"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Разное


Разное

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Энчиладас с курицей

http://se.uploads.ru/t/pvyNk.jpg

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.
Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_354163504/album-51068271_00/rev

2

Курица в «цилиндре»

http://cs14113.vk.me/c540102/v540102688/3ce1d/3j1Q3gxOCTg.jpg

2 багета,
2 небольшие куриные грудки,
1 репчатая луковица,
1 зубчик чеснока,
400 г шампиньонов,
сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
1 помидор,
100 г сыра,
сметана, соль, перец, зелень.

Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.

На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.

http://vk.com/feed?w=wall-34451036_337229

3

Куриные бризоли

http://se.uploads.ru/t/Yyu6h.jpg

Многим кажется что приготовление бризолей это очень трудоемкое занятие, требующие сноровки. Сегодня я развею все ваши сомнения.
Этот рецепт немного отличается от классического. Как по мне он намного оригинальней и интересней в подаче. Для этого рулета посоветую брать только куриный фарш, он суховат, но в этом его и преимущество. С помощью нашего секретного слоя, бризоль станет сочным и очень вкусным.
Долго думала к какому разделу отнести это блюдо, вроде второе блюдо, а вроде и подойдет для закуски на праздничный стол. Остановилась на втором блюде, а вы уже экспериментируйте.

Для приготовления понадобится:
Для блинов:
6 яиц;
6ч.л молока;
Соль, перец;

Для начинки:
500гр куриного фарша;
1б майонеза;
1п укропа;
Соль, перец, приправа для мяса;

Сыр;

Для начала приготовим наши омлеты. Для каждого омлета отдельно берем одно яйцо, соль и 1ч.л молока. Таким образом у нас выйдет из шести яиц, шесть омлетов. Многие зададут вопрос, не легче все смешать и жарить уже омлеты. Нет не легче! Так у нас выйдут порционные омлеты, одинаковые по толщине и размеру.

Яйцо взбиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. С молоком не переусердствуйте, добавляйте не больше чем указано у меня в рецепте. Вы же не хотите что бы омлеты были нежными и разрывались прямо в сковороде! Ну вот и я не хочу, что бы вы потом жаловались что у вас не вышло.

В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошенько отбиваем фарш. Добавляем пару ложек молока или водички. Фарш должен стать слегка жидковат, в дальнейшем мы будем его намазывать на омлет.

Майонез смешиваем с мелко рубленым укропом. Если хотите то можете заменить омлет на сметану. Но учтите. Если сметана не важного качества, она свернется при большой температуре. Да и майонез сделает наше куриное филе более сочным и нежным.

Начинаем формировать наши бризоли. Для этого берем один омлет.

На него тонким слоем выкладываем фарш.
Затем тонким слоем смазываем смесью майонеза.

Скручиваем омлеты в рулетик и аккуратно отправляем в форму для запекания. Таким образом у нас получается 6 рулетиков.

Сверху нужно не жалея натереть сыр, если у вас сыра нет, то тогда упускайте этот момент!! Ради экономии можете купить плавленый сырок, я тоже иногда люблю с ним поэкспериментировать. Только выбирайте хороший плавленый сыр, дешевые не плавятся и при нагревание выделяют неприятный запах. Лучше уже обойтись без сыра вообще.

Отправляем в разогретую до 180-200градусов духовку, на 20-25 минут.

Нарезаем рулетики на порционные кусочки. Подаем с любимым гарниров в горячем состояние. Так же такие бризоли подойдут для праздничного стола в качестве закуски.

http://vk.com/feed?z=photo-55721364_355928781/album-55721364_00/rev

4

Галушки с фаршем

http://s1.uploads.ru/t/RHbUQ.jpg

Картофельные галушки с фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.

Для приготовления галушек с фаршем понадобится:

Для теста:
400 г картошки;
1 яйцо;
350 г муки;
соль - по вкусу.

Для начинки:
300 г мяса;
1 луковица;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для подачи:
200 г сала;
1 луковица.

1.Очищенный картофель варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем с помощью толкушки.

2.В картофельное пюре добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

3.Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек.

4.Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки.

5.Защипываем лепёшки в виде мешочков.

6.Кладём картофельные галушки в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут.

7.В это время можно приготовить всё для подачи галушек. Режем сало на кусочки.

8.Сало слегка обжариваем.

9.Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами.

10.Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.

11.Приготовленные галушки достаём из кастрюли.

12.Картофельные галушки с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом.

Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/5883

5

Хот-дог по домашнему

http://sg.uploads.ru/t/0oxtI.jpg

http://sg.uploads.ru/t/4nRTe.jpg http://sh.uploads.ru/t/NS2Wh.jpg http://sh.uploads.ru/t/iaX2p.jpg

http://sh.uploads.ru/t/ELFT8.jpg     http://sh.uploads.ru/t/NsTaj.jpg




Ингредиенты:
2 булочки для хот-дога
4 сосиски
Кетчуп
Майонез
Горчица
1 большой помидор
2 консервированных огурца
50 гр твердого сыра
Зелень укропа

Приготовление:
1. Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом.
2. Выкладываем в булочки сосиски.
3. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем – огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры – по другую.
4. Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу.
5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги.
6. Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. 7. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр – расплавится.
8. Вынимаем готовые хот-доги на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-55363991_45906

6

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея!

http://sh.uploads.ru/t/jEmuA.jpg

Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.

Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_373922945/album-34451036_00/rev

7

Домашняя печеночная колбаса
Автор: Светлана Мельникова

http://sh.uploads.ru/t/sBSPA.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень говяжья — 500гр. или куриная
(я делала с куриной печенью)

Сало (свежее) — 500гр.

Мука — 2ст.

Яйцо — 5шт.

Чеснок — 1 головка.

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)
Oбычных пакетиков - 6шт. или как у меня пищевая пленка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень освободим от пленок, нарежем на крупные
куски. Печень и большую часть сала перемелем на мясорубке или в комбайне. A меньшую часть
сала- режем маленькими кубиками. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу (можно и специй любимых
добавить). Вбиваем в массу яйца, добавляем муку и измельченный чеснок. Все
тщательно перемешиваем.

Hам понадобятся минимум шесть обычных пакетиков.
Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из
пакетика и тщательно его завязываем. НО: завязываем на самом кончике (оставляем
место для роста нашей колбаски). Снова берем пакетик, в него укладываем уже
завязанный кулек. Теперь завязываем и второй. И еще раз. То же самое
проделываем со второй частью массы. В большую кастрюлю плеснем холодной воды и
опустим наши пакета (упакованные, как положено). Ставим на огонь - без
крышки - пусть тихонько кипит часа два. Пару раз перевернем
пакетики, а то мало ли что...

Все! У Вас есть повод себя похвалить! Приятного вам аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_371046945/album-49437501_00/rev

8

Печеночка

http://s2.uploads.ru/t/sp4fj.jpg

Ингредиенты:
600 гр говяжьей печени
1 лук
1 морковь
3 ст. ложки сметаны
100 гр сливок 10%
мука
сушёный укроп
соль
приправы по вкусу

Приготовление:
1. Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок.
2. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую.
3. Готовим зажарку из лука и моркови.
3. Выкладываем к печёнке зажарку, добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и 70 грамм воды.
4. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7.

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_378320830/album-51068271_00/rev

9

Куриная печень по-царски

http://s2.uploads.ru/t/Jmpea.jpg

Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 500 гр лука репчатого
- 500 гр моркови
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 стакана молока (или кефира)
- майонез
- соль
- перец (молотый, по вкусу)
- масло растительное

Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
2. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
3. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
4. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
5. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом .
6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

http://vk.com/feed?z=photo-39421500_387111902/album-39421500_00/rev

10

Простой рулет из лаваша "Пятница"

http://s6.uploads.ru/t/N3YF0.jpg

http://se.uploads.ru/t/2f8iJ.jpg http://sf.uploads.ru/t/LJ2sD.jpg

http://sh.uploads.ru/t/P7Qdc.jpg http://s0.uploads.ru/t/t4QZT.jpg

Ингредиенты:

- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез

Приготовление:

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

http://vk.com/feed?w=wall-48618580_96345

11

Печёночные мини-тортики

http://sg.uploads.ru/t/bXh5n.jpg

Ингредиенты:

Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
Молоко — 0,5 стак.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло (в тесто) — 2 ст. л.

Начинка:

Лук — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто: измельчить печень в комбайне, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Обжарить оладьи на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Обжаренные оладьи отложить.
2. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. Сыр натереть.
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки и запечь в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?z=photo-52398251_419855024/album-52398251_00/rev

12

Запеченные булочки с ветчиной и сыром

http://s8.uploads.ru/t/l7DcA.jpg

http://s1.uploads.ru/t/EVMg7.jpg

http://sd.uploads.ru/t/FRtS0.jpg

http://s7.uploads.ru/t/1YHZ7.jpg

http://s7.uploads.ru/t/2yJsG.jpg

http://s0.uploads.ru/t/m0R6G.jpg

http://sd.uploads.ru/t/hPaMb.jpg

http://s0.uploads.ru/t/YuMX8.jpg

https://vk.com/feed?w=wall-49757948_109559

13

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ЛАВАША

http://sf.uploads.ru/t/kyO6G.jpg

Ингредиенты:

- Лаваш — 1 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Укроп — 5 г

Приготовление:

1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем.
2. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрезать на полоски (длина 8–10 см, ширина 10–12 см).
3. Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет.
4. Полученные палочки обмакиваем в яйце и поджариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.

Подавать к столу с зеленью и сметаной.

https://vk.com/feed?w=wall-42092461_94559

14

Конвертики из лаваша👍

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 3 шт
Творог - 300 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Твердый сыр ~ 30 гр.
Зелень - по вкусу;
Масло подсолнечное
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Картошку сварить, растолочь толкучкой.
2. Лук измельчить и обжарить на масле.
3. В одной посуде перемешать картофель, творог, лук, твёрдый сыр, зелень. Не забываем посолить, поперчить.Все перемещать.
4. Лаваш порезать на полоски и выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.
5. Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.
Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой.

Что бы увидеть картинку, нажмите на ссылку
https://vk.com/doc30607440_442865296?ha … c2245618a3

15

Мясной рулет😃

Ингредиенты:
1 кг говяжий фарш;
2 яйца;
1 стакан панировочных сухарей;
2 ч.л соли;
1 ч.л перца;
1 ст.л порошок чеснока;
ветчина;
сыр;
шпинат;
бекон.

Что бы увидеть картинку, нажмите на ссылку
https://vk.com/doc30607440_442759676?ha … ea89dece59


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Разное