"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ


БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

*
          О настоящей ценности плодов и тыквенных семян не всегда знают даже опытные огородники. Например, не каждый слышал, что в тыкве в 4-5 раз больше β-каротина, чем в моркови, славящейся этим показателем. Тыквенные семечки бьют все рекорды по содержанию L-аргинина и цинка, а с учётом высокого содержания в семенах и плодах тыквы токоферола (витамина Е), тыкву можно назвать важнейшим продуктом в восстановлении и сохранении половой функции и фертильности у мужчин. Также, тыква играет важнейшую роль и в медицине, и в диетологии, и в кулинарии. Добавьте к этому очень малое количество противопоказаний при употреблении тыквы – и получите просто совершенный продукт.

https://forumupload.ru/uploads/0000/28/00/3/t219728.jpg

2

Тыква, фаршированная мясом

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvafarsh/rec.jpg

Вам потребуются:
тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг);
куриные грудки - 2 шт.;
сметана - по вкусу;
соль, молотый черный перец - по вкусу

У тыковок срезать макушку.
http://www.gotovim.ru/picssbs/tikvafarsh01.jpg

Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).
http://www.gotovim.ru/picssbs/tikvafarsh02.jpg

С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.
http://www.gotovim.ru/picssbs/tikvafarsh03.jpg

Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными тыквенными макушками. В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа.

http://www.gotovim.ru/picssbs/tikvafarsh04.jpg

gotovim.ru

3

Тыквенная каша с пшеном
Автор: ivanivan

https://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenkasha/rec.jpg

Вам потребуются:
тыква;
изюм;
масло сливочное;
пшено;
молоко;
сахар;
корица

Это целиком и полностью Галкина работа. Я только фиксировал. Итак рассказываем и показываем оригинальной рецепт приготовления пшённой каши. ОБЪЕДЕНИЕ, между прочим. Какие нужны продукты? Самые что ни на есть простые: соль самая обычная - белая и солёная, изюм, масло сливочное, пшено, тыква. Срезаем у Тыквы макушку
https://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenkasha/01.jpg

Вынимаем се-е-е-емечки. Семечки промываем и сушим потом. Можете так съесть, но, если подходить по хозяйски - то надо убрать, на следующий год опять Тыквы растить ...
https://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenkasha/02.jpg

Начинаем закладывать продукты. Куда? В ТЫКВУ !!! Сначала пшено.
https://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenkasha/03.jpg

Изюм.
https://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenkasha/04.jpg

Молоко, если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское, топлёное - вкус даёт. Это вам не синее порошковое, туды её в качель ... вАдА ... Сольцы ...
https://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenkasha/05.jpg

Корицы ложечку. Перемешиваем тщательно!!! Тщательно перемешиваем, масло кладём, сахарку. Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой.
https://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenkasha/06.jpg

Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку.
https://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenkasha/07.jpg

Томим часа полтора. При температуре 180 градусов. Через полтора часа ... без комментариев .... Может что-то ещё???
https://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenkasha/08.jpg

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvenkasha.shtml

4

Пшенная каша с тыквой и вишнями 

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/kaza.jpg

    * пшенка 1 стакан
    * молоко 3 стакана
    * сахар по вкусу
    * тыква 400-500 г
    * соль
    * ванильный сахар, куркума
    * сливочное масло
    * вишня

Технология приготовления:

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t1.jpg
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t2.jpg
Выложить тыкву в молоко, довести до кипения.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t3.jpg
Добавить соль.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t4.jpg
Пшенку промыть в нескольких водах.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t5.jpg
Выложить пшенку в молоко, сделать температуру поменьше и варить до мягкости пшенки.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t6.jpg
Добавить минут через пять немного куркумы.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t7.jpg
Всыпать сахарный песок, ванильный сахар по вкусу.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t8.jpg
Когда каша будет почти готова, снять ее с огня, положить сливочное масло.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t9.jpg
Добавить вишню, аккуратно перемешать.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t10.jpg
Разложить кашу по глиняным горшкам, сверху слегка присыпать ванильным сахаром и поставить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 10-15 минут.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t11.jpg
Приятного аппетита!

5

*
Пшённая каша с тыквой

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/105/big_104138.jpg

Нам понадобится:

Мякоть очищенной тыквы – 0,5 кг
Пшено – 250 грамм (1 стакан)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Вода – 0,5 л
Сухари – 1 ст.л.
Соль

Способ приготовления:

Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики.
Вскипятить воду и залить тыкву кипятком так, чтобы чуть скрыть её.
Когда тыква станет мягкой (через 20 — 30 минут), снять кастрюлю с огня. Тыкву необходимо протереть через сито (разбить блендером или помять толкушкой).
Пшено перебрать, тщательно промыть и ошпарить кипятком.
Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить воду, засыпать пшено и варить до разваривания (минут 40).
Когда каша будет готова тщательно размять её толкушкой или размешать блендером.
Это самый простой рецепт приготовления пшенной каши, рецепт посложнее смотрите ниже.

Пшённая каша с тыквой  можно продолжить:

Соединить протёртую тыкву с размятой кашей.
Взбить яйца и добавить их в пшённую кашу с тыквой.
Посыпать форму для выпекания сухарями и выложить туда кашу.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё кашу и запекать 40 минут.
Когда каша покроется корочкой, достать её и смазать сливочным маслом.
Кашу можно кушать и в горячем и в холодном виде.

6

*
Тыква с чесноком в духовке

http://www.steaklovers.menu/food/~imgview/elements/images/5f6efe1444bc8

          Вместо того, чтобы варить из тыквы кашу, сделаем её в духовке, приправив небольшим количеством чеснока и базиликом. За считанные минуты получается вкуснейший гарнир, который можно есть и как дополнение, и как самостоятельное блюдо.

http://www.steaklovers.menu/food/~m/ckeditor/view/articles/5f6efdc432a81

          Для приготовления нам понадобится противень или форма для запекания. Исходя из её размера и нужно решить с количеством тыквы. Мы приготовим среднюю порцию – 700 граммов тыквы.

          На это количество понадобится 30 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, базилик, перец и соль. Тыкву очищаем и режем на дольки, которые потом разделим на части.

          Потом смешиваем приправу. Берём миску и добавляем в неё оливковое масло, кладём специи и выдавливаем через пресс чеснок.

http://www.steaklovers.menu/food/~m/ckeditor/view/articles/5f6efdd0f0a81

          Всё перемешиваем, а потом в другой миске заливаем полученным маринадом тыкву.

http://www.steaklovers.menu/food/~m/ckeditor/view/articles/5f6efde1ce42a

          Тыкву надо аккуратно смешать с маринадом, чтобы он был распределён равномерно по овощам.

http://www.steaklovers.menu/food/~m/ckeditor/view/articles/5f6efdeea71f7

          Теперь дело за малым – запекаем тыкву в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

http://www.steaklovers.menu/food/~m/ckeditor/view/articles/5f6efe027337e

          На этом блюдо готово – подавать можно сразу. Минус здесь только один – сразу же придётся готовить добавку, поскольку получается очень вкусно!

https://topnovoje.mediasole.ru/tykva_s_ … at_dobavku

7

*
Тыква по-гречески

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/big_217247.jpg

       Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески может стать одним из любимейших блюд из этого овоща!!!

Ингредиенты:

Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушёный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


Способ приготовления:

 

  1.  Подготовим все продукты для запечённой тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов (Мускатная, Мраморная, Конфетка, Медовая, Дынная, Ананасная и др.)
  2.  Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
  3.  В сковороду вольём оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
  4.  Добавим в сковороду соль, перец и сушёный базилик.
  5.  Выложим к тыкве томатную пасту.
  6.  Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
  7.  Перекладываем тыкву в форму для запекания.
  8.  Вливаем в форму воду.
  9.  Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
10.  Готовую тыкву по-гречески достаём из духовки и подаём как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запечённая тыква и как горячая закуска, подавать её следует со свежим хлебом.


Приятного аппетита!!!



https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=142867

8

*
Жареная тыква с чесноком

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/big_103941.jpg

            Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.

Продукты (на 2 порции):

Тыква - 0,5 кг
Мука - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу



Пошаговый фото рецепт:

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103942.jpg
Подготовить продукты для приготовления тыквы жареной с чесноком.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103944.jpg
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.
Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103945.jpg
Каждый ломтик обвалять в муке.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103949.jpg
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить
с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть
и обжаривать с другой стороны ещё примерно 1 минуту.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103946.jpg
Включить духовку, разогреть её до 180 градусов.
Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки).
Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут).

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103947.jpg
Чеснок очистить и истолочь.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103948.jpg
Зелень петрушки порубить.
Смешать рубленую зелень с толчёным чесноком.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103950.jpg
Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью.
(Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зелёного салата.)
Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.



Приятного аппетита!!!

https://www.russianfood.com/recipes/rec … ?rid=13464


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ