"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Десерты и напитки » НАПИТКИ


НАПИТКИ

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

Ликер "Молочный"

http://s09.radikal.ru/i182/0912/d3/1b77477bf19d.jpg

Ингредиенты для "Ликер "Молочный""

    * Водка — 0.5 л
    * Молоко концентрированное (без сахара) — 2 бан.
    * Желток — 4 шт
    * Сахар — 1 стак.
    * Ванилин (на кончике ножа)
    * Кофе растворимый (по желанию) — 1 ч. л.

Рецепт "Ликер "Молочный""

Желтки взбить с сахаром в блендере, не прерывая взбивания добавлять поочередно порциями молоко и водку. В конце взбивания добавить ванилин и, по желанию,  кофе, растворенный в небольшом количестве кипятка. Готовый ликер разлить в бутылки. Пить с удовольствием!
   
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5552/

2

«Маргарита» у тебя в гостях

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/8e/8ecfe9f1edb02c13436e87dea6061c0d.jpg

Рецепт «Клубничная маргарита»

Замороженная клубника — 150—200 мл на бокал.
Текила — 30 мл
Куантро — 20 мл
Ликер клубничный (по желанию) — 10 мл
Сок лимона или лайма — 15 мл

Все ингредиенты превратить в плотную жидкую массу с помощью блендера и вылить в бокал «Маргарита» или, в крайнем случае, в «мартинку» (бокал для мартини). Украсить коктейль ягодой свежей клубники или листками мяты.

http://inthecity.ru/#/eatanddrink/recip … rry/page=2

3

«Секс» и «оргазм» на пляже

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/ce/ce79ab79fed5bee604060f97de5b59a7.jpg

Рецепт ?Оргазм на пляже?

Белый ром — 30 мл
Кокосовый ром — 30 мл
Ликер Blue Curacao — 15 мл
Малиновый шнапс — 15 мл
Ананасовый сок (по вкусу) — 100-120 мл

Все ингредиенты хорошенько взбалтываются в шейкере. Напиток подают в коктейльном бокале, который по желанию можно украсить ягодами или долькой лимона.

Рецепт коктейля ?Секс на пляже?

Водка — 60 мл
Персиковый шнапс — 30 мл
Апельсиновый и клюквенный сок в равных пропорциях — 100-150 мл

Подается в хайболе со льдом и круглой долькой апельсина в виде солнца.

http://inthecity.ru/#/eatanddrink/recip … ach/page=2

4

Лучшие рецепты коктейлей от Cosmo для лучших летних вечеринок!

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/98/98542f97568e99f32b7b13c71e43e008.jpg


BACARDI MOJITO КЛУБНИЧНЫЙ

• 50 мл Bacardi Carta Blanca
• 4-5 веточек мяты
• сок ½ лайма (15 мл)
• 2-3 клубники, порезанных на кубики
• 20 мл сахарного сиропа (из 2 ч. л. тростникового сахара)
• дробленый лед
• Sprite или 7-up
Мяту, сок лайма и клубнику разомни мадлером в стакане, наполни его льдом. Добавь ром Bacardi Carta Blanca и сахарный сироп, все перемешай, добавь Sprite.

_______________________________________________

ЗАКАТ НА КО ТАО

• 45 мл водки
• 15 мл свежевыжатого лимонного сока
• 20 г меда
• около 30 мл содовой (зависит от размера стакана)
• 30 мл сока граната
• 1 ломтик лимона
Смешай все ингредиенты, кроме содовой и гранатового сока, в шейкере. Вылей коктейль в стакан со льдом. Добавь содовую и гранатовый сок. Укрась лимоном.

______________________________________________

ПЕРСИКОВЫЙ МАЙ ТАЙ

• 15 мл темного рома
• 30 мл рома Bacardi Peach Red
• 30 мл апельсинового ликера
• 15 мл сока лайма
• 7 мл миндального ликера
• 7 мл сиропа (горячая вода и сахар в равных долях)
• 4 ломтика персика

Положи 3 ломтика персика в шейкер и залей сиропом. Добавь лед и остальные ингредиенты. Перемешай и вылей в бокал. Укрась ломтиком персика.

_________________________________________________________

ХАЛАПЕНЬО МАРГАРИТА

• 3 ломтика острого перца халапеньо
• 2 ломтика огурца
• 1 ст. л. сока агавы
• 60 мл апельсинового ликера
• 40 мл серебряной текилы
• сок половинки лайма
• крупная соль

Ломтик халапеньо и ломтик огурца залей в шейкере соком агавы. Добавь ликер, текилу и сок лайма. Перемешай. Окуни в соль влажный край бокала, вылей в него содержимое шейкера, укрась кружками перца и огурца.

_______________________________________________________

ВЕТРЕНАЯ ДЕВЧОНКА

• 75 мл малиновой водки
• 15 мл сахарного сиропа
• немного сока лайма или лимона
• сахар
• содовая
• леденец на палочке для украшения

Наполни шейкер льдом. Добавь водку, сироп и сок. Взболтай. Намочи край бокала для мартини и окуни его в сахар. Вылей все в бокал. Долей содовой и укрась леденцом.
_______________________

http://www.cosmo.ru/family/cooking/696980/

5

Гусарский напиток

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/8b/8b27023ae20e99b6596ef76eef31cfe4.jpg

- 2 бутылки шампанского
- 1 бутылка сухого белого вина
- 1 бутылка рома
- 800 г сахарного песка,
- 1 большой ананас
- 1-2 кусочка твердого сахара

Ананас очистить от кожуры и жесткой сердцевины, нарезать кубиками.

В большую кастрюлю (эмалированную) влить шампанское, 2/3 рома, вино, сахарный песок, нарезанный ананас и помешивая довести до кипения.

Горячий напиток осторожно вылить в подогретую стеклянную миску, на края которой уложить крест-накрест две вилки, а на них, по середине, кусочек сахара. Полить его оставшимся ромом (немного) и поджечь. Когда сахар начнет плавиться, напиток можно разливать. Сахар продолжать поливать ромом, до полного расплавления, поддерживая пламя.

http://www.cosmo.ru/family/cooking/351556/

6

Глинтвейн

http://mtdata.ru/u29/photo8F9C/20049499223-0/original.jpg

Ингредиенты

    * 750 мл красного сухого вина
    * 1 апельсин
    * 5 бутончиков гвоздики
    * 1/4 ч.л. мускатного ореха
    * 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
    * 1 ч.л. молотого имбиря
    * 2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.

http://i048.radikal.ru/0912/c4/da262b36736b.jpg
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/04/28/283f75a4125be1fd8269c310bfda870c.jpg
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/04/66/6625e134546945531756f3ab17c15132.jpg
Затем полученный отвар процедить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/04/4a/4a38bb965a80f50690cdb039c74a5bba.jpg
Апельсин нарезать кружочками.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/04/f0/f08fd686d82c8c5e71bb7c2679077223.jpg
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/04/2e/2e39834916ddf33deeafb3bf756cb7ac.jpg
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html

7

Банановый коктейль с коньяком

http://i075.radikal.ru/0912/a5/02f989a175f1.jpg

Состав:

на 3-4 порции
мороженое (сливочное или пломбир) - 250 г,
молоко - 130-150 мл,
банан (очень спелый) - 1 шт,
коньяк (по-желанию) - 1-2 столовых ложки

Приготовление:

Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
В чашу блендера влить молоко и положить 100 грамм мороженого.
Молоко с мороженым взбить несколько секунд.
Добавить банан и взбивать еще несколько секунд.
Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной.
В самом конце взбивания влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!

8

"Текила САНРАЙЗ"

http://www.alcorecept.ru/wp-content/uploads/2015/07/koktejl-tekila-sanrajz.jpg

Необходимые продукты:

Текила - 50 мг,
Апельсиновый сок - 100 мг,
Гренадин - 10 мг.

Способ приготовления:

В стакан наливаем текилу, затем апельсиновый сок и очень медленно вливаем гренадин.
Украшаем долькой апельсина.

9

принесла с синьки

Спасибо доброму человеку.

Обещала написать о чайной церемонии.

http://4put.ru/pictures/max/109/336597.jpg

Чёрный чай Пуэр происходит из провинции Юньнань, из местности Пуэр, куда   (в основном, в прошлом) свозили чайное сырьё из окрестностей для торговли. Именно по названию района и стали называть чай Пуэром. В настоящее время он производится ещё в Сычуани, Гуандуне и Хуннани. В Юньнани чай делается из листьев высоких, прямых чайных деревьев, так как изначально само это сырьё имеет насыщенный, долго сохраняемый вкус и аромат.

Технология его производства состоит из стадий первичной термообработки, скручивания, подсушивания на солнце. Затем смоченные водой листья складывают в кучи, сушат и отсеивают. В большинстве случаев, для просушки используют котлы. Чайные листья содержат довольно много влаги, поэтому во время этой операции их ворошат и встряхивают. Скручивание зависит от того, насколько свежи листья. Молодые листья слегка скручиваются в течение недолгого времени. Старые листья скручиваются, и даже сминаются, сильно и дольше по времени.

http://4put.ru/

При просушке на солнце листья рассыпаются тонким слоем и высушиваются до тех пор, пока содержание влаги не достигнет приблизительно 10%. Если нет солнечного света, можно просушить и над огнём, но качество такого Пуэра будет хуже. Дальше следует этап томления в кучах. Это ключевая ступень технологии производства чая Пуэр. Чай складывают в ровную кучу и разбрызгивают воду для того, чтобы чайный лист снова впитал влагу. Чайная куча выравнивается по толщине, происходит естественная ферментация. Листья приобретают глянец и становятся бурыми, в зависимости от степени ферментации. В результате листья приобретают специфический густой аромат и сильный вкус.

После того, как достигнута определённая степень ферментации, куча разворашивается и высушивается на солнце. Затем листья разделяют и сортируют через сито, так изготавливают развесной Пуэр. Известен также и прессованный Пуэр, который может быть в форме чаши, лепёшки, тыквы и т.д. Кроме того по древним технологиям производят зелёный и белый Пуэр, очень ценимый знатоками. Пуэр - это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат со временем становятся более насыщенным, густыми и сильными.

По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. Если сделать настой покрепче, то можно избавиться от самого сильного расстройства желудка. В результате постоянного употребления Пуэра нормализуется вес, устраняются запоры, улучшается состояние кожи, происходит "омоложение" организма. Воздействие Пуэра тёплое, успокаивающее, в нём мало кофеина, поэтому его хорошо пить вечером.
23.03.11 00:38
#

Способ заваривания

Наиболее распространённый способ заваривания: ополоснуть чайник кипятком, засыпать в него чай из расчёта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой t 100 С и дать настояться 3 - 4 минуты, затем слить настой в чахай   (чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя были одинаковыми) и потом разлить по чашкам. По вкусу можно добавить чайную хризантему, мёд, молоко. Пуэр также можно варить в воде или молоке. Чем больше жирность у молока, тем калорийнее и насыщенней получается напиток.

http://4put.ru/pictures/max/109/336610.jpg

10

Ананасовый Мохито

http://uploads.ru/t/M/D/l/MDlBa.jpg

90 мл рома
30 мл ликера Трипл Сек
30 мл ананасового сока
2 ломтика ананаса
4-5 колесиков лайма
6-8 листьев мяты
лед

http://vk.com/just_cook?z=photo-27207971_278410915/wall-32231484_222773

11

Апельсиновый Мохито с сахарным тростником

http://uploads.ru/t/N/K/F/NKFEJ.jpg

20 веточек мяты
60 мл сахарного сиропа
120 мл сока лайма
300 мл светлого рома
сок 2-х апельсинов
содовая
стебли сахарного тростника

http://vk.com/just_cook?z=photo-27207971_278410916/wall-32231484_222773

12

Мохито с малиной

http://uploads.ru/t/3/w/P/3wPRh.jpg

1,5 рюмки белого рома
1,5 рюмки малинового ликера (например, De Kuyper)
содовая
1/2 рюмки сахарного сиропа
сок половинки лайма
листья мяты

http://vk.com/just_cook?z=photo-27207971_278410917/wall-32231484_222773

13

Итальянский Мохито

http://uploads.ru/t/p/F/l/pFlPL.jpg

60 мл белого рома
60 мл итальянского вина Proseco
15 мл сока лайма
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 веточка свежей мяты

http://vk.com/just_cook?z=photo-27207971_278410918/wall-32231484_222773

14

Мохито «В черном»

http://uploads.ru/t/U/8/a/U8a7v.jpg

6 листьев мяты
5 ягод ежевики
15 мл сахарного сиропа
30 мл сока лайма
30 мл белого рома
30 мл ликера Крим де Кассис
30 мл содовой
мята и ежевика

http://vk.com/just_cook?z=photo-27207971_278410919/wall-32231484_222773

15

Шисо Мохито

http://uploads.ru/t/T/X/N/TXNb0.jpg

2-3 свежих лайма
4-6 листьев шисо
2-3 ч. л. коричневого сахара
60 мл светлого рома
30 мл кашасы

http://vk.com/just_cook?z=photo-27207971_278410920/wall-32231484_222773

16

Мохито в стиле Маргариты

http://uploads.ru/t/M/F/j/MFjka.jpg

листья мяты
пол чашки сахара
пол чашки свежевыжатого сока лайма
1 чашка светлого рома
лед
2 чашки клаб-соды
лайм и мята для украшения

http://vk.com/just_cook?z=photo-27207971_278410921/wall-32231484_222773

17

Голубой Мохито

http://uploads.ru/t/C/d/E/CdEiI.jpg

30 мл голубого ликера
60 мл белого рома
6 листиков мяты

http://vk.com/just_cook?z=photo-27207971_278410922/wall-32231484_222773

18

Безалкогольный Мохито

http://uploads.ru/t/S/K/Y/SKYFC.jpg

3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лед

http://vk.com/just_cook?z=photo-27207971_278410923/wall-32231484_222773

19

Классический рецепт Мохито

http://uploads.ru/t/X/5/q/X5qOS.jpg

лайм
листья мяты
60 мл белого рома
содовая
лед
немного коричневого сахара

http://vk.com/just_cook?z=photo-27207971_278410924/wall-32231484_222773

20

Освежающий напиток из грейпфрута и мяты

http://uploads.ru/t/f/D/U/fDUxF.jpg

Калорий в блюде: 120
Грейпфрут – 2 шт.,
Вода – 2 стакана,
Сахар – 2 стол. ложки,
Горсть листьев мяты,
Лёд и дополнительные листья мяты для украшения. Выжать в блендер сок из грейпфрута.
В кастрюльку вливаем воду и добавляем сахар и листья мяты. Дать воде закипеть. Снять с огня, вынуть листья и залить воду в блендер. Из сваренных листьев мяты выжать сок и можно их выбрасывать.
Смешать слегка сок и сладкую мятную воду в блендере. Охладить полученную смесь в холодильнике.

http://vk.com/zerofat?z=photo-35486195_278748084/wall-35486195_250

21

Бейлис по-домашнему

http://uploads.ru/t/9/v/U/9vUEN.jpg

Ингредиенты:

сливки (22 %) — 400-500 мл
сгущенные сливки — 380 г
горький шоколад (без добавок) — 100 г
ванильный сахар — 20-30 г
виски (или водка) — 0,3-0,4 л

Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы.
2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку).
4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки.
5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда.
Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280765163/wall-32231484_223142

22

Крем-ликер

http://s2.uploads.ru/t/bQ9FD.jpg

Ингредиенты:

1 бутылка 0,5 литра водки
300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить
ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию
1 банку сгущенного молока

Приготовление:

Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.

http://vk.com/feed?z=photo-32194285_300176557/album-32194285_00/rev

23

Подборка освежающих молочных коктейлей

http://s1.uploads.ru/t/dyaLS.jpg

1. Коктейль молочный с мороженым
-молоко - 200 г
-мороженое сливочное - 50 г
-сироп
Молоко и сироп взбивают в миксере до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще 1–2 минуты.
Подают сразу в высоких стаканах.

2. Молочный коктейль со смородиной
-молоко - 600 г
-смородина - 250 г
-ванильный сахар - 1 пакетик
-сахар - 2 ст. ложки
-яичный желток - 1 шт.
Смешайте миксером промытую смородину, сахар, 3 часть молока до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, яичный желток, ванильный сахар и перемешайте. Готовый коктейль разлейте в бокалы.
Можно украсить смородиной, печеньем.

3. Коктейль вишневый
-сироп вишневый - 3 ст. ложки
-молоко - 2 стакана
-мороженое - 200 г
-вишня без косточек - 100 г
Соедините молоко, мороженое, вишневый сироп и взбейте блендером.
Вишню разложите в стаканы и залейте коктейлем.

4. Коктейль «Банан и вишенка»
-банан - 1 шт.
-вишня без косточек - 20 шт.
-какао-порошок - 1 ст. ложка
-молоко - 1/2 стакана
-мороженое ванильное - 400 г
Банан нарежьте кубиками, отложив несколько ломтиков для оформления.
Несколько ягод вишни также оставьте для оформления, оставшуюся соедините с бананом, какао, молоком и измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте мороженое, перемешайте.
При подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы, оформите ломтиком банана и вишней.

5. Клубничный коктейль
-клубника - 300 г
-молоко - 500 г
-сахар - 2 ч. ложки
-сироп клубничный - 1 ст. ложка
-мороженое ванильное - 120 г
150 г ягод растолките, добавьте молоко, сахар, затем оставшиеся ягоды.
Разлейте коктейль по стаканам, в каждый добавьте немного клубничного сиропа и по 1 шарику ванильного мороженого.

http://vk.com/feed?z=photo-47897103_304683554/album-47897103_00/rev

24

Полезный и сытный творожный коктейль
234 ккал в коктейле Б 39.95г Ж 0.5г У 17.1г

http://s1.uploads.ru/t/D3SUL.jpg

200 гр творога обезжиренного (одна пачка)
1 стакан молока или кефира
фрукты или ягоды 50 г
Взбить все блендером и напиток здоровья готов

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_304247527/album-36105203_00/rev

25

Как правильно готовить какао

http://s1.uploads.ru/t/qdiVk.jpg

В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Ведь какао – не только вкусный, но и полезный напиток, как для малышей от 2-х лет, так и для мам.

Казалось бы, что особенного в приготовлении этой вкусности. Раствори себе порошок какао в горячей воде и пей на здоровье. Но! Чтобы какао получилось вкусным, нежным, ароматным и давало заряд бодрости – лучше его готовить на молоке, а не на воде!

Рецепт приготовления какао:
1. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.
2. Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока.
3. Какао-порошок нужно перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. В отдельной посуде (например, в большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.
4. Вскипятив молоко/воду, добавить туда разведенное какао. Снова довести до кипения, не забывая помешивать.

Какао можно пить как холодным, так и горячим. Подавать какао лучше всего с не слишком сладкой выпечкой (бисквитом, печеньем).

Какао рекомендуется использовать для усиленного питания, например, после изнуряющей болезни. Тогда напиток обогащают яичными желтками: желтки следует растереть с сахаром, далее добавить туда теплое какао; напиток нагреть, но не доводить до кипения, и взбить венчиком. Вкуснятина готова!

Утром какао придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить чашечку какао для поднятия настроения. Как говорилось выше, какао можно давать детям в возрасте старше 2 лет в количестве не более 50 мл в день и 4 чашек в неделю. Лучше всего готовить его на завтрак. Оно будет кстати, если с утра ребенок плохо ест. Можно в качестве десерта предложить к какао мед с сухофруктами.

http://vk.com/i.cook?z=photo-48946342_303693550/album-48946342_00/rev

26

Жиросжигающий зеленый коктейль.

http://s1.uploads.ru/t/zmx0q.jpg

Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения. Так же в коктейле находится лимон, в цедре которого содержатся вещества, помогающие бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно. Есть выход! Её можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся!

http://vk.com/wpages?w=page-34500448_44528068

27

Домашний лимонад.

http://s1.uploads.ru/t/Ulc9h.jpg


1.Лимонад классический.

-Лимон – 2 шт.
-Вода (кип, охл.) – 1 л.
-Кипяток – 1 ст.
-Лед.
Нарезанные лимоны перемешайте с сахаром и оставьте на 1-2 часа. После залейте кипятком и дайте остыть. Процедите, долейте охлажденную воду и разлейте по бокалам. Добавьте кубики льда по вкусу.

2.Апельсиновый домашний лимонад
Корочки из 8 апельсин заливаем кипятком.
Настаиваем сутки.
Вынимаем апельсиновые корки и пропускаем через мясорубку.
Жидкость, в которой настаивались апельсиновые корки, нагреваем до кипения, и снова заливаем ею смесь из корок.
Настаиваем сутки.
Процеживаем. Мякоть выбрасываем.
В жидкость добавляем 2 кг сахара.
Доводим до кипения.
Добавляем сок свежего лимона (4 шт.)
Сироп разводить с газированной минеральной водой (не соленой).

3.Лимонад из клюквы
Клюква – 200 г.
Вода – 1 л.
Сахар – 200 г.
Лед – 15-20 кубиков
Клюкву вымыть пропустить через соковыжималку, добавить воду, сахар, лед (по желанию).

4.Индийский лимонад
росто смешайте все ингредиенты в емкости:

Сок свежевыжатого лайма – полстакана;
Сок свежевыжатого лимона – 2/3 стакана;
Кленовый сироп – 1/3 стакана;
Измельченный свежий имбирь – 1/2 чайные ложки
Вода – 8 ст.
…и лимонад готов!

5.Имбирный домашний лимонад
Свежий имбирь – 7-8 см.
Вода – 2 л.
Мед – полстакана
Лимон – 3 шт.
Имбирь нужно начистить и натереть на терке. Из лимона нужно выжать сок. Поставьте воду на огонек, как только она закипит, влейте в нее лимонный сок и натертый имбирь. На маленьком огне оставьте кипятиться в течении десяти минут. После того как вы выключите огонь, добавьте мед и оставьте охлаждаться, после чего можете наслаждаться лимонадом с кубиками льда.

6.Лимонад из зеленого чая
Зеленый чай – 4 ст.
Лимон – 3 шт.
Мята (свежая) – полстакана.
Вода – 2 стакана.
Наливаем чай в емкость, добавляем свежевыжатый сок лимона, воду и мяту. Оставляем в холодильнике охлаждаться. Разливая лимонад в стаканы, украшайте листиками мяты.

7.Ананасовый домашний лимонад
Ананас (сок) – полстакана.
Лимон – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Вода (газированная) – 1 ст.
Лед.
Яичные белки взбивать, добавляя сок лимона и ананаса, до образования большого количества пены. Избавить от мякоти – процедить. Добавить газированную воду, раздробленный лед и угощать.

http://vk.com/wpages?z=photo-34500448_304238187/album-34500448_00/rev

28

Квас из ржаных сухарей

http://s2.uploads.ru/t/DMHEg.jpg

Нам понадобится:
ржаной хлеб (половина буханки);
дрожжи сухие (30 гр.);
сахар (130 гр.);
изюм.

Хлеб нарезаем кусками, затем каждый кусок разрезаем на четыре части. Сушим кусочки на противне в слабо разогретом духовом шкафу минут 10-15, выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 10 минут. Берем большую банку (лучше всего ее перед этим прокипятить) , выкладываем сухари, заливаем в нее кипяток, но не до верха, а чтобы еще оставалось место. Добавляем сахар (3 столовых ложки). В стакан воды (темп-ра 36-37 градусов) добавляем дрожжи и перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Ждем, пока вода в банке не станет такой же температуры, и заливаем раствор с дрожжами туда, после чего требуется все тщательно перемешать. Накрываем крышку и ставим на двое суток в любое теплое место.

По истечении двух дней берем марлю и процеживаем настой. Оставшуюся на марле кашицу не выбрасываем! В настой добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения, добавляем горсть изюма и оставляем все на полдня настаиваться в обычном помещении. После чего разливаем получившийся квас по бутылям (можно пластиковым), тщательно закупориваем и ставим на сутки в холодильник. Уже через сутки получившийся квас можно употреблять.

Хлебную кашицу, оставшуюся после процеживания потом можно использовать еще вместо дрожжей. Достаточно при повторном приготовлении кваса добавлять к ржаным сухарям 4 столовых ложки гущи.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304815339/album-49437501_00/rev

29

Кофейный молочный коктейль "проще не придумаешь"

http://sa.uploads.ru/t/dcM8l.jpg

37 ккал 100 гр (при использовании 0.5% молока и 0 ккал сахарозаменителя. если используете сахар или мед(2 ч.л.) то 59 ккал)

Состав:
молоко 200 мл
кофе растворимый 2 ч.л.
сахарозаменитель мед сахар по вкусу.

приготовление:
Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. добавляем кофе и сахарозаменитель мед сахар по вкусу.
взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости,потом минутку на максимальной. масса увеличивается в объеме раза в три.
съесть надо сразу т.к. быстро оседает. по вкусу как кислородный коктейль.
остаток можно поставить в холодильник, а потом как надумаете съесть взбить еще раз.Можно посыпать шоколадом.

Очень хорошо утоляет голод

30

'''Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

http://sf.uploads.ru/t/WtmI6.jpg

Сок апельсиновый!!!'''

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

http://vk.com/desserrer?w=page-55273553_48712226

31

Кофейно-сливочный ликер

http://s5.uploads.ru/t/yDvGW.jpg

'Любители ликёров Sheridan`s и Baileys обязательно оценят этот домашний кофейный ликёр. Он получается нежным, со сливочным вкусом и приятной кофейной ноткой. '

Для приготовления Вам потребуется:

350 гр водки
200 гр концентрированного молока
100 гр сахарного песка
1 желток
1 ст.л. крепкого кофе
щепотка ванилина

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Добавить водку. Перемешать.
3. Настаивать ликёр не менее 3 часов при комнатной температуре.
4. Хранить ликёр в холодильнике.

http://vk.com/feed?z=photo-63942332_375828499/album-63942332_00/rev

32

Вкусный кофейный ликер

http://s6.uploads.ru/t/rqnu6.jpg

По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз - не отличить!
Удивите гостей приятным вкусным напитком!

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка кофе растворимого
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%)
- 0,5 л водки

Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

http://vk.com/feed?w=wall-60992572_37817

33

Бананово-шоколадный коктейль — обалденно вкусно! 🍌🍫🍌

http://s8.uploads.ru/BFz7u.jpg

Ингредиенты:

Банан — 1 шт.
Легкий йогурт — ½ стак.
Молоко — ¾ стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Лед — по желанию

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Взбейте до получения однородной массы.
3. Разлейте в посуду.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall79279706_17824

34

Домашняя наливка, которая готовится всего за один день:
не надо ждать и настаивать месяцами

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1587710/pub_5e174cfe3d5f6900b6bfd0ba_5e174d0b32335400af532dc3/scale_600

          С недавнего времени у меня появилась новая любовь. И это домашняя наливка! Никогда не понимала, почему многим они так нравятся!
А потом попробовала в одном грузинском ресторане эти наливочки - они такие слабенькие, сладенькие, вкусные... И решила приготовить дома.
Как раз с лета и урожай остался в морозилке.

          Эта наливка в домашних условиях хороша тем, что готовится всего один день! Не надо ничего настаивать и ждать месяцами.
Да-да, я тоже сначала отнеслась скептически, но потом попробовала... и это тааак вкусно!

          Многие путают настойки и наливки, но они значительно отличаются друг от друга крепостью.
В наливке содержится до 20% спирта, а крепость настойки может доходить до 45%.
(Источник - Багриновский Г. Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков).


Что нужно:

• ягоды (любые, у меня вишня) - 1 стакан
• сахар - 150 г
• вода - 500 мл
• водка - 250 мл
• лимонная кислота - 7 г

Кстати, у меня была замороженная вишня. И готовила я её прямо с косточками
(я обычно замораживаю её с косточками на компоты и варенья). Посмотрите, какая она красивая:

https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/a9d15f0b5acdc2030eb003001782063aa8226382c894835f9e3029f2cd95c495/inf/x4pGcCrD_fg1B70SRDYvP5zj4Ez6VXMu0a2jkDjyUW6Dwtgxv228IZWeMo7DkH_YRWbZIYPAUoDyMGcF8uIpOQ%3D%3D?uid=92936793&filename=image036.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=92936793&tknv=v2&size=1543x790

Как готовить:

• Вишню (или любую другую ягоду) складываем в кастрюлю, предварительно размораживать нет смысла:

https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/4ac023d60267a8d1f898c3ec08e9657e0e5c318e312b763898395f769fd2e125/inf/YbWbgapfkn_p8NgsY-UhIJzj4Ez6VXMu0a2jkDjyUW4SUzfukpCL7WCmK_aFJUORCvUpGqAdcYDFcVNdsGKZFA%3D%3D?uid=92936793&filename=image038.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=92936793&tknv=v2&size=1543x790

• Заливаем водой (я отмеряю нужное количество с помощью мерного стакана).
• Насыпаем сахар.
• Ставим на плиту и варим на сильном огне до закипания. Как только вода закипит -
убавляем огонь до минимального и варим наш компот примерно 15 минут.

https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/6fb5dcbb17a6ad6492f8b3f399c9f4ab31affaa5047fe9eebc9f6cf379a24771/inf/6APbwZB-CNvtKsxT2idiKxtCrxBxxmmgs0bi5uKW-JeCeL4jhpq8YoYC_TfiIQmxMpyX4Z6uSIG8QQwcMXegYQ%3D%3D?uid=92936793&filename=image040.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=92936793&tknv=v2&size=1543x790

• Когда наш компот проварился достаточно времени, снимаем его с огня и обязательно даём остыть.
До комнатной температуры или даже прохладнее.
Если влить в горячий компот водку - она испарится! Я обычно выношу его на балкон.

https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/730732f13f44d3604631b029b5a8abcc906f47e341559a7dc1d5ec9813cde412/inf/j3swycbVHQp6DOUiGZopKZzj4Ez6VXMu0a2jkDjyUW5x909bbnfg3uADFWxlPg5cOY2K6A_sPk7e-9ZbaBKgBg%3D%3D?uid=92936793&filename=image042.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=92936793&tknv=v2&size=1543x790

Кстати, ягоды можно размять в ступке, чтобы максимально выжать из них весь сок.

• Когда компот остыл, нам нужно отделить от него ягоды. Это легко сделать с помощью сита:

https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/2ce00ba84c95efe3ed73e9d249f36a48e69e7e7215a1d5defe1d40261a5b6010/inf/T3l-HUT8U1eVwl7-OyxJW5zj4Ez6VXMu0a2jkDjyUW5KJZ31JSMcM67WyhkvEoboArehPQq3ICopomuJe3zODQ%3D%3D?uid=92936793&filename=image044.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=92936793&tknv=v2&size=1543x790

• Теперь добавляем в компот лимонную кислоту:

https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/9561c22abb7b73ba26945fc737814d77f54a6fc3d4835d012b3dd780d26f0310/inf/mSfsBCnWk8Hop7ARcH_zfhtCrxBxxmmgs0bi5uKW-JcNGr-lvZTo0e-HScgURfunAEFpcDn5vS-719QCZzeVCw%3D%3D?uid=92936793&filename=image046.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=92936793&tknv=v2&size=1543x790

• И наливаем водку (для этого я тоже использую мерный стакан)

Важно покупать хорошую, качественную водку! Не рискуйте здоровьем!

https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/3c4e6dfa58a87f73657c8728b6f08cc6e1ba56d822cd37ac656e2da64a82e169/inf/6GoTqgmwWrPvFwpXsKB9h5zj4Ez6VXMu0a2jkDjyUW4aMC_HoqR43xe-_fff266FTliHHNKnbxpF5O0yTKRzNQ%3D%3D?uid=92936793&filename=image048.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=92936793&tknv=v2&size=1543x790

• Перемешиваем всё ложкой и разливаем по красивым бутылкам и графинам.
И убираем в холодильник - пусть постоит там хотя бы пару часов, но лучше оставить на ночь.

Автор: Просто Мария

35

*
Фраголино: восхитительный клубничный ликёр

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1926/1926632/original.jpg

          В Италии под названием «Фраголино» весьма популярны два напитка — вино из особого подвида винограда, именуемого как «клубничный виноград», и восхитительный клубничный ликёр. Рецептом второго мы с удовольствием поделимся с вами.

         Насыщенный вкус и аромат напитка, а также его приятный естественный цвет никого не оставят равнодушным. Для приготовления обычно используют свежую клубнику. Подавать ликёр «Фраголино» можно до или после еды, а также к десертам. Кстати, он сгодится и для пропитки кексов, тортов, маффинов и пирожных.

Ингредиенты:

Клубника 500 г

Тростниковый сахар 2 стак.

Лимонный сок 50 мл

Водка 250 мл

Вода 250 мл

Способ приготовления:

1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1926/1926633/original.jpg

2. Крупные ягоды разрежьте пополам и взбейте блендером до состояния пюре.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1926/1926634/original.jpg

3. Затем перетрите пюре через сито.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1926/1926635/original.jpg

4. В сахар влейте стакан кипятка и поставьте нагреваться, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Сироп полностью остудите, добавьте лимонный сок.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1926/1926636/original.jpg

5. Смешайте сироп с клубничным пюре. Влейте водку (или виски), перемешайте. Затем перелейте всё в чистую стеклянную емкость.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1926/1926637/original.jpg

6. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня, время от времени взбалтывая осадок. Затем слейте осадок, при необходимости отфильтруйте напиток и разлейте по бутылкам, герметично закройте. Храните в холодильнике.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1926/1926638/original.jpg

          Ароматный домашний ликёр можно добавлять в воду с колотым льдом — получатся напиток а-ля лёгкая «Маргарита». Добавляйте рецепт в закладочки, делитесь им с друзьями и обязательно приготовьте «Фраголино» — уверены, вам понравится.

https://onashem.mediasole.ru/fragolino


Вы здесь » "Альтернатива" » Десерты и напитки » НАПИТКИ