"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из картофеля


Блюда из картофеля

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вареники с картошкой

http://s4.uploads.ru/fyGhI.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
-2 стакана муки;
-1 стакан кипятка;
-¼ ч.л. соли.

Для начинки:
-4-5 средних картофелин;
-1 луковица;
-Подсолнечное масло;
-Соль, перец.

Приготовление:
Сначала сделаем картофельную начинку.
Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре – отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности.

Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Самый вкусный лук для начинки и подливки к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем лук на огне чуть больше среднего.

Тем временем картошка стала мягкой. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой.

Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников.

Приготовим тесто.

Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными.

Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки – но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто – мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом (чтобы не прилипло), а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.

Пора лепить вареники.

Начинка уже не горячая, а чуть тёплая – пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.

По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много – они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник.

Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе – вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз – «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво.

Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить – накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать – ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой (примерно 1 ст.л. на 1,5-2 л воды). Когда вода закипит, опускаем в неё вареники – столько, чтобы они свободно плавали и не слипались.

Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем (а пока варится первая партия, лепим вторую). Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться.

Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком – помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Подаём сразу, тёплыми! А на следующий день можно обжарить холодные вареники, получается вкусно. Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности.

Приятного аппетита!

https://vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_2972

2

*
Удивительные цибрики: готовим простой перекус

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1812/1812844/original.png

         
          Цибрики — блюдо белорусской кухни, которое готовится из обычного картофеля. Хрустящие снаружи и мягкие внутри
они обязательно придутся вам по вкусу и понравятся даже маленьким детям. Подают его обычно со сметаной, в которую для
пикантности можно добавить немного чеснока с укропом.

Необходимые продукты:

*  картофель — 700 гр.

*  лук — 1/2 шт

*  пшеничная мука — 1 ст.л.

*  соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

1. Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Перекладываем в дуршлаг и отжимаем от лишней жидкости.

2. В картофель натираем половину луковицы. Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и ещё раз перемешиваем.

3. Получившуюся массу отжимаем.

4. Чайной ложкой набираем картофельную массу, формируем шарик и обваливаем в муке. Перекладываем его на досточку.
Делаем такие шарики пока не закончится вся масса.

5. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладём цибрики и обжариваем на среднем огне с двух
сторон до румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце и подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

3

*
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1642/1642930/hashbraun.jpg

          Любите картофель, но надоели одни и те же блюда из него? Попробуйте новый простой и вкусный рецепт на завтрак.

Ингредиенты:

Картофель - 500 грамм

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистить картофель и натереть на крупной тёрке. Переложить в дуршлаг и отжать лишнюю влагу.

2. В плоской сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.

3. Выложить картофель на сковороду и вилкой разровнять тонким слоем. Можно сформировать несколько котлеток,
чтобы проще было переворачивать. Посолить и поперчить. Дать несколько минут подрумяниться и большой лопаткой
перевернуть блин (котлетки). Поджарить до хрустящего состояния.

4. Подавать с зеленью, сметаной.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из картофеля