
Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом (по рецепту «Торт «Рыжик»)или
вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают
оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными
орехами.

http://www.liveinternet.ru/users/4804599/post278659215/

26

Торт "Рафаэлло"

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/53/5348bd53d353f14458672bf27498ff52.jpg
   

Ингредиенты:
КОРЖИ
4 яйца,
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3 стакана муки
щепотка соли
4 столовые ложки сливочного масла
КРЕМ
0,5 литра сметаны 30 % жирности
1 стакан сахара
щепотка винилина
кокосовая стружка 2 упаковки (по 25 гр) белая и желтая

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/ee/eee92843c37af7ff794c383df0135181.jpg

Способ приготовления:
Торт ну очень удачный!!!
Нежный вкус с ароматом ванили и кокоса!!!
Обьедение!!!

1. 4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
2. Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
3. Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).
4. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить пол упаковки желтой кокосовой стружки (10-15 гр.)
5. Перемазать кремом коржи.
6. Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой. Можно украсить одноименными конфетами.
7. Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2.
8. Затем в холодильник желательно на ночь, так как на второй день торт намного вкусней.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/6b/6b28f7720702094e03d09cec880c2782.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/1b/1b6f53bf4a5ebb28f2a9cab7ff4a92a0.jpg

http://www.vsegdavkysno.ru/torti/82-tort-rafajello.html

27

Торт миндальный «Летний сон».

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/cf/cf6e79c27e7be50208ec385091806fd9.jpg

Рецепт из журнала My WebpageПросто вкусно №3 (36) март 2009

Ингредиенты:
Для теста:
Ингредиенты ( на 6 – 8 порций)
миндаль очищенный 350 г.
яйца 7 штук
тертая цедра лимона 2 ст. ложки
джем клубничный и апельсиновый по 0,5 стакана
сахар 4 ст. ложки
ванильный сахар 1 пакетик

Для крема:
молоко 250 мл.
сахар 4 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
масло сливочное 150 г.
измельченный миндаль 100 г.

Способ приготовления:

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/65/659f49a0816d2eb9500f037985129e51.jpg

1. Яичные желтки отделить от белков, четыре желтка выложить в миску, добавить измельченную цедру, взбить миксером до однородной густой массы. Миндаль измельчить в блендере, затем половину всыпать в желтковую массу вместе с ванильным сахаром.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/cc/cc077d33cf0892478497343986ba976a.jpg

2. Белки (7 штук) взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар (4 ст. ложки). Соединить белковую и желтковую массу, добавить оставшийся миндаль (немного оставить для украшения), перемешать. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать в разогретой духовку (200 оС) 20 – 25 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/1e/1e414a24930e1ad8ad885fc1bd958149.jpg

3. Для крема: вскипятить молоко с сахаром. Крахмал смешать с желтком (3 штуки), влить горячее молоко и взбить миксером. Затем довести до кипения на сильном огне и охладить. В остывший крем добавить размягченное масло и перемешать. Измельченный миндаль обжарить на сухой сковороде 3 – 4 минуты.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/4d/4db88be593f825135f04b53bc8faa5a1.jpg

4. Готовый корж вынуть из формы, разрезать вдоль пополам и каждую половину смазать апельсиновым джемом. Одну половину вернуть в форму, смазать половиной крема, а сверху нанести вилкой клубничный джем. Затем накрыть второй половиной и обильно смазать торт оставшимся кремом со всех сторон.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/c5/c5cb21d4d6f817ee198e8513fe1863ca.jpg

5. С помощью кусочка картона осторожно нанести на боковинки торта обжаренный миндаль. Остатками клубничного джема украсить поверхность торта в виде произвольного рисунка, посыпать оставшимся обжаренным миндалем и поставить в холодильник на 1 -2 часа.

http://www.vsegdavkysno.ru/torti/97-tor … -son..html

28

Торт 'А-ля Министерский'

http://sa.uploads.ru/t/mNvY0.jpg

Для теста:

* для одного коржа нужно брать

* 1 яйцо

* 1/2 стакана кефира

* 1/2 стакана муки

* 1/2 стакана сахара

* 1/2 ч.л. соды

* 1/2 стакана начинки (я брала мак, фундук и кешью)

* Для крема:

* 500 гр. сливочного масла

* 1 банка сгущёнки (не варёной)

Накануне того дня,когда вы собираетесь печь торт, смешайте смесь для начинки.Два яйца стакан мака (для двух коржей),два яйца стакан смеси орехов (для двух других коржей).Оставьте на ночь.

На следующий день маковую смесь разделите на две части и к каждой добавьте муку,кефир,сахар,соду -(для одного коржа),хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять.Так же поступите и с ореховой смесью.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

Коржи выпекайте на пергаментной бумаге,минут по 15-20,пока они не начнут немного подрумяниваться.

Коржи остудите.

Для крема хорошенько взбейте масло и сгущёнку,охладите.

Между коржами промажьте кремом,украсьте.

Торт нужно настоять не менее 12 часов.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tor … rskii.html

29

Пирожные без выпечки

http://s53.radikal.ru/i142/1001/e0/e5c78701040a.jpg

Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…

На 16 маленьких пирожных потребуется:

500 грамм обычного печенья

1 банка сгущенного молока

180 грамм сливочного масла (1 пачка)

Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)

100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)

Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.

Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

30

Торт "Дамские пальчики"

http://s001.radikal.ru/i195/1002/bb/1529cb9720ba.jpg

Содержание:
»
Дамские пальчики Что нужно:
# молоко - 1,5 стакана
# масло сливочное - 150 г
# мука пшеничная - 1,5 стакана
# яйцо - 6 шт.
# соль - 1/3 ч. ложки
# маргарин для смазки - 1 ч. ложка
# сметана высокой жирности - 2 стакана
# сахар - 1 стакан
# кокосовая стружка - 2 ст. ложки
# шоколад белый - 100 г
# орехи кешью очищенные - 100 г

Что делать:

   1. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
   2. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
   3. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.
   4. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
   5. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwmillionmenu.ru

31

Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом

http://s39.radikal.ru/i084/1002/7b/6c3badd7d615.jpg

Содержание:
»
Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом Что нужно:
# вода - 1/2 стакана
# масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
# мука пшеничная - 50 г
# яйцо - 2 шт.
# сливки густые - 1/4 стакана
# творог - 100 г
# сахар - 1 ст.ложка
# ванильный сахар - 1/4 ч. ложки

Что делать:

   1. Воду и масло доведите до кипения, постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте. Массу немного охладите, добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая.
   2. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут при 200 °С.
   3. Для начинки взбейте сливки с сахаром и ванилином, смешайте с творогом, добавьте мелко нарезанные абрикосы, перемешайте.
   4. Охлажденные заварные булочки разрежьте вдоль на 2 половинки. Заполните нижнюю половинку кремом, накройте верхней половинкой. Посыпьте сахарной пудрой.
   5. Пирожные оформите листиками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwmillionmenu.ru

32

Взяла на Зеленке

Восточно-фризский торт к чаю

http://www.thesoul.ru/recipes/image/bg.jpg

для теста:   (на 8 порций) 
6 желтков, 125 мл сметаны, 100 г сахара, 150 г муки, 75 г масла 

для сахарной массы: 
100 г апельсиновых цукатов, 200-300 г сахара, сок 2 лимонов, 250 г молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. рома, жир для смазки формы и 125 мл взбитых сливок для украшения.

Взбить желтки со сметаной, постепенно добавляя сахар и муку, замесить полужидкое тесто. Поджарить на сковородке на масле блины диаметром 6 см. Измельчить цукаты, смешать сахар и лимонный сок так, чтобы сахар растворился. Смешать с миндалем, ванильным сахаром, ромом и цукатами. Смазать форму для пирога   (диаметр 22 см), выложить слой блинов и покрыть их сахарной массой, и так продолжать, пока не кончатся блины и сахарная масса. Самый верхний слой должен состоять из блинов. Поставить на ночь в холодильник   . На следующий день вынуть пирог из формы, нарезать и украсить взбитыми сливками и фруктами.

33

Торт «Тельняшка»

http://s005.radikal.ru/i211/1002/e4/010481a4a4eb.jpg

Нежный, воздушный, очень вкусный торт :vkusno: . Если печь в стандартной форма диаметром 25 см, получается высоким.

Для теста:
8 яиц,
2 ст. сахара,
2 ст. муки,
сода,
уксус,
ваниль,
2 ст.л. какао.

Для крема:

1 банка сгущённого молока,
250 гр. мягкого слив. масла.

Для пропитки бисквитов:
1 ст. воды,
0,5 ст. сахара,
3 ст.л. любого красного вина или фруктового сока (если торт предназначен для детей)
Орехи грецкие молотые (примерно 300 гр.),
вишня свежая без косточки или из варенья (или любые другие ягоды, я использовала вишню без косточки из варенья и консервированную клубнику).

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с 0,5 ст. сахара. Белки подсолить, взбить отдельно в крепкую пену, добавить 0,5 ст. сахара и снова взбить. Аккуратно смешать белки с желтками, добавить гашённую уксусом соду (примерно 0,5 ч.л.), ваниль, осторожно вмешать 1 ст. муки. Испечь в посыпанной молотыми сухарями или манкой форме бисквит. Из остальных продуктов приготовить такой же бисквит, добавив какао.

Крем: взбить размягчённое масло, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Остывшие бисквиты разрезать каждый вдоль на две части. Приготовит сироп: смешать в кастрюльке воду с сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Остудить до тёплого состояния, влить вино или сок, перемешать. Разрезанные коржи пропитать тёплым сиропом. На блюдо выложить шоколадный корж, смазать кремом, посыпать орехами и ягодами, накрыть белым коржом и т.д. Сверху и с боков весь торт смазать остатками крема, посыпать орехами и украсить ягодами. Убрать на два часа в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

http://s53.radikal.ru/i141/1002/31/93630dbbbc2a.jpg


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=14398

34

Хворост из заворного теста

http://i056.radikal.ru/1003/e1/a16bfb6f97ce.jpg

Ингредиенты

60 г сливочного масла
2/3 стакана муки

2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра
масло

приготовление

Возмем подходящую посуду и  смешиваем в ней масло, воду и сахар,ставим на медленный огонь и  доводим до кипения.
Снимаем с огня и понемногу вмешиваем муку.По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло, еслине фритюрницы можно использовать алюминювую или чугунную посуду с толстым дном (казанок, жаровня). Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек
Жарим по 3−4 минуты до золотистого цвета.Вынимаем.Пока масло не стекло и не остыло посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
Приятного чаепития!

http://culeo-blog.net.ua/vypechka/churr … #more-1120

35

Рулет аппетитный без выпечки

Очень хорош рецепт для экономии времени и презентабельности стола :)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/710/33710165_rulet_pechenye.jpg

Для теста смешать три пачки печенья (у меня было "Юбилейное" 150 г, и две по 125 г), полстакана молотых грецких орех, 1 ст.л. коньяка и смесь из неполного стакана горячей воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао-порошка. Все тщательно перемешать до мягкой эластичной массы. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.
Для начинки смешать 1 пачку крем-сыра (200 г) и 1 банку вареной сгущенки.
Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать скалкой, предварительно подложив пергамент. Выложить на пласт теста треть начинки и, распределив ее равномерно, скатать рулетом, помогая пергаментом. Так же поступить с остальными частями теста и начинки. Свернутые рулеты выложить на доску и убрать в морозилку минут на 30. Подмороженные рулеты нарезать кусочками.

http://krutkovi.3bb.ru/viewtopic.php?id=2348&p=7

36

Сметанно-творожный торт с вишней

http://sa.uploads.ru/t/kmBon.jpg

Ингредиенты: 

Нам потребуется:

бисквитный корж - 1шт.   (3 яйца, 100 грамм- сахара и 100 грамм - муки)

Творог - 250 грамм (я взяла 400 грамм)

сметана - 250 грамм

желатин - 10 грамм

сахар - 0,5-1 ст. (смотрите по сладости сами)

вишня замороженная (без косточек) - пол пачки

если кому хочется чернослив то, - 200 грамм без косточек

я еще положила в начинку 150 грамм - маскарпоне (девать некуда было )

Порядок приготовления:

Приступим:

Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.

Желатин разводим так как написано на упаковке. Творог,сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин.

Если с черносливом то: заливаем его 0,5 стакана теплой воды, настаивайте минут 15-20, слейте настой, порезать на кусочки и добавить к творожно-сметанной массе.

для вишни: промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.

На остывший корж выливаем нашу начинку и если вы делаете с вишней то втыкайте её прям в крем.

Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания, украсить по своему желанию.

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/479

37

Тортик "Летний"

http://s015.radikal.ru/i330/1011/cf/af504381ef65.jpg

Ингредиенты на летний тортик:

    * Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
    * Сметана – 500 гр.
    * Сахар – 1 ст.
    * Желатин – 3 ст. лож.
    * Клубника
    * Киви


Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита

http://prigotovim.org/2009/10/27/recept … tnijj.html

38

торт Сметанник

http://s3.uploads.ru/t/OYk3v.jpg

   Для рецепта вам потребуется:

    сгущенное молоко - 100г
    растворимый кофе или порошок какао - 2 ст.л.
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 2 стакана
    сметана - 1 стакан
    сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
    мука - 2 стакана

для крема:

    сливочное масло - 250г
    сахарная пудра - 1 стакан
    сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.

Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.
Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа.
Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.
Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить.

http://blogs.mail.ru/mail/ovtixonova/7C … 75FF8.html

39

Пирожное "Гармония"

http://s15.radikal.ru/i188/1107/23/b855c2e343b5.jpg

Оказывается, иногда в рекламных проспектах можно найти очень даже интересный рецепт. Этот из рекламы продукции фирмы Д-р Оеткер. Очень легко и быстро делается, и вкууууснооооо.....

http://s001.radikal.ru/i193/1107/b3/74753722d2c2.jpg

Вот рецепт:

ТЕСТО:
* 5 белков
* 190г сахара
* 190г молотых орехов
* 2 ст.л муки

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

КРЕМ:
* 5 желтков
* 60мл молока
* 50г сахара
* ванилин
* 200г слив. масла

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

УКРАШЕНИЕ:
* 50г белого шоколада
* 40г черного шоколада

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.

http://uzbekona.uz/news/pirozhnoe_garmo … 04-24-2053

40

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

http://s11.radikal.ru/i184/1108/7b/5c2df443b416.jpg

Ингредиенты:

http://s45.radikal.ru/i108/1108/91/4c9738ae2558.jpg

500 г печенья
400 г мягкого нежирного творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки какао
50 г изюма
50 г грецких орехов

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром:

http://s005.radikal.ru/i211/1108/68/aba8ee32d683.jpg

Добавить творог и хорошо взбить:

http://i053.radikal.ru/1108/2b/a4aa7e60fc87.jpg

Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао:
http://s51.radikal.ru/i134/1108/45/350e0bc94989.jpg

А во вторую — изюм:
http://i062.radikal.ru/1108/43/3fda27abcc34.jpg

Каждое печенье обмакивать в молоке:
http://s44.radikal.ru/i106/1108/b1/400203aa3811.jpg

Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу :
http://s59.radikal.ru/i166/1108/68/75a0e54b756a.jpg

Один слой смазывать белым кремом с изюмом:
http://s61.radikal.ru/i172/1108/0f/4eac6bdc8f63.jpg

Другой — шоколадным:
http://s49.radikal.ru/i126/1108/a2/88da3326fbc4.jpg

Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт:
http://s58.radikal.ru/i160/1108/0c/e018d67982a7.jpg

Верх и бока обмазать остатками крема:
http://i055.radikal.ru/1108/71/7ed6f784b409.jpg

Посыпать измельченными орехами и вынести на пару часов на холод
http://s61.radikal.ru/i173/1108/a5/4d5cb6ba78e5.jpg

http://www.mastera-forum.ru/viewtopic.p … p;start=20

41

Творожный торт " Шоко- Эспрессо" без выпечки

http://sa.uploads.ru/t/51Pi0.jpg

На 16 порций 400 г. горького шоколада, 45 г. сливочного масла, 100 г. печенья(бисквитное), 300 г. сметаны, 2-3 стол. ложки растворимого кофе-эспрессо, 500 г. диетического творога, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стол. ложки порошка какао, 50 г. сахара, 400 г. сливок, 12 г. желатина, 1 стакан (225г.) варенья из черной смородины, жир для смазки формы.

1. Для коржа: 50 г. шоколада растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Растопить сливочное масло, дать остыть. Печенье искрошить, соединить с шоколадом и маслом. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную жиром форму (диаметром 26 см.), равномерно распределить массу по дну формы и осторожно разровнять. Поставить в холодильник.

2. Для начинки: 350 г. шоколада наломать и растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Сметану взбить с порошком кофе-эспрессо, добавить творог, сахар, какао, ванильный сахар и все перемешать, осторожно помешивая влить жидкий шоколад. Сливки взбить и ввести в творожную массу, все тщательно перемешать и выложить на корж. Поставить торт минимум на 4 ч. в холодильник.

3. Для желе-украшения: замочить желатин, подогреть 100мл. воды. Отжать желатин и растворить в подогретой воде, довести до кипения. Снять со огня и дать немного остыть. Желатин смешать с теплым вареньем. Затем желе выложить на торт и осторожно разровнять, поставить минимум на 30 минут в холодильник. Приготовление: 30 минут Время ожидания: 4 ч. 30 мин.

http://recipes.ucoz.com/publ/prazdnichn … 0-1-0-1268

42

Сливочная помадка с фундуком

http://uploads.ru/t/e/B/F/eBFYD.jpg

Ингредиенты:

Сливки 33% - 100 мл.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сгущённое молоко - 50 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Орехи по желанию - 40 гр.

Приготовление:

Орехи очистить. расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом.

Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.

Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения (у меня на это ушло 15 минут). Если на стенках кастрюли пригорает сахар - убрать с помощью мокрой салфетки.

Уваривать до температуры 115С или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягки, но упругий шарик, что бы можно было его катать пальцами.)
Уваривала ещё 20 минут.

В горячую помадку всыпать орехи, перемешать.

Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.

Полностью остудить.
Выложить из формы, порезать острым ножом ну или поломать на кусочки

http://uploads.ru/t/8/E/a/8Eaie.jpg

Cook it!

43

Домашний зефир сахарный

http://uploads.ru/t/g/j/d/gjdea.jpg

Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_278835977/wall-32231484_222493

44

Сметанник

http://uploads.ru/t/N/r/Z/NrZRs.jpg

Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279744429/wall-32231484_222851

45

Безе шоколадное

http://uploads.ru/t/J/I/D/JIDvr.jpg

Ингредиенты:
4-5 яичных белков
стакан сахара
30-40 грамм шоколада

Приготовление:
4-5 белков взбить в густую пену, затем всыпать 1 стак. сахара и 0,3 плитки тертого шоколада, размешать, выложить небольшими кучками или выпустить из кулинарного шприца с фигурной насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279950173/wall-32231484_222948

46

Еще один вариант

Шоколадное безе

http://uploads.ru/t/t/q/1/tq1sS.jpg

Ингредиенты:

— яичные белки — 4 шт.
— мука — 75 г
— сахарная пудра — 200 г
— тертый шоколад — 125 г
— ванильный сахар — 2 пакетика
— корица — ½ ч. л
— кардамон — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Белки взбить, до образования густой пены.
2. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, ванильный сахар и пряности. Все аккуратно перемешать.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить тесто.
4. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-ти минут.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280611945/wall-32231484_223088

47

ЭКЛЕРЫ

http://uploads.ru/t/m/1/c/m1cqE.jpg

Ингредиенты для теста:
► Вода - 250 мл
► Сливочное масло - 100 г
► Мука - 200 г
► Яйца - 3 шт.
► Соль - на кончике ножа

Нагреть воду с маслом, добавить соль и довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Ингредиенты для крема:
► Сливки 33% - 150 мл
► Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.

Приятного аппетита ♥

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281213892/wall-32231484_223335

48

Халва с фисташками

http://s2.uploads.ru/t/4QIJE.jpg

Ингредиенты:

1,5 стакана очищенных фисташек,
1 стакан воды,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки топленого или сливочного масла,
1/2 ч. ложки ванилина.

Приготовление:

Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели

http://vk.com/feed?z=photo-32231484_281975416/wall-32231484_223717

49

Торт «Павлова» «Черный лес»

http://uploads.ru/t/w/z/k/wzk9S.jpg http://uploads.ru/t/O/U/w/OUw3t.jpg

Ингредиенты:

Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282135534/wall-32231484_223814

50

ХАЛВА

http://uploads.ru/t/t/a/N/taNCl.jpg

Продукты:
2 ст. жареного арахиса,
1,5 ст. муки,
1 ст.  сахара,
1 ст. растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Готовим: Арахис порубить крупными кусочками или нарезать тонкими пластинами, муку просеять и обжарить на чистой сухой сковородке до золотистого цвета, потом высыпать ее в емкость, добавить измельченный арахис, ванильный сахар и растительное масло, все тщательно перемешать.

В кастрюлю высыпать стакан сахара, влить в него треть стакана холодной кипяченой воды, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получился густой сироп. Не выключая конфорки добавить в сироп орехово-мучную массу, тщательно перемешать и выключить огонь.

Готовую халву выложить в форму, аккуратно разровнять и оставить до остывания. Перед подачей на стол порезать на порции.

http://relaxic.net/halva/#more-75012


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ И ВСЯКАЯ ВКУСНЯШКА!