"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Консервирование » АДЖИКА


АДЖИКА

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Аджика острая из кабачков.
О-очень вкусная!

http://sg.uploads.ru/t/Bets8.jpg

Ингредиенты:

- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

         Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу ещё раз через мясорубку). Перемолоть горький перец. Через крупную тёрку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Если вы планируете её кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-56584579_369248174/album-56584579_00/rev

2

АДЖИКА ИЗ СЛИВ С ЧЕСНОКОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

https://static.1000.menu/img/content/3333/adzhika-iz-sliv_max_30.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Сливы                                    2 кг
Чеснок                                   200 гр
Сахар                                    200 гр
Перец острый стручковый      3 шт
Томатная паста                      2 ст.л.
Соль                                      2 ст.л

          Сливы, чеснок и перец измельчить в мясорубке. Затем добавить сахар, томатную пасту и всё посолить. Смесь варить 30-40 минут, постоянно помешивая. После этого массу разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать. Аджика из слив получается кисло-сладко-острой.

3

Рецепт самой простой и быстрой  аджики из слив на зиму

          Классический рецепт аджики из сливы на зиму имеет гармоничный, кисловато-острый вкус. Соус идеально подходит к мясным блюдам. В Грузии его подают к шашлыку из баранины и другим национальным мясным блюдам.

слива 1 кг;
чеснок 100 гр.;
соль 1 ст. л.;
сахар 2 ст. л.;
2 стручка острого перца;
2 ст.ложки томатной пасты.

          Удалить косточки у слив, перец очистить от семян. Всё измельчить и поставить вариться. Периодически ложкой снимать пену. В это время нужно очистить чеснок и измельчить отдельно. Через 30 минут после закипания высыпать в соус сахар и соль, проварить 5 минут. После закладки соли и сахара, рекомендуется снять пробу с соуса. Если он кисловат, то при желании можно ещё досыпать сахара. Если же наоборот, соус получился сладким и не хватает пикантности, то можно добавить немного лимонной кислоты, яблочного или винного уксуса. Добавить молотый чеснок. Дать покипеть 3 минуты и закатать аджику из слив на зиму в стерильные банки.

http://openfile.ru/wp-content/uploads/2018/06/f4757a5a2caae801a429d33c3b9625f6.png

4

АДЖИКА ИЗ СЛИВ С ПОМИДОРАМИ

https://static.1000.menu/img/content/23519/adjika-iz-sliv-s-pomidorami_1510157912_1_max.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры -   1.5 кг
Сливы -    700 гр
Перец красный молотый -   0.5 чайной ложки
Лук -     200 гр
Специи сухие - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала очистим томаты от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду, а затем достаем их шумовкой и перекладываем в холодную воду. Очистив их от кожицы, мы получим текстуру соуса намного нежнее.
2. Сливы очищаем от косточек. Лук чистим от шелухи и пропускаем вместе с помидорами и сливами через мясорубку.
3. Перекладываем массу в кастрюлю и варим 30 минут. Как начнёт образовываться пенка, снимаем её. Добавляем соль и специи, если соус очень кислый, можно добавить немного сахара. Провариваем ещё 15-20 минут.
4. Раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками. Как остынет убираем на хранение в прохладное место.

5

АДЖИКА ИЗ СЛИВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

https://static.1000.menu/img/content/23501/adjika-iz-sliv-s-bolgarskim-percem_1510077764_1_max.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливы - 2 кг
Болгарский перец - 400 гр
Чеснок - 150 гр
Перец острый стручковый - 100 гр
Зелень - по вкусу
Соль - 3 столовые ложки
Томатная паста -  2 столовые ложки
Сахар - 150 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сливу моем и разрезаем на две половины. Удаляем из серединки косточки. Количество сливы указано уже очищенное.
2. Болгарский и острый перец очищаем от семян. Так же чистим зубчики чеснока.
3. Все помытые и очищенные ингредиенты измельчаем на мясорубке. Перекладываем в кастрюлю и варим 30 минут, периодически помешивая.
4. Зелень хорошо промываем под проточной водой, можно предварительно её замочить в теплой воде на 5 минут.
5. Добавляем соль, специи, сахар, томатную пасту и нарезанную мелко зелень, варим еще 15-20 минут.
6. В это время стерилизуем банки. Ещё не остывшую, горячую аджику, раскладываем по банкам и закрываем крышками. После чего их переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до остывания.

6

Аджика «Беларусь»

https://kopilpremudrosti.ru/wp-content/uploads/2017/09/adzhika-iz-kabachkov2.jpg

Состав продуктов :

3 кг. кабачков;
500 гр. моркови;
500 гр. сладкого перца;
1 стакан чеснока;
1,5 кг. помидоров;
2,5 ст. ложки молотого красного перца;
0,5 стакана сахара;
2,5 ст. ложки соли;
1 стакан растительного масла
.

             Овощи подготовить и пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить растительное масло, сахар, соль и варить 40 минут. Массу слегка охладить.
          Чеснок измельчить, добавить красный перец, смешать с охлаждённой массой и поварить 10 минут.
          Разложить в стерилизованные банки и закатать.


Вы здесь » "Альтернатива" » Консервирование » АДЖИКА