"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Консервирование » Компот из фруктов


Компот из фруктов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Компот из фруктов

http://i008.radikal.ru/0908/e7/25ce27cb7ff1.jpg

Подойдут груши, яблоки, абрикосы, персики.

http://i036.radikal.ru/0908/d9/da33fa8c60ba.jpg

Фрукты помыть.
Груши или яблоки почистить, разрезать на четвертинки и вырезать семена.
Абрикосы или персики разрезать пополам и вынуть косточки.
Банки простерилизовать.
Сложить фрукты в банки выпуклой стороной вверх.
Залить кипящим сиропом:
1,5 л воды + 500 гр сахара + 0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию).
Этого хватает на 5-6 пол-литровых баночек.
Накрыть банки прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю на марлечку.
Осторожно по краю залить кипящей воды до горлышка и стерилизовать 15 минут.
Сразу вынуть, закатать и перевернуть до остывания. Хранится просто в комнате в шкафу.
Ингредиенты: Фрукты, сахар, лимонная кислота.

Автор: Черешня

http://kuharka.ru/recipes/preserving/1921.html

2

Компот

http://i067.radikal.ru/0908/81/5c3067f9135f.jpg

Компот делаю очень просто. Хорошо стерелизую банки и крышки, затем заполняю банку на треть ягодами, заливаю кипятком, прикрываю крышкой, оставляю где-то на 2 часа.

http://s45.radikal.ru/i107/0908/af/fd11d1e275eb.jpg

Затем опять сливаю воду в кастрюлю, кипячу. В это время засыпаю в банки сахарный песок - 3 ст.ложки на литровую банку - и заливаю ягоды опять же кипятком, сразу же закручиваю. Потом проверяю, протекает ли крышка, перевернув банку, чуть трясу, чтобы сахар растворился и затем закутываю банки в одеяло до остывания. Все! Легко и просто!

Приятного аппетита!

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/preserving/331.html

3

Сливовый компот

http://s39.radikal.ru/i085/0908/04/e19543085809.jpg

Получаются очень вкусные, тверденькие, не разваренные сливы, которые годятся в начинки для пирогов.

Сливы помыть, вынуть косточки.
В стерильные банки насыпать на дно по 1 ст. л. сахара и начинать укладку слив, пересыпая сахаром каждый слой. Укладывать сливы по плечики. На последний слой насыпать четверть чайной ложки лимонной кислоты. Поставить банки в подогретую до 60 град. воду, довести до 85 градусов (еле-еле шевелится вода) и оставить минут на 20-30, пока сливы покроются соком. Если они осядут, то одну из банок разложить в другие баночки до верха. Как только сливы покроются соком, воду довести до кипения и стерилизовать 15-20 минут. Сразу закатать и перевернуть до остывания. Хранится просто в комнате в шкафу.
Ингредиенты: Сливы, сахар.

Автор: Черешня

http://kuharka.ru/recipes/preserving/1922.html

4

Клубничный компот

http://s39.radikal.ru/i083/0908/59/002ee1b2acf5.jpg

Я всегда закрываю такой компот и не взрывались никогда.

Можно по желанию добавлять: смородину красную и черную, малину, вишни без косточек, ежевику. Но общий вес ягод на 3-х литровую банку не должен быть больше 350 грамм.

На 3-х литровую банку надо 300 грамм клубники (помыть и дать воде стечь), 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 300 грамм сахара , ну и три литра воды. Сварить сироп.  Ягоды положить в чистую простерилизованную банку, сверху всыпать лимонную кислоту и залить кипящим-бурлящим сиропом до самых верхних краёв, чтобы вровень с верхом банки, накрыть горячей крышкой и закатать. Сразу перевернуть. Компот получается очень вкусный и очень красивый. На вкус не приторный, но  и без кислинок. Натуральный такой свежий вкус. Зимой за вечер улетает  банка.
Ингредиенты: Клубника, сахар, лимонная кислота.

Автор: Черешня
http://kuharka.ru/recipes/preserving/1924.html

5

Компот из абрикосов

http://s1.uploads.ru/t/mXWNL.jpg

Время приготовления: 1 час 5 мин.

На 10 порций (2л):
700-750 г абрикосов
1 л воды
400 г сахара

Способ приготовления:
1. Банку тщательно вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые, немятые абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
http://s1.uploads.ru/t/EieTl.jpg

2. Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
http://s1.uploads.ru/t/XnlMD.jpg

3. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить абрикосы. Повторить операцию еще один раз. Герметично закрыть банку и поставить на хранение.
http://s1.uploads.ru/t/hEaZ1.jpg

http://mirokru.ru/blog/kompot_iz_abriko … 06-05-1119

6

Консервированные абрикосы без косточек в сахарном сиропе.

http://s4.uploads.ru/t/JSsdi.jpg

На 1 литровую банку абрикос потребуется 3-4 столовые ложки сахара.

Абрикосы помыть и удалить косточки.
Уложить половинки в чистую банку.
Сверху насыпать 3 - 5 ст. л. сахара ( в зависимости от того, какой сироп вы хотите по сладости).

Наливаем в баночки холодную воду так, чтобы она покрывала абрикосы.
В большую кастрюлю на дно ставим подставочку (или плотную ткань сложенную в четверо), и устанавливаем банки.
Накрываем их крышками для закатки и наполняем кастрюлю водой так, чтобы она не доходила до горлышка на 2 - 3 см.

Стерилизуем банки 20 минут, плотно закатываем и переворачиваем на крышку до полного остывания, накрыв теплой тканью.

Закрываем и смакуем такие абрикоски всю зиму!

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_7429

7

Вишня в собственном соку
Готовимся к зиме !
Автор: Алёна Стефанюк

http://s7.uploads.ru/t/Zjs3i.jpg

Заготовка из вишни в соке по этому рецепту зимой станет вашей палочкой-выручалочкой во время приготовления вареников, киселей, всевозможных десертов, запеканок и многого другого – область ее применения в домашней кулинарии довольна велика. К тому же, эта ягода имеет широкое распространение на большей части территории нашей страны, поэтому, для большинства населения, заготовить ее в вишневом соке будет легко и просто.

Ингредиенты :

1. На 1 кг вишен : 300-400 г сахара.

Плоды промыть, дать стечь воде. Вынуть косточки из вишен и послойно пересыпать ягоды с сахаром. Когда они дадут сок и сахар в нем растворится, массу разложить в банки и пастеризовать при 80-85 градусах. Пол-литровые -10-12, литровые- 15 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-44415896_373914848/album-44415896_00/rev

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » "Альтернатива" » Консервирование » Компот из фруктов