*
О настоящей ценности плодов и тыквенных семян не всегда знают даже опытные огородники. Например, не каждый слышал, что в тыкве в 4-5 раз больше β-каротина, чем в моркови, славящейся этим показателем. Тыквенные семечки бьют все рекорды по содержанию L-аргинина и цинка, а с учётом высокого содержания в семенах и плодах тыквы токоферола (витамина Е), тыкву можно назвать важнейшим продуктом в восстановлении и сохранении половой функции и фертильности у мужчин. Также, тыква играет важнейшую роль и в медицине, и в диетологии, и в кулинарии. Добавьте к этому очень малое количество противопоказаний при употреблении тыквы – и получите просто совершенный продукт.
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-09-22 15:47:19
Поделиться22009-08-25 00:45:32
Тыква, фаршированная мясом
Вам потребуются:
тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг);
куриные грудки - 2 шт.;
сметана - по вкусу;
соль, молотый черный перец - по вкусу
У тыковок срезать макушку.
Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).
С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.
Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными тыквенными макушками. В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа.
gotovim.ru
Поделиться32009-08-27 00:53:13
Тыквенная каша с пшеном
Автор: ivanivan
Вам потребуются:
тыква;
изюм;
масло сливочное;
пшено;
молоко;
сахар;
корица
Это целиком и полностью Галкина работа. Я только фиксировал. Итак рассказываем и показываем оригинальной рецепт приготовления пшённой каши. ОБЪЕДЕНИЕ, между прочим. Какие нужны продукты? Самые что ни на есть простые: соль самая обычная - белая и солёная, изюм, масло сливочное, пшено, тыква. Срезаем у Тыквы макушку
Вынимаем се-е-е-емечки. Семечки промываем и сушим потом. Можете так съесть, но, если подходить по хозяйски - то надо убрать, на следующий год опять Тыквы растить ...
Начинаем закладывать продукты. Куда? В ТЫКВУ !!! Сначала пшено.
Изюм.
Молоко, если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское, топлёное - вкус даёт. Это вам не синее порошковое, туды её в качель ... вАдА ... Сольцы ...
Корицы ложечку. Перемешиваем тщательно!!! Тщательно перемешиваем, масло кладём, сахарку. Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой.
Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку.
Томим часа полтора. При температуре 180 градусов. Через полтора часа ... без комментариев .... Может что-то ещё???
Поделиться42009-11-23 14:51:29
Пшенная каша с тыквой и вишнями
* пшенка 1 стакан
* молоко 3 стакана
* сахар по вкусу
* тыква 400-500 г
* соль
* ванильный сахар, куркума
* сливочное масло
* вишня
Технология приготовления:
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Выложить тыкву в молоко, довести до кипения.
Добавить соль.
Пшенку промыть в нескольких водах.
Выложить пшенку в молоко, сделать температуру поменьше и варить до мягкости пшенки.
Добавить минут через пять немного куркумы.
Всыпать сахарный песок, ванильный сахар по вкусу.
Когда каша будет почти готова, снять ее с огня, положить сливочное масло.
Добавить вишню, аккуратно перемешать.
Разложить кашу по глиняным горшкам, сверху слегка присыпать ванильным сахаром и поставить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться52013-09-02 17:23:41
*
Пшённая каша с тыквой
Нам понадобится:
Мякоть очищенной тыквы – 0,5 кг
Пшено – 250 грамм (1 стакан)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Вода – 0,5 л
Сухари – 1 ст.л.
Соль
Способ приготовления:
Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики.
Вскипятить воду и залить тыкву кипятком так, чтобы чуть скрыть её.
Когда тыква станет мягкой (через 20 — 30 минут), снять кастрюлю с огня. Тыкву необходимо протереть через сито (разбить блендером или помять толкушкой).
Пшено перебрать, тщательно промыть и ошпарить кипятком.
Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить воду, засыпать пшено и варить до разваривания (минут 40).
Когда каша будет готова тщательно размять её толкушкой или размешать блендером.
Это самый простой рецепт приготовления пшенной каши, рецепт посложнее смотрите ниже.
Пшённая каша с тыквой можно продолжить:
Соединить протёртую тыкву с размятой кашей.
Взбить яйца и добавить их в пшённую кашу с тыквой.
Посыпать форму для выпекания сухарями и выложить туда кашу.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё кашу и запекать 40 минут.
Когда каша покроется корочкой, достать её и смазать сливочным маслом.
Кашу можно кушать и в горячем и в холодном виде.
Поделиться62020-09-29 14:31:27
*
Тыква с чесноком в духовке
Вместо того, чтобы варить из тыквы кашу, сделаем её в духовке, приправив небольшим количеством чеснока и базиликом. За считанные минуты получается вкуснейший гарнир, который можно есть и как дополнение, и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нам понадобится противень или форма для запекания. Исходя из её размера и нужно решить с количеством тыквы. Мы приготовим среднюю порцию – 700 граммов тыквы.
На это количество понадобится 30 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, базилик, перец и соль. Тыкву очищаем и режем на дольки, которые потом разделим на части.
Потом смешиваем приправу. Берём миску и добавляем в неё оливковое масло, кладём специи и выдавливаем через пресс чеснок.
Всё перемешиваем, а потом в другой миске заливаем полученным маринадом тыкву.
Тыкву надо аккуратно смешать с маринадом, чтобы он был распределён равномерно по овощам.
Теперь дело за малым – запекаем тыкву в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
На этом блюдо готово – подавать можно сразу. Минус здесь только один – сразу же придётся готовить добавку, поскольку получается очень вкусно!
Поделиться72023-10-07 15:15:48
*
Тыква по-гречески
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески может стать одним из любимейших блюд из этого овоща!!!
Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушёный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты для запечённой тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов (Мускатная, Мраморная, Конфетка, Медовая, Дынная, Ананасная и др.)
2. Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
3. В сковороду вольём оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
4. Добавим в сковороду соль, перец и сушёный базилик.
5. Выложим к тыкве томатную пасту.
6. Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
7. Перекладываем тыкву в форму для запекания.
8. Вливаем в форму воду.
9. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
10. Готовую тыкву по-гречески достаём из духовки и подаём как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запечённая тыква и как горячая закуска, подавать её следует со свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!
Поделиться82024-02-18 16:38:07
*
Жареная тыква с чесноком
Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.
Продукты (на 2 порции):
Тыква - 0,5 кг
Мука - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу
Пошаговый фото рецепт:
Подготовить продукты для приготовления тыквы жареной с чесноком.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.
Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.
Каждый ломтик обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить
с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть
и обжаривать с другой стороны ещё примерно 1 минуту.
Включить духовку, разогреть её до 180 градусов.
Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки).
Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут).
Чеснок очистить и истолочь.
Зелень петрушки порубить.
Смешать рубленую зелень с толчёным чесноком.
Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью.
(Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зелёного салата.)
Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.
Приятного аппетита!!!