"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Готовим в аэрогриле » Блюда из фарша


Блюда из фарша

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Аэрогриль

http://s2.uploads.ru/t/8Q2Gh.jpg

Многие хозяйки уже обзавелись аэрогрилями.

Их появление на кухнях настоящая революция в технологии приготовления домашней пищи. Аэрогриль позволяет готовить практически любые блюда и обладает рядом ощутимых преимуществ по сравнению с «традиционными» электрическими и газовыми плитами. Он изготовлен из прозрачного стекла, поэтому за процессом приготовления пищи легко следить.

За счет равномерного обдува продуктов горячим воздухом мясные и овощные блюда готовятся в 2–3 раза быстрее, чем обычно, получаются более мягкими и сочными, а выпечка — более нежной и воздушной. Если пищу готовят на решетках аэрогриля, жир стекает вниз, что делает приготовленные блюда диетическими. Вообще при использовании аэрогриля потребность в добавлении жира, смазывании им форм снижается до минимума.

Основные параметры, которые должны быть заданы при размещении продуктов в аэрогриле, — время приготовления, скорость подачи горячего воздуха и его температура. Эти показатели зависят от вида и массы продукта, его состава.

При работе с аэрогрилем следует учитывать несколько его особенностей. Для того чтобы воздух мог свободно циркулировать, продукты нельзя класть слишком близко друг к другу (расстояние между ними должно быть не менее 3 см, а между едой и стенками аэрогриля — не менее 1,5 см), по той же причине нельзя укладывать кусочки друг на друга. Пища, приготавливаемая на решетках, без посуды, готовится быстрее, так как для горячего воздуха в таком случае нет преград.

Любая термостойкая посуда, выдерживающая температуру до 280° С, может быть использована в аэрогриле. Некоторые блюда готовятся в стиммере — лотке с невысокими бортиками, в дне которого сделаны отверстия. Конструкция аэрогриля позволяет безопасно открывать его в процессе работы, извлекать приготовленные блюда, ставить новые, добавлять что-то в те кушанья, которые находятся "в работе".

В аэрогриле легко размораживаются продукты (в режиме «Thaw» при низкой — "Low" — скорости). Используя тот же режим, можно подогревать пищу или сохранять ее горячей.

В аэрогриле можно готовить также два блюда одновременно, на разных решетках. Правда, нужно учесть, что таким образом продукты не должны легко перенимать «посторонние» запахи.

В заключение хочется заметить, что любая хозяйка, освоив способы приготовления описанных в нашей книге вкусных и простых блюд, сможет готовить в аэрогриле и любые из традиционных для конкретной семьи кушаний.

2

Котлеты "Охотничьи"

http://s3.uploads.ru/t/2zYDu.jpg

   
Очень рекомендую.только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.

Ингредиенты

    Свинина — 500 г
    Индейка — 400 г
    Филе куринoe — 700 г
    Лук репчатый
    Чеснок — 2 зуб.
    Картофель — 2 шт
    Шампиньоны — 200 г
    Хлеб (белый) — 200 г
    Молоко
    Яйцо куриное — 2 шт
    Соль
    Перец

Рецепт "Котлеты "Охотничьи""

Котлеты "Охотничьи" ингредиенты Мясо прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить.
Лук, чеснок, свежие грибы, свежий картофель также пропустить через мясорубку.
Всe смешать, добавить яйца, приправу, соль, перец. Хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки и положить в форму для запекания и поместить на среднюю решeтку аэрогриля.
Предварительно налить в форму немного воды.

Готовить при 260 градусах 20 минут, при высокой степени вентилятора ИЛИ в духовке. Так же в форме, добавив водички при 230 градусах около 30 минут.
Приятного вам аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/10567/


Вы здесь » "Альтернатива" » Готовим в аэрогриле » Блюда из фарша