"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Консервирование » КАБАЧКИ


КАБАЧКИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

*
К   А   Б   А   Ч   К   И

https://www.cookinglib.ru/upload/022/u2260/e0/1d/4002e3b5.jpg

2

*
КОНСЕРВИРУЕМ КАБАЧКИ "ВКУСНЯШКА"

https://img-global.cpcdn.com/recipes/0535beec22278d7c/680x482cq70/marinovannyie-kabachki-i-oghurtsy-na-zimu-palchiki-oblizhiesh-zaghotovki-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачки 5 кг.
● морковь 0,5 кг.
● чеснок 200 г.
● укроп, петрушка, сельдерей 200 г.
● сахар 250 г.
● уксус 9% 250 г.
● соль 3 ст. л.
● вода кипячен. 250 г.
● масло раст. 0,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки (лучше молодые) помыли, порезали на полукольца.
Морковь помыли, почистили и натёрли на крупной тёрке.
Чеснок, зелень мелко порезали.
Банки простерилизовали.
Берём большую кастрюлю, складываем все продукты и приправы, аккуратно перемешиваем и ставим на огонь, после закипания варим 5 минут и всё!
Раскладываем по баночкам (горячим) и закатываем.
Баночки переворачиваем и укутываем одеялом.
Через сутки убираем в прохладное место.

3

*
КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ - ХРУСТЯЩИE, ПРЯНЫE И ОЧЕНЬ ВКУСНЫE

]https://rutxt.ru/files/8395/867dde504c.JPG

Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски,
которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве
самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто (5 банок по 800 мл).

Ингредиенты:

кабачки 3 кг
вода 2 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст.л
уксус 9% 250 мл
чеснок 1 головка
зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины)
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист

Способ приготовления:

Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.
Кабачки нарезать шайбами.

Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком,
влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.

Разложить зелень и специи по стерильным банкам.
Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.

4

*
Кабачки в остром соусе на зиму

https://forumupload.ru/uploads/0000/28/00/3/t732628.jpg

Ингредиенты:

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Способ приготовления:

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.
4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

https://vk.com/tolco_mejdu_nami?w=wall-86029012_47950

5

*
Салат из кабачков "Юрча"

https://img.povar.ru/main/7c/9b/5f/d1/salat_iz_kabachkov_quotiurchaquot-532445.jpg

Ингредиенты:

Кабачок  — 3 Килограмма
Перец болгарский  — 1 Килограмм
Помидор  — 1 Килограмм
Петрушка  — 200 Грамм
Чеснок  — 2 Штуки (головка)
Соль  — 80 Грамм
Сахар  — 200 Грамм
Масло растительное  — 100 Миллилитров
Уксус 9 %  — 100 Миллилитров
Перец душистый горошек  — 5 Штук
Перец чёрный горошек  — 10 Штук

Способ приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты. Петрушку тщательно промыть прохладной водой. Овощи вымыть, очистить.
При необходимости очистить жёсткую кожицу кабачка и удалить семена.
2. Помидоры, петрушку и чеснок перекрутить с помощью мясорубки.
3. Добавить сахар, соль, масло, перец горошком, уксус и довести до кипения.
4. Кабачки нарезать кубиками, перец - соломкой. Добавить в кипящий маринад и варить в течение 40 минут.
Выход готового продукта - 3-3,5 л.
5. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать чистыми стерилизованными крышками.
Укутать в тепло, дать остыть. Хранить в прохладном и тёмном месте.
 

https://povar.ru/recipes/salat_iz_kabac … 71800.html

6

*
Кабачки "как грибы" на зиму

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/big_280252.jpg

Ингредиенты:

Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Нарезать кабачки брусочками.
2. Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и всё перемешать.
3. Туда же отправить измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками.
Влить уксус. Перемешать. Оставить на 3 часа.
4. После чего заполнить маринованными кабачками банки и накрыть крышками, но пока не закручивать.
5. Стерилизовать 7-8 минут.
6. Затем закрутить крышки, банки перевернуть и оставить под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=147330

7

*
Кабачковый салат "Анкл Бенс"

https://static.1000.menu/res/640/img/content/23260/ostryi-ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu_1509627086_2_max.jpg

Ингредиенты:

Кабачок — 1,5 кг
Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
Лук репчатый — 6 шт
Помидоры (красные) — 1 кг
Масло растительное — 2/3 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.

Способ приготовления:

1. Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Всё это хорошо перемешать.
2. Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо). Нарезать соломкой.
3. Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.
4. Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.
5. Помидоры пропустить через мясорубку.
6. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.
7. Затем лук. Тоже поварить 5 минут.
8. Дальше перец болгарский, 5 минут.
9. И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.
10. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/

8

*
Кабачки как грибы "Грузди"

https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3386/338657.jpg

Ингредиенты:

Кабачок — 3 кг
Морковь — 3 шт
Укроп (зонтики или семена)
Масло растительное — 0,5 стак.
Чеснок ( измельчённый) — 0,5 стак.
Перец чёрный (молотый) — 1 ст. л.
Уксус (9-процентный) — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.


Способ приготовления:

1. Кабачки вымыть, нарезать кубиками примерно 1*1 см, сложить в таз или кастрюлю. Морковь нарезать тонкими кружками, добавить к кабачкам.
Мелко измельчить укропные зонтики. В оригинале добавляется укроп. Но, во-первых, когда вырастают кабачки, укропной зелени уже нет.
Во-вторых, зонтики гораздо ароматнее. Добавить соль, сахар, чеснок, перец, уксус, растительное масло.
Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа.
2. Разложить кабачки в небольшие стерилизованные баночки, прикрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут.
Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Зимой такие кабачки очень порадуют вас и ваших близких!



https://www.povarenok.ru/recipes/show/47969/

9

*
Кабачковая икра "Царевна"

https://img.povar.ru/main/83/bf/42/e4/kabachkovaya_ikra_quotcarevnaquot-666605.JPG

       Безумно вкусная и аппетитная икра "Царевна" — лучшая заготовка в летний сезон из помидоров и кабачков!
Обязательно приготовьте её, чтобы насладиться таким ароматным блюдом в зимний период.

Ингредиенты:

Кабачок - 3 штуки (молодые)
Помидор - 700 грамм
Морковь - 1-2 штуки
Чеснок  - 3-4 зубчика
Лук красный - 1 штука
Соль 0,5 - чайной ложки
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 25 мл
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 штуки
Вода горячая - 1 стакан


Способ приготовления:

       Яркая, красочная и очень вкусная кабачковая игра готовится не более 40-50 минут. Главное, во время её пюрирования пропарить банки и крышки, так как пюрированная масса может подгореть при долгом тушении. Уксус добавляйте обязательно, иначе заготовка может "выстрелить".

https://img.povar.ru/steps/c1/22/99/b6/kabachkovaya_ikra_quotcarevnaquot-666595.JPG
Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук можете заменить репчатым, но не зелёным!

https://img.povar.ru/steps/5a/53/10/e7/kabachkovaya_ikra_quotcarevnaquot-666596.JPG
Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде.
Нарежьте кабачки средними кубиками и выложите их в казан или другую ёмкость с антипригарным дном.
Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.

https://img.povar.ru/steps/f0/e1/30/47/kabachkovaya_ikra_quotcarevnaquot-666597.JPG
Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым.

https://img.povar.ru/steps/d5/9c/ba/fb/kabachkovaya_ikra_quotcarevnaquot-666598.JPG
Влейте горячую воду и потушите овощную нарезку примерно 15-20 минут до мягкости.

https://img.povar.ru/steps/49/f9/41/18/kabachkovaya_ikra_quotcarevnaquot-666599.JPG
Разрежьте помидоры пополам и натрите их на тёрке, удаляя кожуру. Добавьте томатную массу в казан.

https://img.povar.ru/steps/6a/1e/fb/11/kabachkovaya_ikra_quotcarevnaquot-666600.JPG
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ёмкость, предварительно промыв.
Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый чёрный перец.

https://img.povar.ru/steps/4c/17/24/22/kabachkovaya_ikra_quotcarevnaquot-666601.JPG
Перемешайте содержимое ёмкости и тушите его примерно 20 минут.

https://img.povar.ru/steps/27/a8/75/77/kabachkovaya_ikra_quotcarevnaquot-666602.JPG
После чего измельчите погружным блендером или в ёмкости кухонного комбайна до однородности.
Снова поместите ёмкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы). В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком.

https://img.povar.ru/steps/17/5b/5e/b3/kabachkovaya_ikra_quotcarevnaquot-666603.JPG
Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации.
Оставьте ёмкости до полного остывания, а после перенесите в место хранения.



https://povar.ru/recipes/kabachkovaya_i … 80820.html

10

*
Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/big_525064.jpg

         

          Овощная заготовка "Тёщин язык" – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.

Продукты:

Кабачки – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец сладкий – 320 г
Морковь – 500 г
Чеснок – 100 г
Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г
Масло растительное рафинированное – 150 г
Уксус 9% – 100-120 мл
Сахар – 200 г
Соль – 35 г


Пошаговый рецепт фото:

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525066.jpg
Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо вымываем.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525080.jpg
Подготавливаем банки и крышки для консервации.
Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525069.jpg
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В разогретую сковороду выливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525070.jpg
Кабачки нарезаем длинными брусочками.
Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525072.jpg
Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525073.jpg
Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку или блендерим в большую кастрюлю.
Ставим на нагрев и доводим до кипения.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525074.jpg
Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525075.jpg
Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем.
Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525076.jpg
Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян.
Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525078.jpg
Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525079.jpg
Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525082.jpg
Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде. Хорошо закручиваем стерилизованными крышками.
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525083.jpg
Переворачиваем банки с кабачками "Тёщин язык" вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.
Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.


Приятного аппетита!!!



https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=163120


Вы здесь » "Альтернатива" » Консервирование » КАБАЧКИ